Президент Южной Кореи посетит туркменские велаяты

10
1894

Ведется подготовка к государственному визиту президента Республики Корея Мун Чжэ Ина в Туркменистан. Об этом 1 апреля президенту Гурбангулы Бердымухамедову доложил глава МИД Рашид Мередов. В рамках визита предусматривается посещение некоторых велаятов страны.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, утвержден состав Межправительственной туркмено-корейской комиссии по торговому, экономическому, научному и технологическому сотрудничеству с туркменской стороны. 

Мередов доложил, что готовится подписание около четырех десятков различных документов. 

По данным издания, перспективными сферами сотрудничества являются транспортно-логистический сектор, связь и телекоммуникации.

Напомним, что при участии корейских компаний в городе Байрамали Марыйского велаята было построено предприятие по производству полиэтиленовых пакетов и полипропиленовых труб, открытие которого состоялось в январе. 

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Велаятские, готовьте зубные щётки с порошком для чистки асфальта с бордюрами и краски белого и зеленого цвета для окраски деревьев с газонами.

Интересно. Наши бы никогда в жизни не предложили бы президенту другой страны посмотреть на нищий народ нищих велаятов страну Number 1 в мире.
«перспективными сферами сотрудничества являются транспортно-логистический сектор, связь и телекоммуникации» ПОЧЕМУ НЕ ОБРАЗОВАНИЕ? уже по счету которая страна, с которой подписывается договора во всех сферах, но не в образовании. Я не думаю, что эти страны будут сильно против, если попросить хотя бы 10 мест в их университетах. Умный человек увидит развитие страны в образовании, а необразованный опасность в нём.
Кстати, что там с ЕС. Вроде на прошлой недели должны были встретиться какая-та комиссия в Ашгабаде?

От образования людей этому тупому президенту в карман деньги не упадут! Это же элементарно!

ТМ воры нашли лоха и разводят его на бабло!!??))

А что, исламский банк уже не даёт денег?

Всех по кругу хочет обдурить Гурбангулы, ИБР уже грабили.

ГБ Кореи перепутал походу

Южная Корея благополучно сосуществует с Северной Кореей, так что мы их ничем не удивим в плане тоталитаризма и деспотизма.

annyeonghaseyo Mister Kim Jong-un !

— «перспективными сферами сотрудничества являются транспортно-логистический сектор, связь и телекоммуникации». Как можно планировать сотрудничать с неработающими отраслями промышленности? P/S Уважаемая администрация. Могли бы Вы (при имеющейся у Вас информации), собрать небольшой необходимый материал, подготовить в виде пояснительной записки, о развитии, т.е. реальном положении предприятий частного бизнеса в Туркменистане по отраслям, и направить по электронной почте в администрацию президента Кореи (к предстоящему визиту). Пусть, когда их правительственная делегация, бизнесмены, будут объезжать велаяты, заглянут и в частные фирмы, к предпринимателям, поинтересуются их бытом, проблемами, и убедятся воочию, сравнят различия с предложенной «заготовкой» Мухомора-Бердымухамедова, а уж потом строят грандиозные планы о сотрудничестве с… Развернуть »