На фоне новостей о дефиците яиц госСМИ сообщают о строительстве новых птицефабрик

Важное

В Туркменистане отменили возможность помилования для осужденных за коррупцию

В Туркменистане не будет применяться акты помилования к осужденным за преступления, связанные с коррупцией и незаконным оборотом наркотиков. Соответствующие...

В Лебапе деньги на новогодние торжества собрали с работников бюджетных и госучреждений

В Лебапском велаяте празднование Нового года будут проводить в течение двух дней – 30 и 31 декабря. Для подготовки...

Президент обсудил с главой Kawasaki строительство второго завода по выпуску бензина из газа

11 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов принял президента компании Kawasaki Heavy Industries, Ltd. по энергетической системе и производственным...

«Туркменские авиалинии» отложили возобновление полетов в Лондон

9 декабря из расписания международных рейсов «Туркменских авиалиний» исчез рейс Ашхабад-Лондон, который должен был возобновиться с 3...

Частная птицеферма строится в этрапе имени С.А.Ниязова Дашогузского велаята.

Как сообщает «Туркменистан: золотой век», площадь комплекса, где в год будет производиться 10 миллионов яиц, составляет 6,5 гектаров.

Отметим, что государственные СМИ часто сообщают об открытии новых птицефабрик. Например, в мае 2018 года в Марыйском велаяте запустили птицеводческий комплекс, который должен производить 5 миллионов яиц и 500 тонн куриного мяса в год.

В мае этого года тогда еще заместитель хякима Ахалского веляата Сердар Бердымухамедов открыл птицеферму, которая будет ежегодно производить 30 миллионов яиц и 80 тонн куриного мяса. Более того, пор данным госСМИ, в 2018 году страна начала экспортировать яйца за рубеж.

Несмотря на это яиц и куриного мяса в госмагазинах по-прежнему не хватает. В сентябре яйца продавали по 11 штук за пять манатов на человека.

13 КОММЕНТАРИИ

13
Отправить ответ

2000
3 Ветка комментариев
10 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
9 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Zuckerberg

Тут очень смешные производственные объемы. 500 тонн в год или 5000 тонн в год. Но нужно кое что прояснить. В лучшие времена даже при Сапаре наша страна потребляла в год до 48-50 тыс тонн куриного мяса. Или ежемесячно страна поедала около 4000 тонн. Надо напомнить, что в лучшие это потому что была возможность потреблять и другое мясо тоже, в том числе говядину и баранину. И даже рыбу. Куриное мясо кроме всего прочего самое дешевое в мире, и легко усваиваемое, но в Туркменистане все ни как во всем мире. Стараниями Дадаева в 2007 году поставки этого продукта в страну стали монополизированными.… Развернуть »

Анонимно

То есть по вашему ежегодно при потреблении в 48 тыс тонн, страна тратит на импорт этого мяса более 200 млн долларов. Это если исходить из заявленной стоимости на ГТСБТ или Бирже. Но если продавать эти куриные окорока, по 12-14 манат то прибыль составляет аж 2500-3000$ с тонны. Это же 120 млн долларов в год по минимуму только в карман. Не хило как то все ползет. Там эти племянники уже как минимум стали миллиардерами. Да даже если объем поставки уменьшить в 2 раза, то все равно сумма просто неимоверная. Десятки миллионов уходят в карман этого скота.

Дестр

+1000

Michael

Поддерживаю решение мудрого Аркадага. Если в стране выросло потребления яиц, то надо строить новые производства. Частный бизнес способен удовлетворить прихоти любых, даже самых требовательных покупателей.
30 лет назад никто и подумать, что в Туркменистане будут первоклассные отели, собственный яхт-клуб, поле для гольфа и архитектурные жемчужины в книге рекордов Гинесса. Теперь это все есть, и мы можем этим гордиться.

Анонимно

И тут забыли добавить — первоклассные коррупционеры и крупнейшие героиновые наркобароны в руководстве самого могучего Союза предпринимателей Туркменистана.

Дестр

30 лет назад в СССР — Туркменской ССР, где вся власть и вся собственность в Советской Республике принадлежала сытому и свободному, развитому Трудовому Народу — никто и подумать не мог, что после подлой буржуазной контреволюции 1985-1991 года в смердящем буржуазном Туркменистане, где пол страны, миллионы людей уже навсегда убежали не раздумывая батрачить на иноземных господ за гроши — чтобы тупо пожрать, а вторую половину нищих и голодных, безработных и бездомных Трудящмхся не выпускают фашистские каратели из этого зловонного концлагеря со множеством безумных болоноков трусливого умалишённого нацистского ублюдка — заставляя их ходить на чаре — изображая якобы «счастливых» людей — мы… Развернуть »

Michael

В СССР позволю заметить, народ никогда не был особенно сытым. Было достаточно только картошки, муки и мяса с большим дефицитом фруктов и овощей. Для вегетарианцев как я это было большой проблемой. Кроме того, советские люди тратили не меньше 50% своего дохода на еду, то есть больше чем в бедной Индии или еще более бедном тогда Китае. Для сравнения в США и Европе на питание уходит 10-15% от доходов в современном Туркменистане около 15%.В ФРГ была даже страшилка для детей, что если будут себя плохо вести будут жить как в Советском Союзе. Остальные 85% своих доходов туркменистанцы вольны тратить как им… Развернуть »

Дестр

О БОЖЕ, КАКОЙ ЖЕ ТЫ ЛЖЕЦ!!! СГИНЬ С ГЛАЗ МОИХ, НЕ БЕСИ МЕНЯ!!!

Анонимно

Да, на все что угодно вольны тратить эти 8.5$ долларов которые и составляют 85% )))

Анонимно

Michael
для кого ты постоянно пишешь ложь, кого ты хочешь обмануть??!
ведь глупее тебя, здесь никого не осталось!!))

Michael

Я пишу только правду к вашему сведению. И правда о жизни в убогом СССР не дает вам повода меня оскорблять.

Анонимно

Вот ведь как напакостили туристы в 2017 на азиаде, скупив все яйца, до сих пор яичная индустрия не может восстановиться, прав был Друг.

Strashen

Весьма разумно. Как еще бороться с дефицитом? Только новыми мощностями

Последние сообщения

В Туркменистане отменили возможность помилования для осужденных за коррупцию

В Туркменистане не будет применяться акты помилования к осужденным за преступления, связанные с коррупцией и незаконным оборотом наркотиков. Соответствующие...

В Туркменистане отметили День нейтралитета

12 декабря в Туркменистане отметили День нейтралитета. По случаю праздника состоялась церемония возложения цветов к Монументу нейтралитета с участием президента Гурбангулы Бердымухамедова.

В Лебапе деньги на новогодние торжества собрали с работников бюджетных и госучреждений

В Лебапском велаяте празднование Нового года будут проводить в течение двух дней – 30 и 31 декабря. Для подготовки торжеств с работников бюджетных и...

Список строительных объектов, открытых в честь Дня нейтралитета

11 декабря, в преддверии Международного дня нейтралитета, в Туркменистане торжественно ввели в эксплуатацию новые дома и предприятия, сообщает госинформагентство ТДХ.

Президент обсудил с главой Kawasaki строительство второго завода по выпуску бензина из газа

11 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов принял президента компании Kawasaki Heavy Industries, Ltd. по энергетической системе и производственным разработкам Тацуя Ватанабэ.

Президент приказал ускорить цифровизацию биржи

11 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание по вопросам модернизации Государственной товарно-сырьевой биржи в соответствии с Концепцией цифровой экономики.

Больше по теме