Пилоты «Туркменских авиалиний» случайно выпустили аварийный трап самолета

Важное

Глава Центробанка Туркменистана провел переговоры с представителем Deutsche bank

27 мая прошли онлайн переговоры главы Центробанка Туркменистана Мердана Аннадурдыева с главным исполнительным директором по Центральной и...

Бердымухамедов пообещал построить на территории Афганистана два центра тестирования на COVID-19

27 мая состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Афганистана Мохаммадом Ашрафом Гани. По данным...

Бердымухамедов утвердил дизайн интерьеров нового отеля

27 мая по просьбе вице-премьера по строительно-промышленному комплексу Шамухаммета Дурдылыева президент Гурбангулы Бердымухамедов в очередной...

Ураган, который был. Власти уже месяц молчат о трагедии в Лебапе

Кира Крамер Месяц назад на Лебапский и частично Марыйский велаяты Туркменистана обрушился...

При подготовке вылета из Стамбула в Ашхабад пилоты «Туркменских авиалиний» активировали надувной аварийный трап самолета. Об этом 5 августа сообщил сайт Airport Haber.

По данным издания, это произошло случайно, никаких экстренных ситуаций на борту не было.

31 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
31 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

чувствуется “высокий профессионализм” ТМ пилотов!!

Нормально летают пилоты ТМ авиалиний

хочешь лечиться у ТМ “врачей”?))

1 Нештатная ситуация за 30 лет

Не первая, очень далеко не первая. Остальное без огласки.
Не льстит авиакомпании.
Хотя, уровень пилотов и экипажей достаточно высок.
Всё остальное местные Туркменские болоноки

Уровень пилотов высок, а вот экипаж – хабальные хамки без знания английского языка

Бывает, ничего страшного. Но будет приятно, если случайно скинут Рембо.

А кто такой Рэмбо

Посмею предположить, что это тот, кто стреляет по мишеням с велосипеда 🙂

Всё блин, теперь не дай Аллах, ещё разборки устроят персоналу!

Пилоты случайно напились и случайно активировали аварийный трап. 😀

Хочу объяснить администраторам и читателям о том,что пилоты физически не могут этого сделать,так как на момент открытия дверей они сидят в кабине.Двери открывают бортпроводники,вот они то и накосячили.
Такое случается во всех авиакомпаниях во всем мире по невнимательности.Заправка трапа и установка его обратно стоит 4000-7000$ в зависимости от типа самолета.
Так что это пустая и никчемная новость…

Подставили сотрудников авиакомпании новостью о рядовым инцидентом. Сейчас поднимется излишняя суета. Накажут невиновных, наградят непричастных и придумают 100500 боланоков.

А в чем подстава, простите? Рядовое происшествие, рядовая новость.

это говорит об отсутствии необходимого тех. обслуживания ТМ самолетов и их физическом износе!!
народ, не летайте ТМ авиалиниями, – опасно для жизни!!!

+1 все с языка снял

Вам скажу что за вид “боланок” введут.
Теперь гражданам Тм на самолетах летать “боланок”. Вон велосипеды и вперед, через Афганистан потом в Пакистан и в Индию например кто хочет лечиться.

А еще на всякий случай прихватитe пистолет чтобы от талибан отстреливаться. Да, да прямо на велосипеде отстрелиоваться!!! Вам пример по телевидению уже показывали.

Здесь просто ..бортпроводники решили показать что ето штука действитетьно работает ..реклама боинга

Взял билет 16.06.19 числа на рейс Дубай- Алматы через Ашхабад на 30.06.19 е число. Две недели ждал свой полет. И наконец за день до вылета 29.06.19 звонит с авиакассы “Суперкасса.ру” и говорит “извините ваш рейс с Дубая до Ашхабада задержался на 2 часа , и вы не успеете ловит рейс ашхабад – алматы. Стыковка у вас получается в аэропорту ашхабад 7 дней. У вас есть два варианта либо отменить билет или полететь с дубая с задержкой и ждать в Ашхабаде 7 дней ” . Я был в шоке, не знал что даже делать, у меня все готово к завтрашнему вылету, и мне пришлось подавать заявку на отмену билета. Лол следующий день с авиакомпании ответили возвращение деньги в течение от 5 до 30 дней. Я вообще в истерике, как мне сегодня купить билет? В итоге остался и без денег и без билета. Следующий день сам нашёл деньги и срочно купил билет три раза дороже на другую авиакомпанию и улетел. Что хочу сказать первый и последний раз я купил билет с авиакассы “суперкасса ру” и “Туркменистан эйр “. Испортили всю мою поездку. Через неделю поступили деньги с задержкой 50 дирхамов. Самая худшая, неответственная , авиакомпания в снг. Если вам предложат билет с этой авиакомпании стыковкой 1 час не верьте, у вас вполне вероятно можете попасть на мою ситуацию,
никогда не берите билет на эту авиакомпанию.

брать билет со стыковкой в один час? сударь, да вы экстремал.

Летал данной авиакомпанией в Пекин (13 апреля) и обратно (20 апреля), транзитом через Ашхабад. Остался крайне недоволен.
Из плюсов могу отметить лишь красивый аэропорт в Ашхабаде и нормальное питание на борту самолета.
Из минусов: 1) Прилетев в Пекин обнаружил, что весь багаж перевернут и украдены сигареты. Предварительно ознакомившись, что подобные случаи имели место быть и у других путешественников я взял с собой пять пачек сигарет и разложил по всей сумке багажа. Тем не менее все сигареты украдены.
2) При вылете из Ашхабада в Минск рейс задержался практически на час. Причем причину задержки никто не объяснил. Все пассажиры сидели в самолете и недоуменно смотрели на бегающих пограничников и стюардов. По истечении часа ожидания в самолет вбежали два пассажира бизнес-класса и самолет поехал на взлетную полосу. Извинений за задержку рейса никто не принес. Успокаивало только то, что это последний рейс для меня, а вот людей у которых должна была быть пересадка в Минске такая ситуация сильно напрягла. По возвращении в Минск также обнаружил, что в багажной сумке службы лазили, но на этот раз ничего украдено не было (хотя уже ценного ничего в багаж и не клал, памятуя про печальный опыт перелета в Пекин).
3) В зале регистрации Пекина на табло были указаны стойки А1-А6 на рейс до Ашхабада. В то же время были указаны стойки А7-А12 для регистрации на рейс туркменских авиалиний, но в другой город.
Когда оставалось уже 1,5 часа до вылета и на стойках А1-А6 представителей туркменских авиалиний никто не появлялся, закралось подозрение, что нужно идти на стойки А7-А12. О чем любезно подтвердила китайская девушка с лейблом “I help you”. На табло так изменение регистрационных стоек и не отобразили.
4) В самолетах по маршруту Ашхабад-Пекин, Пекин – Ашхабад имелись в наличии телевизоры, но они не работали. Считаю по крайней мере странным, что данная авиакомпания имеет технические возможности для улучшения условий перелета пассажиров, но ими не пользуется.

Задержка была из-за шмона багажа. Вы думаете легко обыскать все чемоданы в поисках сигарет?

Летал данной авиалинией 2 раза. Первая поездка Минск- Пекин, транзитом через Ашхабад, прошла с хорошим сервисом. Кормили неплохо, отношение персонала было как во многих авиалиниях. Стоимость билетов оправдывало качество.
Сюрприз ожидал во второй поездке Пекин-Минск. Стыковочный рейс был задержан на 2 часа, никаких предупреждений и извенений от авиалинии не поступало. Во время полета, стюарды разрешили гражданам Туркменистана употреблять алкоголь.в чем, молодые люди себе не отказывали. Правила по безопасности – при посадке перевидите спинку кресла в вертикальное положение – касалось всех кроме опять же граждан Туркменистана. По видимому, сервис в данной авиакомпании осуществляется только по национальности. Кроме того, Чемодан, уже полученный в Минске, был вскрыт. Было видно, что в содержимом рылись и что-то искали. Как выяснилось, была украдена Bluetooth гарнитура для водителей. По отзывам видно, что кражи для данной авиации это норма. Что ж, видимо в данном авиакомпании уже как повезет. Осечка – полет проходит на ура и ты счастливчик, а с пулей приходит ужасный сервис и разочарование.

Второй год подряд летаю этими авиалиниями, в прошлом году при транзитном перелете с Бангкока в Питер вытащили из багажа сувениры и несколько манго, два дня прилетел с Питера в Бангкок, думал случайность была год назад, сейчас вытащили с багажа пакет с сигаретами и сигариллами на немаленькую сумму, вёз в подарок другу.. я так понял воровство в порядке вещей в Тукркменских авиалиниях! Больше точно не полечу! Лучше переплатить немного, чем быть обворованным! Также вылетев вовремя с Ашхабада в Бангкок приземлились почти на 2 часа позже времени в билете, в итоге опоздал на трансфер до местоназначения..последний в этот день..

I decided to use this airline because it was very cheap and didn’t take long to go there. Before you will read my experience now, you should know that I am normally very understandable and not very sophisticated regarding to airlines. However I wouldn’t use this airline anymore. My flight to Bangkok should have been on Saturday afternoon. One day before they wrote me an e-mail that my flight will start at 7 am and my flight will take 7 hours more than postponed but I won’t get a replacement as we will arrive on time (just started earlier). And… Подробнее »

Continued: However I didn’t trust him after Turkmenistan Airline is really good in ignoring mails. So I decided to go to Turkmenistan, asked there again but they couldn’t really speak English. Then I went further to Istanbul. I asked there for a ticket, excepted the same reaction as in Bangkok but this guy was really very friendly (that was really the only one there) and organised a ticket to Frankfurt for me. If the staff in Bangkok said that this was possible, I wouldn’t have this stress. By the way it was the last flight to Frankfurt. Otherwise I had… Подробнее »

poor uuuu

Виновные выслушают порцию оскорблений и унижений, напишут душундуриш, а стоимость перезарядки системы удержат с их зарплат. В туркменхайванйоллары такие вопросы быстро решаются.

Бывает ничего страшного

Столько жалоб. почему вы не напишите в службу поддержки. Там такая дура сидит, что удивитесь ответам. и ещё, напишите им в твиттер.

жаловаться на воров, покровителям и организаторам воровства – абсурд!

Последние сообщения

Глава Центробанка Туркменистана провел переговоры с представителем Deutsche bank

27 мая прошли онлайн переговоры главы Центробанка Туркменистана Мердана Аннадурдыева с главным исполнительным директором по Центральной и...

Иран заявил, что границы с Туркменистаном откроются 1 июня

При полном соблюдении медицинских протоколов границы Ирана с Туркменистаном будут вновь открыты 1 июня. Об этом 27 мая сообщил пресс-секретарь Таможенного управления...

Бердымухамедов пообещал построить на территории Афганистана два центра тестирования на COVID-19

27 мая состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Афганистана Мохаммадом Ашрафом Гани. По данным госинформагентства ТДХ, лидеры двух стран обсудили...

Бердымухамедов утвердил дизайн интерьеров нового отеля

27 мая по просьбе вице-премьера по строительно-промышленному комплексу Шамухаммета Дурдылыева президент Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз ознакомился с ходом строительства...

В магазинах Ашхабада пропали молочные продукты

С 25 мая в государственных и частных магазинах Ашхабада нет молочных продуктов отечественного производства (молока, сметены и кефира), сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». В...

Ураган, который был. Власти уже месяц молчат о трагедии в Лебапе

Кира Крамер Месяц назад на Лебапский и частично Марыйский велаяты Туркменистана обрушился один из самых сильных ураганов...

Больше по теме