Женщина продает на улице яйца

Около месяца в госмагазинах Ашхабада не продаются яйца, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Яйца от объединения «Гуш топлумы» продаются только в частных магазинах. На базаре Берекетли, расположенном в микрорайоне Парахат-7, их продают по 80 тенге за штуку в упаковках по 30 штук. Ограничений на продажу нет.

Из-за невысокой стоимости относительно других продуктов питания ранее яйца были самым востребованным продуктом питания среди населения. В госмагазинах их продавали по 33 тенге за штуку, потом их цена выросла до 50 тенге.

Однако покупать яйца по 80 тенге за штуку для семей со средним достатком стало накладно.  Привезенные из ближайших сел домашние яйца на столичных рынках стоят от 1 до 1,20 манатов за штуку.

Отметим, что в стране, несмотря на заверения властей о достаточном производстве яиц для населения, уже много месяцев наблюдается их дефицит

На видеоселекторном совещании 19 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз заявил, что «одним из ключевых аспектов государственной политики является обеспечение внутреннего продовольственного изобилия».

45
Отправить ответ

2000
11 Ветка комментариев
34 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
42 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Димитриус

Раньше же показывали по ТВ какого-то хмыря с пропитой физиономией на фоне палеток с яйцами, вещавшего, что никакого дефицита данного продукта в госмагазинах нет. Вот и сейчас надо перед каждым госмагазином поставить большой монитор, по которому крутить такие ролики.

Плохая Курочка

Европейцы давно не едят яйца. Новый анализ показал, что на каждые дополнительно съеденные 300 мг яичного холестерина в день в рационе – (и чем больше яиц вы съели) – тем больше риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Дважды Два Четыре

Я мясо давно уже почти не ем (только рыбу), и яйца только перепелиные. Хлеб тоже исключил из диеты. Творог, сыры и йогурты правда употребляю. Из спиртных – стаканчик вина с ужином пару раз в неделю, и если с друзьями. Пива или водки -нет, спасибо. Чувствую себя отлично. Потерял 10 кг жира, набрал мышечную массу. Выгляжу в 40 лет на лет 10-15 моложе моих одноклассников – жирных, старых, лысых. Денег тоже кучу экономлю (хотя это не важно). Если бы население перешло на веганизм или хотя бы мясо и яйца только по выходным, а в основном растительная пища, было бы намного легче… Развернуть »

Южана

На перепелиных не сэкономишь ) их за раз штук 6-7 съешь. А рыбу я не люблю. Ем достаточно много мяса, не лысая и не толстая : )

Пихпахенфюрер

А как же омега-3, если не едите рыбу? Если только в капсулах тогда…

Южана

Кушаю то, что нравится. Без диет, капсул и прочих бадов (ерунды). Ой, ладно, уговорили. Пойду завтра куплю сельдь пожирнее : )

Анонимно

Лучше лосося, если не в Туркмении. В разы вкуснее и полезнее.

Петербург - Ашхабад

> Лучше лосося

В плане Омеги-3 селёдка, как раз, предпочтительнее. Ну, а на вкус и цвет… Хотя, конечно, лосось считается деликатесом, а к селёдке отношение более пренебрежительное 🙂

Южана

В ТМ и яйца деликатес

Плохая Курочка

Веганизм- уважаю! Нам с детства молочные и мясные корпорации внушали о пользе своих продуктов. Полный бред. И для планеты тоже лучше – меньше коров меньше карбоновый «Углеродный след »

Анонимно

Белок для роста мышечной массы, необходимые аминокислоты? Животная пища быстро решает такие проблемы.

Анонимно

Никогда не мог понять, как веганы получают белок, ведь в растениях его почти нет. Смеси чтоли эти пьют?

Плохая Курочка

Бобовые – чечевица и нут плюс б12. Понимаете животное когда умирает оно знает об этом и выбрасывает огромное количество стресса и адреналина в кровь. Тнзв «гармон смерти». По этому люди злоупотребляющие стейками поедая это становиться очень нервные. После веганства я бегаю 40 км, сердце как часы настроение супер всегда

Петербург - Ашхабад

> После веганства

Ну, так Вы Курочка, Вам положено веганом быть…)))))))))))

Дестр

Если бы население перешло на веганизм или хотя бы мясо и яйца только по выходным, а в основном растительная пища, было бы намного легче жить всем. Во время кризиса всегда мясо и хлеб были самыми уязвимыми продуктами. ….. Население давно уже перешло на полный веганизм – муку жарят в прогорклом (типа отработанным “машинном”) масле и едят! И без яиц и мяса по выходным – нет на это денег, нет работы!!! Скоро уже на шишки маклюры перейдём и верблюжью колючку – я не шучу, кто может купить овощи и фрукты по 20-50 манат и выше за кг?! А мясо – по… Развернуть »

Дестр

лампочку и мыло домой не на что купить ….. Забыл добавить: это Капитализм – а это означает в первую очередь отсутствие своего жилья, т.е. молодые сейчас живут в 90% случаев с родителями – со скандалами, ссорами, драками и разводами!!! Если попробовать снимать жильё – то как раз всё на него и уйдёт – и ещё должен останешься! Молодые ребята – часто с жёнами – снимают поэтому сейчас самые дешёвые обшарпанные хаты без всякого ремонта и минимальных удобств и живут там по 10-20 человек в 1-2 комнатах – в столице цены на такое жильё в среднем 2000 манат в месяц (часто… Развернуть »

имхо

Зато можно сэкономить на лампочке и купить верёвку.А после подумать-на чём бы ещё сэкономить, что бы уж хватило и на мыло…

Южана

Дестр, маклюру всю вырубили. Какие шишки?

Анонимно

туркменские шишки!

Огулджахан дайза

А сердарчик недавно открыл же птицефабрику? Сердарик где яйца?

Анонимно

Майкл уже говорил, что иностранные туристы сожрали все яйца.
Попозже в комменты придет Джорж и скажет то же самое)

Guş Toplumy

Так ведь форум был. Все яйца гости сожрали.

Петербург - Ашхабад

> иностранные туристы

Это, наверное, на Каспийском форуме Медведев с Миннихановым все яйца пожрали 😀

Оууунонейм

Дада, это те, которые своих голодных спортсменов отправляли на типаазиатские псевдоигры.

Michael

Ну во-первых, это говорил не я, а пользователь с ником “Ваш друг”. А во-вторых, никакого дефицита яиц нет: их предостаточно в частных магазинах.

Плохая Курочка

Ваш Друг Michael George Strashen – один человек

Michael

Ошибаетесь. Даже под моим ником тут пишет ещё человека три.

Strashen

Strashen – это я, Майкл пишет разумные вещи… в основном

Оууунонейм

Верно, Мишель, только цена в частных магазинах никак не коррелируется с курсом 3.85.
В парикмахерской жужжат об этом с утра до вечера))

КеримБай

Яйца видим только в Бане на *** у дяди Вани

Пихпахенфюрер

Опять яиц не хватает? Кастрировать меджлис, срочно!.. И привительство тоже!

Анонимно

“Привительству” надо прививки сделать.

Оууунонейм

У них их нет…

Анонимно

Ахахаха да, в Туркмении они есть только у Уркадага.

Анонимно

Морковки нет, яйца нет…Чем делать?

Mihcael

Даже во время саммита яйца(ячейка 30 шт) в госмаге Авазы стоила 25 манат , а всё что дешевле ,чем в коммерческих магазинах по 1 шт(кг,упаковке,литру ,пласт.бутылке) на человека!
Благодаря мудрой и дальновидной полититке всенародно любимого ,многоуважаемого, луноликого аРкадага!

Анонимно

Не только ЛУНОликого, но и звездоликого, солнцеликого и яйценосящего, в отличие от других членов, в смысле правительства.

Оууунонейм

Уркадагу га§рать!

Анонимно

Вау, вот это нинзя на фото, в малиновом камуфляже.. Если что, то яйца под мышку, и вперед :).

Анонимно

У нас много птицефабрик,
еще больше строится,
а туркмены видят яйца, когда в бане моются.

Уже Сторонний Наблюдатель

Удивительное дело:
Заметили, что месяц ЯИЦ НЕТ?!
А то, что третий десяток лет МОЗГОВ НЕТ???!!!

Вася

0,8 манат = 3 руб.15 копеек. Десяток за 31,5 руб. У нас в РФ 39 руб, размер “С1” и то по акции.
Дешево у вас всё.

Оууунонейм

Вася? Вася, 8 манат = 2.3 доллара=148 рублей за десяток.
Твоя арифметика неверная, в Туркменистане никто не получает зарплату в долларах, чтобы считать как посчитал ты задом наперед.
Почитай зарплату в 1000 манат в яйцах (1000/8) или зарплату в 30 тыс рублей в яйцах (30000/39)
Получишь покупательскую способность на яйца).
И это совсем недёшево, выбрось иллюзии дешевизны, ок?

Strashen

Дело государства – внешняя и внутренняя политика, оборона. А для яиц есть частный сектор. В РФ и США нет госмагазинов

Имя

Покупайте в Узбекистане.У нас этого добра навалом.Вот открыли границу с таджиками,у них яйца в цене упали,наши их базары завалили этим продуктом.И таджики запретили туда ввозить яйца.