Глава госкомсатата объявил, что в декабре в Туркменистане прошла пробная перепись населения

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

На заседании кабмина 11 февраля руководитель Госкомитета по статистике Силап Велбегов сообщил о проведенной в период 17–27 декабря 2021 года пробной переписи населения «посредством применения цифровых технологий», сообщает госинформагентство ТДХ.

Она прошла в соответствии с «Планом проведения сплошной переписи населения и жилищного фонда Туркменистана в 2022 году». Сейчас предпринимаются меры по ее проведению «на должном уровне», подчеркивает издание.

Отметим, что корреспонденты «Хроники Туркменистана» работы в этом направлении не заметили.

В этом году в Туркменистане пройдет перепись населения и жилищного фонда. В октябре 2021 года президент Гурбангулы Бердымухамедов утвердил девиз и эмблему для переписи населения.

На заседании кабмина 28 января секретарь Государственного совета безопасности Чарымырат Аманов доложил о работе МВД по цифровизации выдачи паспортов и регистрации населения. В ответ глава государства отметил важность автоматизации оформления и выдачи паспортов и введения централизованной цифровой системы учета населения.

 

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Поскольку вирус обошел наш драгоценный Турменистан стороной благодаря стараниям всемирно уважаемого Героя-Аркадага. И народ находился на самоизоляции, то страну окутал всплеск рождаемости. Согласно нашим подсчетам население страны увеличилось в 2.5 раза и составляет по пробным подсчетам ~13 млн. туркмен.

Пишите 20! Сейчас как раз пацанчик из северного Туркменистана вот-вот снова бросится на красавицу, поднимется вселенский вой и это как раз удобный случай для разных близких по духу отцов наций обстряпать по быстрому свои делишки.

Всё верно, численность населения имеет значение при получении кредитов. Сокращение населения может вызвать панику у кредиторов и привести к требованию досрочного погашения. А заявленный рост наоборот способен усыпить их бдительность.

А чё мелочиться то, почему не все 100 млн.

Причем сразу все родились совершеннолетними и обладающими правом голоса на очередных выборах!

Вирус убил отца Аркадага и тысячи других людей! Как тебе не стыдно ща эту ложь

Уважаемый Силап, понятно 13 млн., а человек сколько?

«посредством применения цифровых технологий»
Наверно несколько новых компьютеров купили и сделали новый логотип для переписи.

похоже на то)

и сколько там живых нищих голов ещё осталось в убогом тм? 2млн или меньше ? при дибиле пердаре меньше 1млн останется….

Замечательные новости

Сатата

Мы в Туркменистане баран считали.

Даже если со всеми отарами ,ослами и верблюдами подсчитать столько не будет! От силы два с половиной, ну край три миллиона человек осталось!

трёх нет уже…2.5 либо меньше

Чем ТМ хуже Ватикана,где дети его граждан рождаются вне страны?Не тужитесь с подсчётом гражданТМ зря.

Растет благополучие жителей Туркменистана под сенью Великого и Любимого Руководителя, Гениального Сердара и Непобедимого Меча Аллаха, Аркадага туркменского народа Гурбангулы Мяликгулыевича Бердымухаммедова. Слёзы радости переполняют сердца людей при упоминании имени этого Великого человека. Да Святится это имя!!!Всё у нас есть. И нам не нужно в поисках куска хлеба, как нашим соседям ехать на чужбину!!! Да здравствует и процветает Великий Аркадаг!!!

Оргазм или Аркаша тебе на яйца наступил каблуком.

Вчера разговаривал друзями с ТМ. Они даже не слышали о переписе. Говорять из дома невыходим так как корантин и к нам никто не прехал. Ненадо считать, и так нас мало осталось чем 10лет тому назад говорить друг. Как не стыдно властям столько врат. Хорошо вовремя убежали оттуда.

Я живу в ТМ. Да я слышал про то что типа должна была быть в 2022г. перепись населения. Но то что она какими-то тайными пересчётами прошла слышу впервые. В принципе скотина в загоне тоже не понимаю когда именно её пересчитывают. Вить в глазах наших властей наш народ выглядит как скотина на пастбище)))))

И не возвращайся.

Последние сообщения

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Гражданство Туркменистана получили 1 530 человек

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором глава МИД Рашид Мередов сообщил, что в этом году гражданство Туркменистана получили 1...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и 4 иностранцев, сообщает госинформагентство ТДХ.  Председателю...

В Ашхабаде День независимости готовятся праздновать пенсионеры из президентской массовки

Туркменистан готовится широко отпраздновать День независимости. В стране уже открывают новые здания, строительство которых завершили точно к этой дате, экс-президент презентовал новую...

«Невестка должна понимать без слов, что делать». Туркменские СМИ учат невесток молчать

23 сентября в газете «Нейтральный Туркменистан» вышел текст под названием «Воспитание мудростью или особенности семейной педагогики», посвященный туркменским невесткам.

Больше по теме