Иллюстрационное фото

Работники коммунальных служб, а также больниц и банков Ашхабада приступили к подготовке празднования Дня Независимости, который отмечается 27 сентября.

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», ежедневные репетиции и маршировки начинаются в 16:00 и проходят на стадионе Dagdan. Для участия в массовых мероприятиях людей отпускают с работы в 15:00.

– Я принимаю пациентов, которые занимают очередь с утра. Закрываю кабинет в 3 часа дня и иду на стадион. Объясняю ситуацию ожидавшим несколько часов пожилым людям и извиняюсь за то, что не успела их принять, – рассказала врач одного из домов здоровья Ашхабада. – Люди недовольны. А я что могу сделать? Сейчас сама буду на солнцепеке три часа маршировать.

– Раньше вместо себя можно было кого-нибудь послать на репетиции, а самому остаться работать. Сейчас требуют личного присутствия. И на работе тебя никто не заменит, и после репетиции дома ужин готовить, – пожаловалась работница собеса.

О репетициях также сообщает Радио «Азатлык», по данным которого людей заставляют в жару часами делать различные упражнения. Не дают возможности нормально попить и поесть, сходить в туалет. Репетиции также начались у военных и сотрудников МВД.

Радио также передает, что в Мары государственное телевидение провело съемки церемонии празднования Курбан байрам, в которых в принудительном порядке приняли участие сотрудники бюджетных организаций, учащиеся ВУЗов и школ, а также дети из детсадов. Празднование Курбан байрам пройдет 11-13 августа.

Напомним, что 5 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов провел видеоселекторное совещание, на котором поручил хякиму Ашхабада, а также главам всех велаятов подготовиться к Курбан байрамы, началу нового учебного года и к Халк Маслахаты.

43
Отправить ответ

2000
10 Ветка комментариев
33 Ответы в ветке
1 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
34 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Студент. Стоп-Хватит-Надоело-Уходи!

Нет ни кокой независимости, есть полная зависимость от бредовых идей параноика Похмухамедова. К этому хочу добавить, что никакого выхода с состава СССР у Туркменистана не было, мы просто оказались за бортом. Все 15 республик давно уже объявили о выходе с СССР, а Ниязов ждал до последнего. Когда произошел А́вгустовский путч — события 18—21 августа 1991, Ниязов обосрался от страха и приказал всем неуклонно исполнять все указания ГКЧП, в то время о никакой независимости он и не думал, переживал за собственную шкуру. А когда все республики объявили о своей независимости и выходе из СССР, мы просто попали под сокращение штатов. Так… Развернуть »

Наблюдение

Точка зрения ватников плавает в зависимости от ситуации.
Когда распад СССР нужно представить как хорошее событие, то вата напишет что Россия избавилась от дармоедов, и в РСФСР сидели на голодном пайке.
Когда распад СССР нужно представить в негативном ключе, вата переложит всю ответственность на республики. Вот вы сами хотели и ушли, теперь жрите свою независимость.
Акробатическое переобувание в воздухе.

Анонимно

Ну, тут надо понимать что независимость можно использовать во благо, и тогда это действительно большое благо. Лучше всего использовать во благо получилось у Прибалтики. Несколько хуже получилось у Грузии с Молдовой. У Украины и Армении пока получилось так себе. Но в Туркменистане получилось хреново, поскольку демократических традиций не было аж никаких, а была традиция восточных деспотий, в советское время чуть прикрытых коммунистической маской. Поэтому построили не удобное государство, а по совковым лекалам изготовили нечто среднее между тюрьмой и казармой. И вот многие туркменские обыватели теперь сокрушаются что-де независимость во всем виновата. Поскольку отсутствие ума у самого себя признать тяжелее и… Развернуть »

Анонимно

Анонимно, получи географию. Хорошо? Кто и с кем граничит и почему у кого получилось или не получилось. Пока ни у кого не получилось. . Ничего толкового.

Анонимно

Ага. У прибалтов особенно ничего толкового не получилось. Езжай расскажи им это.

Наблюдатель

> Точка зрения ватников плавает в зависимости от ситуации.

Любая точка зрения, изложенная в виде фарша, плавает в зависимости от всего подряд.

> Акробатическое переобувание в воздухе.

Раз начались столь широкие обобщения, значит к приведённой выше интерпретации исторических событий претензий по существу нет, не так ли?

Димитриус

Одно другого не исключает. РСФСР дотировала все остальные республики, кроме Азербайджана. Размер дотации в 1980-ые составлял примерно по 209 советских рублей в год на каждого жителя РСФСР, включая младенцев и пенсионеров.
А республики действительно ушли сами, никто их пинками не разгонял. Всем им казалось, что “москаль съел моё сало”, в Средней Азии (в основном в Узбекистане) было недовольство “хлопковыми делами”, а главы республик хотели стать падишахами, что некоторым вполне удалось.

Бахыт, Алматы

Товарисч Димитрус, что за чушь вы тут несете??! Где это вы вычитали, что РФ всех дотировала??? Это вам по Кисель-ТВ такие сказки рассказывают???

Анонимно

Это общедоступная статистика, вы ее легко найдете. Особенно за чужой счет жировала Грузия, кстати.

По Кисель-ТВ, к слову, такого никогда не скажут.

Бахыт, Алматы

Пруф про “раша всех содержала (дотировала)” – в студию, please!!!!!!!!

Анонимно

Туркменистан дотировал гнилую советскую систему. В Туркменистане не было ни одного города особой категории снабжения. Что хлопковое дело, что рязанское чудо вскрывали недостатки плановой экономики.
>12 июня 1990 года на первом съезде народных депутатов РСФСР была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР.
>27 октября 1991 года Верховный совет Туркменской Советской Социалистической республики принял закон «О независимости и основах государственного устройства Туркменистана».
Вата… вата never changes.
Суетливая, двуличная и врущая.

Michael

У туркменистанцев есть множество причин с радостью отметить День Независимости Туркменистана, и в очередной раз поблагодарить уважаемого Аркадага. Только вчера просматривал свежую статистику по экономике и есть множество позитивных моментов. Средние зарплаты туркменистанцы держатся и перевалили за уровень 4500 манат, что по гос курсу составляет около 1300 долларов США в месяц. Если в семье 2-3 работников, то уровень жизни такой семьи вполне сопоставим с Германией, Швецией или Францией. В столице зарплаты исторически еще выше, чем средние по стране. Есть все предположения говорить об очередном повышении доходов до 2020 года, увеличении деловой активности, наращивании государственный инвестиций в промышленные активы. В то… Развернуть »

Student, Boston, United States.

Слушай иди ты на @@@ со своим уважаемым подальше, тошнит уже от всех вас. Чего ты добиваешься тут со своим ***, с вас реально эту дурь выбивать нужно дубиной.

Петербург - Ашхабад

> с вас реально эту дурь выбивать нужно дубиной

Вы прямо как российские оппозиционеры-“либералы”. Дай таким людям власть, и массовых расстрелов не избежать 🙂

Анонимно

Исторически массовые расстрелы тем не менее осуществляли не российские либералы (в кавычках или без них), а дзержинский, ленин, сталин и прочая большевистская шобла, которой поклоняются Пу и некуоторые другие диктаторы. Вот в этом нестыковка в этих кухонных рассуждениях о том, кому власть давать можно, а кому нельзя.

Наблюдатель

> Исторически массовые расстрелы тем не менее осуществляли не российские либералы

Да, вывеска была другая. Но отношение к оппонентам ровно то же.

Анонимно

Так нынешние это подчас прямые потомки тех, кто в 1917 году людей убивал. Я серьезно, загуглите биографии.

Анонимно

Вот с этим как раз никто не спорит. За исключением таких уточнений: 1) Многих из тех кто в 1917 году убивал, истребили в условном 1937-м (на самом деле в 1930-40) вместе с семьями, поэтому большинство выживших и оказавшихся “на коне” – это те кто убивал в 1930-40 , а не в 1917. Они тоже выжили не все, но по статистике их выжило и оставило потомство больше. 2) Прямые потомки этих убийц оказались как в лагере “либералов” так и противников “либералов”. В постсоветской реальности потомки этих убийц есть в верхушках почти всех политических лагерей и в руководстве постсоветских стран.

Ссср

какой 4500 манатов, я получаю 8000 в неделью

имхо

Майкл, если Нейтральный Туркменистан так уверенно смотрит в будущее, то почему всё больше туркмен смотрят как сбежать из такой прекрасной страны?И почему если в Нейтральном Туркменистане по статистике зарплаты в разы выше чем в России, Казахстане, Белоруссии, Киргизии,нет ни одного человека из этих стран, кто бы пожелал переехать жить в прекрасный Нейтральный Туркменистан?

Хемра

Я простой человек, я бы сказал в любом стаде есть паршивая овца. Поэтому небольшое количество предателей и изменников Родины всегда есть. Остальные в основном туристы, которые едут в Россию или Беларусь

Michael

Вы не только забыли исправить орфографические ошибки, но и не подчеркнули ведущую роль всенародно любимого и уважаемого Аркадага в истинном экономическом чуде Нейтрального Туркменистана. А ведь именно благодаря неустанным и ежечасным заботам наделённого чудесными мудростью и прозорливостью Гурбангулы Мяликгулиевича страна обеспечила высокую урожайность пшеницы, хлопчатника, бахчевых и прочих сельскохозяйственных культур, что позволило полностью решить вопрос продовольственной безопасности Независимого Туркменистана. Активно развивается малый и средний бизнес, обеспечивая многоукладность рыночной экономики и трудовую занятость (и заработки!) населения, построены и успешно функционируют новые заводы. Благодаря именно заботам Аркадага-героя качество высшего образования в стране выходит на мировой уровень, а удивительные своей красотой многочисленные выступления… Развернуть »

Студент. Стоп-Хватит-Надоело-Уходи!

Не знаю как у кого, но лично у меня выработалась аллергия, при чем в острой форме на слова “всенародно любимого и уважаемого Аркадага” и тех кто их произносит. Мне было бы абсолютно параллельно если бы эти фанаты идиотизма жили бы с этими лозунгами сами по себе, но нет же, они пытаются этот бред внушить всем остальным, вот в чем вопрос. С другой стороны, я понимаю, что сидит некий идиот на ставке от отдела пропаганды МНБ и на голодный желудок строчит эти бредни, сам прекрасно осознавая, что в эту туфту ни кто не верит, и он сам, в том числе. Он… Развернуть »

Уже Сторонний Наблюдатель

Санитаров в студию.

имхо

Майкл, “успешно функционирующие новые заводы” это случайно не Гарлыкский ГОК который работает на 2-3% проектной мощности?А если благодаря мудрым заботам Героя Аркадага в Нейтральном Туркменистане образование мирового уровня,то почему туда из Германии и Японии учиться не едут?

Анонимно

а что вы хотели, у власти в ТМ мошенники, воры, бандиты и аферисты!!)))

Анонимно

Парень ты в какой реальности живешь?

Бахыт, Алматы

Зачет вашему сарказму +100500!!! Как-то называется сей прием, когда надо все воспринимать с точностью до наоборот. Оооочень удручающую картину вы тут обрисовали. Все понятно. Крайняя нищета основной массы. Грустно…

Димитриус

Народ просто любит своего падишаха. Вот и ходит маршировать. И действительно стадион такой огромный, что вмещает всех врачей, учителей, дворников и банковских клерков?

Анонимно

С удовольствием прочитал бы новости о погибших под солнцепеком Рембо и организаторах этих лицемерных концертов.

Анонимно

Вот неужели в нашей стране нельзя без этих понтов? Почему нельзя сделать Гала-концерт с участием туркменских якобы звёзд и дать народу отдохнуть? От того, что все эти люди пройдут вниз по улице Подвойского неужели страна станет больше независимой? Я вот одного не понимаю в чём заключается туркменская независимость? От кого мы независимы, от России, Китая, ЕС? В стране всё привозное, вплоть до зубной пасты и шампуней! Газ если покупать не будут, мы ведь с голоду умрём!

Student, Boston, United States.

Мы независимы , это означает, что от нас уже давно ничего не зависит.

КеримБай

Кто Знает Басню Стрекоза и Муравей Ты всё пела да плясала так иди же Попляши Мне кажется Актуально в Нынешней ситуации

Анонимно

Какая независимость?
100% зависимости от ментов и болоноков Аркадага.
Вы это праздновать собираетесь?
И почему в сентябре, а не 27 октября? Потому что бровастый так захотел? Когда там у его внука день рождения, знаете, нет, в сентябре?

Анонимно

сколько тратят за такие тожества?

КеримБай

В среду киргизский спецназ не смог с первого раза задержать бывшего президента Атамбанева: его отбила собственная охрана, силовики понесли потери. Действующие власти не отчаиваются: в страну срочно вернулся находившийся в отпуске президент Жээнбеков и созвал Совет безопасности. Что за бардак происходит в бывшей советской республике? Революция 3

Бахыт, Алматы

Finita la commedia…
Экс-през сдался и уже в МВД…
НЕ дай бог такого (в т.ч.такого “атамбаева” никому)…
Хотя… все познается в сравнении. Что может быть хуже ГБ???

Димитриус

Весьма прилично, но данный вопрос некритичен: вполне достаточно из зарплаты каждого бюджетника удержать по 100-300 манат в счёт очередного праздника – и вопроса финансирования не будет.

Анонимно

Когда коту делать нечего, то все знают то, что чем в таком случае занимается кот. Так и Бердымухоморов.

Анонимно

В некоторых индейских племенах считалось, что если ты съешь медведя, то будешь таким же сильным и смелым. Если съешь пуму, то таким же хитрым и быстрым… Я вот думаю, может мы слишком много баранины едим?

Анонимно

10000000000% 🙂

Имя

Слава богу,у нас Мирзиеев это отменил.Как мы радовались,что на праздники не надо парк украшать и дежурить там по очереди.

Димитриус

Лишняя иллюстрация вашей рабской психологии. Эмир милостиво отменил! Простая мысль саботировать мероприятие, принимать участие в котором вы не обязаны, вам недоступна, как и обсуждаемым бюджетникам, финансирующим и лично участвующим в мероприятиях на радость падишаха.