Министр финансов и экономики Туркменистана Батыр Базаров доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о выполнении поручения по досрочной выплате заработной платы, пенсий, государственных пособий и студенческих стипендий за декабрь по случаю новогоднего праздника, передает госинформагентство ТДХ.

Ранее Радио «Азатлык» сообщало о задержках зарплат за октябрь работникам бюджетных учреждений в Балканском велаяте.

Напомним, что в конце ноября вице-премьер Чары Гылыджов доложил президенту о ведущейся работе по наполнению рынков страны разнообразными товарами, особо востребованными в преддверии Нового года.

21
Отправить ответ

2000
9 Ветка комментариев
12 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
20 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
ха-ха-ха

Ну хоть от этой практики не отошли, и то слава богу

Анонимно

С наступающим Новым годом!!!
С наступающей девальвацией маната!!!
Ура?

Анонимно

Батыр Базаров показал уже не только гражданам Туркменистана но и всему миру, что у нас нищее население, которое не может позволить себе провести праздно даже Новый год, и потому авансом выдал зарплату трудящимся.

В странах со здоровой экономической обстановкой, работодателей не обязывают кормить работников авансом в счёт будущей работы, ПО ТАКОЙ СХЕМЕ РАБОВЛАДЕЛЬЦЫ СОДЕРЖАТ РАБОВ. Потом удивляемся откуда слухи, разговоры и статьи о нашем кризисе. Сам министр идиот копроментирует наши экономические достижения и образ благополучного Туркменистана. Видимо во внеочередной раз хотел лизнуть *** аркадогу и язык случайно скользнул не в то место.

Гайгысыз Атабай

В течении декабря в Ашхабаде визуально замедлилось падение экономики.
Видимо у людей появилась хоть какая то наличка…. т.е. некая активизация покупательской способности есть.

Не понятно что будет в 19 году. Сказки о закупках газа Газпромом активно на уровне слухов распространаются среди жителей столицы.

В тоже время отток населения на пмж и на работу продолжает идти стабильно.
Есть конечно процент вернувшихся , но их мало.
Ташаузский и Лебапский велаяты в прямом смысле пустуют. Людей там если пересчитать фактически оч мало.
Более менее население физические присутствует в Балканском велаяте и Ахалском.

Так что выводы за 18 год не утешительные. Население в стране осталось в районе 3-х млн человек.

Анонимно

Вот вам кулуарная новость. Газпром отказался покупать газ по условиям Аркапопа. Он хотел 20$ класть себе в карман и оформить сделку через посредническую компанию. И естественно Газпром отказался от подобных условий, учитывая что это может иметь уже последствия иного характера в виде санкций. Да и потом речь шла всего о 4-5 млрд кубометров в год и с учётом сколько Губи тратит, этого хватит только на Часы Гуги.

bbbb

источник?

Badjo

Это сенсация века

Геббельс TV

*** , из простых людей делать идиотами . Слабо каждый пятница зарплата выдавать , как в сша .

Аноним

Вы в США живете чтобы говорить что зарплату в пятницу выдают? Обычно раз в 2 недели начисляют зарплату, но некоторые компании делают 1 раз в месяц, 1 раз в месяц

Анонимно

Он перепутал с понедельной выдачей зарплаты, которая была введена германской оккупационной администрацией на оккупированных советских территориях во время Второй мировой войны. Смотрел, видимо, старый советский фильм “Майор Вихрь”, услышал там об этом, сам факт запомнил но не упомнил где именно об этом слышал, и почему-то решил, что это так в США принято.

Аноним

Он на самом деле ближе к истине чем вы. В сша зарплаты выплачиваются раз в неделю или в две, но не раз в месяц и необязательно по пятницам, но чаще всего так и есть.

Анонимно

Незнаю как в США, но в Европе в последний рабочий день месяца прям в 12 ночи начисляются.

Мила

Требуйте тринадцатую зарплату и премию в квартал!

543@beltel.by

«Каждодневная ложь теряет свою праздничность».

Сегодня, группа учителей обратились в ОблОНО, в вопросом: «когда будет переведена на карточки заработная плата, хотябы за НОЯБРЬ!»

Ответ: Денег в бюджете нет. Обращайтесь к тому, кто Вам её пообещал! И вообще, за эти два дня, вы уже не первые ходоки, с подобными вопросами, надоели ….

P/S – «Лгут только одни негодяи».
(Федор Михайлович Достоевский)

Michael

Уважаемый и всенародно любимый Аркадаг проявил заботу о том, чтобы простые сограждане смогли достойно проводить старый и встретить новый год, который, несомненно, будет наполнен новыми свершениями Нейтрального Туркменистана на пути построения страны-жемчужины Средней Азии.

Анонимно

Достойно встречать Новый год без шампанского и нормальных сладостей. Эта зарплата не позволяет нам тратиться даже на элементарные вещи как украсть стол сухофруктами. Через пять лет мы будем рады встретить Новый год с водой и хлебом.

Ретт

Если, простите, доживете с таким президентом

Анонимно

Ну да, с хлебом и водой! И орать в одно горло “лишь бы не было войны”!

Ваш Друг

Позволю добавить – и превращению в одну из самых развитых стран мира, наподобие “азиатских тигров” – Тайвани, Сингапура, Гонконга и Кореи

Патриот своей Родины

Уважаемые власти Туркменабада!!почему моя сестра не может получить свои честно заработанные деньги…она работала частно…и теперь хозяйка ей не заплатила.. обратившись в полицию там дали не лепую отписку…потом было письмо в городскую прокуратуру…уже прошло 2-3 недели..и никакого ответа и действий со стороны прокуратуры.. сама кто не заплатила работает в спорт школе…учит детей…это нормально?чему она может научить детей? справедливости уже не ждём но быть может найдутся честные люди которые разберутся в этой ситуации..

Michael

“Частно” – это как? Наверняка лишь по устной договорённости, без регистрации трудовых отношений. Поэтому она и не сможет ничего доказать, и получить деньги тоже не сможет.