Выборы в Туркменистане прошли с применением онлайн-трансляции

Важное

Жена российского дипломата в Туркменистане рассказала, что в стране не лечат от COVID-19

Находящаяся в Ашхабаде супруга 1-го секретаря посольства России в Туркменистане Владимира Нестоянова Христина рассказала о...

В госмагазинах Дашогуза стали требовать оплату наличными

Ранее оплачивать покупки наличными можно было только в частных магазинах Дашогуза. В последнее время в государственных магазинах...

Омбудсмен Туркменистана представила отчет о работе за 2019 год

Уполномоченная по правам человека Туркменистана (Омбудсмен) Яздурсун Гурбанназарова подготовила доклад по итогам работы за 2019 год.

Жители Ашхабада носят маски, но не соблюдают дистанцию. Планируется закрыть передвижение между этрапами и велаятами

С 14 июля в Ашхабаде увеличилось количество полицейских, которые пешком, на автомобилях или на велосипедах...

31 марта В Туркменистане состоялись выборы депутатов Меджлиса, членов халк маслахаты и Генгешей по отдельным избирательным округам на место выбывших.

Всего по Туркменистану на 222 участках для голосования были избраны три депутата Меджлиса, 20 членов халк маслахаты и 102 члена Генгешей.

По какой причине выбыли депутаты не уточняется.

С некоторых избирательных участков велась онлайн-трансляция через сайт Центризбиркома, сообщает госинформагентство ТДХ.

Заметим, что о проведении онлайн-трансляции с избирательных участков туркменские СМИ сообщили уже после окончания голосования.

По данным ЦИКа, явка на выборах депутатов Меджлиса составила 91,12%, членов халк маслахаты велаятских и города Ашхабада – 90,86%, этрапских, городских халк маслахаты – 90,71% и Генгешей – 90,9% от общего числа избирателей.

В то же время, по информации корреспондентов «Хроники Туркменистана», никто из опрошенных ими людей, проживающих в округах, где проводилось голосование о выборах не знал.

– Никаких плакатов, портретов кандидатов или программ я в городе не видела. Возможно они были на выборных участках, но я не ходила. Обычно перед выборами ходят по домам и записывают тех, кто может голосовать, а накануне разносят бумажные приглашения. В это раз ничего подобного не было, – рассказала одна из опрошенных.

Согласно предоставленным Центризбиркомом сведениям, выборы признаны состоявшимися. Результаты выборов будут обнародованы после подсчета всех голосов.

27 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
27 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Эээ
Напишут сколько надо. Пересчёт анкет ведётся вручную.
Никто не ходил на выборы. Если явка и была то процентов 10-15 ещё не уехавшего населения.
Те, кто на выборы не пришёл физически, проголосовать её мог, но голоса учтены как явка.
Обычная туркменская практика.

Хаха выборы в туркменистане)) хороший оксюморон точно так же как честные чиновники или свобода слова…рассмешили конечно)) спасибо большое

Онлайн вы говорите? Как при 2мбит можно транслировать онлайн? 144р?

серьёзно? а на Украине уже не смешно: там комик выигрывает выборы

Нормальные выборы и должны иметь хотя бы отчасти непредсказуемый результат. В отличие от туркменских, результат которых полностью предсказуем даже если на них никто не пришел.

А насчет “комик выигрывает выборы” прошу информацию подробнее. У меня есть и своя версия, я кое-что читал о происходящем там, но интересна версия г-на наркобарона.

моя версия совпадает с интернетовской, а у вас есть инсайдерская?

поделитесь!

В таком случае поделитесь “интернетовской” версией. Потому что в интернете полно народу с разными взглядами и всяких пропагандистских псевдо-СМИ навязывающих каждое свои взгляды, и версия у каждого своя. Какую из них вы считаете “интернетовской” – понятия не имею и хочу услышать.

Любые буржуазные “выборы” всегда имеют точно предсказуемый результат: победу на них однозначно одержит ставленник финансовой олигархии (одной их конкурирующих групп), это всегда будет только злейший враг рабочего класса и трудового народа. Никаких народных лидеров на этих “выборах” априори не бывает! Вот Украина – там же откровенные отбросы обшества!!! Порошенко – кровавый преступник, антисоветчик, вор, миллиардер, грабитель, нацист и вдобавок алкаш Зеленский – нацистский клоун, антисоветчик, холуй миллиардера Коломойского Тимошенко “Сколопендра” – ворюга, антисоветчица, нацистка и просто лживая гнусная сволочь Кого тут выбирать Трудовому Народу??? Результат 100% предсказуем: “победит” самая фантастическая мерзская тварь, которую выберут сами олигархи для продвижения своих алчных… Развернуть »

И что, что комик? Там честные выборы, которых в СНГ и РФ не будет ближайшие 100 лет. И все решит второй тур.

Они не в курсе, что это как бы не просто комик, а автор и владелец множества многолетних телепроектов, в первую очередь в жанре политической сатиры или “политического кабаре”. Политическая сатира популярна в украинском обществе, и он заработал на этих телепроектах много денег. Лет 20 назад он окончил юридический, но деятельность в шоу-бизнесе ему была интереснее чем юридическая практика, и он не прогадал.
Во-вторых, благодаря участию в главных ролях в своих телепроектах он узнаваем большинством телезрителей, особенно молодежи. И его язвительные шутки в адрес большинства “старых” политиков отражают мнение телезрителей о них. За счет всего этого он сейчас и выигрывает.

очень честные, если не знать всех подробностей! но лучше их не знать.

Давайте подробности, если че.

Данные на сайте украинской центральной избирательной комиссии довольно точно совпадают с данными нескольких экзит-пулов, проведенных в день выборов несколькими фирмами независимо друг от друга. А также в основном совпадают с результатами опросов, проведенных профессиональными социологами в течение марта.

Сообщений в украинских электронных сми и украинских же соцсетях о каких-то масштабных нарушениях при голосовании и подсчете голосов тоже не видать.

Если у вас есть другая информация на эту тему – расскажите. А то впечатление что треплетесь просто.

“Qui quaerit, reperit” (Евангелия от Матфея 7:7 и Фомы 98) – актуально в эпоху интернета.

Этот “комик” – ставленник олигарха миллиардера Коломойского, его смердящий шакал, низкий холуй, ярый нацист и антисоветчик. Он не относится ни каким боком к трудовому народу, это его классовый враг. Собственно все президенты – фигуры всегда буржуазные – это управляющие делами олигархов (часто они и сами олигархи – как Трамп – тоже клоун, Порошенко, Путлер, Уркадаг и прочие гадины) по грабежу страны – прихватизация и продажа ресурсов и также прямой грабёж миллионов трудящихся.

То есть новая кликуха Дестра “й враг”. То что он враг, по крайней мере враг психического здоровья, – с этим не поспоришь. Но почему “Й”? Он наверное букву Ё на дифтонг Й+О разлагает и так и пишет.

В прошлом году на выборах Президента также онлайн трансляция была

Никто не ходил на этот лживый спектакль! И знать не знали про эти “выборы”, а даже если бы и знали – то точно не пошли бы! Кого там выбирать? И главное: этот цирк прекрасно доказал – что Трудовой Народ полностью устранён от управления республикой, его даже не соизволили позвать, предупредить хотя бы – т.е. преступная буржуазная антинародная власть олигархов уже всё общество кроме них самих и за людей не считают!!! И это не говоря уже о том – чтобы Трудящиеся ВЫДВИГАЛИ СВОИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ!!! А тут кого-то там Уркадаг и КНБ втихую назначили – артистов, ***лизов и холуев и втайне от… Развернуть »

все правильно, только вот понятия о классовой борьбе устарели, не прошли проверку временем, поэтому нужны другие формы объедения людей на более жизненных и насущных интересах!! помимо рабочих, есть очень много людей новых, современных специальностей и альтернативных взглядов !!))
и тебе, ржавый коммунист, если хочешь не отставать от жизни надо развиваться в соответствии с новыми реалиями!!

***, прости господи

Я все никак не тону понять, самый распространённый вирус это Герпис, но даже его нет у 90% населения сразу. А вот в Туркменистане больше 90% населения ходит голосовать на выборы кого то, кого даже не знают, и никогда не услышат.

Больше 90% населения – ненавидящих смертельной ненавистью Уркадага – точно не ходят на эти лживые “выборы”! Нету никакой явки – кстати, имеенно её отсутствие вызывает жуткий страх у преступной буржуазной анитнародной власти олигархов!

По какой причине выбыли депутаты не уточняется.
Не поделились с Мухомором-Бердымухамедовым выручкой, от продажи героина.

Выборы в Туркмении это просто спектакль!

Вот в США выборы были крутые! Два престарелых маразматика, при том, что президент – фигура декоративная.
Предвыборные фонды обоих (наиболее известных) кандидатов сформированы одними и теми же компаниями.

Самые честные выборы только в РФ, инфа 146%

Честных выборов вообще не бывает инфа 200%

Депутаты умерли, поэтому выбыли

Последние сообщения

В Туркменистане за полгода построили зданий на 1,3 млрд манатов

За первые полгода в Трукменистне построили новых зданий на 1,3 миллиарда манатов ($371 млн по госкурсу или...

Жена российского дипломата в Туркменистане рассказала, что в стране не лечат от COVID-19

Находящаяся в Ашхабаде супруга 1-го секретаря посольства России в Туркменистане Владимира Нестоянова Христина рассказала о ситуации с распространением COVID-19 в...

В госмагазинах Дашогуза стали требовать оплату наличными

Ранее оплачивать покупки наличными можно было только в частных магазинах Дашогуза. В последнее время в государственных магазинах также стали требовать оплату наличными,...

Омбудсмен Туркменистана представила отчет о работе за 2019 год

Уполномоченная по правам человека Туркменистана (Омбудсмен) Яздурсун Гурбанназарова подготовила доклад по итогам работы за 2019 год. Гурбанназарова осталась довольна...

Жители Ашхабада носят маски, но не соблюдают дистанцию. Планируется закрыть передвижение между этрапами и велаятами

С 14 июля в Ашхабаде увеличилось количество полицейских, которые пешком, на автомобилях или на велосипедах следят, чтобы граждане были в...

Туркменистан до сих пор не открыл сухопутную границу с Ираном

Сухопутная граница Ирана с Туркменистаном все еще закрыта. Об этом 13 июля сообщил глава Организации содействия торговле Ирана Хамид Задбум (Hamid Zadboum),...

Больше по теме