Сердар Бердымухамедов заложил фундаменты объектов частного бизнеса

Важное

Руководство ряда школ Туркменистана заказало выпускникам портрет президента и ковер в качестве подарка

В этом году туркменским выпускникам предложили подарить своим школам большой ковер и портрет президента, сообщают...

Туркменистан: Угрозы в адрес родственников диссидентов, проживающих за рубежом

«Призываем прекратить преследование семей активистов и соблюдать свободу самовыражения» (Вена, 13 мая 2021г.) –...

Бердымухамедов обсудил с главой азербайджанской SOCAR освоение месторождения «Достлук»

12 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов принял руководителя Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Ровнага Абдуллаева, прибывшего...

Посла Туркменистана во Франции подозревают в избиении жены и дочери (обновлено)

Посла Туркменистана во Франции подозревают в насилии над женой и дочерью, сообщает Le Parisien. 

27 февраля в Геоктепинском этрапе состоялись церемонии закладки двух объектов сферы частного бизнеса – агропромышленного комплекса и завода по производству железобетонной продукции. В торжествах приняли участие заместитель хякима Ахалского велаята Сердар Бердымухамедов, а также депутаты национального парламента, члены СППТ и старейшины.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, агропромышленный комплекс будет построен хозяйственным обществом «Sowuk göz» на площади 220 гектаров.

В объекты комплекса будет входить: комбинат, рассчитанный на выпуск 360 тысяч тонн говядины и баранины, ферма по производству 240 тонн различных сортов рыбы, винный завод, мощность которого рассчитана на переработку 15 тысяч тонн винограда в год (выращивать его предполагается на земельном участке площадью 520 гектаров, принадлежащем ХО «Sowuk göz» в Геокдепинском этрапе), предприятие по выпуску консервированной продукции, лаборатория по анализу качества овощебахчевой продукции.

Издание передает, что на территории комплекса будет налажен выпуск пластиковой и картонной тары для расфасовки продукции и возведены четыре теплицы. На 20 гектарах земли предполагается выращивать лимоны, на 70 гектарах – помидоры, на 10 гектарах – огурцы, на 20 гектарах – различные виды овощей и бахчевых. Кроме того, 10 гектаров будет отведено под выращивание семян и саженцев для теплиц и открытых площадей.

Намечено заключение контрактов с дайханами и предпринимателями, которым были предоставлены земельные участки из земельного фонда сельскохозяйственного назначения. Согласно договорам, им будут поставляться семена и удобрения, а выращенный урожай – закупаться.

На территории комплекса планируется возвести здания для ветеринарной и медицинской служб, а также лабораторный центр и банковский филиал. Предусмотрено строительство торгового центра и автостоянки на 500 автомобилей.

Затем состоялась церемония закладки завода по выпуску железобетонных изделий мощностью 500 тысяч метров бетонных труб, размером от 300 до 1200 миллиметров. 

Напомним, что 9 февраля Сердар Бердымухамедов открыл одну теплицу и заложил следующую, 24 января – заложил фундамент нового автобана, в октябре 2018 года – заложил в Ахале фундаменты «современных сел», а в сентябре – открыл роддом.

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Построить (даже если и без распила) – не главное. Главное – кто работать будет, именно Работать, а не занимать штатную единицу??? Специалистов нет, никаких ( “плоды” туркменских ВУЗов не в счет, они точно не спецы)

Заложил объекты для отжатого частного бизнеса семьи бердымузаммедовых.
Приватизация идёт полным ходом

Все делается только для семьи. Компания принадлежит его тёте. И его двоюродные братики просто заполонили весь бизнес в стране. И конвертацию делают тоже для его семьи только. Нам приходится сосать лапу, не свою.

Последние сообщения

С перекрытых улиц Ашхабада убрали ограничительные ленты

В Ашхабаде сняли красно-белые ограничительные ленты, которыми ранее огородили улицы, закрытые для проезда частного автотранспорта на две...

Руководство ряда школ Туркменистана заказало выпускникам портрет президента и ковер в качестве подарка

В этом году туркменским выпускникам предложили подарить своим школам большой ковер и портрет президента, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Туркменистан: Угрозы в адрес родственников диссидентов, проживающих за рубежом

«Призываем прекратить преследование семей активистов и соблюдать свободу самовыражения» (Вена, 13 мая 2021г.) – Согласно информации, опубликованной сегодня четырьмя...

Бердымухамедов обсудил с главой азербайджанской SOCAR освоение месторождения «Достлук»

12 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов принял руководителя Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Ровнага Абдуллаева, прибывшего в Ашхабад для участия в...

Посла Туркменистана во Франции подозревают в избиении жены и дочери (обновлено)

Посла Туркменистана во Франции подозревают в насилии над женой и дочерью, сообщает Le Parisien.  Жена 46-летнего дипломата обратилась в...

Госсекретарь США заявил, что Туркменистан готов ввести возможность альтернативной службы для сознательных отказчиков

12 мая госдеп США опубликовал ежегодный доклад о свободе религии в мире в 2020 году, в котором эксперты ведомства изучили ситуацию со...

Больше по теме