Этой весной, после продолжительных проливных дождей Ашхабад затапливало несколько раз. В результате многие улицы оказались затоплены, а в некоторых районах размыло грунт.

Как передают корреспонденты «Хроники Туркменистана», сейчас городские власти проводят профилактические работы по предотвращению размывов грунта и по отводу дождевых вод.

В микрорайоне Парахат-7 откосы покрываются камнем и мешками с песком, а также прокладываются водоотводы. Однако, в связи с тем, что ливневая канализация и дренажные каналы не были предусмотрены планом, трубы упираются в проезжую часть.

В то же время, до сих пор не все последствия потопов были устранены. Городские службы привели в порядок только центральные улицы. Во дворах и отдаленных районах по прежнему остаются большие лужи, разбитый асфальт и ямы, появившиеся из-за размытия грунта.

Отслеживать
Уведомлять меня
7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Меры действительно очень важны во избежание ущерба, подобного предыдущим потопам. Основной причиной затопления, безусловно, были природные катаклизмы и глобальное изменение климата. Несмотря на это, властями города и лично уважаемым Президентом, были приняты беспрецедентные меры по расчистке улиц, отводу вод и возмещению ущерба наиболее пострадавшим жителям.

***, хоть один пруф в студию по возмещению ущерба физическим лицам от государства. Или как обычно под наркотой пост писал. Ты поаккуратней с травкой в такую жару в Москве, можешь случайно упасть где-нибудь на Арбате и амнезию получить.

Возмещение ущерба называется призыв туркменских СМИ радоваться дождям и потопам.

Надо сажать деревья и кустарники с хорошей корневой системой а у нас наоборот вырубают их. Никакие мешки, камни, насыпи не могут остановить поток дождя. Раньше арыки проходили вдоль улиц но их закопали с целью расширения проезжей части. И кто покупает жилье в Берзенгах?! Один толчок и все рухнет. Аллах сакласын!

К сожалению, в российском Волгограде, рядом со стадионом, принимавшим матчи Чемпионата мира по футболу-2018, наблюдается аналогичная проблема с размытием грунта после сильного ливня. И нас сия участь не минула 🙁

Хорошо что в стране будет жить сложнее из-за глобального потепления, может это поможет людим разозлиться на Гурбарана

сразу видно, что ты там не живешь! ЛОЛ!