Президент Южной Кореи посетит туркменские велаяты

10
1777

Ведется подготовка к государственному визиту президента Республики Корея Мун Чжэ Ина в Туркменистан. Об этом 1 апреля президенту Гурбангулы Бердымухамедову доложил глава МИД Рашид Мередов. В рамках визита предусматривается посещение некоторых велаятов страны.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, утвержден состав Межправительственной туркмено-корейской комиссии по торговому, экономическому, научному и технологическому сотрудничеству с туркменской стороны. 

Мередов доложил, что готовится подписание около четырех десятков различных документов. 

По данным издания, перспективными сферами сотрудничества являются транспортно-логистический сектор, связь и телекоммуникации.

Напомним, что при участии корейских компаний в городе Байрамали Марыйского велаята было построено предприятие по производству полиэтиленовых пакетов и полипропиленовых труб, открытие которого состоялось в январе. 

Отслеживать
Уведомлять меня
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Велаятские, готовьте зубные щётки с порошком для чистки асфальта с бордюрами и краски белого и зеленого цвета для окраски деревьев с газонами.

Интересно. Наши бы никогда в жизни не предложили бы президенту другой страны посмотреть на нищий народ нищих велаятов страну Number 1 в мире.
“перспективными сферами сотрудничества являются транспортно-логистический сектор, связь и телекоммуникации” ПОЧЕМУ НЕ ОБРАЗОВАНИЕ? уже по счету которая страна, с которой подписывается договора во всех сферах, но не в образовании. Я не думаю, что эти страны будут сильно против, если попросить хотя бы 10 мест в их университетах. Умный человек увидит развитие страны в образовании, а необразованный опасность в нём.
Кстати, что там с ЕС. Вроде на прошлой недели должны были встретиться какая-та комиссия в Ашгабаде?

От образования людей этому тупому президенту в карман деньги не упадут! Это же элементарно!

ТМ воры нашли лоха и разводят его на бабло!!??))

А что, исламский банк уже не даёт денег?

Всех по кругу хочет обдурить Гурбангулы, ИБР уже грабили.

ГБ Кореи перепутал походу

Южная Корея благополучно сосуществует с Северной Кореей, так что мы их ничем не удивим в плане тоталитаризма и деспотизма.

annyeonghaseyo Mister Kim Jong-un !

– “перспективными сферами сотрудничества являются транспортно-логистический сектор, связь и телекоммуникации”. Как можно планировать сотрудничать с неработающими отраслями промышленности? P/S Уважаемая администрация. Могли бы Вы (при имеющейся у Вас информации), собрать небольшой необходимый материал, подготовить в виде пояснительной записки, о развитии, т.е. реальном положении предприятий частного бизнеса в Туркменистане по отраслям, и направить по электронной почте в администрацию президента Кореи (к предстоящему визиту). Пусть, когда их правительственная делегация, бизнесмены, будут объезжать велаяты, заглянут и в частные фирмы, к предпринимателям, поинтересуются их бытом, проблемами, и убедятся воочию, сравнят различия с предложенной “заготовкой” Мухомора-Бердымухамедова, а уж потом строят грандиозные планы о сотрудничестве с… Развернуть »