Сердар Бердымухамедов открыл птицефабрику

Важное

В селах Туркменистана популярны бои животных со ставками

Во многих селах Туркменистана жители организовывают на своих подворьях бараньи, собачьи и петушиные бои, которые стали фактически...

Несгибаемая. О востоковеде Надежде Брюлловой-Шаскольской

Ильга Мехти Туркмения дала приют многим «неблагонадёжным», сосланным «на край света». В начале 20...

Курс доллара на «черном рынке» на 28 февраля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 февраля составляет 29,8 маната при покупке и 30,2 маната...

Бердымухамедов распорядился первого мальчика, родившегося в день города, назвать Столицей или Ашхабадом

В Туркменистане продолжают активно готовиться отметить 140-летие столицы. 26 февраля, во время заседания Кабинета министров президент Гурбангулы...

22 мая в Каахкинском этрапе состоялась церемония открытия птицеводческого комплекса по производству куриного мяса и яиц. В торжествах принял участие заместитель хякима Ахалского велаята Сердар Бердымухамедов. 

Как сообщает госинформагентство ТДХ, птицеводческий комплекс будет производить 30 миллионов яиц и 80 тонн куриного мяса в год. Отметим, что в стране, несмотря на заверения властей о достаточном производстве яиц для населения, уже много месяцев наблюдается их дефицит

В этот же день в столице открыли четыре новых дома в микрорайоне Мир-7/3, а также парк в Бюзмеинском этрапе. Новостройки стали подарком жителям столицы в преддверии празднования Дня города Ашхабада, который отмечается 25 мая, сообщает ТДХ.

После в жилмассиве Мир-7 состоялась церемония закладки 23 многоэтажных домов и сквера.

В столице Лебапского велята, городе Туркменабате, в торжественной обстановке введены в эксплуатацию два четырехэтажных дома.

В городе Байрамали Марыйского велаята состоялась торжественная церемония ввода в строй двух жилых домов, возведенных строителями местного завода железобетонных изделий «Türkmendemirbetonönümleri».

  • 9 апреля Сердар Бердымухамедов принял участие в запуске комплекса заводов по выпуску газобетонных изделий и сухих строительных смесей.
  • 20 марта сын президента открыл два промышленных объекта частного бизнеса.
  • 27 февраля – агропромышленный комплекс и завод по производству железобетонной продукции.
  • 9 февраля  Бердымухамедов младший открыл одну теплицу и заложил следующую.
  • 24 января – сын президента заложил фундамент нового автобана.

23 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Какой молодец Сердарик!

А почему не показывают например заместителя Хякима Марыйского велаята? Или остальные не голубой крови?

Потому-что надо быстро сыночку власть передать на следующих “выборах”, пока не сдох, а то его шакалы быстро съедят и он после смерти так называемого аркадага на трон не сядет. Вот и пиарит его как может.

Открыл птицефабрику которая будет обогащать финансами Семью президента, а товарами жителей любой другой страны, но не Туркменистана !

Представляете что Дональд Трамп, Иванка Трамп или Ангела Меркель …и Эмануэль Макрон тратят свой день и едут куриную фабрику открывать… они на западе колонизируют марс и В поиске лекарств от ужасных болезней

Справедливости ради надо отметить, что всякие там Макрон и Меркеля собираются на G7, где решают уж точно не президентские вопросы. А кое-кто из предшественников Меркель, не чурался лично открывать стадионы и заводы. Туркменистан по населению и размеру экономики вполне соответствует какому-нить довольно среднему городу в Западной Европе или США, поэтому и задачи у правительства там средние.
Да и потом пользователь Гражданскаяпозиция, на мой взгляд, правильно заметил: семья падишаха должна же контролировать свою вотчину. Он вообще царь или не царь?! 🙂

Кому чего а миша три с половиной всё по царю скулит и о падишахе в 21 веке. Раб убогий.

С каких пор вопросы экономического сотрудничества между странами, включая таможенную, банковскую, инвестиционную политики и другие вопросы, перестали быть президентскими?
Вангую ваш ход мыслей: главный президент мира – это Путин, и покуда его приглашали в G7 и именовали ее поэтому G8, то на G8 вопросы решались президентские. А когда его из G8 поперли и она опять стала G7 – те же вопросы стали непрезидентскими. Какие ж могут быть президентские вопросы, когда самого главного президента из той G7 выперли?

Димитриус
Он вообще царь или не царь?!
ОТВЕТ: НЕ ЦАРЬ!!!!

Уважаемый Джумаев, каждый делает то что он может! Видимо вы ждёте от него нечто большое! Например, как с помощью его докторской диссертации «применение программы Excel в сельском хозяйстве» разработать лекарство против рака.

Согласен, для большой страны это было бы мероприятие губернаторского уровня. Но Туркменистан по численности населения как раз и соответствует городу-миллионнику. Помнится, был момент, когда президенты Туркменистана и Азербайджана почти одновременно открыли в своих странах подстанции 35/100 кВ.

а в меленьких странах должен быть только один человек который все открывает начиная от туалета до “элитки”? директор птицефабрики сам должен открывать этот курятник а не замхяким или президент!

лол, найс ссылка (адрес страницы) 😀

Это замечательно, когда такой уважаемый и занятой человек находит время на участие в социально значимых проектах.

Спасибо ему большое, что отвлекается иногда от разворовывания гос казны.

А где сам хяким?

Вот интересно,как будет дальше?.. Было бы логично, например, сделать Сердара к его 40-летию, в 2021 году, хякимом Ашхабада. А в 2024-м выдвинуть его в президенты вместо отца. А сам Аркадаг мог бы стать каким-нибудь главой Халк Маслахаты – на специальной должности, пожизненным, с новыми, расширенными полномочиями. И “присматривал” бы за сыном-президентом. По примеру Назарбаева, покинувшего пост президента Казахстана, но оставшегося во главе Совета безопасности, с широкими полномочиями…

я вас прошу, не подсказывайте им свои идеи! а то возьмут и осуществлят!

Это не просто логично, а вопрос выживания самого так называемого аркадага и его трижды проклятого харам тохума. Его жизненно необходимая цель – посадить своего отпрыска на трон еще при жизни, а то если так называемый аркадаг сдохнет, то весь его трижды проклятый харам тохум сгноят тут в овадан-депе.

30 млн яиц в год это в среднем по 82 тыс яиц в сутки. Но мяса при этом почему то производится только 80 тонн. Или по 220 кг в сутки. Что то в цифрах не сходится. Там точно посчитали только куриные яица? Или же с объемом мяса ошиблись?

Нет они посчитали все вместе с теми кто открывал эту птицефабрику.

Теперь осталось всем правительством выйти на субботник и научить кур правильно кудахтать аркадага шохрат!
Иначе опять пера станут нестись.
Достижение прировнять к инновациям, Сердара наградить и назначить доктором петушиных наук.
Негласным указанием курам запретить смеяться! Болонок хаха!
Майклу и другу выписать премию манатами в заднее число за адекватное объяснение, куда пропали яйца в сентябре позапрошлого года.
Радоваться.

“В заднее число” – это указание, куда манаты можно засунуть?

Последние сообщения

В селах Туркменистана популярны бои животных со ставками

Во многих селах Туркменистана жители организовывают на своих подворьях бараньи, собачьи и петушиные бои, которые стали фактически...

Несгибаемая. О востоковеде Надежде Брюлловой-Шаскольской

Ильга Мехти Туркмения дала приют многим «неблагонадёжным», сосланным «на край света». В начале 20 века партия эсеров (социалистов-революционеров) была...

Курс доллара на «черном рынке» на 28 февраля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 февраля составляет 29,8 маната при покупке и 30,2 маната при продаже.

Бердымухамедов утвердил дизайн свидетельства о награждении выпускников школ медалью за успехи в учебе

26 февраля во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер по вопросам науки, образования, здравоохранения и спорта Мамметмырат Гелдиныязов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову...

Бердымухамедов распорядился первого мальчика, родившегося в день города, назвать Столицей или Ашхабадом

В Туркменистане продолжают активно готовиться отметить 140-летие столицы. 26 февраля, во время заседания Кабинета министров президент Гурбангулы Бердымухамедов вновь уделил большое внимание...

К 8 марта президент Бердымухамедов распорядился подарить женщинам по $2

Президент Гурбангулы Бердымухамедов распорядился от своего имени подарить женщинам Туркменистана по 60 манатов ($17,1 по госкурсу или $1,9 по курсу «черного рынка»)...

Больше по теме