Президент заявил, что «молодежь должна еще выше поднять авторитет Туркменистана»

Важное

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной...

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана...

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне...

В селе Туркменистана сожгла себя оставшаяся без работы женщина

3 марта покончила с собой путем самосожжения жительница села Тазе усул сельскохозяйственного объединения Лебап Саятского этрапа, сообщают...

11 сентября в Ашхабаде состоялся очередной съезд Молодежной организации Туркменистана имени Махтумкули.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, в мероприятии принял участие президент Гурбангулы Бердымухамедов, который поставил перед общественным объединением новые задачи.

По словам президента, молодежь надо привлекать к проводящимся в стране преобразованиям и воспитывать патриотов, обеспечить доступность образовательных возможностей Интернета и трудоустроить выпускников местных и зарубежных вузов. В связи с чем было поручено «подготовить новые производства, занятия по профподготовке, переподготовке и повышению квалификации».

По данным издания, президент поручил поддерживать молодые семьи и выявлять таланты через проведение конкурсов

– Достижениями в учебе, научной и общественной сфере, в работе и спорте наша молодежь должна еще выше поднять авторитет страны в мире, – заявил Бердымухамедов.

Глава государства также обратил внимание на правовую защищенность молодежи, которая, по словам Бердымухамедова, имеет ряд льгот: выбор учебного заведения, язык обучения, специальность. Для поддержки предпринимательских инициатив президент предложил создать краткосрочные платные курсы.

Отметим, что в стране наблюдается большой отток населения. Через поступление в зарубежные вузы молодежь массово покидает страну. В связи с этим власти резко сократили список вузов, дипломы которых будут признаваться в Туркменистане и не выпускают на учебу студентов, которые приехали на каникулы.

30 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
30 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Да куда уже выше? Выше только звезды!
По поводу выбора языка обучения: разве есть ВУЗы с нетуркменским языком обучения? Какой выбор Аркадий имеет ввиду?

Да ничего он не имеет ввиду. Просто несет очередную чушь. Ни капли смысла…

Молодежь родную имеет ввиду, а мы лишь публика, масовка, фон и рабское отродье для него.

помощнички вместе со своим тупорылым клоуном, полностью оторвались от реальности и погрязли в мошенничестве, убийствах и воровстве!!

Мой комментарий к названию статьи!
Поднять авторитет выше с неработающими банковскими картами?

Президент опускает авторитет, молодежь должна поднимать. Проще уничтожить раковую опухоль на теле нашей родины в лице Храмова, Жадана и семейки Бердымухамедовых.

Их наверное не так охраняют как бердуна. Может найдется джигит, который сможет кирпич на голову уронить?! Только берите два кирпича, обязательно контрольный кирпичек еще 😉

+100. Это точно!

Эти конкурсы для «выявления талантов», чтобы потом их внести в список как потенциально опасных. Идёт геноцид нации, вместо знаний им вбивают патриотизм. Пытаются убедить что 0,07% населения мира превосходят остальные 99,9% населения. Репутацию не поднимают искусственно, а завоевывают. Чем? Победой на коррупцией, богатым населением, высоким уровнем жизни. Я объездил всю страну и видел бедность, наркотрафик, делёжку кланов.

А что, тема со снятием денег с Виза карт студентами изжила себя?
Где эти многочисленные плачущие студенты, которые ещё пару месяцев назад заполняли эфир?

Теперь большая их часть в Тм сидит помалкивает

“правовую защищенность молодежи, которая, по словам Бердымухамедова, имеет ряд льгот: выбор учебного заведения, язык обучения, специальность. ”
чего бл**ть? Еще скажи “имеет право дышать”. Отличные льготы.

Молодёжь , особенно грамотная и перспективная , должна как можно скорее покинуть этот рай(дурдом), чтобы ещё выше “поднять” авторитет чуркменистана!

Задача не выполнимая, потому что Чурбангулы её опускает сам всеми возможными способами.
И делает это целенаправлено.
Он уже опасен для Туркменистана, очень опасен.

“Достижениями в учебе, научной и общественной сфере, в работе и спорте наша молодежь должна еще выше поднять авторитет страны в мире”.
Полностью согласен с уважаемым Аркадагом, золотые слова которые надо помнить каждый Божий день.

Ты же вроде атеист Майкл? И как так? Вроде бы авторитет уже выше некуда. Ты сейчас страну оскорбил. Уволят!

Да легче что-то другое поднять имхо. А авторитет Тм… Это какой же “виагрой” такое чудо поднимать надо?

Малодёж бежит, и будет убегать, все вузы в стране платные без бобла не поступишь.Страна развалилась все бегут в Турцию. А тут туркмены и сирийцев ловят, на работу теперь только турков берут. В интернете турки на приезжих имегрантов говарят,, siktirin gitig memlekedigeze,, самим работы нет из за вас говарят полгода немогу устроится на работу. Вот так примерно высказывают я, ребят Турция все тут уже приезжим работы нет.

Блин, мозг вскипел! Вас русскому ранний Акыш Сапаров учил?

Не затыкай людей, “анонимно”. Хочет человек писать, и пишет. Лучше наберись смелости использовать ник.

аноним прав! если не даётся русский то пиши на туркменском!

Вполне сносный русский у Нетуркменки, я все понял, не напрягаясь совершенно. По-крайней мере, этого более чем достаточно для коментариев на ХТ. Или мы ожидаем перфекционизма, как в журнале из глянца?

сен адын пихпахмы, дост?

Ну вот вам чисто в опровержение. К сожалению, формат данного сайта не позволяет предоставить жёсткие пруфы для того, чтобы исключить любые нападки типа “ложь!” “Не может быть!” И тд. Сотрудник моего предприятия оставил CV, анкету, на разных турецких head hunter агентствах. Потому что он знает турецкий, он учился в турецкой школе. И ему позвонили, пригласили, и сейчас он получает очень хорошую зарплату по турецким меркам. По нашим вообще космическую. Я с ним разговаривал, и вот пара-тройка его фраз : ” Турки не хотят учиться ничему, они считают, что за то, что они турки, им уже все всем обязаны”. ” Те,… Развернуть »

Все возможно, я тоже видел успешных туркмен, работавших у турок. Business as usual. Я просто не люблю, когда кому-то не дают говорить.

Эй, джигим, не буду оскорблять, это только доставит тебе честь.
“Пихпахенфюрер” это хоть не “анонимно”, как ник у некоторых “храбрых”. Просто такой ник подобрал, прикола ради, со словом “начальник” по-немецки в конце. А всякими “пихпахами” на самом деле командует сами знаете кто.

я никого не затыкаю!

Все ОК, просто мне не нравится, когда кому-то намекают, что он говорит с ошибками, и проч., и начинают давать советы. Простите, но мне кажется, что это мерзко.

маскивиджи карични,
кастюмы загранични

Бердымухаммедовы, вы все, все семейство. Идите застрелитесь дружно, все вместе сразу.

Последние сообщения

Бердымухамедов распорядился 20 марта провести субботники по всей стране

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о проведении массовой акции по посадке деревьев по всей стране...

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной в Стамбуле, не могут найти...

Курс доллара на «черном рынке» на 7 марта

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 7 марта составляет 29,9 маната при покупке и 30,3 маната при продаже.

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана провести справедливый суд и наказать...

Бердымухамедов распорядился на 8 марта выделить квартиры многодетным матерям

На заседании кабмина 5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ «О присвоении почетного звания Туркменистана «Ene mähri» многодетным матерям.

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне с двухдневным визитом.

Больше по теме