В Туркменистане готовятся к очередной переписи. Президент требует цифровизировать статистику

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

В ходе видео-селекторного совещания 17 декабря, глава госкомстата Туркменистана Халыкдурды Гурбанов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о подготовке к переписи населения страны, которая пройдет в 2022 году.

Как пишет госинформагентство ТДХ, глава государства подчеркнул важность дальнейшего развития системы статистики и призвал внедрять современные методы анализа статданных.

«Нужно переходить на цифровую экономику, цифровую систему сбора и обработки статистических данных», – заявил президент Бердымухамедов.

Напомним, что впервые о новой переписи государственные СМИ сообщили в октябре 2018 года.

Итоговые данные предыдущей переписи, которую провели в 2012 году не были опубликованы, а все упоминания о ней с сайта госкомстата были удалены.

Результаты переписи стали известны «Хронике Туркменистана» в 2015 году. Согласно этим данным, жителей страны на 2012 год насчитывалось менее пяти миллионов – 4 751 120 человек.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Через год, кроме родственников Чурбанкулы и его жертвенных баранов никого не останется в стране. В принципе этого он и пытается добиться.

Его Имя Гурбангулы-Поклонник Жертвоприношения! Все этим сказано! Он принесёт Самую крупную жертву в 21 веке.

Это точно

Его Имя Гурбангулы-Поклонник Жертвоприношения! Все этим сказано! Он принесёт Самую крупную жертву в 21 веке.

Достаточно пересчитать действующие паспорта и выданные метрики, без идиотских переписей как пережитков прошлого. Это и есть цифровая страна. В Эстонии кажется уже голосование проводится электронно. А эти боятся опубликовать стат данные. Мужиков у нас в стране не более 40% от общего количества, очень многие просто не доживают до половозрелого возраста, из за социальных пороков, наркомании, алкоголизма и многого другого. В тюрьмах на 90% тоже мужчины сидят. И мрут там как мухи зимой. Из страны тоже в первую очередь на заработки тоже мужчины уезжают. Так что не понятна эта гендерная пропорция как у социально и экономически здоровых государств. Узбеков у нас… Развернуть »

В Эстонии не только электронно можно голосовать,но и практически любой документ заказать не выходя из дома. Для этого нужен только интернет. А с интернетом там все ок. Даже в трамваях вай фай.

в Туркменистане тоже везде хай вай!

Скорее нескончаемый квест

Уважаемый, вайфай в трамваях в Туркменистане есть, но вот трамваев нет. В Туркменистане Вайфай есть даже в метро, а высокоскоростной доступ есть в каждом доме, только кабеля нет, все по воздуху.
И любую справку можно получить не выходя из дома, дело в цене на лапу.

2021 году будет минус 2 мил. человек.

Последние сообщения

Сердар Бердымухамедов по телемосту открыл автовокзалы в регионах 

25 сентября президент Сердар Бердымухамедов удаленно принял участие в церемониях открытия автовокзалов в Балканском, Дашогузском, Лебапском и...

В Лебапе и Мары открылись сервисные центры по ремонту «КАМАЗов»

25 сентября, в преддверии Дня независимости Туркменистана, в Марыйском и Лебапском велаятах открылись сервисные центры по ремонту и обслуживанию автомобилей марки «КАМАЗ»...

Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Японию для участия в траурной церемонии по Синдзо Абэ

25 сентября председатель Халк Маслахаты (верхней палаты парламента) Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отправился с рабочим визитом в Японию, передает госинформагентство ТДХ.

Зарубежные бизнесмены лично поздравили С.Бердымухамедова с Днем независимости

25 сентября президент Сердар Бердымухамедов принял бизнесменов, которые прибыли в Ашхабад на торжества по случаю Дня независимости. Директору группы компаний Bouygues Мартину Буигу...

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты (Народного совета), сообщает госинформагентство ТДХ.

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме