13 апреля в Ашхабаде прошли проливные дожди, которые затопили многие районы города.

«После 16.00 многие улицы города превратились в реки. Автомобильный тоннель с западной стороны железной дороги оказался затоплен. Движение по нему закрыто. Полностью залита улица “Юнуса Эмре”», – передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Серьезно пострадали жители домов в микрорайоне МИР-4. Подвалы затопило, а жители верхних этажей жалуются на то, что вода просачивается через потолок.

Согласно прогнозу погоды от Gismeteo, следующие два дня в Ашхабаде также будут дождливыми.

Издание Turkmen.news (бывшее АНТ) опубликовало фотографии и видеозапись с залитых водой улиц.

32
Отправить ответ

2000
14 Ветка комментариев
18 Ответы в ветке
1 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
29 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Гражданскаяпозиция

Диктатору нет дела до населения.
Ему главное чтоб наворованные деньги были в целости.
Дождь, сель диктатор со своей семьей все равно будут воровать, унижать, издеваться над населением страны.

Анонимно

Дурачок, диктаторы не властны над погодой. Завтра-послезавтра министр МЧС опять выговор схлопочет. Сделал прогноз на среднее количество осадков в апреле, а пришёл май на месяц раньше .Дренаж широкорекламируемый не справляется. Да тупо прокопали бы овраг, как при цивилизации лет 50-70 назад… Грибов будет много. Но грибы селяне продают почти по цене мяса – 30 манат за пакет. В пакете есть килограмм, нет – этого на трассе не узнать. Я взял степные грибы, только треть без червей при разломе грибов. Взял на трассе возле Каахка. Лучше бы иранские взял так называемые шампиньоны белые по 44 маната на Ташаузском базаре. А так… Развернуть »

Семен Маркович

Это ты дурачок. Никогда в Ашхабаде не было такого слышь ты *** , никогда . Весь сель уходил вдоль естественного селевого русла что проходил рядом с Мир 4 вдоль как ее уже не помню юбилейной . А сейчас где это русло ты *** . Прежде чем писать и других называть дурачками посмотри в зеркало.

Анонимно

когда же затопит его дом вместе со всей его семьей?! Как же хочется чтобы в ашхабаде случилось землетрясение, и вся это шайка вместе со всеми министрами, чиновниками, за несколько секунд стали бы стали бы концом этой страшной истории для будущего поколения.

Наблюдатель

Не беспокойтесь за своего покровителя, он в полной безопасности. Землетрясение ему точно не угрожает – дворцы не дураки строили. А при нынешней народной любви и преданности не грозит ему и революция. Посмотрите на праздники, как люди на них радуются и славят покровителя за своё счастье! А в чём счастье туркмена? В достатке и сытости покровителя и его родни.

Анонимно

А вам, уважаемый Наблюдатель, станет радостно на сердце, если Президент будет шататься от голода? Напомню цитату из одного фильма: “Коли доктор сыт, то и больному легче”.

Наблюдатель

Президент и голод? Нет, это нереальное сочетание, такого быть не может. И не понимаю, почему это вопрос лично ко мне.

Анонимно

Умник, А ты у кого узнавал о народной любви? Если бы у тебя хоть одна извилина в мозге напряглась, ты бы знал, что если эти люди не выйдут и не будут радоваться на этих чаре, они до вечера того дня останутся без работы. Они знают, что тем, как ты наплевать на их судьбы. Для таких как ты лишь бы поиздеваться не вникая в глубь ситуации. Почесал попу, посмотрел несколько роликов и тебе всё стало понятно. Если ты такой наблюдатель, то ты должен был заметить всю иностранную рать, которая хлопает не меньше и не тише этого народа. Посмотри ещё раз как… Развернуть »

Наблюдатель

Беззаконие, безвыходность, болото, невозможность демократических преобразований – это как раз предпосылки для революции. Но для её начала не хватает главного – народа, который возмущён перечисленным. Не хватает людей, готовых пожертвовать ради своего будущего работой… ох, ну смешно же! не работой – ЖИЗНЬЮ, конечно. Можно ведь, например, превратить очередное крупное чаре в восстание. Такое, чтобы вечером уже не важно было, есть у кого-то работа или нет, да и выгонять с неё было бы некому. Но уверен, что в Туркменистане ничего подобного не будет, потому что народ вполне устраивает “беззаконие, безвыходность, болото”. Люди умеют приспосабливаться к этой обстановке и не готовы ничем… Развернуть »

Кокореч

Белый цвет не помогает

Аноним

Давай, баран тупоголовый, вкати за это очередной строгач директору своей некомпетентной гидрометеорологии

Potop

Это карма ашхабада за все что там происходит и свою изоливаность от всех других частей страны.

Наблюдатель

Туркменские властители так и задумали: пока народ грызётся между собой и делится на столичных и нестоличных, власть в полной безопасности.

Чарджоу

Гурбанбаран должен быть наказан.

Osurdarym Serdarym

Высшая мера наказания, но какая конкретно?

Анонимно

Дурдылыев, ты где? Сен утонул?

Zuckerberg

Дурдылыев курит косяк перед тем как к нему зайти с вазелином. Мер города который даже не знает и не может выстроить селевое русло. А на дорожных трассах нет дренажей. Вся вода с дорог собираясь образует гигантской поток, и течёт к низовью города. Спустя несколько лет начнут образовываться подземные пустоты, и грунт под строениями начнёт плыть. Головной боли будет больше и проблемы станут только дороже. Тупая голова не может управлять инфраструктурой города.

Семен Маркович

Когда набрали колхозников , которые в городе никогда не жили. Вот тогда и будет такое. У вас президент из аула Бабарап. Вы только вдумайтесь из аула.

Семен Маркович

Страна тупорылого диктатора и такого же тупорылого окружения. Слушайте был же у вас гипроводхоз. Слушайте был же селевой канал , который даже через улицу худайбердыева проходил. Весь сель уходил в сторону Аннау. Просто стадо дебилов . Ну что выжили русских спецов , которые знали , теперь хавайте своего гуано.И разгребайте ил .

Аркадаша Няша

верно говорит Семен Маркович

Огулджахан дайза

Вот этот селевой канал ,который проходил через улицу Худайбердыева каждый год затоплял весь 6 микрорайон, люди которые жили в 11 микрорайоне, еле еле на автобусах переезжали этот перекресток! Забыл ты наверно уже Семён Михайлович?

Анонимно

Этот канал был спрятан в конце 80х в жб трубы ростом в 2 человека, ничего он не затоплял. Город начало затоплять после того, как Сапар придумал о водной канал и позвал Интербудмандраж копать метро под городом. Естественные водные потоки под городом были нарушены. Аркадаг только закончил этот процесс своими тупыми стройка и всего и везде.
Климат меняется. Будет ещё хуже. А вода, как стихия, очень опасна.
Он ещё не ответил за Абаданскую трагедию.

Огулджахан дайза

Как это не затоплял? Ты наверно ещё не родился! С 1968 по 1978 примерно,каждый год люди мучались с этими затоплениями! 6 микрорайон это проблема большая! Сама плавала на лодке там!

Южана

Вот и определили в какой год вернулись аркадагцы. 68-78))))) удалось повернуть время вспять, браво! Мраморные бордюры зато. Жаль президент Кореи не увидел этой прекрасной картины. Когда там у него визит? Отмените как и ралли?

ха-ха-ха

Не, ну а *** все хотели элитки, вот и получили. По Подвойского элитки понастроили, понастроили, а когда строили все селевые арыки засыпали. На мирах речку сделали, сделали, а слив для селевых потоков засыпали. Я помню в детстве после ливней аж слышно было как вода под землей по этим арыкам идет. А зачем надо было по Худайбердыева селевой арык уничтожать, что теперь насосы откачивают воду в канализацию. Ну Аркашкины архитекторы же самые гениальные в мире. На дренажной системе с экономила Ната, когда дороги делала, а кто в карман бабло положил? Правильно – реальные хозяева Наты – Бердымухамедовский тохум. А теперь он… Развернуть »

Огулджахан дайза

Главный архитектор города Бердымурло!

Анонимно

Года 3-4 назад никаких селей не было. Бывало выпадал дождь, образовывались лужи, но потока воды никто не видел. Город сильно поменялся.

Огулджахан дайза

Наверно !

Туркмеристанец

Придется все противоселевые гидросооружения восстановить Сапар ген план утверждал а Гурбан переделывал. О селевой опасности никто не думал. Теперь каждый год происходит одно и тоже.

Michael

Это из-за того, что глубокоуважаемый и всенароднолюбимый аркадаг плакал столько дней, читая ложь от завистников в интернете. Из-за корелляции на его слезы возник потоп. Вам не стыдно всем?

Анонимно

Бу няме?

Анонимно

Да опять спишут на бедолаг, а основная причина всего этого это гений ахитектуры – верховный клоун. Ведь на дренажах нельзя украсть много денег. Правильно заметили в коментах – даже те дренажи которые ранее были ранее уже нет – ведь это не вписывается в этот белый мраморный фарс!