В 2022 в Туркменистане в очередной раз проведут перепись населения

Важное

Ашхабадцы с инвалидностью собирают справки из-за слухов, что им выделят по $2 к праздникам

В эти дни среди проживающих в Ашхабаде людей с ограниченными возможностями по сарафанному радио распространяется информация о...

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на...

В Туркменистане в 2022 году планируется провести всеобщую перепись населения и жилищного фонда страны. Акция будет организована в рамках реализации резолюции Экономического и Социального Совета ООН «Всемирная программа переписей населения и жилищного фонда 2020 года», принятой 10 июня 2015 года.

Для проведения переписи будет создана государственная комиссия, сообщает госинформагентство ТДХ.

«Результаты предстоящей акции необходимы для корректировки социально-экономической политики государства. Данные переписи населения являются основанием для принятия мер в социально-экономической сфере и должны учитываться при планировании бюджетов всех уровней, и госбюджета», – передает агентство.

Последний раз перепись населения в Туркменистане проводили в 2012 году, однако ее результаты так и не были опубликованы, а все упоминания о ней с сайта госкомстата были удалены. В то же время на сайте Центробанка все еще сохранились данные о выпуске памятных монет, приуроченных к переписи 2012 года.

Результаты переписи стали известны «Хронике Туркменистана» в 2015 году. Согласно этим данным, жителей страны на 2012 год насчитывалось менее пяти миллионов, а именно 4 751 120 человек.

30 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
30 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Интересно, к 2022 году в Туркмении люди еще останутся? Будет кого переписывать? Или тухум сам себя перепишет, умножит на коэффициент 100000 и пото м скажут, что население выросло в разы?

К этому году ТМ исчезнет с лица земли .

Буржуазная Тм с преступной буржуазной антинародной властью олигархов частных собственников – да, исчезнет – вернее, будет уничтожена вместе со всеми буржуазными институтами власти – в т.ч. силовиками защитничками отродьев Геок-Депинского клана – полицаями и КНБ, будет Вооружённая Социалистическая Революция – которая уничтожит частную собственность (заводы, недра, трубопроводы, СМИ, банки – по сути они частные и принадлежат вышеуказанному клану, просто они прикрыты лживой вывеской “государственные” – т.е. Госкапитализм) и будет вновь образована Туркменская Советская Социалистическая Республика, где всей полнотой собственности – а значит и власти – будет обладать только Трудовой Народ.

До 2022году насиление туркменистана будет меньше 1- го миллионы!это Вам гарантия даю,может уже Туркменистана не будет! Это всём ясно куда катится родина,данные момент меньше 2 – х миллионы на насиление Туркменистана,не надо говорить 3 -4 -5 миллионы ,1991 году на всех 5-и велаятах в городе люди ходили толпой,если вспомните и вечером по улицей ходили на прогулку,вот тогда насиление Туркменистана была больше 3,5 миллионы человек! Теперь всё городе пустой и колхозы пустой,нету народа исчезло,просто нету нету

Не помню толп народа в моем детстве. На самом деле много рожают. Рано женятся. А что делать в Туркменистане? Нечем заняться. Вот детей делают. По 2-3 ребенка практически в каждой семье есть. Многодетных хватает. Это в Европах “кидалты” избегают ответственности. На Востоке все по-другому. В Туркменистане постоянно молодых людей сильно прессуют, мол когда замуж выйдешь замуж|женишься, когда внуков нянчить будем.

Да че-то пока на статистике не сказываются эти многодетные семьи. После 91 года очень медленный рост для центральной азии. в 2000-е вообще был провал поэтому и сочинял Ниязов нереальные цифры.

По статистике от Хроники как раз таки рост.
Конечно в Туркмении живет не 6-7 млн человек, гораздо меньше.
Вспомните какой Ашхабад был маленький. Не знаю каким образом, но жители колхозов покупают квартиру у уехавших русскоязычных и живут 7-10 человек в двушке-трешке. Население стопроц растет. Идёт замещение. Русский язык исчезнет лет через 30-50 в Туркменистане.

Где оно растет из колхоза в столицу в рамках одной страны??? Очень много людей уехало на заработки и не вернулось, студенты, которые не возвращаются, а делают карьеру и в итоге обустраиваются в другой стране, русские, кто уехал и уезжает с 98 года прописанные до сих пор по месту жительства. Какое замещение кого кем? Смертность в стране выросла, посмотрите на кладбище в чоганлы, больше половины там те, кто не дожил до 60, а то и вообще до 25. Кого кем вы подменяете, какие понятия? Очевидное перед носом, ГОРОД ПУСТОЙ! Вы никогда в жизни, видимо, не видели сколько живых людей, машин и… Развернуть »

Полностью согласен,в конце восьмидесятых в начале девяностых во дворах в том же Чарджоу народу было полным полно,утром на остановках было не протолкнуться,в колхозах особенно вечером очень много было молодёжи но и национализма было много если ты русский то в туркменских районах города в частном секторе учпункт,колхозах смотрели косо а могли и толпой наехать и отобрать либо деньги или что то из вещей особенно туфли,а вот как независимость получили когда халява советского времени закончилась во тогда все поперли из страны,наркомания,алкоголизм,демографические ямы и в итоге население которое было в 1988 году 3660 млн чел сократилось,дворы и улицы пустые,реально живущих в стране не… Развернуть »

Вы меня не знаете, и при этом делаете неправильные выводы, о том что я видел и не видел. В Туркменистане ВСЮ информацию засекречивают. Для вас это сюрприз?
Народ размножается. Идёт замещение – русскоязычные уезжают, туркменоязычные появляются. Хотят свалить, не у всех есть возможности. Студенты – капля в море. Их по окончанию учебы призывают, они вынуждены ехать обратно.
Сама хроника фотографирует огромные толпы очередей. Город пустой – каждый день массовые чаре. Пустой и потому что, никому в голову не придет гулять при жаре +45.

Засекречивают не от хорошей жизни – это тоже не секрет, если бы с демографией все было тик-ток никто бы не и подумал засекречивать, наоборот бы раструбили на весь мир. Прирост населения небольшой плюс уехавшие/уезжающие плюс смертельно опасная медицина(высокая смертность) дает в итоге прирост на уровне статистической погрешности. Огромные толпы не есть признак большого населения, толпы создаются искусственно, дефицитом, чем острее дефицит, тем больше толпа, при желании можно весь Ашхабат в одну толпу собрать. Чаре есть суть одно и тоже – искусственно собранная толпа.

20 это жара? а на работу люди как ходят? по подземным переходам? или на базар-магазин? Или дети где играют? *** тролль гебешный. покажи мне фотографию или видео где много людей в новых районах. Все в мирах старых гауданах живут. нет людей в элитках.
давай раскидай мне по цифрам сколько стоит квартира и сколько мне надо этот 1 прцент платить. зарплата грубо 1100 и жена иногда 300-350 подрабатывает. посчитай сколько мне надо работать и не есть чтобы купить эту *** квартиру. или ты думаешь что все как ты по 5000 долларов в месяц зарабатывают ***? спустись на зелмю ***

Какие 45 конец октября. 20 от силы. вечно одно и тоже жарко, на работе, темно, холодно, на чаре, в авазе. люди есть, в старом ашхабаде они все. в этих гробах радиационных не живет никто. еще потом *** что ипотека *** на 30 лет! да хоть на 130 с нашими зарплатами 3 поколения за них не расплатятся. идите***!

Я Вас разочарую, но в других странах ипотеку никто не выплачивает за пару лет. 1% отличный процент для ипотечного кредита. Вы сами любите ходить по жаре гулять? Вы сами выходите на прогулку хоть раз в неделю? Или сидите за компом, перед телеком? Вот вам и ответ на пустоту.

Вечером,поздней Осенью,Зимой,ранней Весной,тоже жара?)

Нету народа скоро хана будет

В 2022 году останется около 4 млн человек или ишо меньше . Людей вынуждаеть уехать из страны.

В Ашхабаде 1000000 точно нет

Все иностранные журналисты приезжающие в Ашхабад, спрашивают один и тот же вопрос – где прячутся эти 900 тыс, о которых заявляют власти, на улице никого нет.

Какой миллион там всего около 100 тыс человек живеть если даже взять Бузмейн.

Последнее 25 лет хорошо промыть мозгов людей,что бы поверили 4-5 миллионы насиление туркменстане,если хотите правду узнать,! 1- го миллион или меньше миллион, в год из туркменистана уезжает на пмж, на учеба,лечение 50 тысячи человек,умирает,нету рождаемости,тюрьма,болезнь,разводы,аборт,и всё плохо там

Начиная с 2014 года из страны уехали почти 700 000 человек, согласен с «Миллионером» к 2022 году в Туркменистане останется порядка 1 000 000 человек +- 10%, в основном люди старше 55-60 лет. Кто нибудь задавался вопросом, почему так произойдёт? Попробую максимально просто объяснить, при этом это моё сугубо личное мнение, исходящее из сегодняшних реалий. Основная причина это коррупция и полное отсутствие образования, здравоохранения. Эти три фактора, на сегодняшний день самые актуальные, поэтому каждое домохозяйство будет стараться отправлять своих самых способных представителей на заработки в другие страны, за деньгами, за образованием и спокойной жизнью. Оставшиеся же родственники, будут довольствоваться частью… Развернуть »

Это чтоб проверить результаты программы геноцида туркменского народа начатой в 2007 году? Работает программа или нет? Нужно успокоить бердуна. Работает, еще как работает. Для этого даже переписи не нужно чтобы понять. И так невооруженным глазом видно.

Мало людей будет, посчитают баранов и верблюдов. Бердун скажет, раз живут в ТМ бараны и верблюды, значит тоже население.

Нету 4 миллионы,а больше 1 миллион осталось

если трезво оценивать происходящие в туркмении процессы, то что мы имеем? Это самое закрытое гос-во постсоветского пространства, по уровню коррупции по данным трасперси интернешнл и других организаций, туркменистан стабильно входит наряду с узбекистаном в список тотально коррумпированных государств, где хуже только сомали, сев.корея и афганистан. Практически вся промышленность, образование, здравоохранение уничтожены, а население то что осталось выполняет декоративную функцию, как это было например на открытии нового села куда приехал аркадаг и где его встретили с помпой и весельем, а как уехал село опустело, убрали флаги и и даже закрасили название села у вьездной арки))). Ещё лет 10назад разные эксперты и… Развернуть »

Видимо, мудрый любимец Шагулыевой и доктор кукольных наук всерьез надеется, что до 2022 года удастся увеличить население страны. Данные переписи 2012 года показали, что население в счастливом Туркменистане стремительно уменьшается, вот и пришлось их скрыть. Главный лозунг “деятельности” великого Аркадага: грех – не беда, молва нехороша. Вот и затыкают рты всем, кто осмелится вслух сказать о “великих достижениях” правления лучезарного юного всадника, освещающего своей красотой дорогу к светлому будущему влюбленной старушке Шагулыевой, а достижения несомненны- это и рост платы за детский сад и квартплаты, и бензина. Так что реально население страны можно заселить в пустые многоэтажки-элитки, и еще останется место…

Как Вы правы!
Как в такой ситуации и с такими насущными проблемами мужчинам выполнять свой долг? Нагрузки на психику сказываются на потенции, скоро некому будет плодить детей, а функции отца и предводителя нации нужно всенародным голосованием с согласия “халк масхалаты” отдать великому и народнолюбимому Аркадагу. Надо спасать демографическую ситуацию. Шагулыева в публичных стихах возвысит сей нефритовый факт на котором крутятся 2 спутника, солнцеликая мудрость и прочие клюшки для гольфа. Планета Туркменистан в очередной раз будет спасена. До 22 ого года время есть. Будет в ТМ 5.8-6 миллионов жителей!

Помню сколько было казахов в Балканском велаяте, в Красноводске, Бекдаше, Уфра, Джанга… Каким был Красноводск в советские времена) Сказка, а не город) Десятки национальностей, доброта, счастье) Помню студентов иностранных, часто встречал сирийцев которые осваивали военное летное искусство… Город был зелен, машины каждое утро поливали город спасая от зноя… Эпоха *** двух президентов уничтожили город, страну…

Коллеги, в Ашхабаде есть люди, не пречутся,им не дают жить.В Ашхабаде только Аркадагу все позволена ездить на велосипеде закрывать дороги, писать книгу не нужную и получать 100тыс долларов в месяц.он Хан своего дела обманул.Всю населению страну. Господа уезжайте от Туркмении дальние стран.Будущие в Туркмении нет.Спасибо.

Последние сообщения

Ашхабадцы с инвалидностью собирают справки из-за слухов, что им выделят по $2 к праздникам

В эти дни среди проживающих в Ашхабаде людей с ограниченными возможностями по сарафанному радио распространяется информация о...

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 60 манатов пойдут на...

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Торговля начинается...

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на туркмено-узбекской границе, благодаря чему группе...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд приглашенных организацией экспертов рассказали туркменским...

ЮНИСЕФ вновь поставил в Туркменистан средства для борьбы с COVID-19

ЮНИСЕФ доставил в Туркменистан предметы средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников Министерства здравоохранения и медицинской промышленности. Об этом представительство подразделения ООН сообщило...

Больше по теме