Среди подрядчиков строительства автобана нашли родню президента Бердымухамедова

Важное

Источник ХТ назвал причины выговоров министрам обороны и нацбезопасности

22 января во время заседания Совета безопасности Туркменистана по итогам работы силовых ведомств в 2019 году, президент...

Президент снял с должности министра энергетики и направил его курировать строительство электролинии ТАП

23 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание на тему развития энергетической отрасли. Перед главой государства отчитались...

Туркменистан усилил санитарный контроль после начала распространения нового вируса в Китае

В Туркменистане вводят дополнительные меры по санитарно-эпидемиологическому надзору и усиливают работу по предотвращению завоза на территорию страны...

Скорость подключения к интернету через «Туркментелеком» вдвое меньше заявленной

Несмотря на заявления властей о повсеместной цифровизации, подключение к интернету в Туркменистане остается медленным и нестабильным.

Журналисты Turkmen.news обнаружили, что одну из четырех фирм подрядчиков на строительство автобана Ашхабад-Туркменабад «Нусай Ёллары» возглавляет Аннаназар Реджепов – муж старшей сестры президента Гурбангулы Бердымухамедова Дурдынабат Реджеповой.

По данным издания Аннаназар Реджепов совместно со своим сыном Хаджимурадом контролируют ряд привилегированных компаний, владеющих лучшими административными, торговыми и производственными площадями по всей стране и регулярно получающими выгодные госконтракты, включая контракт на строительство автомагистрали Ашхабад-Туркменабад за $2,3 миллиарда.

Принадлежащее Реджеповым индивидуальное предприятие «Нусай Ёллары» является одним из соучредителей АОЗТ «Туркмен Автобан» и, таким образом, выступает в роли заказчика и генподрядчика. Кроме того, «Нусай Ёллары» является еще и одним из субподрядчиков, непосредственных исполнителей строительных работ.

«Выходит, что на строительстве автобана Ашхабад-Туркменабад Реджеповы будут наживаться трижды: и как заказчики, и как генподрядчики, и как субподрядчики», – пишет издание.

Полный текст статьи доступен на сайте Turkmen.news.

Напомним, что строительство автобана началось 24 января 2019 года. На церемонии закладки присутствовал сын президента – Сердар Бердымухамедов.

Ожидается, что 600 километровая дорога будет сдана в эксплуатацию в декабре 2023 года.

Заняться строительством автомагистралей Ашхабад-Туркменабад и Ашхабад-Туркменбаши было поручено туркменским компаниям, после того как турецкая Polimex отказалась от предложения властей построить автобан на собственные средства и покрыть расходы за счет прибыли, которую платная трасса, как ожидается, начнет приносить в будущем.

18 КОММЕНТАРИИ

18
Отправить ответ

2000
8 Ветка комментариев
10 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
18 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Пустынная горилла "ОгузХанка"

Ай Сау!

Чел

А будущий ворюгапрезидент старается

Анонимно

Пипец вот начилься ограбление гос бюджета, причём массовой с семьёй и близками

Дестр

Это и есть Капитализм – частная собственность и власть, которую присвоила себе кучка преступной финансовой олигархии (Уркадаг и его тухум), украв её у Трудового Народа. Поэтому уничтожить нужно само право частной собственности, установить Диктатуру Пролетариата и Советскую Власть, а расстрел/повешение Бердуна с его родственниками и пособниками за их преступления – дело важное, но попутное.

Ричард

Это не называется Капитализмом, это называется Диктатурой + Тоталитаризм, а Капитализм и Социализм сейчас процветает в США и странах Европы, народ сам виноват что выбрали таких предводителей а советская власть сама не лучше их! Это все менталитет какой народ такая и власть! Так что терпите дальше.

Анонимно

Ты присутствовал когда народ выбирал этих предводителей? дай несколько примеров именно где народ сам выбрал. Уточню несколько деталей, чтобы лучше думалось. Чтобы народу самому выбирать , сперва ему надо дать право свободно выбирать . во вторых, только тупой может критиковать власть и одновременно верить всему что она говорить (например, итоги выборов)

Сапар с того света

как говорил герой Папанова, ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ !!и дай Аллах этот неуч амбулаторный врач, свои жалкие дни на этом белом свете кончит на нарах , если конечно ему это позволит народ, и не повесят его на фанарном столбе . А его харам тухум должны висеть вдоль всех дорог по всей стране, чтоб другим не повадно было красть у народа. этот бездарный стоматолог, который во времена союза был сельским врачом, настолько жалок , что если шел дождь он не ездил на своем гребаноом жигули , а ходил пешком ,он настолько низок что 10 грабит со своим тухомом мой народ!!… Развернуть »

Петербург - Ашхабад

Сапармурат Атаевич, Вы ошиблись! Эту фразу сказал герой Владимира Высоцкого в фильме “Место встречи изменить нельзя”. А герой Анатолия Папанова из “Берегись автомобиля” произнёс “Тебе посодют – а ты не воруй!” 🙂

Анонимно

Это просто охренеть от такой новости. И нет страха уже у Гурбангулы. Отдает контракты семье своей и его же сын еще и делает открытие проекта. А граждане рабы. Работают на них же. А тех кто возмущается силовые ведомства пресуют и закрывают. Это просто полный пипец в Туркменистане. Президент Гурбангулы – ВОР!!!

Анонимно

ХТ АМЕРИКУ ДАВНО ОТКРЫЛИ, А ВЫ ТОЛЬКО УЗНАЛИ!!!

Петербург - Ашхабад

Что интересно, стоимость платной скоростной трассы Москва – Санкт-Петербург составляет тоже 2,3 млрд долларов. И длина почти такая же – 684 км. Правда, как правильно сказано в статье, её строительство сложнее: там около ста мостовых сооружений. Вряд ли на туркменской трассе будет сопоставимое количество. И ещё. У новой трассы между российскими столицами будет от 2-х до 5-ти полос движения в каждую сторону, а у трассы в Туркменистане, как заявлено, по 4-е. И здесь возникают вопросы в целесообразности постройки такой большой дороги – при том, что российская магистраль соединяет 13-ти и 5-тимиллионный города, а туркменская – города с населением 1 и… Развернуть »

Анонимно

Нерентабельно и нецелесообразно ни разу.
Слив бюджета. В итоге будет построено по 2 полосы в каждую сторону по 100 км от ашх и 100 км в сторону ашх.
Остальное, как обычно останется старая дорога. Уже проходили.

Анонимно

Только с этой целью все это и делается. Других задач этот ворюга перед собой не ставит. На х..на отгрохали аэропорт, если вы в страну никого не впускаете и не выпускает. А морской порт кому нужен, если он пустой. Зачем, спрашивается, мучаются? Воровали бы уж напрямую, не заморачиваясь этими никому не нужными стройками. Небось себя ещё честными ворами считают. Мол воруем, но ведь что-то строим же. Зная их цинизм и лицемерие, так оно и есть, наверное. А тем временем, интернет полон криками о помощи родителей больных детей, у которых эти воры в прямом смысле жизнь воруют. Как этим тварям спиться по… Развернуть »

Аноним

Подозреваю что прекрасно спится, ведь этому народу насрать на свою судьбу и самих себя, чиновникам и подавно на них, у чинуш все в шоколаде, за воровство с них спрашивает только пахан – вор в законе, которому не занесли положенное.

Анонимно

С этих 2,3 миллиарда долларов США, каждому из оставшихся в стране людей в количестве 2 300 000 человек могло бы достаться по 1000$, а это дало бы мощный импульс сейчас для экономики. Каждый человек и семья потратили бы эти деньги на свои нужды. Резюмируя свой комментарий хочу сказать, лично я держусь в стороне от этих родственников Президента и тем более их бизнеса. Своего рода бойкот, если каждый будет поступать подобным образом они очень скоро поймут, что никому не нужны. Народ Туркменистана будьте благоразумны в своём будущем, кто работает с ними или участвует в их бизнесе и проектах отойдите в сторону,… Развернуть »

Анонимно

спасибо.
только все это надо сказать в открытом эфире и по тв на туркменском языке, тогда может быть вас услышат аборигены ТМ!))

******

Кстати, кто из вас знает НК Туркменистана??? Там есть такой пункт, что предприятия занимающиеся строительством автодорог, автотрасс, автобанов и т.д. освобождены от уплаты всех видов налогов))))

Анонимно

Ахахах

А по поводу налогов на издательскую деятельность нет ничего?
О том, что доход, полученный от написания книг не подлежит конфискации?

Последние сообщения

Источник ХТ назвал причины выговоров министрам обороны и нацбезопасности

22 января во время заседания Совета безопасности Туркменистана по итогам работы силовых ведомств в 2019 году, президент...

Президент снял с должности министра энергетики и направил его курировать строительство электролинии ТАП

23 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание на тему развития энергетической отрасли. Перед главой государства отчитались курирующий сферу строительства вице-премьер Чарымырат...

Туркменистан усилил санитарный контроль после начала распространения нового вируса в Китае

В Туркменистане вводят дополнительные меры по санитарно-эпидемиологическому надзору и усиливают работу по предотвращению завоза на территорию страны инфекционных заболеваний из-за рубежа, передает...

Скорость подключения к интернету через «Туркментелеком» вдвое меньше заявленной

Несмотря на заявления властей о повсеместной цифровизации, подключение к интернету в Туркменистане остается медленным и нестабильным. Один из корреспондентов...

Туркменистан в очередной раз оказался в конце коррупционного рейтинга

Организация Transparency International опубликовала ежегодный «Индекс восприятия коррупции – 2019», в котором эксперты исследовали коррупцию в госсекторе различных стран.

Туркменистан занял 6-е место с конца в рейтинге демократии

Британский исследовательский центр The Economist Intelligence Unit опубликовал рейтинг «Индекс демократии стран мира» - глобальное исследование правительственных режимов 167 стран. Туркменистан набрал 1,72...

Больше по теме