Репетиции торжеств ко Дню независимости (видео)

35
2402

После 15.00 и до 19.00 центральные улицы Ашхабада перекрыты для движения. Работники государственных учреждений маршируют и репетируют номера ко дню Независимости, который отмечается 27 сентября. Об этом сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Для учащихся старших классов и студентов репетиции проводятся на стадионе Дагдан, расположенном возле железнодорожного вокзала, поэтому на отрезке от проспекта Махтумкули до стадиона дежурят многочисленные полицейские патрули и люди в штатской одежде с рациями.

С 6.30 до 8.30 утра на стадионе репетируют студенты, с 9.00 до 11.00 – школьники, с 14.00 до 16.00 готовятся музыкальные и танцевальные номера.

Из-за репетиций старшеклассников освобождают от учебы.

— Если хочешь, после маршировки можешь пойти на занятия, но можешь и не идти. Никаких замечаний со стороны учителей не будет, – сообщил один из школьников.

Работники учреждений и организаций маршируют на улицах. В этой связи с 15.00 до 19.00 перекрываются проспект Битарап Туркменистан в районе президентского дворца, улицы Худайбердыева, Подвойского, Советская и частично — улицы Молланепеса и Алишера Навои. Движение также запрещено на проспекте Туркменбаши и по улице Шевченко.

Ранее ХТ сообщала, что из-за репетиций, к которым также привлекают врачей, страдает простое население, часы приема которого ограничены.

35
Отправить ответ

2000
13 Ветка комментариев
22 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
26 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Ретт

И песни только про апкадага. Зашибись

Наблюдатель

А о чём ещё туркменам петь в такой день? Как ещё выразить свою признательность за процветание страны?

Наблюдатель

Люди празднуют, значит у них всё хорошо. Это радует 🙂

Анонимно

Никаких очередей, никаких голодных людей валяющихся на улице. Тепло, зелень и машины.

Анонимно

Так вот почему возле вокзала такие пробки! Спасибо, ХТ, за инфо. 11.09 влез в поток Мира-Свободы на свою голову, всё проклял. Больше часа ехал 250-300 метров. До 27 сентября буду объезжать этот район, как чумной.

Имя

Выходит,когда все республики обьявили себя независимыми,Туркменистан еще был в составе ссср?

Наблюдатель

Нет, замыкающей была Казахская ССР (16 декабря 1991). Туркменская ССР объявила о выходе предпоследней — 27 октября 1991.

Michael

На меня конечно нападут комментаторы завистники, но я вижу на видео счастливых молодых людей, которые вносят вклад в организацию самого крупного праздника — Дня Независимости, в частности независимости от СССР после 70 лет существования на правах колонии.
Подобные мероприятия есть во многих странах мира, особенно Азии.

мим-ноним

Посещение подобных мероприятий во всем мире, носит ДОБРОВОЛЬНЫЙ характер!!! Не путайте с «добровольно»- принудительным

Michael

Между добровольными и принудительными мероприятиями зачастую существует тонкая грань. Поверьте мне, в Европе, США и Канаде тоже есть подобные мероприятия.

Алексей

В США, Европе и Канаде студенты, школьники, госслужащих, врачи и учителя на стадионах тоже славят уркадага и его нездоровую страсть к лошадям?

Анонимно

Леха,
а в РУз не так что-ли?

Анонимно

У тебя глюки, Мишико. Все,кроме тебя видят уставших задолбанных людей, которым этот праздник никуда не вперся.

имхо

Майкл, радость и веселье принудительно, из-под палки, любой праздник превращают в ненавистное мероприятие для его участников.

Ловец Мух

Очередной недоплачиваемый рабский труд. Эти дети и студенты не актеры, не артисты, ни статисты. После учебы они работают 24 часа без еды и сна на стадионах. Танцуют, задирают руки, носят тяжелые банеры. Ни свободной минутки. И для чего? Чтобы луноликий взглянул 5 сек по ТВ? Девушкам особенно нужна почасовая гигиена раз в месяц . Бессовестные рабовладельцы

Наблюдатель

> Бессовестные рабовладельцы

Люди сами выбрали себе эту власть, так что вряд ли в происходящем есть что-то плохое. Вполне допускаю, что участники мероприятия сильно удивятся всем этим разговорам. Кстати, на этом сайте их, по-моему, никогда и не было. Если так, то это важный показатель.

Ловец Мух

Если учесть то, что с ними раз в месяц МНБ шники в деканате проводят воспитательную беседу: не сидеть в интернет кафе, не заходить на новостные сайты И так далее иначе отчисление с позором.

Наблюдатель

Тут важны детали — всех ли студентов вызывают в деканат или только провинившихся, подозреваемых в чём-либо. Ведь если из сотни человек лишь один имеет невосторженный образ мыслей, то на настроение общества это никак не влияет. Человека запугали, он не пишет ничего на Хронике, а для остальных это вражеский сайт, на котором собираются предатели.

Анонимно

Да пусть ходят на принудительные демонстрации, раз не могут ходить на свои. Вот эту бы энергию да в нужное русло!

Анонимно

С чего 27 сентября то?

Наблюдатель

27 октября 1991 минус один месяц. Причины не объясняются.

Анонимно

Почему не + 1 месяц?

Nice

Это каким бездельником надо быть по жизни, чтобы людей отрывать от работы и учёбы!

Аноним

Я не увидел замученных и уставших людей, довольно живые и радостные. На самом деле народ любит подобные мероприятия, не нужно учиться или работать, зарплата и учебные часы начисляются. Так что не пытайтесь выдать своё личное негодование за недовольство этого народа, уважаемые комментаторы. Им нравится такая жизнь, они другую не видели и видеть не хотят.

Наблюдатель

К людям так внимательно не присматривался, но с выводами полностью согласен.

> Им нравится такая жизнь, они другую не видели и видеть не хотят.

Всё сделано для того, чтобы другой жизни и не видели.

Южана

Постоял бы под солнцем и дождем и ветром несколько часов, посмотрела бы я что бы сказал. В свои выходные или после работы торчать на стадионе, на елке, на встрече президента на дороге. Кайф, что еще скажешь. Делать выводы по видео в крайней степени глупо!

Наблюдатель

> Кайф, что еще скажешь.

Это зависит от степени воодушевления. Если люди искренне хотят продемонстрировать свою любовь к государству, природа их не остановит. Будь эти мероприятия сплошным злом и каторгой, они быстро превратились бы в рассадник крамолы и могли бы привести к народному восстанию. Но ведь этого не происходит.

Южана

А вы посещали эти мероприятия?

Компьютерщик

И это хорошо! Все чем то заняты. Аркадаг пишет книги. Народ внимательно читает. Но между строк.

Компьютерщик

Мурад

Пихпахенфюрер

Это точно про Тм? Вроде как в октябре Гарашсызлык? Или я что-то путаю?

Анонимно

ты где остался? года 2 назад вроде, независимость перетащили в 27 сентября. дебилоид лучше знает когда мы получили независимость. оказывается всей стране дошло только после месяца, что мы независимая страна.

Пихпахенфюрер

Да я далеко уже, вот просто любопытно. Перенести себе день рождения, что-ли, прикола ради 🙂 Вот знакомые здесь ржать будут.
Но если серьезно, то кто-то просто пытается показать, кто в доме хозяин. Только и всего. Ну а Битараплык, надеюсь, так и остался в декабре? А не то будет ну полный битараплык, хаха

Имя

Хорошо,что Мирзияев это отменил.У нас тоже было так,так что я вас понимаю.

Наталья

счасливые , довольные люди. на улице тепло и солнечно. просто мечта, а не город. поеду туда жить.

Уважайте собеседников и авторов статей, не оставляйте ссылки на сторонние ресурсы и, пожалуйста, не отклоняйтесь от темы статьи…