Работникам «Горводоканала» («Ашгабатагызсув») отказались выплатить зарплату до тех пор, пока они не оплатят счета за воду, сообщило 8 апреля Радио «Азатлык».

«Мы не получили аванс и зарплату за март. В начале апреля нам объявили, что для получения аванса мы должны сдать в бухгалтерию по 50 манатов в качестве оплаты за воду за первый квартал. Если сумма будет превышать расход воды, будет произведен перерасчет», – рассказали сотрудники госпредприятия.

Большинству сотрудников требуемую сумму пришлось занять в счет будущей зарплаты. Никаких квитанций об оплате счетов за воду они не получили.

Напомним, что 1 апреля объединение «Ашгабатагызсув» управления коммунального хозяйства Ашхабада через объявление в газете «Нейтральный Туркменистан» обратилось к жителям столицы с просьбой установить счетчики и оплатить счета за воду и канализацию. 

Ранее сообщалось, что в банках Дашогуза для перевода денег на банковский счет студентам зарубежных вузов, у людей стали требовать справки из коммунальных служб об установке счетчиков.

10
Отправить ответ

2000
4 Ветка комментариев
6 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
10 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Огулджахан дайза

За все нужно платить!

Анонимно

А не пробовали сделать наоборот, работникам выдать зарплату чтобы они заплатили за воду?

Южана

50 манат за воду? Водоканальщики оплачивают воду своих кварталов?
Анонимно. Если выдать зарплату чем потом шантажировать?

Анонимно

50 манат, это много за квартал?
Хотя, если зарплата 400, то тогда да.

Южана

Квартал имела ввиду район обслуживания водоканала. Я так поняла что они будут восполнять неоплаченные счета за воду жителей своего участка. 50 манат за воду это очень много для семьи, непонятно каким счетчиком измерили такую одинаковую цифру иначе, если думать что это платит каждый за себя

Димитриус

Надо просто зарплату выплачивать на банковские карты, а для оплаты воды просто выставлять инкассо или платёжное требование на каждый карточный счёт. Тогда из любой зачисленной на счёт суммы банк удержит и перечислит получателю требуемую плату. Странно, что в Туркмении до этого ещё не додумались.

переключились

кто по квартирам будет ходить?

Хорон

Тогда следы останутса а так собраои деньги и все

Michael

Таким образом изживается социальное иждивенчество, и люди приучаются оплачивать коммунальные услуги. Казалось бы, что сложного принести квитанцию об оплате?!

Ушак

так пусть гос органы подают в суд за долг по оплате ,какое отношение оно имеет к выдачи зарплаты за работу?
для чего существует суд? и у меня один вопрос – ты кто чтоб кого то приучать ? есть законы и пусть все следуют им.