Цифровизация. В Туркменистане начали требовать предоставить данные о родственниках на флешках

Важное

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники...

В Туркменистане от работников госучреждений начали требовать предоставить сведения о родственниках в трех поколениях (уч арка маглуматы) в электронном видео на флешке, сообщает Радио «Азатлык».

Данные о родственниках от бюджетников требовались и раньше, но до начала цифровизации их можно было заполнить от руки, теперь же их нужно сдавать в электронном виде на USB-носителе. Почему нельзя отправить файл на корпоративный мейл не сообщается.

В бланке необходимо указать имена, даты и место рождения родственников, их рабочее место, адреса и наличие судимостей.

Бланк для заполнения данных о родственниках в трех поколениях. Фото: azathabar.com

У многих при этом возникают сложности с адресами давно умерших родственников.

– Потребовали уточнить, на какой улице в Газанджике жила прабабушка в 1800 году. Это привело моего знакомого в величайшее изумление. Жена посоветовала ему написать «в юрте номер 25», – иронизирует корреспондент радио.

Информацию о родственниках в трех поколениях обязаны предоставлять все работники госучреждений, дети при поступлении в детские сады и школы. Таким образом госструктуры пытаются обезопасить себя от неблагонадежных работников, а спецслужбы держать под контролем родственников людей с судимостями.

40 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

40 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Идиотизация! На USB носителе.

USB здесь, здесь все…

Никита Стас Гурбан и Бердун

цифровая дикость

требование предоставить сведения о родственниках в трех поколениях (уч арка маглуматы) – главный аргумент кадровой политики властей ТМ, который является основным тормозом в развитии и причиной деградации страны!!

Судя по их рожам на фотографии, нужно писать, все вместе с тремя поколениями родились в кошаре среди баран

То есть так же как Исус?

Позор *** как стыдно на них смотреть

Как же стыдно и смешно. Никто в мире не делает такие данные о родственниках, это открытая дискриминация. Людей судят по месту рождения,( село или город) полная ли семья или из детдома, и если кто-то из дальних родственников сидел то и всем по цепочке работы не найти. Полнейший примитивизм и каменный век.

явное нарушение прав человека и дискриминация!!! отправьте это в оон, ОБСЕ и др. организации, пусть они в своих докладах укажут о таком позоре и беспределе в Туркменистане!

В РФ при приёме на госслужбу или в некоторые коммерческие организации такое тоже практикуется, хотя может и не на три поколения.

Тоже на флешках?
В РФ система другая. При поступлении на госслужбу ты заполняешь подробную анкету, в которой ты расписываешься, при этом наиболее важными вопросами являются наличие у тебя второго гражданства, соответствующего образования и отсутствие зарегистрированного на твоё имя юридического лица или ИП.
Проверкой анкеты занимаются органы, ФМС, налоговая и прочие.
Не вводите людей в заблуждение.

Попадалась анкета в которой нужно заполнить инфу о родителях. Где работают, сколько лет, ФИО. Также в некоторых организациях проводят тестирование полиграфом каждый год, наркотесты. Открыта горячая линия, можно позвонить и настучать на коллег.

> Не вводите людей в заблуждение. Госслужба бывает разная – ФСБ, например. В процессе отбора кандидатов сведения о близких родственниках проверяются в первую очередь на предмет отсутствия судимости (совсем как при поступлении в туркменский детский сад, ага). Служит там не менее чем 200 тысяч человек, так что утверждение “никто в мире не делает такие данные о родственниках” совершенно неверно. И очевидно, что это не единственная в РФ госконтора с особыми требованиями при трудоустройстве. Это я к тому, что утверждение “никто в мире не делает такие данные о родственниках” совершенно неверно. Тут, по-моему, лучше бы вспомнить о чрезмерной роли туркменского государства… Развернуть »

НЕ ДЛЯ ЧЕСТНЫХ ВЫБОРОВ, ПРЕЖНИЙ КРАШЕННЫЙ ПИТУХ С ПОМОЩНИЧКАМИ, РАЗОГНАЛИ И ПЕРЕСАЖАЛИ ВСЕХ АДЕКВАТНЫХ ПАТРИОТОВ И СОЗДАЛИ АМОРФНЫЙ ОРГАН С ФАЛЬШИВЫМИ “НАРОДНЫМИ ИЗБРАННИКАМИ” ИЗ СТУКАЧЕЙ И МОШЕННИКОВ, А ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ БЕСКОНТРОЛЬНО И БЕЗНАКАЗАННО РАЗВОРОВЫВАТЬ БОГАТСТВА ТМ, УНИЖАТЬ И ГРАБИТЬ ГРАЖДАН СТРАНЫ!!

Деградация полная. И судя по тому что делается это все на уровне умственных способностей самого Бердымухамедова. Он сам тупое быдло и управляет такими же.

Бегут в каменный век просто сломя голову. Дискриминация по региональному признаку и родству даже не скрывается. На западе работодатель обычно делает обычный background check, то есть проверку на криминальное прошлое и настоящее. Этот народ обречён на медленное вымирание.

“Потребовали уточнить, на какой улице в Газанджике жила прабабушка в 1800 году. Это привело моего знакомого в величайшее изумление. Жена посоветовала ему написать «в юрте номер 25»”
———————————–
Мне кажется, о своих предках вообще можно писать всё, что угодно: всё равно никто не сможет это проверить.

А почему только три поколенения а не семь?

Тут явно опечатка: в 1900, надо полагать. Потому что в 1800 – это как раз было бы семь поколений.

Так это сколько писанины будет для проверяющих хмырей, которые читают ещё по складам и с трудом своё имя написать могут. Дай б-г, они с тремя поколениями справятся.

В таких случаях обычно постоянство предоставленной информации является проверкой. Если в одной справке для одной организации вы указали, что прабабушка жила в юрте 25, а в другой – в юрте 36, это уже красный флаг 🙂

Предки брали Берлин, расписывались на рейсхтаге, но до такого сумасбродства не доходили

Потому, что это были Советские люди, был Социализм – Власть Трудового Народа! А сейчас – с 1990 года – преступная буржуазная антинародная власть олигархов – Капитализм. Поскольку все олигархи есть смердящие отбросы общества, паразитический класс воров, грабителей и дармоедов, которые не работают – а только присваивают себе в частную собственность все народные богатства и чужой труд миллионов людей – отсюда и их фашистская политика, вернее диктатура финансовой олигархии, она во всём мире идиотская, безумная и кровавая. Почему думаешь показывают по зомбоящику ДурДом-2 – на съёмки уже 2 человека кинули гранаты, нервы не выдержали у людей (жаль покалечили бедолаг охранников –… Развернуть »

Тоже мне новость! Ниязов начал же это все. А цифровую версию требовали 3-4 года назад на флешке когда устроил сына в школу

Зачем?
Смысл скажите какой?
Вашего ребёнка не унижает такая бумага?
Вас лично тоже, вы считаете это нормальным?

Потребовали уточнить, на какой улице в Газанджике жила прабабушка в 1800 году.

Ложь ! 3 поколения – это 60-100 лет назад.

Года 4 назад требовали на флешке, на диске и на бумаге. Просто паршивой отдел кадорше нужна была флешка я думаю. Ах да, еще пачка бумаги А4 якобы для печати моих документов. Аж бесит как вспомню, гнильё.

Я полагаю, что кто-то из родственников ГБ завез флешки – и теперь таким образом заставляют их покупать. Хорошо, что картриджи не требуют. В свое время принудительно всех водителей заставляли ремни безопасности покупать – кто-то бизнес делал на этом. А потом прекратили проверять наличие ремней. Давно это было, при Ниязове

Так можно тогда просто пустую флешку сдать.

Одно утешает – по видимости, не существует одной централизированной базы данных на всех граждан. Информация разрознена и не обменивается между различными органами. Отличная новость!

Не существует. И никогда не будет существовать. Это не в интереса чиновников и государства. Придётся признать, что в стране нет 5. 5 млн граждан. И все это время государственная статистика была ложью, так же, как и объем ввп на душу населения.
Туркменские цифры – филькина грамота.

Эти ничтожества на фото- почему они так поникли, словно их за наркоту и взятки осудили и по телику показывают? Одинаковое выражение рож в любой ситуации, пресмыкающиеся ублюдки.

А Вы обратите внимание на клавиатуры на коленях и натужную работу мысли! Это ж как сложно-то – найти нужную букву на клавиатуре и нажать на неё. Это не взятки брать, тут думать нужно!

Человечки на фото как будто на штаны насрали, зачем смотрет вниз?

У них компы на коленях. Читают ХТ, наверное.

Раньше писали на бумаге от руки. Потом, где требовали, там их писали в базе данных. А сейчас, народ пишет. Приносит и потом, организация которая потребовала, просто скопирует файлы со съёмного носителя на комп. Всё гениально и просто!

Почему строго на USB? Нужно поднять уровень продаж USB что ли? Кто занимается их продажей в стране?

Атасы, энеси, бабасы, мамасы- Отец, мать, дед, бабушка (Лебапский велаят). А кто такие Какасы и Эжеси тогда? Повторение? В Ахальском, Марыйском велаятах так называют Отца и Мать.
В Лекбапском-таких слов нет. Совсем запутали граждан.

Путин бабай

Последние сообщения

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до 18,5 маната при покупке и...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов доложил о работе над...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Туркменистане планируют ввести специальные визы для посещения турзоны «Аваза»

24 ноября Глава верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл на несколько часов из Ашхабада в Балканский велаят, чтобы провести заседание на...

После требований правозащитников ВОЗ попросила представителя ООН в Туркменистане обсудить с властями дело Нургельды Халыкова

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отреагировала на совместное открытое письмо ряда правозащитных организаций с требованием освободить независимого репортера Нургельды Халыкова, сообщает Turkmen news.

Больше по теме