Фото: airporthaber.com

При подготовке вылета из Стамбула в Ашхабад пилоты «Туркменских авиалиний» активировали надувной аварийный трап самолета. Об этом 5 августа сообщил сайт Airport Haber.

По данным издания, это произошло случайно, никаких экстренных ситуаций на борту не было.

31
Отправить ответ

2000
17 Ветка комментариев
14 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
31 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Анонимно

чувствуется “высокий профессионализм” ТМ пилотов!!

Анонимно

Нормально летают пилоты ТМ авиалиний

Анонимно

хочешь лечиться у ТМ “врачей”?))

Анонимно

1 Нештатная ситуация за 30 лет

Анонимно

Не первая, очень далеко не первая. Остальное без огласки.
Не льстит авиакомпании.
Хотя, уровень пилотов и экипажей достаточно высок.
Всё остальное местные Туркменские болоноки

Анонимно

Уровень пилотов высок, а вот экипаж – хабальные хамки без знания английского языка

Анонимно

Бывает, ничего страшного. Но будет приятно, если случайно скинут Рембо.

Анонимно

А кто такой Рэмбо

Петербург - Ашхабад

Посмею предположить, что это тот, кто стреляет по мишеням с велосипеда 🙂

Анонимно

Всё блин, теперь не дай Аллах, ещё разборки устроят персоналу!

Мегачел

Пилоты случайно напились и случайно активировали аварийный трап. 😀

Пилот

Хочу объяснить администраторам и читателям о том,что пилоты физически не могут этого сделать,так как на момент открытия дверей они сидят в кабине.Двери открывают бортпроводники,вот они то и накосячили.
Такое случается во всех авиакомпаниях во всем мире по невнимательности.Заправка трапа и установка его обратно стоит 4000-7000$ в зависимости от типа самолета.
Так что это пустая и никчемная новость…

Анонимно

Подставили сотрудников авиакомпании новостью о рядовым инцидентом. Сейчас поднимется излишняя суета. Накажут невиновных, наградят непричастных и придумают 100500 боланоков.

Анонимно

А в чем подстава, простите? Рядовое происшествие, рядовая новость.

Анонимно

это говорит об отсутствии необходимого тех. обслуживания ТМ самолетов и их физическом износе!!
народ, не летайте ТМ авиалиниями, – опасно для жизни!!!

Анонимно

+1 все с языка снял

Bolanok

Вам скажу что за вид “боланок” введут.
Теперь гражданам Тм на самолетах летать “боланок”. Вон велосипеды и вперед, через Афганистан потом в Пакистан и в Индию например кто хочет лечиться.

А еще на всякий случай прихватитe пистолет чтобы от талибан отстреливаться. Да, да прямо на велосипеде отстрелиоваться!!! Вам пример по телевидению уже показывали.

Мишкa-инженер

Здесь просто ..бортпроводники решили показать что ето штука действитетьно работает ..реклама боинга

Aybek Nurkabulov

Взял билет 16.06.19 числа на рейс Дубай- Алматы через Ашхабад на 30.06.19 е число. Две недели ждал свой полет. И наконец за день до вылета 29.06.19 звонит с авиакассы “Суперкасса.ру” и говорит “извините ваш рейс с Дубая до Ашхабада задержался на 2 часа , и вы не успеете ловит рейс ашхабад – алматы. Стыковка у вас получается в аэропорту ашхабад 7 дней. У вас есть два варианта либо отменить билет или полететь с дубая с задержкой и ждать в Ашхабаде 7 дней ” . Я был в шоке, не знал что даже делать, у меня все готово к завтрашнему вылету,… Развернуть »

Анонимно

брать билет со стыковкой в один час? сударь, да вы экстремал.

Илья

Летал данной авиакомпанией в Пекин (13 апреля) и обратно (20 апреля), транзитом через Ашхабад. Остался крайне недоволен. Из плюсов могу отметить лишь красивый аэропорт в Ашхабаде и нормальное питание на борту самолета. Из минусов: 1) Прилетев в Пекин обнаружил, что весь багаж перевернут и украдены сигареты. Предварительно ознакомившись, что подобные случаи имели место быть и у других путешественников я взял с собой пять пачек сигарет и разложил по всей сумке багажа. Тем не менее все сигареты украдены. 2) При вылете из Ашхабада в Минск рейс задержался практически на час. Причем причину задержки никто не объяснил. Все пассажиры сидели в самолете… Развернуть »

Анонимно

Задержка была из-за шмона багажа. Вы думаете легко обыскать все чемоданы в поисках сигарет?

Мария Москва

Летал данной авиалинией 2 раза. Первая поездка Минск- Пекин, транзитом через Ашхабад, прошла с хорошим сервисом. Кормили неплохо, отношение персонала было как во многих авиалиниях. Стоимость билетов оправдывало качество. Сюрприз ожидал во второй поездке Пекин-Минск. Стыковочный рейс был задержан на 2 часа, никаких предупреждений и извенений от авиалинии не поступало. Во время полета, стюарды разрешили гражданам Туркменистана употреблять алкоголь.в чем, молодые люди себе не отказывали. Правила по безопасности – при посадке перевидите спинку кресла в вертикальное положение – касалось всех кроме опять же граждан Туркменистана. По видимому, сервис в данной авиакомпании осуществляется только по национальности. Кроме того, Чемодан, уже полученный… Развернуть »

Tripadvisor

Второй год подряд летаю этими авиалиниями, в прошлом году при транзитном перелете с Бангкока в Питер вытащили из багажа сувениры и несколько манго, два дня прилетел с Питера в Бангкок, думал случайность была год назад, сейчас вытащили с багажа пакет с сигаретами и сигариллами на немаленькую сумму, вёз в подарок другу.. я так понял воровство в порядке вещей в Тукркменских авиалиниях! Больше точно не полечу! Лучше переплатить немного, чем быть обворованным! Также вылетев вовремя с Ашхабада в Бангкок приземлились почти на 2 часа позже времени в билете, в итоге опоздал на трансфер до местоназначения..последний в этот день..

Nicole Maybach (Deutschland)

I decided to use this airline because it was very cheap and didn’t take long to go there. Before you will read my experience now, you should know that I am normally very understandable and not very sophisticated regarding to airlines. However I wouldn’t use this airline anymore. My flight to Bangkok should have been on Saturday afternoon. One day before they wrote me an e-mail that my flight will start at 7 am and my flight will take 7 hours more than postponed but I won’t get a replacement as we will arrive on time (just started earlier). And… Развернуть »

Nicole Maybach (Deutschland)

Continued: However I didn’t trust him after Turkmenistan Airline is really good in ignoring mails. So I decided to go to Turkmenistan, asked there again but they couldn’t really speak English. Then I went further to Istanbul. I asked there for a ticket, excepted the same reaction as in Bangkok but this guy was really very friendly (that was really the only one there) and organised a ticket to Frankfurt for me. If the staff in Bangkok said that this was possible, I wouldn’t have this stress. By the way it was the last flight to Frankfurt. Otherwise I had… Развернуть »

Анонимно

poor uuuu

Аноним

Виновные выслушают порцию оскорблений и унижений, напишут душундуриш, а стоимость перезарядки системы удержат с их зарплат. В туркменхайванйоллары такие вопросы быстро решаются.

Анонимно

Бывает ничего страшного

Анонимно

Столько жалоб. почему вы не напишите в службу поддержки. Там такая дура сидит, что удивитесь ответам. и ещё, напишите им в твиттер.

Анонимно

жаловаться на воров, покровителям и организаторам воровства – абсурд!