Объединение «Ашгабатагызсув» управления коммунального хозяйства Ашхабада просит жителей столицы установить счетчики и оплатить счета за воду и канализацию, говорится в объявлении газеты «Нейтральный Туркменистан».

Жителей столицы также просят соблюдать правила пользования питьевой водой в жилых домах. 

Категорически запрещается самовольное подключение гражданами без соответствующего разрешения к водопроводным и канализационным сетям жилых домов, жилых и подсобных помещений, земельных участков.

Запрещается использование питьевой воды для мойки автомашин, ковров жителями, путем незаконного присоединения к водопроводным системам подвальных и полуподвальных помещений жилых домов. В случае нерационального, небрежного и неэкономного отношения к воде, к нарушителям будут предъявлены административные взыскания.

Напомним, что в октябре президент Гурбнагулы Бердымухамедов приказал установить счетчики и выдать населению расчетные книжки для оплаты комуслуг. 

После этого в Ашхабаде различные комиссии из городского хякимлика (мэрии), домоуправлений, служб водо- и газоснабжения и из полиции стали проверять наличие счетчиков на газ и воду в квартирах. В случае их отсутствия людям угрожают штрафами и пересчетом оплаты.

12
Отправить ответ

2000
7 Ветка комментариев
5 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
11 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Аноним

Так люди ведь не против . Только не чем оплачивать ! Народ нищий .

ха-ха-ха

Есть даже статья в уголовном кодексе, за использование питьевой воды не по назначению. Но эти бараны как мыли машины питьевой водой так и моют.

Анонимно

А вы чем моете свою машину,или у вас два крана одна для мойки машин и ковров а другой для питьевой воды!

Анонимно

Кто ты такой чтоб говорить туркменскому народу Бараны?Сам ты кто, в первую очередь возьми с себя пример!

Наркобарон Аркабаран

во всём цивилизационном мире так, не? в США, например, дождевую воду собирать категорически запрещено. времена вёдер канули в лету.

Анон

А почему все автомойки используют питьевую воду чтобы мыть машины. Почему их не штрафуют, а потомучто крышуют их.

Анонимно

Сийфровисасия.

Arka-die

Ошибочка! Не “-сасия”, а “-сосия”

Дестр

Я всё таки склоняюсь к мнению – что Уркадагу и его тухуму, фашистским карателям в погонах и без – перед повешением нужно засунуть каждому в анальное отверстие по 3 счётчика: за газ, за воду и электричество. И потребовать их оплатить немедленно, иначе будут санкции и дополнительные штрафы с занесением в грудную клетку. Также заставить оплатить за выхлопы вонючего газа из них, загрязняющие атмосферу Туркмении, мешающие нормально дышать Советским гражданам и приводящие к нерациональному использованию природных ресурсов. Ах да, ещё четвёртый – который замеряет уровень фекалий, т.е. счётчик в канализации! И да, тоже заставить внести деньги в расчёте на кубометр выделенного… Развернуть »

Arka-die

там где правит совесть законы не нужны

капля

Мы живем в доме с небольшим двором. Ну так вот, к дому проведена ПИТЬЕВАЯ вода, а во дворе отдельный кран с водой из канала для ПОЛИВА. Мы моем машины, паласы и поливаем двор/огород с уличной воды, которая не является питьевой. Также и в автомойках используется не питьевая, а техническая или вода для полива. Вот и все. Весь цивилизованный мир экономит питьевую воду, почему же нельзя привить эту культуру нам в стране, где действительно есть дифицит питьевой воды. Зачем высасывать из пальца. Нормальное объявление. Кому надо-поймет.

Дестр

во дворе отдельный кран с водой из канала для ПОЛИВА
…..
И у скольких людей (% населения) в ТМ есть отдельная труба с поливочной водой, ась? А у скольких вообще нет никакого водопровода и вообще никакой воды – только привозная вода за немалые деньги?