Госдеп США раскритиковал Туркменистан за непрозрачный бюджет

Важное

В Туркменистане вводят новые меры профилактики распространения COVID-19 перед визитом ВОЗ

Сегодня, 6 июля, начинается визит миссии ВОЗ в Туркменистан. Как отмечают корреспонденты «Хроники Туркменистана»,...

Владельцы светло серых и бежевых автомобилей начали их продавать, ожидая запрета и этих цветов

Как передает один из ашхабадских корреспондентов «Хроники Туркменистана», владельцы автомобилей светлых серого и бежевого тонов все чаще...

Бердымухамедов сменил вице-премьера, ряд министров, глав госконцернов и ректоров вузов

3 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета министров Туркменистана по итогам работы правительства за первое...

Бердымухамедов поручил привлечь бизнесменов к ремонту дорог и экспорту электроэнергии

В ходе заседания Кабинета министров Туркменистана 3 июля, президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства ускорить создание мощной...

Госдепартамент США опубликовал «Доклад о прозрачности бюджетов 2019». В исследовании американское внешнеполитическое ведомство оценило степень открытости информации о бюджетах государств, которым правительство США оказывало финансовую помощь в 2018 году.

«Прозрачный бюджет – это важнейший элемент эффективного общественного управления, который поможет приобрести доверие к рынкам и поддерживать экономическую стабильность. Открытый бюджет повышает ответственность правительства перед гражданами и помогает проводить более информированные публичные обсуждения», говорится в отчете.

Составители доклада не увидели значительного прогресса в сфере прозрачности бюджета в Туркменистане. В официальной прессе были опубликованы лишь общие цифры доходов, но данные о госдолге не раскрывались. Общественно доступная информация обрывочна и не включает объем доходов от продажи природных ресурсов. Также не были раскрыты данные о стабилизационном фонде. В связи с тем, что финансовые документы опубликованы не были, надежность представленной информации оценить невозможно.

Ведомство, которое проводило аудит не обладает необходимой степенью независимости и не публиковало отчета о проведенной проверке.

В законах и правилах предоставления лицензий и заключения договоров по добыче природных ресурсов не указана полная информация и условия для получения лицензий и контрактов. В связи с этим оценить применение законов на практике оказалось невозможно.

Госдеп порекомендовал правительству Туркменистана публиковать полные и надежные бюджетные документы, учредить независимый надзорный орган для контроля за бюджетом, который будет регулярно публиковать результаты проверок, а также подробно обозначить критерии и требования для получения лицензий и контрактов на разработку природных ресурсов.

38 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
38 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это уже не китайское, а конкретный звон колокола, к которому оркодог должен внимательно прислушаться.

Сделает вид, что глубоко забил. Как с недавней необходимостью показаться на публике, чтобы доказать, что жив. Ему все равно.

Ожидаю увидеть комментарии в духе “а кому это выгодно?”

Да щас тут набегут: “Раз США не нравится – значит, все правильно делается. Надо как можно больше воровать из бюджета, назло госдепу.”

В официальной прессе были опубликованы лишь общие цифры доходов, но данные о госдолге не раскрывались. Общественно доступная информация обрывочна и не включает объем доходов от продажи природных ресурсов. Также не были раскрыты данные о стабилизационном фонде. …… Поскольку Капитализм – это частная собственность на все богатства в республике кучкой грабителей и воров и поскольку сами слова “Капитализм”, “олигархи”, “миллиардеры”, “буржуи” и прочие отродья – дармоеды и паразиты – у Трудового Народа – который родился и вырос в СССР при Социализме и Советской Власти – вызывает смертельную ненависть, поскольку все мы хорошо знаем – как нужно поступать с теми – кто… Развернуть »

У всех свои задачи.

Хотелось бы услышать мнение майкла и джорджи по поводу призыва госдепа США.

А точно Вы этого хотите? Ну услышать очередное пустое высокопарное сотрясение воздуха про якобы “уважаемого” и “великого” Уркадага и его тёмные дела про грабежу всей республики в свой карман – при этом эти двое выродков будут изо всех сил называть это неким “благом”? Поверь мне – им платят – и они жеппу порвут – чтобы обосновать хоть как-то это явное тяжкое преступление – сокрытие доходов и расходов в госбюджете от народа! Да, кстати, если открыть уголовный кодекс даже буржуазного Туркменистана – то там очень много статей – касающихся непосредственно Уркадага и его тухума, причём все они в особо крупном размере… Развернуть »

Для США совершенно нормально критиковать другие страны за непрозрачность бюджета. Делают они это как по адресу стран, (якобы) получивших от США какую-то помощь, так и по адресу стран, таковую помощь не получающих, например в отношении КНР и РФ. Собственно, это абсолютно нормальное для США поведение.

Мда, майкл, другого от тебя и не ожидал. Бла-бла-бла и ничего по сути!

Кто-то тут как-то предлагал объявить санкции майклу и дроджи, а ему в ответ типа зачем, нужен хоть какой то диалог. Диалог с кем, с троллями режима? Я присоединяюсь к призыву, давайте не будем реагировать на коменты троллей майкла и джорджи!!

Да это мне так ответили. Любят унижения, ждут диалога. Это бред просто, приспособленчество 99 уровня.

Финансы это Кровь Экономики нет денег нет Движухи ресурсы в Туркменистане есть а денег нет смотрите в Японии в Сингапуре природных ресурсов нет а Движуха есть почему так

Будет в клеточку – инновационный цифровизированый и высокорентабелтный бюджет инвесторов в растущую экономику уркадага

Величайшее терпение.Ближайшие годы, будут решающими по СВЕРЖЕНИЕ этого одиозного сумасшедшего ПРЕСТУПНОГО коррумпированного режима в Туркманыстане.Абсолютно не продуманная политика коррумпированного режима бердимухамедови, медлительность в реализации реформ,авторитарное диктаторское правление,имеет негативные последствия в виде обесценивания денег, роста безработицы,нищеты бедности и системного голода и недоедание народа Туркманыстана, жизненный уровень населения остается ужасно чудовищно низким. В ближайщие годы, не откуда стихийно, начнутся массовые демонстрации и забастовки которые должны сотрясти, правящий преступный режим в Туркманыстане произойдет народная революция, которая начнёт свое шествия из сел и городов страны,которая приведет к свержению сумасшедшего режима сына тюремного надзирателя.Для некомпетентного так называемого самозванца “лидера”, который без обмана народа не может… Развернуть »

пост ныязовского и бердимухамедовиского негативного последствия, и движущие силы народных волнений, народных восстания, будет народ, из неоткуда,стихийно, молниеносного восстание,которое приведет к падению и к свержению правительства Туркманыстана.
Призываю вас народ Туркманыстана, в эти мрачные годы и дни мракобессии ПРЕСТУПНОГО коррумпированного режима для страны и народа, организованно выйти на улицах в селах и городах СТРАНЫ и начать революционные процессы по СВЕРЖЕНИЕ этого одиозного сумасшедшего ПРЕСТУПНОГО коррумпированного режима сына тюремного надзирателя ДИКТАТОРА бердимухамедови который держит свой НАРОД Туркманыстан в рабстве, без ПРАВ и свобод.

наоборот, не надо никаких демонстраций, а надо всем гражданам устроить бойкот власти – не выходить на работу и парализовать все службы, производства, транспорт и связь в стране!! уверен, что двух недель хватит на то, чтобы преступная власть в ТМ закончила свое существование!!

Ну ладно в Туркманыстане ….., но и у Вас в Германии хороших врачей нет? Избавьтесь же наконец от навязчивых бредовых идей о пассионарности туркмен.
У них еще столько дел впереди!!!. Надо имя следующему вождю изобретать.

Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.
В общем, если врач не поможет – пишите о “революционных процессах” в Спортлото

“Ближайшие годы, будут решающими по СВЕРЖЕНИЕ этого одиозного сумасшедшего ПРЕСТУПНОГО коррумпированного режима в Туркманыстане”.
Святая наивность.
“Ближайшие годы” в “Туркманыстане” по решению властей туркманыстана перенесены на ближайшее тысячелетие.

О, прогресс! В посте больше двух предложений!!!! А по делу. Это не твое дело, разбирайся у себя в Германии со своим тоталитарным режимом фрау Меркель. Или все проблемы решили, чтобы совать свой нос в дела других государств? Экономика у вас в порядке? Или в политике все спокойно? Нет, нет и еще раз нет!!!!! Вот когда решишь все проблемы у себя в стране, потом будешь нос совать в дела других. Вон вы свой нос сунули на Украину, что добились, чего-нибудь хорошего? Страну только дербанят соседи и свои внутренние силы. Эту судьбу вы хотите ТМ, да? Это чисто приколы еще со времен… Развернуть »

Конечно, дербанить первым любую страну будет тот, кто громче всех кричит о революции и крови. Можно просто взять и то же самое пожелать Германии объеденившись с турками. В Германии турков сейчас 8 миллионов, официально 5.остальные неофициально. Думаю, справимся. Начнём с Дюссельдорфа на восток к границе Польши. По требуем вернуть у Польши немецкие территории. Наедем на Россию за Калининград, на всякий случай. Даёшь всем немецкий халявный пособие! А то, понимаешь ли, несправедливость развели. Доход работающих людей стал приравнен к доход беженцев. .. Ну и ценности не стоит забывать, гейские притязания и феминизацию. Все геи равныч так же, как и женщины геи… Развернуть »

А что может госдеп предпринять? плевать хотел аркаша на критику.

Здесь нужно проверить другое, имо… А раньше госдеп что отмечал в таких репортах, когда/если речь в них заходила о Тм? Изменения в тоне отчета есть, или все так же, как и в прежние годы?

«Опять хотят порушить скрепы своими майданными технологиями. Мы великая страна не лезьте к нам мы скреплены великой идеей неважно что последний хер без соли доедаем» – Патриотичный житель (вставить название любой диктатуры Россия, Турция, зимбабве, Туркменистан) страны

Вы не поверите, сколько раз они это произнесли. Они это правительство Тм-стана. Без, разумеется, последней части про соль.

Эта уловка стара как мир, зачем менять то, что и так неплохо работает?

Можно Украины?

Украины? Хм, хороший вопрос – уровень демократизации я бы поставил повыше, все же там хотя бы есть выборы.

В общем то да.
Но один ньюанс – Патриотичные жители последний *** не доедают, а облизывают. Причем прекрасно знают чей.

p.s. Да – и не последний, а только второй. Будут еще.

О чем этот бред? Формировать ответственность перед гражданами? Да плевать они хотели на своих граждан

Цифровизация, глобализация, ивентаризация, приватизация, конвертизация, презентация, канализация, бла бла бла ! Как таскались с бумажками так и таскаемся, билет не купишь, деньги не снимешь.

Часть 1 – С не прозрачным бюджетом, очень легко воровать, и списывать. Однако очень легко проверить фактические затраты проведя масштабный, технический, финансовый и социальный аудит. Так что воровать можно много и долго но все равно придётся ответить. Но для США, ЕС и других им подобных стран важно другое. Через подобные не прозрачные государственные финансовые системы и их институты, выводя средства за пределы страны, может происходить, финансирование террористических организаций, организаций подавления возможного инакомыслия в отношении действующих властей, что так же приравнивается к терроризму, но уже государственному, спонсирование наркотрафика или отмывание средств приобретённых от данного действия, или же торговля оружием и торговля… Развернуть »

Прошу вас лучше помогите чтоб в нашей стране была настоящая демократия ,в Туркмении голод люди в очередях стоят за мукой за хлебом друг друга бьют деградация туркменской нации ,не выпускают заграницу чтоб хотя бы люди могли зарабатывать ,мою подругу она в Турции 11 лет замужем на законных основаниях ,с дочкой поехала мать свою больную повидать в Туркмении,при выезде с Туркмении ее не выпустили обратно в Турцию причин не каких нет ,просто не выпустили бардак,незнают законов ,что хотят то и вытворяют ,подруга в отеле остановилась с дочерью говорит самый дешёвый отель в день 85$за дочку взяли ,а об услугах отелей лучше… Развернуть »

Часть 2 – Родина не виновата в том что ею управляют бездарно и порой просто преступно, те кто осознает или даже не осознаёт свою бездарность. Родина она такая какая есть не потому что мы виновны в ее текущем состоянии, а просто потому что это определенный исторический момент в ее развитии. Но будет более преступно по отношению к ней и предательством по отношению к себе и своим потомкам и вдвойне к своим предкам, если мы перестанем ее любить, такой какой она может быть в наших умах и нашем сердце. Ведь если мы откажемся от той идеи или мечты о лучшем месте… Развернуть »

Все верно, смотря какой смысл вкладывать в понятие родина. Когда учился а штатах на весь колледж было 2 туркмена я и ещё один чел, может он читает сейчас. Однажды возник вопрос про Туркменистан и он бросится всем доказывать, что это рай на земле(о котором никто не знает), зарплаты по 2 тыс долларов (в 2010 г) и тому подобное. Большинство слушающих понимающе улыбались, чтобы не ранить его глупых чувств, так абсурдно все это звучало. Когда дошло до меня я сказал так как думаю. Что это абсолютно тоталитарная страна с маниакальным руководством, пилящим все, а люди при этом живут ужасно. Родина это… Развернуть »

всегда читаю то что ты пишешь хоть и сам редко комментирую но тут не могу пройти мимо такого комментария. задело меня до глубины твоя речь. мудрый ты человек сахарберг от того и опасный ты для нас очень. видно ты родился и жил или живешь в туркменистане и если туркменский знаешь то в двойне опасен как атомный реактор в чернобыле. чувствуется в тебе дух не философа пацифиста а революционера. с такими речами и народ поднять можешь. откуда ты только берешь все что пишешь
не боишься жить в стране где за такое могут стереть?

Банальные зависть и злобство. К небольшой успешной республике, которая не пляшет под дудку Вашингтона. Нашим ответом будут дальнейший рост благосостояния и патриотизм

Хорошая попытка 🙂

Последние сообщения

В Лебапе готовятся к приезду мисси ВОЗ

5 июля хяким Лебапского велаята провел совещание с руководителями организаций и учреждений региона, на котором...

В Туркменистане вводят новые меры профилактики распространения COVID-19 перед визитом ВОЗ

Сегодня, 6 июля, начинается визит миссии ВОЗ в Туркменистан. Как отмечают корреспонденты «Хроники Туркменистана», в прошлом месяце интенсивность профилактических...

Для увеличения экспорта Бердымухамедов утвердил стратегию проведения выставок

6 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов утвердил стратегию выставочно-форумной деятельности на 2020-2025 годы и план ее реализации. Как сообщает госинформагентство ТДХ, она необходима для...

Владельцы светло серых и бежевых автомобилей начали их продавать, ожидая запрета и этих цветов

Как передает один из ашхабадских корреспондентов «Хроники Туркменистана», владельцы автомобилей светлых серого и бежевого тонов все чаще продают свои машины в связи...

Стоимость доллара на «черном рынке» достигла 24 манатов

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 июля составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната при продаже.

Члены правительства Туркменистана получили месячный отпуск

3 июля, подводя итоги заседания Кабинета министров Туркменистана, президент Гурбангулы Бердымухамедов в целом остался доволен работой правительства и разрешил всем руководителям министерств...

Больше по теме