«Азатлык» сообщил об ограничениях при приеме документов от бипатридов

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

Радио «Азатлык» сообщило, что Миграционная служба Туркменистана принимает документы на оформление загранпаспорта у ограниченного круга двойных российско-туркменских граждан.

Документы могут подать бипатриды, у которых хотя бы один из родителей обладает российским гражданством.

Кроме того, сообщается, что бумаги принимают у членов семей бипатридов.

«Жена подала документы на туркменский паспорт по гражданству мужа. Женаты давно, двое детей, подали, сдали документы на жену и на двоих детей. Раньше это было невозможно, жена оформляла визу, еще весной», — цитирует издание одного из своих собеседников.

По данным радио, не принимаются документы на оформление загранпаспорта у бипатридов, получивших российское гражданство после мая 2015 года, так как «Соглашение об урегулировании вопросов двойного гражданства» между Туркменистаном и Россией прекратило свое действие 18 мая 2015 года.

Все ограничения касаются только людей, получивших российское гражданство после апреля 2003 года, когда Туркменистан в одностороннем порядке вышел из соглашения с Россией о двойном гражданстве.

Напомним, что 5 июля «Азатлык», ссылаясь на источники в Ашхабаде и Москве, сообщил о том, что в Миграционной службе Туркменистана начался прием документов на выдачу загранпаспортов бипатридам, получившим гражданство РФ после июня 2003 года. Позже эти данные также подтвердили российские издания «Независимая Газета» и «Коммерсант».

В то же время по данным корреспондентов «Хроники Туркменистана», обратившимся в офисы Миграционной службы в Ашхабаде и Дашогузе, никаких изменений требований при приеме документов на оформление загранпаспорта нет.

18 КОММЕНТАРИИ

  1. не понятна эта дискриминация. если гражданин Туркменистана получил паспорт другой страны, то он может бесприпятственно получить или обновить свой туркменский загран паспорт.
    Так почему же такая дискриминация в отношении людей которые получили рф гражданство.

    не нужно говорить о двойном гражданстве. нужно говорить второе, третье, четвертое гражданство.

    так почему из-за наличия у меня пасспорта других стран меня нужно угнетать и огрничивать в правах? а если у меня есть помимо тм паспорта еще и израильский паспорт, то что?

    цивилизованным странам вообще насрать есть у их граждан иное гражданство или нет, им без проблем дают загранники. в том числе через посольства … пора становиться цивилизованной страной со свободой слова, с качественным интернетом, свобойдой знаний и суждений, только в таких условиях страна будет развиваться (смотрите на америку, европу, азию)

    • Вы сами ответили на свой вопрос — в ЦИВИЛИЗОВАННЫХ СТРАНАХ!
      К сожалению, Туркменистан цивилизованной страной с определенных пор не является.

    • Иван, а почему например в других станах не блокируют ютуб, твиттер и другие социальные сети/СМИ ? Почему им не диктуют на какого цвета машинах им ездить ? Когда человек имеет доступ к информации по тому как живут в других странах и уровень их свобод он начинает задумываться а стоит ли жить в его текущей стране. Не надо забывать что последние 15-20 лет в тм выросло поколение с очень узким кругозором и уровнем интеллекта(отсутствие интернета при Ниязове сыграло не последнюю роль). «Они» не знают того что на нормальной работе хватает не только на еду,для них квалифицированный специалист в своем деле как нечто из ряда вон выходящее.Ниязов глубоко усвоил «совковые методы» контроля населения плюс разобщенность туркменского народа длящаяся издревле. Вот и получился коктейль слаборазвитой страны с глубоким авторитаризмом.99% работающих в силовых структурах не представляют себя на других долностях кроме как лизоблюдничать перед начальством и получать «достойную» зарплату плюс левые за счет угождения начальству.А потому что не умеют делать другую квалифицированную работу да и она не нужна в нынешних реалиях тм. Все люди имеют нульцевую ценность в тм и то что страна начала телодвижения в области бипатридов только для российских властей как плата за покупку газа.

    • Германия к примеру требует отказа от гражданства, во время приема в свое гражданство

      • Германия не требует отказа от второго гражданства, если отказ от гражданства доказательно связан с материальным и организационными сложностями.
        Не надо сравнивать гнилую юридическую базу Туркменистана с законодательно правовой базой Германии.
        В Туркменистане все через анус президента. Закон имеет обратную силу. Говоря юридическим языком.
        Беззаконие и самовластеие, байство и социалтная распущенность.

  2. Ладно там уж гражданства Руссланд и его пасспорту иметь,все таки страна хоть и нищая бедная Богом забытая,с агрессивным захватническим варварским преступным коррумпированным режимом диктатора сумасшедшего путина,но известна всему миру,а гражданства этой уж совсем напрочь навсегда Богом забитой страны Туркманыстан то и многие даже и не знают что есть такая страна, а если и знают то связывают ее с одним из регионерс Руссланд, иметт пасспорту ЭТО неоспоримый неправильный факт,считать как иметь пасспорту Афганыстан,было бы о чем то важном беспокоится и думать,всем нормальным людям пора покинуть эту страну,или всем выйти как в Руссланд так и в Туркманыстан на СВЕРЖЕНИЕ этих одиозного сумасшедшего ПРЕСТУПНОГО коррумпированного режимов путина и бердимухамедови,поднять уважение авторитет своих стран путем реформ демократии,уровня жизни,больше демократии,свобод и прав, ЭТО важнее и актуальнее чем эти не кому не нужние пасспорту Туркманыстан

  3. Ну что же, Азатлык все-таки был прав, а я их оскорбил в комментариях. Молодцы, что ХТ и Азатлык наладили работу, что в условиях закрытой страны добывают ценный контент и пилят смешные видео на ютубчике. Эти сайты содержат в себе историю Туркменистана для дальнейших поколений.
    Россия не бросила своих граждан.

  4. По прежнему не выдают загранпаспорта и не принимают документы в Ашхабаде у тех, кто получил рос.гражданство после 2003г. Ничего не поменялось.

      • Допустим я имею действительный новый туркменский загранпаспорт и прописан там, также имею гражданство, полученное в 2013 г в России и прописан тут, я могу купить билет и полететь?? Обьясните где спрятан камень?)

  5. А я вот когда получал туркменский загранник не сказал правду что оно российское гражданство у меня есть.Это кстати о всесильности и всемогуществе туркменских спецслужб и миграционки. Езжу в Россию по визе. Вот интересно что со мной будет. Как бы таким как я уже можно , но я наколол и мнбшников и миграционку. Интересно могу ли я теперь просто ездить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме