На юге Туркменистана и в Ашхабаде снова прошли ливни

Важное

Посла Туркменистана во Франции подозревают в избиении жены и дочери

Посла Туркменистана во Франции подозревают в насилии над женой и дочерью, сообщает Le Parisien.  Жена 46-летнего дипломата обратилась...

Госсекретарь США заявил, что Туркменистан готов ввести возможность альтернативной службы для сознательных отказчиков

12 мая госдеп США опубликовал ежегодный доклад о свободе религии в мире в 2020 году, в котором...

50 дней в туркменских тюрьмах. Окончание рассказа

Заключительная часть рассказа женщины о туркменских тюрьмах. Начало можно прочесть по ссылке.  Сейчас на женщину, рассказавшую о...

На деньги, выделенные для закупки продовольствия, племянник президента купил себе трехэтажный особняк

В ноябре 2016 год туркменская компания, зарегистрированная в Великобритании Greatcom Trade LLP, получила государственный контракт на $25,7...

29 мая в Ашхабаде и на юге Туркменистана прошли ливневые дожди с грозами. Местами выпал град.

Больше всего осадков, согласно данным сайта pogodaklimat.ru, выпало в Ашхабаде – 10 мм, в Балканабате (Небит-даге) – 14 мм и в Кара-Кале – 20 мм. В остальных населенных пунктах выпало до 9 мм осадков.

Дожди интенсивностью 20 мм в сутки считаются достаточно сильными и могут приводить к сходам селей и паводкам.

Дороги в Ашхабаде, по данным корреспондентов ХТ, снова подтопило из-за отсутствия ливневой канализации, но сильных потопов подобных апрельским не было.

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Да мне плевать на ажгабад

Это хорошая новость друзья. Перед долгим и засушливым летом обильные осадки никогда не будут лишними.

Особенно “радуются” этим обильным ливням жители Казанджика, Тахта-Базара и Красноводска – у которых дома пришли в негодность, семьи – у которых погибли люди и затопило все поля, да? “Радуются” наверно и Ашхабадцы – особенно те – у которых в селевых потоках из-за алчности Уркадага по застройке пустыми мраморными гробницами с уничтожением городского селевого канала и бетонированию всего города ради его понтов – погибли родные и близкие! А сильные ураганные ветры – например торнадо в Серахсе – это тоже “радость”, потому – что сорвало крыши с домов – теперь у них дома видно красивое голубое небо вместо скучного потолка – ведь… Развернуть »

Дорогая редакция, это уже не смешно!

Вы в упор игнорируете проблему выселения магазинов и офисов. Сегодня начали закрывать кафе, расположенные на первых этажах зданий, при этом власти не обращают внимания на имеющиеся на руках документы. Кроме кафе начали закрывать абсолютно все мелкие лавки в Безмеине и Багире. Вы представляете себе, сколько людей остались без средств к существованию?

Отдельный маразм – это то, что, скажем, здание с вывеской “хлебный магазин” можно использовать только для продажи хлеба и при этом (!) нельзя использовать верхние этажи даже под офисы организаций, которые занимаются торговлей хлебом. То есть все этажи полностью должны стать магазинами.

Вы на что то намекаете , говоря что они игнорирют ? Если да то напишите на что ? Лично я не думаю что у них есть резон хоть что то игнорировать, интерпритировать по своему да возможно, но они пока что этим незлоупотребляют. Если у вас есть информация,факты фото, предоставьте , может у них нет еще этой информации о которой вы говорите. Просто к слову закрываются многие и по всему ТМ , это не из темы Майкла или как там этого идиота, что они закрываются из за того что у них так все хорошо и им просто больше не нужны деньги.… Развернуть »

Нам сообщили об этом около двух недель назад. Отправляли выяснить. Закрыт был один магазин, но по другим причинам. Постараемся выяснить еще раз.

Уважаемый Руслан Т., лично меня выселили по Советской, все вещи перевёз на склад и распустил людей с фирмы. Сегодня работаем последний день… В официальном письме от арендодателя (госструктура) указано, что площадь занята не по назначению. У нас там был всего лишь офис, люди сидели и работали и всё было спокойно! А теперь столько людей останется без работы. А идти арендовать офис у родственников и приближенных этого президентушки принципиально не хочу. Они всех планируют загнать в их офисы на бывшей объездной дороге. Через пару месяцев распродам остатки товара возьму семью, родителей, братьев с семьями, сестёр с семьями и уеду работать в… Развернуть »

Это обычный для гниющего Капитализма процесс монополизации всех сфер в частную собственность крупнейшей финансово-промышленной олигархии (Марксизм-Ленинизм, эти законы были открыты ещё 200 лет назад!!!). Т.е. превращение даже мелкой буржуазии в Пролетариаев и полупролетариев – лишённых собственности, лишённых средств производства и чтобы физически выжить – вынужденных устраиваться к хозяевам господам (которые ничего не создают, не производят – являясь лишним для общества паразитическим классом) на работу – на самую минимальную грошовую оплату труда, с невыносимыми условиями самой работы без всяческих прав (если ещё найдёшь работу) – гарантирующую максимум пакет Анакома и половину чурека в день (Капиталисту невыгодно содержать семьи и детей своих… Развернуть »

На собрании 23.05.19 президент публично поругал хякима за то, что на верхних этажах зданий магазинов располагаются офисы, фитнес-клубы и т.д. и сказал, чтобы исправили это в ближайшее время. К этому времени уже начали выселять всех, кто работает в офисах на элитках. Но теперь начали закрывать кафе на первых этажах жилых домов в старой черте города и все мелкие лавки во дворах частных домов в Безмеине и Багире. Вот вам статьи на Азатлыке, для разнообразия: azathabar.com/a/29963483.html azathabar.com/a/29970401.html Кстати, вам следует осторожнее относиться к цитированию сайта Turkmen Yurt TV в качестве источника, так как там очень часто добавляют отсебятину. Например, сказали, что… Развернуть »

Я слежу за всеми новостями всех (за исключением некоторых мусорных) источников. Моя работа – представить как можно более полную картину. Я даю то, что считаю важным и дополняющим общий контекст. Ссылки на источник указываются ВСЕГДА. Верить или не верить тому или иному изданию (включая ХТ) решать вам. Вешать ярлыки и подходить с позиций, что если кто-то ошибся (ли?) один раз – значит верить нельзя никогда, считаю неправильным.

Я имею не имею в виду, что вам стоит отказываться от какого-то источника, это в вашей компетенции. Я имею в виду, что стоит осторожнее относиться к их новостям. Но это так, к слову.

А что действительно важно – это массовое выселение и закрытие офисов и кафе. В качестве источника предлагаю рассмотреть две ссылки на Азатлык.

Изучем вопрос. Не хотелось делить новость на кучу мелких в ленту, а дать полный обзор в одном материале. Но согласен, что слишком затянулось.

Мои извинения за опечатки, писал в спешке.

Уважаемая редакция!
Прошу рассмотреть предложение, которое скорее всего многие поддержат. Изучите возможность организовать на сайте или в рамках ХТ сервиса блога или наподобие того, чтобы простые читатели могли публиковать свои сообщения, заметки. Аналог “Пикабу”. Это не новости ХТ, вы только в качестве администрации, не несете риски репутации. Видно же, что у людей наболело, многим хочет высказаться, поделиться новостями.

Собственно – достаточно сегодня зайти на любой базар, в любой торговый центр – намного более 50% торговых точек и так пустые, никакой торговли и мелкого бизнеса уже по сути нет (общаюсь с торгашами) – поскольку у Трудового Народа уже попросту нет денег на покупки!!! Разве могут люди что-то покупать кроме Анакома, суповых наборов из требухи и самого отвратительного мусорного китайского ширпотреба за зарплаты в 20-50 долларов?? Частные торговцы лишены доступа к конвертации, препятствия в выезде за рубеж, грабительская таможня, им вдобавок навязали нафиг ненужные кассовые аппараты – где суммы с пластиковых карточек поступают в банки на счета продавцов – и… Развернуть »

это слезы Господа бога после просмотра туркменского телевидения

Это месть природы за все издевательства над ней, народом, всем живым.
И будет хуже!

Пусть топит до тех пор пока все тут не развалится чтобы знали как строить дороги. Не зря в СССР было продумано вся орыковая система. Остались без грамотные коррупционеры вот и тоните, но страдает как всегда рядовой гражданин. Сидят собирают саммит бесполезный, у а своего не хватает как развиваться правильно.

Не зря в СССР было продумано вся орыковая система.
…..
Вот так – иногда по крупицам – и выплывает правда про СССР и Социализм – выбираясь из под тонны буржуазной лжи, когда грамотный Рабочий Класс и Трудовой Народ сам управлял своим Социалистическим Государством Рабочих и Крестьян, сам всё правильно строил – для себя, а не для максимальных прибылей, откатов, распилов и понтов Уркадагов с его холуями!

Последние сообщения

Посла Туркменистана во Франции подозревают в избиении жены и дочери

Посла Туркменистана во Франции подозревают в насилии над женой и дочерью, сообщает Le Parisien.  Жена 46-летнего дипломата обратилась...

Госсекретарь США заявил, что Туркменистан готов ввести возможность альтернативной службы для сознательных отказчиков

12 мая госдеп США опубликовал ежегодный доклад о свободе религии в мире в 2020 году, в котором эксперты ведомства изучили ситуацию со...

50 дней в туркменских тюрьмах. Окончание рассказа

Заключительная часть рассказа женщины о туркменских тюрьмах. Начало можно прочесть по ссылке.  Сейчас на женщину, рассказавшую о туркменских тюрьмах, оказывается давление со стороны туркменских...

На деньги, выделенные для закупки продовольствия, племянник президента купил себе трехэтажный особняк

В ноябре 2016 год туркменская компания, зарегистрированная в Великобритании Greatcom Trade LLP, получила государственный контракт на $25,7 миллиона на закупку за рубежом...

В Ашхабаде дефицитные продукты начали развозить по домам. Одни жители рады, другие боятся, что скоро их продажа прекратится

Накануне стало известно, что администрация Ашхабада планирует прекратить продажу субсидированных продуктов в госмагазинах и начать доставлять их на дом. Вероятно, таким образом...

В Ашхабаде продолжают сносить старые панельные дома, расположенные перед новым отелем

В центре Ашхабада продолжается снос жилых домов, расположенных на пересечении проспектов Сапармурата Туркменбаши и Атамурата Ниязова.

Больше по теме