В Ашхабаде закрывают даже те магазины, внешний вид которых был утвержден мэрией

Важное

Отслужившие туркменистанцы ждут открытия авиасообщения, чтобы уехать на заработки

В Туркменистане идет увольнение в запас молодых людей, отслуживших двухлетнюю срочную службу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Так как...

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты...

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане.

13 июня владельцам частных магазинов, расположенных в подвальных помещениях микрорайонов Мир-1,2,3 и 4, были переданы предписания хякимлика закрыть торговые точки в течение двух дней, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Если магазины не будут закрыты, владельцам грозит конфискация имущества и лишение лицензии на предпринимательскую деятельность.

Напомним, что летом 2016 года мэрией столицы для подобных подвальных магазинов был утвержден универсальный внешний вид, включая то, как должен выглядеть вход.  

  • 23 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов возмутился тем, что торговые и офисные площади в мраморных новостройках используются не по назначению.
  • После этого в Ашхабаде начали массово закрывать магазины и сервисы из-за их «несоответствия плану застройки».
  • Десятки частных торговых точек прекратили работу в ашхабадском районе Хитровка.

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это достойно отдельной мини-статьи. Пожалуйста, не оставьте без внимания. Хяким заходит в магазины рядом с элиткой и говорит, что они должны продавать товары только в соответствии с назначением здания. То есть в хлебном должен быть только хлеб, в молочном только молоко и т.д. Вдобавок к этому вторые и третьи этажи передаются на баланс первых. Когда владельцы спрашивают, а как же они будут зарабатывать хотя бы на аренду, в ответ моментально уведомляют о том, чтобы с первого числа съехали со здания. Теперь насчет неэлиток. Власти дали многим из них 5-6 (!) часов на то, чтобы они опустошили помещение. Некоторые владельцы магазинов… Развернуть »

Да закройте одного такого представителя хякима в подвале на неделю. Пусть сидит. Все равно его искать никто не будет, побоялся.

Нам нужно принять меры, женщины Туркмении призываю вас, не молчите боритесь с этим безприделом. Если нас будет хотьябы 100 человек, именно женщин, они не смогут нам противостоять. Нам нужно собратся и выйти на главные улицы Ашгабада. Провести протест, весь этот беспридел происходит от того что мы молчим. Я понимаю мы все боимся но сколько можно бояться? С каждым днем всё хуже и хуже. Я на пенсии, моя пенсия 800 манат, а трудовой стаж 30 лет. Этих денег даже на лекарства не хватает, сколько можно терпеть? Всё надеемся на лучшее а становится хуже. Надо начинать революцию.

> Хяким заходит в магазины рядом с элиткой и говорит, что они должны продавать товары только в соответствии с назначением здания. То есть в хлебном должен быть только хлеб, в молочном только молоко и т.д. Радуйтесь, Ашхабад можно будет занести в книгу пивных рекордов (Гиннеса) как самый большой на планете гипермаркет. На каждом доме ярлык товара (“молоко”, “пиво”, “хлеб”, “ёршики для унитаза”). Катаешься по городу, заходишь в одну дверь за бутылочкой молока, в другую за яйцами, в третью за помидорами. Народ станет больше гулять, город перестанут считать вымершим. Здорово же ))) Хотя может это всего лишь испытание туркменского терпения. Что… Развернуть »

Вам туркманам пора уже закрывать самого этого НАРКОМАНА ОБЕЗЬЯНУ ГРЯЗНУЮ МАРТЫШКУ бердимухамедова,все равно от его идиота нет пользы для вас, один только вред,и так как его самого внешний вид не устраивает и вас самих,и мировое сообщество, пора уже всем думать об его устранение, и СВЕРЖЕНИЕ, его коррумпированной преступной власти, мы именно Запад даем вам возможность избавится от этого преступника раз и навсегда, заверяем и утверждаем ваши права и действия на свержение этого одиозного сумашедшего режима,чем скорее вы его свергните тем вам всем лучшее станет,только не допускайте опять новых идиотов как ныязов и этот выскочка наркоман бердимухамедов.

О, Господи, зачем, столько лишнего писать? Вместо, всего этого трындежа, лучше приди и возглавь это свержение!

В Узбекистане главы государство чуть ли не умоляет открыть бизнес свой, что бы здание не пустовали, а тут такое

Эх гурбангулы !нет от тебя покоя ,мучаешь ты свой народ!

недавно частный извоз запретили, теперь частные торговые точки закрывают, определенно власти хотят зарегулировать денежные потоки в нужное им русло …, но с какой целью…?!

Чье тут не понятного, его грязнокровная семейка понаоткрывали магазов как КАМИЛ, БЕРКАРАР и т.д. По этому и закрывают мелочей.

Пусть закроють все , зато в Беркараре будем покупку делать.

Ужас! что происходит на нашей Родине? Гурбангулы ты что творишь? В стране и так 3 000 000 население осталось, ты окончательно доказал что ты не имеешь мозгов. Посмотри что сейчас происходит в Узбекистане и учись у президента Узбекистана как нужно управлять страной во блага государства и народа!

Слушайте правильно делает бердымухаммедов закрывает магазины обнаглели люди совсем разве так можно гребут деньги мешками это все деньги президента вы должны *** *** *** ***

МТС тоже так закрыли. А кто-то орал правильно делают. Тега, у вас это что, зависть?

Этого гамадрила бровастого нужно судить международным трибуналом. Его идиотизм уже зашкаливает. Зверь бабарапский. Обворовал лично каждого гражданина этого несчастного государства, гурмямишь и вертухайский выродок. Нужно давно на него иск подать в международный трибунал. ХТ почему бы вам не заняться этим. Многие, очень многие бы подписали бы это иск.

Ну так подай .Чего здесь разоряешься ? А то тут все герои.

У розничных сетей принадлежащих семье и окружению Дадаева упали продажи. Так что это просто идёт борьба за рынок. Закрывают магазины шаговой доступности и низшей ценовой категории. Дурдылыев естественно с этого тоже имеет поскольку сейчас за откаты начнёт передавать в аренду эти здания по центральным улицам новым арендаторам отобрав у старых и затем без шума с молотка на аукционе их им же и продадут. Это бизнес грязный и коррумпированный а не политика. И не забота о населении уж точно. Кстати розничная торговля уминает во всем мире. Так что открывайте веб порталы и начинайте торговать с доставкой потребителю. Вам нужно вкладывать в… Развернуть »

Да здравствует драма и театр центр песни и плясок, более нечего сказать хотя есть идея пусть помилования по больше делают именно тех кто много лет сидел и всё потерял или отобрали на них вся надежда если они не начнут тем кому терять нечего то от других один только пустой звон.

Последние сообщения

Космонавт Олег Кононенко поздравил президента Бердымухамедова с 63-летием

Российский космонавт Олег Кононенко направил письмо в адрес президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, поздравив его с 63-летием и...

Бердымухамедов поздравил Путина с проведением голосования по поправкам в Конституцию РФ

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил президенту РФ Владимиру Путину поздравления в связи с успешным проведение в России голосования по поправкам в Конституцию,...

Главы Туркменистана, Афганистана и Азербайджана обсудили транспортный коридор «Ляпис Лазули»

3 июня состоялась трехсторонняя встреча в формате видеоконференции между президентами Туркменистана, Афганистана и Азербайджана по обсуждению проекта транзитно-транспортного коридора «Ляпис Лазули».

Отслужившие туркменистанцы ждут открытия авиасообщения, чтобы уехать на заработки

В Туркменистане идет увольнение в запас молодых людей, отслуживших двухлетнюю срочную службу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Так как в столице нет работы, они...

ОБСЕ три дня учила студентов военных вузов пользоваться платформами для онлайн-образования 

С 29 июня по 1 июля в Ашхабаде проходил организованный Центром ОБСЕ тренинг на тему внедрения информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в образовательный процесс,...

Туркменистан обсуждает с Астраханью поставки текстильных товаров

2 июля состоялись онлайн-переговоры между торгово-промышленными палатами Астрахани и Туркменистана на тему их экспортных возможностей и импортных потребностей. Как сообщает МИД Туркменистана, на...

Больше по теме