Очередь перед банкоматом

На сайте «Халкбанка» появились адреса банкоматов. Этот банк является одним из крупнейших, на его карты начисляются пенсии, зарплаты и пособия.

Всего в стране 111 банкоматов, которые, однако, не очень равномерно распределены.

В Ашхабаде находится 35 банкоматов.

В Дашогузе – 11. Так как в большинстве областных этрапов их нет, чтобы обналичить деньги надо ехать в Конеургенч или областной центр.

В Ахале – 11, причем в Бабадайхане и Сарахсе их нет.

В Балкане – четыре, поэтому жителям Бекдаша к ближайшему банкомату надо проехать 200 км, Газанжика – 200 км, Челекена – 135 км, Гаррыгалы – 250 км.

В Марыйском велаяте 24 банкомата, а в Лебапском – 26.  

Если посчитать плотность, то выходит, что на 4 400 квадратных километров приходится один банкомат. Есть велаяты, где на 33 000 квадратных километров есть один банкомат. Например, в Балканском.

  • С начала июня население Туркменистана испытывает сложности со снятием наличных в банкоматах. Чтобы обналичить зарплаты и пенсии люди вынуждены часами стоять у банкоматов. 
  • 11 сентября президент обсудил с главами банков финансирование цифровизации и использование банковских карт.

50
Отправить ответ

2000
11 Ветка комментариев
39 Ответы в ветке
1 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
41 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Петербург - Ашхабад

За что такая нелюбовь к балканцам?..

Ретт

Плюс использовать карту как платежное средство за пределами столицы практически невозможно. Значит по всей стране большинство работающих людей и пенсионеров сидят без денег, купить ничего не могут, остается только бартер, товар на товар. И это 21-й век????? В стране цифровизации????

Марк Эскобар

Сломайте их просто…

Гражданин и житель внутри Туркменистана

После того как нам всем запретили подходить к банкоматам, под угрозой увольнения с работы, то какой смысл вообще в этих банкоматах? Мы вынуждены договариваться с близлежащими магазинами за 10% от суммы средств на карточных счетах, что бы нам давали наличность. Дабы с голоду не подохнуть. Как вам такой прогресс в решении той проблемы что вы описали на своих сайтах? Или вы как и власть только и можете причитая о проблемах в стране и в последующем отражая их решение, отчитываетесь перед своими спонсорами за потраченные средства на типа не зависимые СМИ? Как нам жить? Объясните.

Анонимно

Ваши проблемы – это ваши проблемы

30 мкр

Достаточно странный комментарий. А что еще остается делать независимому СМИ, как не высвечивать проблему. Вы что предлагаете им делать? Особенно с учетом того, что они большей частью, как я понимаю, находятся в эмиграции.

Анонимно

Мягко говоря странный.
Комментатор нашёл путь написать сюда, но не нашёл путь снять деньги с карты. И ещё совет спрашивает в свои взрослые года ( раз есть карта, то его возраст больше подросткового), как ему жить.
Я знаю под сотню относительно честных способов конвертации безнала туркменской карты в нал, без всяких 10%.
Но прочитав этот комментарий.. Слов нет.
Jedem das seine.

Гражданин и житель внутри Туркменистана

Комментатор нашел источник своих бед по не допуску к банкомату.

Гражданин и житель внутри Туркменистана

Как минимум написать правду о том, что деньги в банкоматах появились потому что гражданам страны запретили их снимать в этих банкоматах. После статьи на ваших ресурсах руководство нашего предприятия выстроило всех сотрудников и приказало больше не подходить к банкоматам вообще. Более того нам просто пригрозили что если будут видео и фото доказательства того что кто то из сотрудников нашего завода снимает наличность в банкоматах то уволят сразу по статье за прогул на рабочем месте, и указали что не будут вдаваться в детали того будет ли указано время на данном доказательстве. Раньше мы в перерыв пытались решить эти проблемы, потому что… Развернуть »

Анонимно

Лаборант, а зачем ты там работаешь?
Зачем жалуешься сюда, если ты сам согласен на всё, что описал?

Гражданин и житель внутри Туркменистана

А кто вам сотруднику МНБ сказал что я лаборант?

Анонимно

Ты сам себя так назвал в комментах к статье о ТКНПЗ.

Гражданин и житель внутри Туркменистана

Впервые слышу что бы я что то написал под статьей которую и не читал. “Гражданин и житель внутри Туркменистана” там точно ничего не писал. Но там есть какой то сотрудник ТНПЗ лаборант, к сожалению для вас я нахожусь от того места в более чем 1000 км на восток.

Наблюдатель

> Вот в этом моя претензия к так называемым не зависимым СМИ, вы освещаете ситуацию как есть или же вы просто отчитываетесь за то что написали какую нибудь гадость

Что корреспонденты сообщают, то СМИ и пишут.

> После статьи на ваших ресурсах руководство нашего предприятия выстроило всех сотрудников и приказало больше не подходить к банкоматам вообще.

Люди дисциплинированно перестали подходить к банкоматам, молодцы (невозможно представить себе подобное ни в какой другой стране). А кто-нибудь сообщил о происходящем в СМИ?

Гражданин и житель внутри Туркменистана

Люди не дисциплинированны, людей терроризируют и люди выживают.

Наблюдатель

Ну а как ещё с вами, такими послушными, обращаться? Власть ведёт себя порядочно только когда знает, что иначе ей могут вмазать. А в условиях безнаказанности она, разумеется, будет делать то, что ей удобно. И чем дольше продолжается эта практика, тем больше власть входит во вкус.

Ведь посмотрите, проблема с банкоматами оказалась решена – деньги есть, очередей нет. Успех? Несомненно! И если раньше власть так не поступала, то теперь, окрылённая успехом, будет внедрять эти методы повсеместно.

George

– После статьи на ваших ресурсах руководство нашего предприятия выстроило всех сотрудников и приказало больше не подходить к банкоматам вообще.

А причем тут ХТ? Может быть вина как раз в руководстве? Может их будете винить нет? Никак?

Наблюдатель

> Может быть вина как раз в руководстве?

Руководство не виновато в том, что оно не боится пойти куда подальше со своими требованиями. Оно не виновато в том, что не боится получить кулаком по морде, не успев закрыть рот. Или палкой по затылку в подъезде своего дома.

Люди мирились с диктатурой, были довольны подачками. Прожили свой золотой век, наступили трудные времена – и вдруг прозрели. Оказывается, диктатура – это власть паразитов-кровопийц. Ну кто бы мог подумать?! ))) А кто их развёл, кто флагами махал и танцевал? Не народ ли?

Анонимно

интересни, а возмущаться к начальству не пробовали, стояли как бараны? понимаю перед презиком не возможно, но интересно даже перед начальством люди не спросили а как тогда жить?

Наблюдатель

> Как нам жить? Объясните.

Объясняю: собираетесь толпой от 10000 человек, идёте к администрации города и громко чётко высказываете свои требования, снимая процесс на видео и тут же выкладывая его в интернет. На всякий случай до момента удовлетворения требований лучше будет не расходиться.

> Мы вынуждены договариваться с близлежащими магазинами за 10% от суммы средств на карточных счетах, что бы нам давали наличность.

Получение наличных на кассе магазина в некоторых странах только ещё собираются внедрить, а у вас оно уже есть. Правда, в других странах эта операция порой бесплатная, без комиссии.

Счётчик газа

Ну кто то же должен собрать этих людей ? Соберут их всех в автобус и отправят в гестапо .

Наблюдатель

> Соберут их всех в автобус и отправят в гестапо

10000 человек переворачивают 100 автобусов и делают из них баррикады.

Гражданин и житель внутри Туркменистана

Сидя на диване рассуждать о великих свершениях!? Для начала себя назовите как в жизни по паспорту вас звать. Тогда поверю что есть смелые люди что позволяют себе и находя моральное право и без зазрения совести вести дискуссии на тему как мне выжить на пару с банкоматом.

Наблюдатель

> Сидя на диване рассуждать о великих свершениях!?

Вы задали вопрос – получили на него ответ. Следовать советам или нет – дело Ваше. Посмотрим, может кто-то даст ответ по-приятнее.

> как мне выжить на пару с банкоматом

Никак. Если следовать Вашей версии, денег в банкомате на всех не хватит. Либо торговцы на рынке начнут принимать карты, либо Вы не сможете выжить.

Алексей

Ваша проблема не в банкомате, а в том, что вы 30 лет поддерживали этот режим. Не интересуясь политикой, никак не реагируя на все те фокусы, что устраивали вам два сказочных президента. Вы покорно голосовали за “блок коммунистов и беспартийных”, радовались отмене платы за коммуналки и прочие подачки. Вы променяли нормальную жизнь на ежечасные унижение и беспросветное скотское существование ради колбасы, бесплатной коммуналки и стабильности. Теперь у вас нет ни колбасы, ни бесплатной коммуналки, а стабильность превратилась в стабильный ужас без конца. Ну и кто в этом виноват? Редакция СМИ? Или вы, на чьи покорно сгорбленных плечах вырос этот режим? Да,… Развернуть »

George

“Получение наличных на кассе магазина в некоторых странах только ещё собираются внедрить, а у вас оно уже есть. Правда, в других странах эта операция порой бесплатная, без комиссии.”
В странах ЕС есть. Причем сьем денег в магазине и банкомате бесплатный. И при покупке не берут процент. Даже если покупаете через интернет у другой страны (например США)

Наблюдатель

> В странах ЕС есть.

В СНГ если и есть, то пока что не во всех странах.

Michael

Проблемы “индейцев” шерифа не волнуют!!!

Алексей

Я бы предложил вам украинский вариант, но вы же не хотите этого. Это если не считать эмиграции.

George

Дада, “вы что хотите как на Украине?”.
“Лижбы война небыля.” и тд и тп.

Наблюдатель

> “вы что хотите как на Украине?”

Это было сказано про Россию. А для Туркменистана украинский сценарий – шаг в сторону прогресса.

Анонимно

Плотность считали вместе с пустыней? Very nice. В Туркменистане только 10 процентов земли пригодно для жизни. На сайте внешки также указаны банкоматы

Анонимно

К вашему сведению в пустыни тоже люди живут – Бокурдак, Дервезе, Ербент, Чагыл, Огланлы, Гызылгая, Репетек, Учаджи, Ясхан, Ахча-куйма, Готурдепе, Бугдайлы, Гумдаг, Белек, Гошаоба, Обой и др. Эти названия городов и поселков вам о чем то говорит?

Анонимно

Гумдаг – пустыня? Не оскорбляйте меня! Ладно, у нас есть огороды с “качалками” внутри, но назвать нас пустыней – это не комильфо. Заедь, я тебе покажу, какая тут пустыня.
Белек пустыня? Половина пути Небит-Даг – Красноводск. Там таксисты притормаживают, потому что 4G ловит, можно телевидение на смартфоне посмотреть.
Да кому я говорю, вы хоть сами были в перечисленных вами пунктах?

Аноним

Слышь связист…4G только в Ашхабаде и пару станций в Красноводске….А в выше перечисленных поселках после закрытия МТС даже GSM работает через пень колоду….Не вводи людей в заблуждение..На этом сайте дебилов нет раз смогли сюда зайти из ТМ…Кино они смотрят на смартфоне…Как Лавров сказал Д….бы. бл…..ть

Анонимно

Приезжай в Белек, я тебе скину приложение для просмотра ТВ на смартфоне, убедишься лично.
Это же легче, чем апеллировать к аудитории сайта и бросаться мемами про Лаврова в нете?
Или оттуда, откуда ты пишешь, до Белека, как до Австралии?

Анонимно

Даже если так, на 10%-20% территории живёт от силы 5 процентов населения

Michael

Прошу заметить, что Халкбанк это только один из 35 банков на территории Туркменистана, и считать количество банкоматов только одного банка весьма странно. Еще более странно считать плотность банкоматов на каждую 1000 кв км, так как пустыня занимает более 80% территории Нейтрального Туркменистана.
При таком подходе плотность банкоматов в Туркменистане окажется выше, чем плотность банкоматов где-нибудь в Канаде или Норвегии или другой малозаселенной стране.
Тем не менее могу с уверенностью сказать, что туркменские банкоматы являются одними из самых используемых в мире, позволяя обслуживать сотни людей на точку. И это очень большое достижение.

Анонимно

Кайфую читая тебя. А ты тот еще троль)))

Ха-ха-ха

А ну обкурыш ты наш, перечислили нам 35 банков к которым подключена туркменская платежная система. А то начнёшь сейчас писать про ЕБРР или АБРР, а ещё прилетаешь Дойче банк. Болезней, это представительства. А то народ подумает, что действительно 35 банков работают с национальной платежной системой. 7 банков работают с этой гавноплатежной системой.

Michael

Вы ошибаетесь, в Туркменистане 35 банков работает с национальной платежной системой. Все работает как часы, никаких проблем с денежными переводами, прямыми депозитами нет.

Анонимно

В словосочетании 35 банков цифра “3” не уместна, рекомендую цифру “8” как любимую цифру нашего глубокоуважаемого президента, или цифру “9” что бы выглядело солидно. 95 банков Туркменистана. Во всей Прибалтике столько нет на все их офшорные счета с отмыванием всех бабок бывшего СССР и восточной Европы.

Счётчик газа

Ещё есть такой дебелизм что некоторые представители услуг не принимают карту определённого банка , кто то сенагат банка ктото халк банка. Умри или дай наличными.

Алексей

Даже в эпоху разгула маразматичной каримовской “узбекской модели экономики” у нас не было такого дебилизма. Карты не принимали без разбора, потому что все карты подключены в единый национальный процессинговый центр и нет разницы какого банка карта. У вас что, не так? Невозможно себе представить,чтоб у нас принимали карты халкбанка, но не принимали карты ипотека банка. Что за бред вообще?

Анонимно

В некоторых странах такая же фигня. В Турции например, в магазинах по нескольку карто приемников. В России все едино.

Nice

Халкбанк – g@vno!

Пихпахенфюрер

>>> «Халкбанк» указал на своем сайте адреса банкоматов

Для Тм такой простой факт достоин быть новостью лол

Аноним

Самый паскудный, бестолковый,дерьмовый банк в Туркмении, от которого все клиенты хотят отказаться , но им руководство предприятий, да и провительство ,не дают такой возможности “ТУРКМЕНБАШИБАНК”!!!
P.S. На него жалуються во всех регионах страны!!!

Michael

2019 год подходит к концу. 111 банкоматов на всю страну. Это дно.

Похороника Туркменистана

Слово “банкомат” в Т-не нужно переименовать в “халкомат” – это когда халк матерится…