Среди подрядчиков строительства автобана нашли родню президента Бердымухамедова

Важное

США выделили Туркменистану дополнительные $500 000 на противодействие COVID-19

Правительство США через Агентство по международному развитию (USAID) выделило дополнительные $500 000 на поддержку усилий Туркменистана по...

Замхякима этрапа Туркменбаши незаконно устраивала детей знакомых в детсады

Сообщение написано по данным, поступившим в редакцию «Хроники Туркменистана» от одного из читателей.Заместитель...

В некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал»

29 мая в некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал», которого не было на прилавках с конца...

«Россия 24» рассказала об отсутствии коронавируса в Туркменистане

Российский телеканал «Россия 24» в рамках цикла передач «COVID-19. История болезни» показал сюжет об отсутствии коронавируса в...

Журналисты Turkmen.news обнаружили, что одну из четырех фирм подрядчиков на строительство автобана Ашхабад-Туркменабад «Нусай Ёллары» возглавляет Аннаназар Реджепов – муж старшей сестры президента Гурбангулы Бердымухамедова Дурдынабат Реджеповой.

По данным издания Аннаназар Реджепов совместно со своим сыном Хаджимурадом контролируют ряд привилегированных компаний, владеющих лучшими административными, торговыми и производственными площадями по всей стране и регулярно получающими выгодные госконтракты, включая контракт на строительство автомагистрали Ашхабад-Туркменабад за $2,3 миллиарда.

Принадлежащее Реджеповым индивидуальное предприятие «Нусай Ёллары» является одним из соучредителей АОЗТ «Туркмен Автобан» и, таким образом, выступает в роли заказчика и генподрядчика. Кроме того, «Нусай Ёллары» является еще и одним из субподрядчиков, непосредственных исполнителей строительных работ.

«Выходит, что на строительстве автобана Ашхабад-Туркменабад Реджеповы будут наживаться трижды: и как заказчики, и как генподрядчики, и как субподрядчики», – пишет издание.

Полный текст статьи доступен на сайте Turkmen.news.

Напомним, что строительство автобана началось 24 января 2019 года. На церемонии закладки присутствовал сын президента – Сердар Бердымухамедов.

Ожидается, что 600 километровая дорога будет сдана в эксплуатацию в декабре 2023 года.

Заняться строительством автомагистралей Ашхабад-Туркменабад и Ашхабад-Туркменбаши было поручено туркменским компаниям, после того как турецкая Polimex отказалась от предложения властей построить автобан на собственные средства и покрыть расходы за счет прибыли, которую платная трасса, как ожидается, начнет приносить в будущем.

18 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
18 Комментарий
По умолчанию
Новые По голосам
Inline Feedbacks
View all comments

Ай Сау!

А будущий ворюгапрезидент старается

Пипец вот начилься ограбление гос бюджета, причём массовой с семьёй и близками

Это и есть Капитализм – частная собственность и власть, которую присвоила себе кучка преступной финансовой олигархии (Уркадаг и его тухум), украв её у Трудового Народа. Поэтому уничтожить нужно само право частной собственности, установить Диктатуру Пролетариата и Советскую Власть, а расстрел/повешение Бердуна с его родственниками и пособниками за их преступления – дело важное, но попутное.

Это не называется Капитализмом, это называется Диктатурой + Тоталитаризм, а Капитализм и Социализм сейчас процветает в США и странах Европы, народ сам виноват что выбрали таких предводителей а советская власть сама не лучше их! Это все менталитет какой народ такая и власть! Так что терпите дальше.

Ты присутствовал когда народ выбирал этих предводителей? дай несколько примеров именно где народ сам выбрал. Уточню несколько деталей, чтобы лучше думалось. Чтобы народу самому выбирать , сперва ему надо дать право свободно выбирать . во вторых, только тупой может критиковать власть и одновременно верить всему что она говорить (например, итоги выборов)

как говорил герой Папанова, ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ !!и дай Аллах этот неуч амбулаторный врач, свои жалкие дни на этом белом свете кончит на нарах , если конечно ему это позволит народ, и не повесят его на фанарном столбе . А его харам тухум должны висеть вдоль всех дорог по всей стране, чтоб другим не повадно было красть у народа. этот бездарный стоматолог, который во времена союза был сельским врачом, настолько жалок , что если шел дождь он не ездил на своем гребаноом жигули , а ходил пешком ,он настолько низок что 10 грабит со своим тухомом мой народ!! Дибилоид паршивый !!

Сапармурат Атаевич, Вы ошиблись! Эту фразу сказал герой Владимира Высоцкого в фильме “Место встречи изменить нельзя”. А герой Анатолия Папанова из “Берегись автомобиля” произнёс “Тебе посодют – а ты не воруй!” 🙂

Это просто охренеть от такой новости. И нет страха уже у Гурбангулы. Отдает контракты семье своей и его же сын еще и делает открытие проекта. А граждане рабы. Работают на них же. А тех кто возмущается силовые ведомства пресуют и закрывают. Это просто полный пипец в Туркменистане. Президент Гурбангулы – ВОР!!!

ХТ АМЕРИКУ ДАВНО ОТКРЫЛИ, А ВЫ ТОЛЬКО УЗНАЛИ!!!

Что интересно, стоимость платной скоростной трассы Москва – Санкт-Петербург составляет тоже 2,3 млрд долларов. И длина почти такая же – 684 км. Правда, как правильно сказано в статье, её строительство сложнее: там около ста мостовых сооружений. Вряд ли на туркменской трассе будет сопоставимое количество.
И ещё. У новой трассы между российскими столицами будет от 2-х до 5-ти полос движения в каждую сторону, а у трассы в Туркменистане, как заявлено, по 4-е. И здесь возникают вопросы в целесообразности постройки такой большой дороги – при том, что российская магистраль соединяет 13-ти и 5-тимиллионный города, а туркменская – города с населением 1 и 0,7 миллиона человек. Видится, что достаточно было бы и трассы с полосностью 2+2. Неужели такие масштабы строительства задуманы с целью побольше украсть?..

Нерентабельно и нецелесообразно ни разу.
Слив бюджета. В итоге будет построено по 2 полосы в каждую сторону по 100 км от ашх и 100 км в сторону ашх.
Остальное, как обычно останется старая дорога. Уже проходили.

Только с этой целью все это и делается. Других задач этот ворюга перед собой не ставит. На х..на отгрохали аэропорт, если вы в страну никого не впускаете и не выпускает. А морской порт кому нужен, если он пустой. Зачем, спрашивается, мучаются? Воровали бы уж напрямую, не заморачиваясь этими никому не нужными стройками. Небось себя ещё честными ворами считают. Мол воруем, но ведь что-то строим же. Зная их цинизм и лицемерие, так оно и есть, наверное. А тем временем, интернет полон криками о помощи родителей больных детей, у которых эти воры в прямом смысле жизнь воруют. Как этим тварям спиться по ночам, интересно.

Подозреваю что прекрасно спится, ведь этому народу насрать на свою судьбу и самих себя, чиновникам и подавно на них, у чинуш все в шоколаде, за воровство с них спрашивает только пахан – вор в законе, которому не занесли положенное.

С этих 2,3 миллиарда долларов США, каждому из оставшихся в стране людей в количестве 2 300 000 человек могло бы достаться по 1000$, а это дало бы мощный импульс сейчас для экономики. Каждый человек и семья потратили бы эти деньги на свои нужды. Резюмируя свой комментарий хочу сказать, лично я держусь в стороне от этих родственников Президента и тем более их бизнеса. Своего рода бойкот, если каждый будет поступать подобным образом они очень скоро поймут, что никому не нужны. Народ Туркменистана будьте благоразумны в своём будущем, кто работает с ними или участвует в их бизнесе и проектах отойдите в сторону, без народа эти люди никто и очень скоро согнутся. Вы сами развиваете их нечестный бизнес, а этого делать не стоит и всё что они смогли создать ущемляя других скоро придёт к краху! Поймите одно, если всё время кормить одного человека и не кормить других, то этот один умрёт от ожирения, а остальные умрут от истощения. Всегда и во всём должен быть баланс! Сейчас в туркменкой экономике баланса нет благодаря этим родственникам и прихвостням. Так что право выбора за вами уважаемые туркменистанцы и вам решать развивать дальше этих родственников или остановить их развитие. Всем желаю удачи…

спасибо.
только все это надо сказать в открытом эфире и по тв на туркменском языке, тогда может быть вас услышат аборигены ТМ!))

Кстати, кто из вас знает НК Туркменистана??? Там есть такой пункт, что предприятия занимающиеся строительством автодорог, автотрасс, автобанов и т.д. освобождены от уплаты всех видов налогов))))

Ахахах

А по поводу налогов на издательскую деятельность нет ничего?
О том, что доход, полученный от написания книг не подлежит конфискации?

Последние сообщения

США выделили Туркменистану дополнительные $500 000 на противодействие COVID-19

Правительство США через Агентство по международному развитию (USAID) выделило дополнительные $500 000 на поддержку усилий Туркменистана по...

В Лебапе с саранчой борются опрыскивая поля при помощи тракторов и сельхозавиации

Для борьбы с саранчой в Лебапском велаяте задействовали сельхозавиацию, а каждому этрапу выделили по два трактора для опрыскивания пестицидами пшеничных полей, сообщают...

Президент обсудил с хякимами велаятов сбор урожая и пожарную безопасность

1 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел видеоселекторное совещание с участием курирующего сферу АПК вице-премьера Эсенмырата Оразгелдиева, министром внутренних дел Мамметханом Чакыевым, а...

Таможня Туркменистана рассказала, как происходит дезинфекция прибывающих в страну грузов

1 июня в газете «Нейтральный Туркменистана» вышла статья «Таможня работает в заданном режиме», где рассказывается, как происходит дезинфекция прибывающих в страну грузов.  Вначале большегрузный...

Бердымухамедов обсудил экспорт электроэнергии в Афганистан и памятник велосипеду

1 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание на тему развития электроэнергетической отрасли с участием вице-премьера по строительно-промышленному комплексу Шамухаммет Дурдылыева...

День ковра в Туркменистане отметили массовыми празднованиями

31 мая в Туркменистане прошел национальный Праздник туркменского ковра.via GIPHYПо этому случаю в Ашхабаде...

Больше по теме