Делегацию, которую президент Туркменистана готовил к визиту в Японию, возглавил Сердар Бердымухамедов

Важное

Бердымухамедов вновь поручил искать каналы для «сбыта излишков продуктов»

На заседании Кабмина 24 января вице-премьер по вопросам торговли Чары Гылыджов доложил о работе по господдержке малого...

В Туркменистане готовятся к переписи населения

24 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабмина, на котором вице-премьер по экономике и финансам Гочмырат Мырадов...

Источник ХТ назвал причины выговоров министрам обороны и нацбезопасности

22 января во время заседания Совета безопасности Туркменистана по итогам работы силовых ведомств в 2019 году, президент...

Президент снял с должности министра энергетики и направил его курировать строительство электролинии ТАП

23 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание на тему развития энергетической отрасли. Перед главой государства отчитались...

24 марта начался визит представителей правительства Туркменистана в Японию. Как сообщает МИД Туркменистана, делегацию возглавил сын президента Сердар Бердымухамедов – председатель Туркмено-японской группы межпарламентской дружбы Меджлиса Туркменистана, заместитель хякима (главы) Ахалского велаята (области).

По информации внешнеполитического ведомства, 25 марта состоялась встреча со спикером – председателем Палаты представителей Парламента Японии Тадомори Ошима. Стороны обсудили сотрудничество в политико-дипломатической, экономической и культурно-гуманитарной, спортивной, сельскохозяйственной сферах.

20 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов лично напутствовал делегацию перед ее отъездом в Японию. Глава государства поручил представителям правительства обсудить возможности финансирования газопровода ТАПИ.

Напомним, что ранее Сердар Бердымухамедов занимал пост заместителя министра иностранных дел, однако в январе 2019 года он ушел с этой должности. Сейчас Сердар является депутатом парламента (возглавляет парламентский комитет по законодательству и нормам) и заместителем хякима Ахалского велаята.

47 КОММЕНТАРИИ

47
Отправить ответ

2000
8 Ветка комментариев
39 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
36 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Аноним

Вот Япония на самом деле оценит интеллект . Этого индивидума .

543@beltel.by

В шапке шапке нужно поменять: слово делегацию на деградацию.

И вообще, что можно ожидать, как могут тупорылые звери обсуждать с японцами сотрудничество в каких-то политико-дипломатической, экономической и культурно-гуманитарной сферах, о существовании которых, они узнали в день назначения на свои должности, и которые, ранее, кроме Рухнами в руках ничего не держали?!

И ещё:

– «20 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов лично НАПУТСТВОВАЛ делегацию, перед её отъездом в Японию»
…. Бакланы, при подписании контрактов не забудьте про откаты, иначе не возвращайтесь!

Анонимно

В Красноводске, недалеко от города, находится старое японское кладбище, где похоронен бывшие военнопленные, строившие Красноводске и работавшие на урановых рудниках… Кладбище, которое во времена СССР содержалось за счёт государства в приличном виде. А сейчас, простите, там пасутся бараны, могильные плиты и памятники раскуроченв, все заросло дичью и не побоюсь этого слова, засрано в прямом смысле. Японцы чтят память военнопленных и свою историю. Причём, они прекрасно осведомлены о состоянии могил их граждан. Что на это ответ Мухомор младший? И какой прием эти государственные подонки ждут от Японцев? С них и будет спрос. Мухомор обещал несколько лет назад лично навести порядок на… Развернуть »

Кочевник

Полностью согласен!

Анонимно

Что этому утырку поганному до чужой культуры и тем более до усопших? Он свою истинную культуру туркмен загнобил, и заменил её чаре с ряженными стариками и старухами. Про память усопших и говорить нечего. Какой он туркмен, какой мусульманин? Одно слово харам-зада.

Конь Ахалтупинский

долги наберут, а кто расплачиваться будет, когда ни бердуна, ни его сына, ни сестёр и зятей в живых не будет?

Анонимно

Готовит сынка на своё кресло усердно. Боится что не выпустят из страны сестёр его с племянниками и племянницами и пустят по кругу как только его самого скинут. Сынок единственный вариант что бы их не линчевали и не настловали.

Сохбет

Надеюсь Сердар окажется более продвинутым и адекватным, не будет душить народ, даст больше прав женщинам и поднимет экономику, разрешит двойное гражданство, чтоб ученые и культурные люди вернулись обратно. Ой я замечтался

Анонимно

Может с начало правлении и будет на порядок лучше отца, но мы сами опять все испортим. Дадим какую нибудь кличку, будем ему руки целовать и кланяться до земли. И так лет через пять он догонит своего папашу, а через десять лет станет еще хуже его, нынешнего. Через пятнадцать лет будет пончика своего готовит за место себя.

Наблюдатель

Это будет весьма забавно 🙂

Ваш Друг Миша

100% правильно,сам народ “делает” своего правителя!

Дестр

Угу, ты ещё забыл добавить бесплатное жильё для всех – как при Социализме, абсолютно всем работу с хорошей зарплатой и премиями – как в СССР – чтобы не было ни одного нищего, голодного, безработного и бездомного, чтобы бесплатное и самое лучшее в мире образование и медицину, бесплатный отдых, спорт, практически бесплатное ЖКХ, чтобы сам Рабочий Класс управлял своей республикой, сам принимал решение – что строить, куда тратить деньги! Про права женщин в Советском Союзе можно и не говорить – они были в самом полном объёме, никакая буржуйская мразь в принципе не могла открыть рот насчёт водительских прав, красок для волос… Развернуть »

Анонимно

Бесплатное то, бесплатное это… Бесплатный только сыр мышеловке.

Наблюдатель

> Бесплатный только сыр мышеловке.

Да, именно так. Приманка-то выше описана старая и проверенная. Надёжная, как цветок-мухоловка ))

Дестр

Насколько тебя Капитализм сделал подозрительным!!! Да, при этом строе всё что бесплатно или free – это верно.
Но ведь речь идёт о Социализме и Коммунизме – где попросту отсутствует в принципе сама мышеловка! Поскольку там нет алчного интереса, там нет олигархов, нет того – кто хочет на тебе навариться (и не получится – даже если очень захотеть – Диктатура Пролетариата не позволит)! А вот сам сыр есть и не только он, всё есть!

Анонимно

Смотрю на Северную Корею, Венесуэлу, Кубу и аж челюсть отпадает от количества “сыра”

Мила

Сегодня вы делаете бесплатным все блага своему хозяину и ничего …он доволен.

Strashen

Отличная идея! Молодой политик должен получать опыт дипломатической работы. Не сомневаюсь в успехе туркменской миссии в Японию.

Наркобарон Аркабаран

Туркмены взамен подарят японцам курильские острова и будет всё ОК! Счастье в шоколаде.

Туркмеристанец

А шоколад будет от Рошен. Именно его императору Японии и не хватает для полного счастья. Маразм, так уж маразм до конца.
А вот чем долги возвращать будем? Вот это интересный вопрос. ТАПИ? Или транскаспицским газопроводом которого тоже ещё нет.

Анонимно

Жалко вас туркменв

Анонимно

С этим клоуном презедентом…..миллион лет до нашей эры про вас

Мила

С ТАПИ никто возвращать кредиты и не думает. Будет как обычно, будет возвращать долги простой народ – еще какие-нибудь налоги и поборы придумают.

Мила

Учитывая что все мы юридически живем в Советском Союзе и демаркации границ между бывшими республиками не проводилось( по заявлению главы ООН Пан Ги Муна) то, вообщем-то , туркмены о Курилах тоже могут погутарить с *** (японцами).

Анонимно

Отличная, безусловно.
Только японцы очень любят учить неучей и невежд с помощью японской сабли.
Поэтому у туркменской делегации никаких шансов на кредиты нет.

Огулджахан дайза

Сердара шохрат!,,,

Анонимно

Прям стокгольмский синдром на Туркменский манер.

Дестр

Свой язык только из его задницы не забудь вынуть, ладно? И есчо: пусть даже у него будет “опыт” дипломатической буржуазной “работы” в ковычках. Вот только для КАКОГО КЛАССА он будет стараться, для какого класса предназначен этот “ценный” опыт? Часом – не для финансовой ли олигархии, выторговывая исключительно для себя и своего тухума алчные преференции и поблажки, умение занимать бабло под любые проценты – чтобы за них в конечном итоге расплачивался нищий и голодный Трудовой Народ, продавать по кускам в частную собственность иностранцев (и себя не забыть конечно!) все национальные богатства? Запомни: нам нахер не нужны в принципе буржуйские правители –… Развернуть »

Анонимно

Дайте японскому правительству как следует просмеяться…
Предложите им поддержку в решении вопросов по курилам, народонасклению и предложите свой тысячи летний опыт прогнозирования землетрясений.
Предложите проложить газопровод в Японию…

Турист

Позорники крахоборы , масхара. В одной из самой богатой стране эти суки ездят по всему миру с протянутой рукой. Все что смогли просрали, теперь побираются, а кто доги будет возвращать бинамыс? Этот бабуин старший нуждается в тапи только как барыга, продавать наш газ и сжирать деньги. Что ты сука сделал полезного для страны за 13 лет? Ни производства ни рабочих мест, все то что осталось от убоюдка Ниязова и это умудрился просрать. Харам зада неджиз

Басмач

Ублюдок, если ты не заметил, но у японцев нет никаких полезных ископаемых, у них вообще ничего нет, даже рыбы в море. Но у них лучшие показатели в экономике и показатели по правам человечка. У них лучшее образование и медицина, они ценят своих людей, а ты геотберен что делаешь! Их бытовая техника и автомобили считаются лучшими в МИРЕ, как ВВП на душу населения. А еще они недавно пережили природную КАТАСТРОФУ, ХАРАМ ЗАДА ты это знаешь мразь?! А ты падла кроме как барыжничать и просирать абсолютно все, ни на что больше не способен. ОП ВАШУ МАТЬ комитетчики прокуроры и менты неужели вы… Развернуть »

Дестр

Арестовать Уркадага и его тухум сможет только восставший Рабочий Класс и Трудовой Народ под руководством М-Л Компартии Большевиков, который и создаст новые силовые народные органы Диктатуры Пролетариата (а старые – расформировать и частично судить за преступления в период Дурбаши и Уркадага): Красную Армию, Народную Милицию, НКВД, Советский Суд! А Вы предлагаете собаке укусить хозяина? Такое возможно только в случае – когда у этой самой собаки не будет даже кости – правда вот к ничему хорошему это (арест Бердуна ментами и кнбшниками) точно не приведёт, поскольку фашистские каратели должны будут взять на себя управление государством, что в принципе невозможно, т.к. они… Развернуть »

Басмач

еще один клоун с рабочим классом и коммунистическим призывом. Эй ленинец твоя эпоха с треском провалилась и оказалась на исторической помойке 25 лет назад. Лохов больше нет на эту туфту везтись. Так что вступай в партию Зюганова и агитируй на красной площади у мавзолея Ильича. Сразу за ним могила Сталина и членов ЦК СССР, да и в кремлевской стене много трупов захоронено. Хорошая у вас будет компания.

Иежупонятно

И сколько крови опять утечет напиши Дестр?

Туркмеристанец

Дестр, остановитесь, не сотрясайте воздух отжившими лозунгами. Вы никак не поймёте, что временной этап Краткого курса ВКПб в истории Туркменистана уже прошел и прошел безвозвратно. Вам придется придумать чего то новое, соответствующее текущему моменту. Наши соотечественники, “коммунисты” из аппарата КПТ привели нашу страну к нынешним реалиям.

Анонимно

Они еще раз порулить хотят.

Мила

Произошел тупо незаконный захват власти. Как народ пропустил этот момент, так он и должен в один прекрасный момент вернуть себе власть в свои руки.

Мила

>>>!!!

Огулджахан дайза

Как что сделал для страны? Сколько понастроил ,не город а сказка!Весь мир завидует туркменам!

Турист

Да кому ты на хрен нужна тапчангуль чтобы тебе завидовать , да и чему там завидовать нищему и бесправному населению или идиоту президенту. А город то мертвый, а все здания пустые стоят где вода выше второго этажа не поднимается

Огулджахан дайза

Как кому нужна турист джан,?ты завидуешь ,назад дороги тебе нет ,в этот рай! Упустил ты счастье свое,просрал ты свою родину,поехал жить на чужбинушку а там наверно не сладко тебе,Турист джан бери путевку приезжай,будем очень рады тебе! Поселим тебя на первый этаж,вода есть,не переживай!А если что ,Купаться будешь в арыке!

Мила

Купаться в арыке и есть радиактивные помидоры)))
Туркмения в этом отношении с *** (японцами) братья по несчастью. Там тоже Фукусимой все заражено.

Дестр

А мрамор можно есть?

Heretic

Да, только предварительно его надо ко лбу семь раз приложить и поцеловать.

ха-ха-ха

Ты, это с трамодольчиком завязывай! Или ты считаешь, что стройка это счастье для народа. Или ущемление нац. меньшинств это счастье для народа? Или развал экономики? Ну и все в том же духе.

Наркобарон Аркабаран

Бу няме 2.0

Анонимно

Бу Херосимабад

Последние сообщения

Туркменистан попытается решить проблему дефицита управленческих кадров реформой Академии госслужбы

24 января, во время видеосовещания вице-премьер по вопросам спорта, здравоохранения, науки и образования Пурли Агамырадов представил президенту...

Бердымухамедов вновь поручил искать каналы для «сбыта излишков продуктов»

На заседании Кабмина 24 января вице-премьер по вопросам торговли Чары Гылыджов доложил о работе по господдержке малого и среднего бизнеса и  расширению...

В Туркменистане готовятся к переписи населения

24 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабмина, на котором вице-премьер по экономике и финансам Гочмырат Мырадов доложил о подготовке «к проведению...

В областях Туркменистана построят «комфортные для пассажиров» автовокзалы

В Балканском, Дашогузском, Лебапском и Марыйском велаятах построят пассажирские автовокзалы. О проводимой работе 24 января доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову вице-премьер по вопросам транспорта, связи и...

На озере «Алтын Асыр» будут получать электричество ветряками и солнечными панелями

На заседании Кабмина 24 января отвечающий за строительство, энергетику и ЖКХ вице-премьер Чарымырат Пурчеков отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о проводимой Министерством энергетики работе по...

Источник ХТ назвал причины выговоров министрам обороны и нацбезопасности

22 января во время заседания Совета безопасности Туркменистана по итогам работы силовых ведомств в 2019 году, президент Гурбангулы Бердымухамедов объявил строгие выговоры...

Больше по теме