Глава таможни Туркменистана освобожден от должности по состоянию здоровья

Важное

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

На заседании глав стран СНГ Бердымухамедов призвал развивать транспорт, а Путин предупредил о террористах в Афганистане

15 октября в онлайн-формате прошло заседание Совета глав государств СНГ. Принявший участие во встрече...

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Во время заседания Совета по госбезопасности 7 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов освободил председателя Государственной таможенной службы Атадурды Османова от занимаемой должности по состоянию здоровья. На его место назначен Максат Худайкулыев, ранее работавший на должности заместителя главы таможни.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, обращаясь к новому председателю, глава государства отметил, что «в связи с расширением внешнеэкономической деятельности страны возрастают потоки товаров, транспортных средств и пассажиров, пересекающих границу страны, что требует внедрения не только новых методов таможенного администрирования, но и активного использования возможностей передовых технологий».

Напомним, что 13 июня за ненадлежащее выполнение должностных обязанностей и допущенные в работе недостатки президент понизил генерал-майора Атадурды Османова в воинском звании до полковника, а также объявил ему строгий выговор.

Османов также дважды получал выговоры в 2018 году.

На своем посту глава таможни продержался чуть менее двух лет.

8 августа президент также сменил двух прокуроров. Юрист 1 класса Байджан Байджанов освобожден от должности прокурора Койтендагского этрапа Лебапского велаята за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей. Вместо него назначен юрист 1 класса Батыр Ашыркулыев.

Юрист 1 класса Тойлымырат Егенов освобожден от должности прокурора этрапа Довлетли Лебапского велаята за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей. Вместо него назначен юрист 2 класса Меретназар Беглиев.

27 КОММЕНТАРИИ

    • Открывай новый VPN выбирай Швейцария, Англия или Франция типа с телефона европейского там всякие липовые айпи. Спокойно в Ашхабаде открываться. Я тоже не гений но даже почти пятидесятилетняя женщина это умею

    • Все мои РЕАЛЬНЫЕ данные (ФИО, e-Mail, ip-адрес) есть в редакции ХТ. Кстати, это мое реальное имя, нЕ nickname.
      В вашем случае реальный выход — VPN

      • Так они взяли только президента. А «силовиков» заново сняли. А где обивший план там вообще походу кукла сидит. Впрочем неважно, там может сидеть кто угодно, потому что не видно.

        • Кажется Уркадаг или похожий на него двойник в Авазе, правда вот я не услышал его голос — только этот диктор тараторил со своим КНБшным помойным голосом.
          Такое ощущение что двойников целых двое — один может говорить — но выглядит как старая больная развалина, второй спортивный — но голоса его не слышно.
          В любом случае — даже если Уркадаг жив — то это воровское грабительское отродье нищему и голодному Трудовому Народу нахер не нужен!
          ============
          Насчёт счётчиков газа: по моим расчётам — созвонился со своими знакомыми *** человек, усреднил и умножил на количество домохозяйств в республике — так вот за газ Уркадаг и его алчный тухум за 6 месяцев ободрали нищих и голодных Трудящихся примерно на 3,5-4 млн долларов (и плюс добавили огромные штрафы людям за «самовольное подключерие к газовой трубе и ущерб государству» — вернее карману Мухоммору — тут суммы просто космические — например 1 млн манат новыми = 5 млрд старыми!!!). Но для масштабов государства эти поборы просто пшик — Уркадаг привык расшавыриваться на свои безумные понты миллиардами долларов, т.е. этой суммы хватит только разве Гуге часовщику-насильнику или там пьяному Шаммы разве что на приобретение новых моделей Швейцарских часов, на пьянки в Дубае, на Феррари и Порш Кайёны или на музыкальный пульт Бердуну в его золотом дворце — чтобы эта мразь бренчала на гитаре! Вот куда уходят всё наше нищенское жалование — на дорогие безделушки преступной буржуазной антинародной власти олигархов! И остатки нищенской зарплаты уже даже не снимешь наличкой — практически все банкоматы в республике пустые, единственный способ — обналичка карт под 10%-15% в частных дуканах, т.е. $50 средней зарплаты минус 10$-15$ на ЖКХ и детсад, а также на чаре или хлопок, остаток 35$-40$ минус 10% = 30$-35$ в месяц- и как тут не протянуть ноги с голоду?!!! А ведь есть такие — кто получает всего 10$-15$ — что это как не тяжкое преступление против Трудового Народа — за которое полагается только виселица или расстрел?!

          • Насчёт курса доллара и инфляции: курс доллара как бы плавает в районе 18-20 ман за зелёный, но вот добавилась новая огромная инфляция — это в 4-5 раз (на 400%-500%!!!) повысились цены на такси из-за полудурка Уркадага — который не любит когда деньги Трудящихся проходят мимо его кармана и карманов его сестры-желеп и племянников.
            Далее — с начала года цена на мясо выросла почти на 100% — с 30 ман до 55 ман и выше, на остальные продукты, товары и лекарства цены взбесились на 50%-200% (и все мы знаем фамилии и имена тех — кто на нищете и голоде народа делает свепхприбыли от конвертации по 3,5)!
            И плюс добавилась обналичка с карт — вернее это минус 10%-15%!!! Ну и конечно ЖКХ и садики — которые при Социализме в СССР было практически бесплатно — символические 1-2 рубля в месяц со средней зарплаты в 200-250 руб! Вот она — скрытая подлейшая преступная гиперинфляция прогнившего насквозь Капитализма — Людям Труда жить по сути уже не на что!

          • Небольшая поправка, Дестр: средняя зарплата в СССР в 1989 году составляла 191 рубль 🙂

          • Вполне согласен, правда в Туркмении зрп была всё таки выше 191 рубля из-за южных надбавок. Да и премии нужно учитывать и 13-ю зарплату на Новый Год и профсоюзные путёвки и бесплатную медицину (и образование), копечное ЖКХ. Ну полно денег было у людей, никто у нас не бедствовал и не ехал батрачить в другие республики — в Москву и в другие города мы ездили только туристами или студентами, у нас на Родине всё было отлично! Незачем было бежать куда-то чтобы прокормиться — от своей семьи и родственников, от друзей и привычного уклада и распорядка жизни, от наших комфортных восточных обычаев и привычек, от своего климата, из района где каждый друг с другом уважительно здоровается на улице и на работе, называет тебя братом и приглашает в гости на шашлык и плов! А сейчас практически никто не приглашает никого домой — нечем накормить гостя (всё сожрал ненасытный ублюдок Уркадаг и его алчный до чужого добра харам-тухум)!!!

          • Старые, новые манаты….
            А что, В ТМ прошла деноминация маната???

      • Причем заметен откровенный саботаж Османова и Муликова. В самом начале когда силовики хлопают «президенту», Муликов смотрит в пол. Дальше когда хлопают стоя у стола Османов откровенно хлопает и смотрит перпендикулярно к столу, хотя все остальные смотрят и хлопают в сторону, где будто бы сидит «президент». В реале, сделай он такое, до заслушивания доклада не дошло бы — президент обматерил бы и выгнал тут же, и не по состоянию здоровья, а за серьезные нарушения. Так же отметьте совершено другой уровень звука когда новый глава таможни целует флаг

      • Звуковой ряд выступления президента абсолютно идентичен. Единственно заменено «уч» на «йеди» (по итогам 3-х месяцев на итоги 7-ми месяцев по туркемнски)

        • Чуть чуть звук не совпадает — потому, что переделали один из неудачных дублей, снятых ранее (эти «совещания» могут переснимать хоть по 5 раз — пока Уркадаг не останется доволен своим «грозным» видом, речью и картинными «царскими» позами, а также холопским видом у чиновников).

  1. Эта таможня просто мафия и знакомые в аэропорту говорят что все $ берут себе лично родственники. Летели с мужем и детьми в Турцию и обратно два года назад — так нам сказали платите взятку за перевес — отнеси в туалет спрячь положи за бачок!!! Обратно когда прилетели нам вывернули чемодан сказали отдать конфеты- болонок. Пришлось опять давать взятку. В Турции такого нет, слава богу дочка за турка вышла !

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Объявлен конкурс на эмблему 2022 года

Халк Маслахаты Милли Генгеша и Меджлис Туркменистана объявили Конкурс на лучшую эмблему 2022 года. Объявление размещено в газете «Нейтральный Туркменистан» от 16 октября. Цель...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о строительстве сухогруза, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме