Управление коммунального хозяйства Ашхабада через газеты просит население оплатить счета за воду

Важное

Новая столица Ахала. На этот раз Бердымухамедов утвердил материалы для бассейна и дизайн ворот детсада

25 июня председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел еженедельную инспекцию строящейся новой...

Жара в Туркменистане снова бьет рекорды

В Туркменистане вновь установилась аномально жаркая погода, сообщает «Метеожурнал». Температура воздуха в Ашхабаде достигла...

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

На заседании кабмина Туркменистана 24 июня, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову...

Объединение «Ашгабатагызсув» управления коммунального хозяйства Ашхабада просит жителей столицы установить счетчики и оплатить счета за воду и канализацию, говорится в объявлении газеты «Нейтральный Туркменистан».

Жителей столицы также просят соблюдать правила пользования питьевой водой в жилых домах. 

Категорически запрещается самовольное подключение гражданами без соответствующего разрешения к водопроводным и канализационным сетям жилых домов, жилых и подсобных помещений, земельных участков.

Запрещается использование питьевой воды для мойки автомашин, ковров жителями, путем незаконного присоединения к водопроводным системам подвальных и полуподвальных помещений жилых домов. В случае нерационального, небрежного и неэкономного отношения к воде, к нарушителям будут предъявлены административные взыскания.

Напомним, что в октябре президент Гурбнагулы Бердымухамедов приказал установить счетчики и выдать населению расчетные книжки для оплаты комуслуг. 

После этого в Ашхабаде различные комиссии из городского хякимлика (мэрии), домоуправлений, служб водо- и газоснабжения и из полиции стали проверять наличие счетчиков на газ и воду в квартирах. В случае их отсутствия людям угрожают штрафами и пересчетом оплаты.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Так люди ведь не против . Только не чем оплачивать ! Народ нищий .

Есть даже статья в уголовном кодексе, за использование питьевой воды не по назначению. Но эти бараны как мыли машины питьевой водой так и моют.

А вы чем моете свою машину,или у вас два крана одна для мойки машин и ковров а другой для питьевой воды!

Кто ты такой чтоб говорить туркменскому народу Бараны?Сам ты кто, в первую очередь возьми с себя пример!

во всём цивилизационном мире так, не? в США, например, дождевую воду собирать категорически запрещено. времена вёдер канули в лету.

А почему все автомойки используют питьевую воду чтобы мыть машины. Почему их не штрафуют, а потомучто крышуют их.

Сийфровисасия.

Ошибочка! Не “-сасия”, а “-сосия”

Я всё таки склоняюсь к мнению – что Уркадагу и его тухуму, фашистским карателям в погонах и без – перед повешением нужно засунуть каждому в анальное отверстие по 3 счётчика: за газ, за воду и электричество. И потребовать их оплатить немедленно, иначе будут санкции и дополнительные штрафы с занесением в грудную клетку. Также заставить оплатить за выхлопы вонючего газа из них, загрязняющие атмосферу Туркмении, мешающие нормально дышать Советским гражданам и приводящие к нерациональному использованию природных ресурсов. Ах да, ещё четвёртый – который замеряет уровень фекалий, т.е. счётчик в канализации! И да, тоже заставить внести деньги в расчёте на кубометр выделенного… Развернуть »

там где правит совесть законы не нужны

Мы живем в доме с небольшим двором. Ну так вот, к дому проведена ПИТЬЕВАЯ вода, а во дворе отдельный кран с водой из канала для ПОЛИВА. Мы моем машины, паласы и поливаем двор/огород с уличной воды, которая не является питьевой. Также и в автомойках используется не питьевая, а техническая или вода для полива. Вот и все. Весь цивилизованный мир экономит питьевую воду, почему же нельзя привить эту культуру нам в стране, где действительно есть дифицит питьевой воды. Зачем высасывать из пальца. Нормальное объявление. Кому надо-поймет.

во дворе отдельный кран с водой из канала для ПОЛИВА
…..
И у скольких людей (% населения) в ТМ есть отдельная труба с поливочной водой, ась? А у скольких вообще нет никакого водопровода и вообще никакой воды – только привозная вода за немалые деньги?

Последние сообщения

Новая столица Ахала. На этот раз Бердымухамедов утвердил материалы для бассейна и дизайн ворот детсада

25 июня председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел еженедельную инспекцию строящейся новой...

ОБСЕ вновь проводит тренинги на тему борьбы с коррупцией. Туркменистан все ниже опускается в рейтингах

23-24 июня в Ашхабаде прошел организованный ОБСЕ онлайн-семинар на тему предупреждения и противодействия взяточничеству и коррупции. В мероприятии приняли участие представители Минфина, МВД,...

Жара в Туркменистане снова бьет рекорды

В Туркменистане вновь установилась аномально жаркая погода, сообщает «Метеожурнал». Температура воздуха в Ашхабаде достигла 45 градусов в тени, а...

Театру Туркменбаши присвоен статус «Академический»

24 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал указ о присвоении статуса «Академический» драмтеатру имени Великого Сапармурата Туркменбаши в Ашхабаде, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов. Об этом...

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

На заседании кабмина Туркменистана 24 июня, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на выполнение...

Больше по теме