Сердар Бердымухамедов заложил фундаменты объектов частного бизнеса

Важное

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

27 февраля в Геоктепинском этрапе состоялись церемонии закладки двух объектов сферы частного бизнеса – агропромышленного комплекса и завода по производству железобетонной продукции. В торжествах приняли участие заместитель хякима Ахалского велаята Сердар Бердымухамедов, а также депутаты национального парламента, члены СППТ и старейшины.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, агропромышленный комплекс будет построен хозяйственным обществом «Sowuk göz» на площади 220 гектаров.

В объекты комплекса будет входить: комбинат, рассчитанный на выпуск 360 тысяч тонн говядины и баранины, ферма по производству 240 тонн различных сортов рыбы, винный завод, мощность которого рассчитана на переработку 15 тысяч тонн винограда в год (выращивать его предполагается на земельном участке площадью 520 гектаров, принадлежащем ХО «Sowuk göz» в Геокдепинском этрапе), предприятие по выпуску консервированной продукции, лаборатория по анализу качества овощебахчевой продукции.

Издание передает, что на территории комплекса будет налажен выпуск пластиковой и картонной тары для расфасовки продукции и возведены четыре теплицы. На 20 гектарах земли предполагается выращивать лимоны, на 70 гектарах – помидоры, на 10 гектарах – огурцы, на 20 гектарах – различные виды овощей и бахчевых. Кроме того, 10 гектаров будет отведено под выращивание семян и саженцев для теплиц и открытых площадей.

Намечено заключение контрактов с дайханами и предпринимателями, которым были предоставлены земельные участки из земельного фонда сельскохозяйственного назначения. Согласно договорам, им будут поставляться семена и удобрения, а выращенный урожай – закупаться.

На территории комплекса планируется возвести здания для ветеринарной и медицинской служб, а также лабораторный центр и банковский филиал. Предусмотрено строительство торгового центра и автостоянки на 500 автомобилей.

Затем состоялась церемония закладки завода по выпуску железобетонных изделий мощностью 500 тысяч метров бетонных труб, размером от 300 до 1200 миллиметров. 

Напомним, что 9 февраля Сердар Бердымухамедов открыл одну теплицу и заложил следующую, 24 января – заложил фундамент нового автобана, в октябре 2018 года – заложил в Ахале фундаменты «современных сел», а в сентябре – открыл роддом.

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Построить (даже если и без распила) – не главное. Главное – кто работать будет, именно Работать, а не занимать штатную единицу??? Специалистов нет, никаких ( “плоды” туркменских ВУЗов не в счет, они точно не спецы)

Заложил объекты для отжатого частного бизнеса семьи бердымузаммедовых.
Приватизация идёт полным ходом

Все делается только для семьи. Компания принадлежит его тёте. И его двоюродные братики просто заполонили весь бизнес в стране. И конвертацию делают тоже для его семьи только. Нам приходится сосать лапу, не свою.

Последние сообщения

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое отметят 27 сентября.

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Больше по теме