«Туркмен Автобан» ищет специалистов по строительству дорог

Важное

ЗАО «Türkmen Awtoban», в январе этого года получившее подряд на строительство шоссе Ашхабад—Туркменабад за $2,3 млрд, объявило через газеты о наборе необходимых специалистов-инженеров: производственно-технического отдела, сметчиков, по контролю качества, геодезистов, топографов, экономистов, экологов, энергетиков, мостостроителей, по технике безопасности и охране труда, — а также лаборантов по асфальту и битуму, бетону, тестированию материалов, тестированию земельных работ, и ряда других специалистов. Об этом сообщает информационное издание «Гундогар».

От кандидатов требуется опыт работы в сфере не менее 10 лет.

Как отмечает издание, глава «Türkmen Awtoban» Аширмурад Кулиев заявил в январе 2019 года, что компания «полностью готова к началу строительства».

Напомним, что церемония начала строительства автобана прошла 24 января при участии Сердара Бердымухамедова – сына президента Туркменистана.

На протяжении автобана будут возведены 4 моста через реки, 4 моста через железную дорогу, 22 моста на пересечении с другими автомагистралями.

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Как они могли выйграть тендер на строительство дороги, если тендера не было а у этой компании нет и 1 дня опыта в этой работе? На сколько я помню закон по проведению тендеров у нас в стране ещё не отменили.

10 лет опыта. С таким опытом ты мне зачем нужен. Я найду более высоко оплачиваемое и комфортное место чем в пустыне крыс гонять.

)))

Хмм, отсутствует возрастной ценз в объявлении о вакансиях, обычно это один из их любимых пунктов.

Зачем от лаборанта требовать 10 лет опыта работы

новое слово в туркменском лексиконе:

лабольярант — стаж и опыт работы которого зависят от размера взятки

У них пустой веб-сайт. Ну почему весь бизнес с государством делается тупо левыми компаниями? Понятно же что это аферисты Дадаева и Ко.

Потому что через Дадаева Гурбакга бабло выводит в эмираты и Турцию. Ранее он это в прибалтику выводил, но сейчас этот канал хлопнули.

разбежались

А сколько манатов зарплата не известно??

Ахаха, смешные. С 10 летним опытом работы за манат! Ахаха.
Идите в сраку!!!

Да я тоже такого же мнения. Он получит 2.3 ярда из бюджетных средств а нам по гос курсу давать будет. Пусть идёт в это отверстие.

Скорее всего из этого проекта «Автобан» получится обычная туркменская «асфальтированная дорога»!

поздравляю !! после работы такой «фирмы» дорога получится, как всегда памятником воровству и беспределу!

Про 10 лет как будто специально написали, чтобы никого с улицы на работу не принять — всех только по блату.

Надо было еще дополнить требованием «возраст до 25 лет».

Знание русского, туркменского, английского, турецкого и диалектов арго.
Мастер MBA будет преимуществом.

Есть такая контора — Мырадым, рулили там очень близкие люди Дадаева. В 2013 году при строительстве 13 очереди у них грохнулся башенный подъемный кран, были погибшие. При строительстве оптовки лопнуло бетонное межэтажное перекрытие, не выдержало нагрузки от наваленного груза. В 2016 году обрушилась подпорная стена при строительстве гольф-клуба, не выдержала бокового давления грунта, было затопление. В Авазе, аквапарке горки травмируют людей из-за не должным образом выполненной сборки. Все это сходило с рук, а Мырадым брал новые проекты. Зарплата простых разнорабочих 800-900 манат, ее задерживают по 2 месяца, часто бывает, что просто кидают. Выходных нет, в воскресенье короткий день на пару… Развернуть »

один раз удалось обмануть судьбу!

Последние сообщения

В Лебапе сотрудники управления водного хозяйства больше года не получают полную зарплату

В марте 2023 года сотрудники Халачского подразделения Производственного объединения «Lebapsuwhojalyk» Госкомитета водного хозяйства Туркменистана в последний раз получили полную...

Больше по теме