На фоне новостей о дефиците яиц госСМИ сообщают о строительстве новых птицефабрик

Важное

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и...

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио....

Частная птицеферма строится в этрапе имени С.А.Ниязова Дашогузского велаята.

Как сообщает «Туркменистан: золотой век», площадь комплекса, где в год будет производиться 10 миллионов яиц, составляет 6,5 гектаров.

Отметим, что государственные СМИ часто сообщают об открытии новых птицефабрик. Например, в мае 2018 года в Марыйском велаяте запустили птицеводческий комплекс, который должен производить 5 миллионов яиц и 500 тонн куриного мяса в год.

В мае этого года тогда еще заместитель хякима Ахалского веляата Сердар Бердымухамедов открыл птицеферму, которая будет ежегодно производить 30 миллионов яиц и 80 тонн куриного мяса. Более того, пор данным госСМИ, в 2018 году страна начала экспортировать яйца за рубеж.

Несмотря на это яиц и куриного мяса в госмагазинах по-прежнему не хватает. В сентябре яйца продавали по 11 штук за пять манатов на человека.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Тут очень смешные производственные объемы. 500 тонн в год или 5000 тонн в год. Но нужно кое что прояснить. В лучшие времена даже при Сапаре наша страна потребляла в год до 48-50 тыс тонн куриного мяса. Или ежемесячно страна поедала около 4000 тонн. Надо напомнить, что в лучшие это потому что была возможность потреблять и другое мясо тоже, в том числе говядину и баранину. И даже рыбу. Куриное мясо кроме всего прочего самое дешевое в мире, и легко усваиваемое, но в Туркменистане все ни как во всем мире. Стараниями Дадаева в 2007 году поставки этого продукта в страну стали монополизированными.… Развернуть »

То есть по вашему ежегодно при потреблении в 48 тыс тонн, страна тратит на импорт этого мяса более 200 млн долларов. Это если исходить из заявленной стоимости на ГТСБТ или Бирже. Но если продавать эти куриные окорока, по 12-14 манат то прибыль составляет аж 2500-3000$ с тонны. Это же 120 млн долларов в год по минимуму только в карман. Не хило как то все ползет. Там эти племянники уже как минимум стали миллиардерами. Да даже если объем поставки уменьшить в 2 раза, то все равно сумма просто неимоверная. Десятки миллионов уходят в карман этого скота.

+1000

Поддерживаю решение мудрого Аркадага. Если в стране выросло потребления яиц, то надо строить новые производства. Частный бизнес способен удовлетворить прихоти любых, даже самых требовательных покупателей.
30 лет назад никто и подумать, что в Туркменистане будут первоклассные отели, собственный яхт-клуб, поле для гольфа и архитектурные жемчужины в книге рекордов Гинесса. Теперь это все есть, и мы можем этим гордиться.

И тут забыли добавить – первоклассные коррупционеры и крупнейшие героиновые наркобароны в руководстве самого могучего Союза предпринимателей Туркменистана.

30 лет назад в СССР – Туркменской ССР, где вся власть и вся собственность в Советской Республике принадлежала сытому и свободному, развитому Трудовому Народу – никто и подумать не мог, что после подлой буржуазной контреволюции 1985-1991 года в смердящем буржуазном Туркменистане, где пол страны, миллионы людей уже навсегда убежали не раздумывая батрачить на иноземных господ за гроши – чтобы тупо пожрать, а вторую половину нищих и голодных, безработных и бездомных Трудящмхся не выпускают фашистские каратели из этого зловонного концлагеря со множеством безумных болоноков трусливого умалишённого нацистского ублюдка – заставляя их ходить на чаре – изображая якобы “счастливых” людей – мы… Развернуть »

В СССР позволю заметить, народ никогда не был особенно сытым. Было достаточно только картошки, муки и мяса с большим дефицитом фруктов и овощей. Для вегетарианцев как я это было большой проблемой. Кроме того, советские люди тратили не меньше 50% своего дохода на еду, то есть больше чем в бедной Индии или еще более бедном тогда Китае. Для сравнения в США и Европе на питание уходит 10-15% от доходов в современном Туркменистане около 15%.В ФРГ была даже страшилка для детей, что если будут себя плохо вести будут жить как в Советском Союзе. Остальные 85% своих доходов туркменистанцы вольны тратить как им… Развернуть »

О БОЖЕ, КАКОЙ ЖЕ ТЫ ЛЖЕЦ!!! СГИНЬ С ГЛАЗ МОИХ, НЕ БЕСИ МЕНЯ!!!

Да, на все что угодно вольны тратить эти 8.5$ долларов которые и составляют 85% )))

Michael
для кого ты постоянно пишешь ложь, кого ты хочешь обмануть??!
ведь глупее тебя, здесь никого не осталось!!))

Я пишу только правду к вашему сведению. И правда о жизни в убогом СССР не дает вам повода меня оскорблять.

Вот ведь как напакостили туристы в 2017 на азиаде, скупив все яйца, до сих пор яичная индустрия не может восстановиться, прав был Друг.

Весьма разумно. Как еще бороться с дефицитом? Только новыми мощностями

Последние сообщения

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Из-за пандемии COVID-19 вступительные экзамены в вузы Ашхабада принимаются и в регионах

Начались приемные экзамены в высшие и средние специальные учебные заведения Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 4 августа абитуриенты сдавали...

По итогам переговоров Бердымухамедова с Рахмоном подписано 19 документов

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным визитом, а также...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным...

Туркменистан и Узбекистан планируют возобновить автомобильное и авиасообщение

2 августа Ашхабад с рабочим визитом посетила узбекская делегация во главе с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым. Туркменский МИД...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и длительных простоях на постах полиции.

Больше по теме