Сердар Бердымухамедов открыл птицефабрику

Важное

В селах Лебапа более 10 дней на 10 часов отключают подачу электроэнергии и газа

Уже более десяти дней в селах Лебапского велаята ежедневно отключают подачу населению электроэнергии и газа, сообщают корреспонденты...

На конференции по правам человека правозащитники из Туркменистана призвали ОБСЕ активнее оказывать давление на правительство

14-15 октября в Варшаве (Польша) прошла ежегодная конференция Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната...

22 мая в Каахкинском этрапе состоялась церемония открытия птицеводческого комплекса по производству куриного мяса и яиц. В торжествах принял участие заместитель хякима Ахалского велаята Сердар Бердымухамедов. 

Как сообщает госинформагентство ТДХ, птицеводческий комплекс будет производить 30 миллионов яиц и 80 тонн куриного мяса в год. Отметим, что в стране, несмотря на заверения властей о достаточном производстве яиц для населения, уже много месяцев наблюдается их дефицит

В этот же день в столице открыли четыре новых дома в микрорайоне Мир-7/3, а также парк в Бюзмеинском этрапе. Новостройки стали подарком жителям столицы в преддверии празднования Дня города Ашхабада, который отмечается 25 мая, сообщает ТДХ.

После в жилмассиве Мир-7 состоялась церемония закладки 23 многоэтажных домов и сквера.

В столице Лебапского велята, городе Туркменабате, в торжественной обстановке введены в эксплуатацию два четырехэтажных дома.

В городе Байрамали Марыйского велаята состоялась торжественная церемония ввода в строй двух жилых домов, возведенных строителями местного завода железобетонных изделий «Türkmendemirbetonönümleri».

  • 9 апреля Сердар Бердымухамедов принял участие в запуске комплекса заводов по выпуску газобетонных изделий и сухих строительных смесей.
  • 20 марта сын президента открыл два промышленных объекта частного бизнеса.
  • 27 февраля – агропромышленный комплекс и завод по производству железобетонной продукции.
  • 9 февраля  Бердымухамедов младший открыл одну теплицу и заложил следующую.
  • 24 января – сын президента заложил фундамент нового автобана.

23 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Какой молодец Сердарик!

А почему не показывают например заместителя Хякима Марыйского велаята? Или остальные не голубой крови?

Потому-что надо быстро сыночку власть передать на следующих «выборах», пока не сдох, а то его шакалы быстро съедят и он после смерти так называемого аркадага на трон не сядет. Вот и пиарит его как может.

Открыл птицефабрику которая будет обогащать финансами Семью президента, а товарами жителей любой другой страны, но не Туркменистана !

Представляете что Дональд Трамп, Иванка Трамп или Ангела Меркель …и Эмануэль Макрон тратят свой день и едут куриную фабрику открывать… они на западе колонизируют марс и В поиске лекарств от ужасных болезней

Справедливости ради надо отметить, что всякие там Макрон и Меркеля собираются на G7, где решают уж точно не президентские вопросы. А кое-кто из предшественников Меркель, не чурался лично открывать стадионы и заводы. Туркменистан по населению и размеру экономики вполне соответствует какому-нить довольно среднему городу в Западной Европе или США, поэтому и задачи у правительства там средние.
Да и потом пользователь Гражданскаяпозиция, на мой взгляд, правильно заметил: семья падишаха должна же контролировать свою вотчину. Он вообще царь или не царь?! 🙂

Кому чего а миша три с половиной всё по царю скулит и о падишахе в 21 веке. Раб убогий.

С каких пор вопросы экономического сотрудничества между странами, включая таможенную, банковскую, инвестиционную политики и другие вопросы, перестали быть президентскими?
Вангую ваш ход мыслей: главный президент мира — это Путин, и покуда его приглашали в G7 и именовали ее поэтому G8, то на G8 вопросы решались президентские. А когда его из G8 поперли и она опять стала G7 — те же вопросы стали непрезидентскими. Какие ж могут быть президентские вопросы, когда самого главного президента из той G7 выперли?

Димитриус
Он вообще царь или не царь?!
ОТВЕТ: НЕ ЦАРЬ!!!!

Уважаемый Джумаев, каждый делает то что он может! Видимо вы ждёте от него нечто большое! Например, как с помощью его докторской диссертации «применение программы Excel в сельском хозяйстве» разработать лекарство против рака.

Согласен, для большой страны это было бы мероприятие губернаторского уровня. Но Туркменистан по численности населения как раз и соответствует городу-миллионнику. Помнится, был момент, когда президенты Туркменистана и Азербайджана почти одновременно открыли в своих странах подстанции 35/100 кВ.

а в меленьких странах должен быть только один человек который все открывает начиная от туалета до «элитки»? директор птицефабрики сам должен открывать этот курятник а не замхяким или президент!

лол, найс ссылка (адрес страницы) 😀

Это замечательно, когда такой уважаемый и занятой человек находит время на участие в социально значимых проектах.

Спасибо ему большое, что отвлекается иногда от разворовывания гос казны.

А где сам хяким?

Вот интересно,как будет дальше?.. Было бы логично, например, сделать Сердара к его 40-летию, в 2021 году, хякимом Ашхабада. А в 2024-м выдвинуть его в президенты вместо отца. А сам Аркадаг мог бы стать каким-нибудь главой Халк Маслахаты — на специальной должности, пожизненным, с новыми, расширенными полномочиями. И «присматривал» бы за сыном-президентом. По примеру Назарбаева, покинувшего пост президента Казахстана, но оставшегося во главе Совета безопасности, с широкими полномочиями…

я вас прошу, не подсказывайте им свои идеи! а то возьмут и осуществлят!

Это не просто логично, а вопрос выживания самого так называемого аркадага и его трижды проклятого харам тохума. Его жизненно необходимая цель — посадить своего отпрыска на трон еще при жизни, а то если так называемый аркадаг сдохнет, то весь его трижды проклятый харам тохум сгноят тут в овадан-депе.

30 млн яиц в год это в среднем по 82 тыс яиц в сутки. Но мяса при этом почему то производится только 80 тонн. Или по 220 кг в сутки. Что то в цифрах не сходится. Там точно посчитали только куриные яица? Или же с объемом мяса ошиблись?

Нет они посчитали все вместе с теми кто открывал эту птицефабрику.

Теперь осталось всем правительством выйти на субботник и научить кур правильно кудахтать аркадага шохрат!
Иначе опять пера станут нестись.
Достижение прировнять к инновациям, Сердара наградить и назначить доктором петушиных наук.
Негласным указанием курам запретить смеяться! Болонок хаха!
Майклу и другу выписать премию манатами в заднее число за адекватное объяснение, куда пропали яйца в сентябре позапрошлого года.
Радоваться.

«В заднее число» — это указание, куда манаты можно засунуть?

Последние сообщения

В селах Лебапа более 10 дней на 10 часов отключают подачу электроэнергии и газа

Уже более десяти дней в селах Лебапского велаята ежедневно отключают подачу населению электроэнергии и газа, сообщают корреспонденты...

Посол Туркменистана в Казахстане также назначен послом в ЮАР

17 октября указом президента Гурбангулы Бердымухамедова действующий посол Туркменистана в Казахстане Батыр Реджепов назначен одновременно посолом страны в Южно-Африканской Республике.

На конференции по правам человека правозащитники из Туркменистана призвали ОБСЕ активнее оказывать давление на правительство

14-15 октября в Варшаве (Польша) прошла ежегодная конференция Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. В первый...

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву. Вторая часть...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната при продаже.

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе по эффективному использованию электроэнергии, сообщает...

Больше по теме