Президент назначил зятя генконсулом в Дубае

Важное

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио....

Перед визитом высокопоставленных гостей «Авазу» освобождают от туристов

В эти дни полиция Туркменбаши освобождает город и туристическую зону «Аваза» от отдыхающих, сообщило 3...

Бригады санэпидемстанции дезинфицируют жилые дома в селах Лебапа

31 июля в велаятском Управлении здравоохранения Туркменабата прошла встреча руководителей медицинских учреждений региона с участием...

Бердымухамедов отчитал министра обороны и объявил выговор его заместителю

3 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Совета безопасности Туркменистана по итогам работы силовых ведомств за...

28 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов назначил Ыхласгелди Аманова генеральным консулом Туркменистана в Дубае (ОАЭ).

Постановление об открытии генерального консульства глава государства подписал 30 августа.

Как сообщает «Гундогар», Ыхласгелди Аманов родился в 1983 году в Ашхабаде. В 2004 году он женился на младшей дочери президента Гульджахан. После того, как Бердымухамедов занял пост президента Туркменистана, он оформил своих детей на дипломатическую службу и отправил их с семьями за границу.

По данным издания, в феврале 2007 года Аманов был назначен 1-м секретарем посольства Туркменистана в Германии. В 2008 году переехал в Лондон, где занимался открытием филиала Агентства по управлению и использованию углеводородных ресурсов при президенте Туркменистана. С 2011 года проживал в Брюсселе. С 2015 по 2018 года был аккредитован в качестве советника посольства Туркменистана в Бельгии и Люксембурге. С 2018 года числился 1-м секретарем посольства Туркменистана в Великобритании.

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это бывает в странах, где существует дефицит профессионалов – династии управляющих кадров.

из-за власти бандитов и воров в ТМ , тысячи специалистов с дипломами дипломатов работают не по специальности!!

Ы в русском языке не пишется с большой буквы в этом случае заменяется на И … Ихлас, Иьяс но никак не ЫХЛАС

Вот так некомпетентные колхозники представляют нашу страну заграницей. Вот она коррупция у всех на виду- подучил работу из-за связей с дочерью Аркаши…

Полностью поддерживаю решение мудрого Аркадага. Это достойный человек способный защищать политические и коммерческие интересы Родины в ОАЭ.

Ну, что, давайте все вместе порадуемся за юношу. Жизнь у него удалась!

На сегодняшний день за деньгами семьи диктатора устроена охота в зарубежных банка всеми международными организациями, как только будет заблокирован первый счет и его владение будет адресовано непосредственно к кому то из окружению семьи Бердымухамедова, то будем считать что был сделан первый шаг к решению самого главного вопроса. Официального признания диктатора казнокрадом. Но на сегодня пока только определено что у племянника президента есть компания зарегистрированная в Великобритании, но счета имеющая в Прибалтике, в банке у которого совсем недавно отобрали лицензию. Наверное сейчас не знают куда вывести награбленное и перевели дипломатический зонтик в ОАЭ. Но и это не надолго, никто не станет… Развернуть »

Во первых, уважаемый Президент не диктатор и не казнокрад. Во вторых, нет никаких доказательств. В третьих, если такое произойдет, придет другой и я без работы не останусь.

Доказательства есть, просто кровавому диктатору их боятся предьявить люди живущие внутри страны под страхом смерти. Хотя о чем это я. Наглядное свидетельство это собственность его сестры и племянников в ОАЭ. А что касается вашей работы то я рад что вы нашли своё место в этой пищевой цепочке.

Вы правы, Майкл! Такие как вы профессиональные работники ануслинга для власти, – в Туркменистане пользуются большим спросом.

Майкл, воот ты смешной!!!!! Спасибо, что ты есть! Ай да сарказм! Тролить всенда можно, не переживай.

Насчет придет другой эта горький туркменский реальность, от которой не уйти. Это как проклятие вот бывает?

не наестся этот тохум, им всё мало.

Ни один тохум у власти нормальным не будет.

Аппетиты тохума со временем будут только расти. Ведь когда очередной член этой банды женится, голодных ртов становится уже два. И им нужно обеспечить будущее уже своих детей. Дети вырастут, у них тоже будет аппетит и они тоже поженятся. Этот процесс бесконечный.

Вероятно зять очень хорошо удолетворяет дочку “аркадага”, если получил такую должность.

А этот зять ,хоть немного грамотный?

Тем временем арестован министр внутр.дел И.Мулликов.
Продолжение громкого дела Чары Гоша.

Неужели арестован??

Уголовное дело, фактически, было уже готово на момент ареста Чары гоша. Скорее всего, арест будет обнародован в ходе заседания правительства по итогам 9 месяцев в эту пятницу.

Последние сообщения

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио....

Перед визитом высокопоставленных гостей «Авазу» освобождают от туристов

В эти дни полиция Туркменбаши освобождает город и туристическую зону «Аваза» от отдыхающих, сообщило 3 августа Радио «Азатлык». 

Бригады санэпидемстанции дезинфицируют жилые дома в селах Лебапа

31 июля в велаятском Управлении здравоохранения Туркменабата прошла встреча руководителей медицинских учреждений региона с участием руководителей отделений полиции из этрапов.

Бердымухамедов отчитал министра обороны и объявил выговор его заместителю

3 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Совета безопасности Туркменистана по итогам работы силовых ведомств за семь месяцев текущего года, передает...

Эмомали Рахмон прибыл в Ашхабад. Сегодня он встретится с Бердымухамедовым

Вечером 3 августа в Туркменистан с государственным визитом прибыл президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Подготовка к визиту обсуждалась накануне на встрече главы МИД...

Сельские полицейские в Туркменистане недовольны спускаемыми сверху «нормами» на выписывание штрафов

Как неоднократно сообщалось ранее, туркменские полицейские регулярно получают неофициальные указания по сбору определенного количества штрафов за время дежурства. Как...

Больше по теме