Управление коммунального хозяйства Ашхабада через газеты просит население оплатить счета за воду

Важное

В Ашхабаде построят очередной пятизвездочный отель. Похоже, его расположение выбирали по Фен-Шую

15 июня президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову представили проекты ряда строительных объектов, которые планируется построить в Ашхабаде. Среди...

Бердымухамедов утвердил городские проекты Ашхабада и озаботился позицией города в международных рейтингах

15 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов по просьбе вице-премьера по строительно-промышленному комплексу Шамухаммета Дурдылыева выехал в южную часть...

Всемирный Банк стал исключать Туркменистан из отчетов из-за отсутствия достоверных данных

Всемирный банк исключил Туркменистан из своего последнего отчета «Глобальные экономические перспективы» из-за отсутствия достоверных данных, сообщило 14...

На совещании правительства по АПК Бердымухмедов в прямом эфире расспросил комбайнера о его работе

14 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по вопросам уборки урожая пшеницы в Дашогузском велаяте, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Объединение «Ашгабатагызсув» управления коммунального хозяйства Ашхабада просит жителей столицы установить счетчики и оплатить счета за воду и канализацию, говорится в объявлении газеты «Нейтральный Туркменистан».

Жителей столицы также просят соблюдать правила пользования питьевой водой в жилых домах. 

Категорически запрещается самовольное подключение гражданами без соответствующего разрешения к водопроводным и канализационным сетям жилых домов, жилых и подсобных помещений, земельных участков.

Запрещается использование питьевой воды для мойки автомашин, ковров жителями, путем незаконного присоединения к водопроводным системам подвальных и полуподвальных помещений жилых домов. В случае нерационального, небрежного и неэкономного отношения к воде, к нарушителям будут предъявлены административные взыскания.

Напомним, что в октябре президент Гурбнагулы Бердымухамедов приказал установить счетчики и выдать населению расчетные книжки для оплаты комуслуг. 

После этого в Ашхабаде различные комиссии из городского хякимлика (мэрии), домоуправлений, служб водо- и газоснабжения и из полиции стали проверять наличие счетчиков на газ и воду в квартирах. В случае их отсутствия людям угрожают штрафами и пересчетом оплаты.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Так люди ведь не против . Только не чем оплачивать ! Народ нищий .

Есть даже статья в уголовном кодексе, за использование питьевой воды не по назначению. Но эти бараны как мыли машины питьевой водой так и моют.

А вы чем моете свою машину,или у вас два крана одна для мойки машин и ковров а другой для питьевой воды!

Кто ты такой чтоб говорить туркменскому народу Бараны?Сам ты кто, в первую очередь возьми с себя пример!

во всём цивилизационном мире так, не? в США, например, дождевую воду собирать категорически запрещено. времена вёдер канули в лету.

А почему все автомойки используют питьевую воду чтобы мыть машины. Почему их не штрафуют, а потомучто крышуют их.

Сийфровисасия.

Ошибочка! Не “-сасия”, а “-сосия”

Я всё таки склоняюсь к мнению – что Уркадагу и его тухуму, фашистским карателям в погонах и без – перед повешением нужно засунуть каждому в анальное отверстие по 3 счётчика: за газ, за воду и электричество. И потребовать их оплатить немедленно, иначе будут санкции и дополнительные штрафы с занесением в грудную клетку. Также заставить оплатить за выхлопы вонючего газа из них, загрязняющие атмосферу Туркмении, мешающие нормально дышать Советским гражданам и приводящие к нерациональному использованию природных ресурсов. Ах да, ещё четвёртый – который замеряет уровень фекалий, т.е. счётчик в канализации! И да, тоже заставить внести деньги в расчёте на кубометр выделенного… Развернуть »

там где правит совесть законы не нужны

Мы живем в доме с небольшим двором. Ну так вот, к дому проведена ПИТЬЕВАЯ вода, а во дворе отдельный кран с водой из канала для ПОЛИВА. Мы моем машины, паласы и поливаем двор/огород с уличной воды, которая не является питьевой. Также и в автомойках используется не питьевая, а техническая или вода для полива. Вот и все. Весь цивилизованный мир экономит питьевую воду, почему же нельзя привить эту культуру нам в стране, где действительно есть дифицит питьевой воды. Зачем высасывать из пальца. Нормальное объявление. Кому надо-поймет.

во дворе отдельный кран с водой из канала для ПОЛИВА
…..
И у скольких людей (% населения) в ТМ есть отдельная труба с поливочной водой, ась? А у скольких вообще нет никакого водопровода и вообще никакой воды – только привозная вода за немалые деньги?

Последние сообщения

В Ашхабаде построят очередной пятизвездочный отель. Похоже, его расположение выбирали по Фен-Шую

15 июня президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову представили проекты ряда строительных объектов, которые планируется построить в Ашхабаде. Среди...

Бердымухамедов утвердил городские проекты Ашхабада и озаботился позицией города в международных рейтингах

15 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов по просьбе вице-премьера по строительно-промышленному комплексу Шамухаммета Дурдылыева выехал в южную часть Ашхабада, где ему показали планы...

Объявлен тендер на проведение ремонта в зданиях музея, кукольного театра, драмтеатра и библиотеки Ашхабада

Министерство культуры Туркменистана объявило тендер для выбора подрядной организации на проведение капитального ремонта следующих объектов: в здании Государственного музея...

Всемирный Банк стал исключать Туркменистан из отчетов из-за отсутствия достоверных данных

Всемирный банк исключил Туркменистан из своего последнего отчета «Глобальные экономические перспективы» из-за отсутствия достоверных данных, сообщило 14 июня Радио «Азатлык». 

На совещании правительства по АПК Бердымухмедов в прямом эфире расспросил комбайнера о его работе

14 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по вопросам уборки урожая пшеницы в Дашогузском велаяте, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий сферу АПК...

Агрономы в селах требуют сжигать оставшуюся на полях солому, чтобы не тратить время на ее уборку

Во всех областях Туркменистана идет уборка урожая пшеницы. Президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал главам регионов строго следить за выполнением планов и ускорить темпы...

Больше по теме