В Туркменистане намерены цифровизировать выдачу паспортов и учет населения

Важное

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами.

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами.

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

На заседании кабмина 28 января секретарь Государственного совета безопасности Чарымырат Аманов доложил о работе МВД по паспортизации и регистрации населения, сообщает госинформагентство ТДХ

Чиновник доложил, что сейчас ведется работа по цифровизации этой области и подготовка регулирующих нормативно-правовых актов.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил важность автоматизации оформления и выдачи паспортов и введения централизованной цифровой системы учета населения.

Глава государства также поручил, чтобы вручение паспортов гражданам, достигшим 16-летнего возраста, проходило в торжественной обстановке.

В этом году в Туркменистане пройдет перепись населения и жилищного фонда. В октябре 2021 года Гурбангулы Бердымухамедов утвердил девиз и эмблему для переписи населения.

71 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
71 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Сказочная дикая страна

Уважаемый Аркадаг понимает, что построение из ТМ мощной технологической державы способной конкурировать с гигантами просто необходимо в условиях нынкешних времен.

цифроаизация в Каз и Узб началось где то в 2006 году, вы пока что по твоим словам живете в 2005 году, WAP сайты грузит у вас пока?

не уважаемый чурбандаг…

Сидят туркмены и туркменки и притворяются иностранцами на фото. Это шоу, а вы поверили!

всем плевать на страну 3го мира…поражать над новостями *** (Туркменистана) заходим)

“поражать над новостями”
Рожайте аккуратнее)) Если что, после родов опять заходите.

Внедрение новых технологий в государственных органах нужно проводить, это очень важно. Хорошо что Президент это понимает.

Еду то сегодня добыл?

не еду, а жратву. Приличную еду в тм купить мало кому доступно

Я понимаю что нужно но не знаю как. Если не получится то опять все полетит алабаю под хвост.

Это надо было понять лет 20 назад

Ничего не понимает мой брат не может семья свой кормит дорога закрывает ташауз

Мы живем в технологически развитой стране, уважаемй Аркадаг гениально реализует все планы модернизации.

:))))))))))) спасибо, насмешили

Реализует пока что на словах и с отставанием лет на 20 от соседей

Пха пха пха ха ха ха ха *** сначала научитесь подтирать цифровизаторы хреновы

ах да во всех цивилизованных странах отказались от внутренних паспортов и используют id на пластиковой карте которую можно получить в любом гаи , парспорт нужен лишь для заграничных поездок, а харамдагу подавай торжественную обстановку при получении устаревшей макулатуры…

Редактировано 3 месяцев назад Цезарь

Главное – утвердил девиз! Остальное – фигня!!!

Будет перепись или не будет, все равно они никогда не скажут точное число.
Представьте, завтра Институт статистики обьявит что в стране живут 3.200.000 населения, еще 1.000.000 в Турции и 1.200.000 в России, и 300.000 по всему миру. Из оставшихся 3.200.000 треть населения сосредоточена в Ашгабате, и на всей огромной оставшейся территории живут чуть больше 2 миллионов скорее всего впроголодь.
Если у кого то есть другие цифры, пожалуйста делитесь

80 процентов территории занимает пустыня.

около 2.5млн в этой дыре ещё живут зачем-то…

В 2020 году было около 2 500 000 человек на всю страну.
После 2021 думаю меньше на тыс. 50-100 так как вирус + естественная смерть. Пологаю, ещё лет 15 и здесь останется не более 1500 000 человек.

Млиннн цифревезасиия…придурок аркаша паспорта заграницей выдавать начни сначала..а то яблоками своими играя ,обезян соблазняеш на трах

Неимоверно гениально так как паспорт будет активирован после трех касаний лбом под стойкой углом в 90 градусов.

Сколько лет слышим лишь обещания

Слава Богу покинули этот дикий мир

Заставят проносить на CD дисках информацию о себе в Ворде) дикари вонючие

Помню как вонючие гэбэшники требовали такие вахахаа да да и возили или по костандова Чарджоу эти диски.

Уверен, это скоро будет воплощено в реальности!

Не надо было лекции пропускать с такими ошибками писать Позоришь нашего лидера а он уже итак опозоренный

Редактировано 3 месяцев назад Сторонник Великого Лидера и Отца Нации

Аркадаг – это улучшенная версия Ли Кван Ю. Он своим мощным интеллектом и твердой рукой ведет Туркменистан в технологичное будущее. Watch out, Singapore, we are coming up!

редакция, зачем унижаете достойного и всеми уважаемого Ли Кван Ю?!

Аркадаг плохо выглядит в последнее время, брови обвисли и мешки под глазами. События в Казахстане так влияют или диабет замучал? Или и то и другое?

Это прототип Ким Ир Сена, ***))

Скорее прототип его сына – Ким Чен Ира. Чувак при жизни отца понастроил в его честь по всей стране охрененных памятников, чем и расположил к себе старшего Кима. После кончины папы захватил все его должности и за 14 лет успешно довел экономику до полного развала, а народ к нищете и небывалому голоду, унесшему до 3 миллионов жизней. Жил в роскоши и был законченный алкоголик – выпил не одну тысячу литров Хеннеси, который за драгоценную валюту закупали во Франции. Гурбангулы практически точная копия этого бездарного и недалекого вождя, с той лишь разницей, что не поддает, а покуривает травку, а то и… Развернуть »

Редактировано 3 месяцев назад Иммануил

Аркадаг-это ухудшенная версия Мугабе.Он своим воровством и неадекватностью довёл потенциально одну из богатейших стран мира до голода, нищеты, первобытной дикости и папуасского трайбализма.Туркмения под его руководством превратилась в воровской шалман, страну 4-го мира, страну-выкидыш мировой цивилизации.

ТМ никогда не дотянется до сингапура, потому что нынешняя власть ненавидит людей, старики умирают от голода, а в Сигаруре в каждой квартире пенсионера установлена кнопка SOS. Если пенсионеру станет плохо или понадобится другая помощь, он нажмет на эту кнопку, и на весь комплекс раздастся громкий сигнал, подобный пожарной сирене. Гул во всем комплексе замолкнет только после того, как пенсионеру будет оказана помощь. Все сингапурцы в любом возрасте живут активно, а у местных пенсионеров распространены электровелосипеды, на которых они частенько выезжают где хотят.

Эта зарисовка из жизни Сингапура подтверждает, насколько это развитое и благополучное для жизни

Редактировано 3 месяцев назад Сторонник Всенародно Любимого Отца Нации

Аркадаг – это ухудшенная версия вождя дикарей племени Мумбо-Юмбо.

Ваше мнение неверно в корне. Всенародно Любимый Отец Нации является примером для всех лидеров стран мира. Примером добродетели, прозорливости и правильного управления

Это добродетель, что наши дети, которые закончили учёбу два года назад не могут вернуться домой? Добродетель когда у них закончились визы и паспорта им приходится спать на вокзалах с 2 дипломами? Горите в аду

Им нужно было учиться в ТМ, где уровень образования намного выше. А эти иностранные дипломы как раз для вокзалов и пригодятся

где уровень образования намного выше.
—————————————
Надо добавить: “чуть выше плинтуса”.
)))))

Страшен! Вы допустили несколько ошибок:
1. Не “всенародно любимый отец нации”, а всенародно ненавидимый прохвост, дорвавшийся до власти.Примером этот прохвост действительно является, только отрицательным примером того, как можно довести страну до хронического маразма.

А где в моем сообщении Вы увидели фразу “всенародно любимый отец нации”? Я не выражаюсь столь высокопарно

Страшен против Сторонника Отца. Вот это терка, критики друг против друга раньше не было, раньше тролли писали «вы правы уважаемый хуz», А теперь видимо идёт борьба за место и за ресурсы. Ждём финальный раунд борьбы на кулаках, но страшен старый,а сторонник молодой

Редактировано 3 месяцев назад Анонимно

Он центральноазиатский Бокасса, который сам себя короновал на деньги из госказны, а его потом народ скинул

Аркадаг это супермодный маймун!

это же юмор) зачем минусить

Тупой издевательский юмор.

МВД – занимается выдачей внутреннего паспорта! Ни хрена он никому не нужен. Эти идиоты специально принимают всякие законы упрощающие выдачу паспортов. Но специально не называют внутренних паспортов. Я ни хрена не понимаю, на хрена всё ещё эти бумажки? Почему бы вместо этих тупых внутренних паспортов не начать пользоваться идентификационными карточками? Миграционная служба – занимается выдачей загран паспортов. Сперва главный осёл, если так хочет равнятся на остальной мир, должен обратно вернуть срок паспортов на 10 лет, а ещё лучше на 15 (я ни хрена не понимаю, почему у паспортов срок годности, кто нибудь может дать внятное объяснение? Закончились страницы в паспорте,… Развернуть »

Низачто и НИКОГДА, он или его сын не сделают что-либо хорошего для этого народа. Он ненавидит этот народ и уничтожает его специально. У него это прекрасно получается. Население сократилось уже почти наполовину.

Да, Туркмены растат с детства в обидах, а потом мстят всем и вся. А у Аркаши через унижение был проложен путь на самый верх. Убирать нечистоты из под Ниязов не каждый смог бы, но Аркадий смог, и поэтому он сейчас и отрывается на всех.

на сына дибила пердарку нет надежд…

Они даже статистические отчёты не могут цифровизовать. Представляете! Все на бумагах! Мне товарищ недавно рассказывал, какие огромные очереди собираются каждый отчётный период в ашхабадском горстате. Люди днями бегают по коридорам и собирают какие-то подписи и сотнями стоят в коридорах. И даже короновирус не поменял эту систему. Сотни людей толпились там в узких коридорах каждый день. А в январе этого года там даже стало кому-то плохо и человек умер. В ответ на возмущения людей почему отчёты не принимают в электронном виде, было сказано что у них нет денег на хороший сервер для большой базы данных. Если уж такая ключевая сфера, как… Развернуть »

Как же ты прав! Даже добавить нечего.

Аналогичная система и с налоговыми отчётами. Люди также все сдают на бумажках. Только они заставляют их получать какой-то код, который потом куда-то сами выбивают. А наверх наверное докладывают, что все оцифровано. Самим не смешно?

Про ЭЦП у вас не слышали?

Охренеть, если все автоматизировать хотя бы на уровне России, не говоря о например Эстонии, там же 90% бюрократов можно убрать при кратном увеличении эффективности. Правда оставшихся надо будет тренировать и на ИТ-шников тратиться. Хотя о чем это я, поезд давно ушел

Неужели начнут автоматически продлевать загран?

Ждите у моря погоды

Ага, можно будет зайти на сайт посольства, подать на продление, онлайн заплатить символическую сумму и паспорт придет по почте через 2 недели. Если не придет, то можно звонить в посольство и качать права

При нынешней власти, конечно же, нет: необходимость возвращения в страну позволяет держать людей на коротком поводке.

Мне кажется он на слово «цифра» мастурбирует каждый день

А мне кажется на лошадок, или алабаев

Похоже что туркмены в черных костюмах считают что слово цифровизация означает что то белое, приводящее все в порядок без затрат, без мозгов

Помогу с цифравизацией в ташауз

Сыфравизасыйа

почему на фото исключительно азиаты?

А не азиатов ни куда не пускают!

Одно сожаление придёт скоро этим людям,что получили гр-во убогой страны

Последние сообщения

В ночь на 27 мая в некоторых районах Туркменистана ожидается сильный ветер и пыльные бури

В ночь на 27-е число в Ахалском, Марыйском и Лебапском велаятах ожидается сильный порывистый ветер со скоростью...

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами. По данным корреспондентов «Хроники...

Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку Госбюджета на 2023 год

24 мая президент Сердар Бердымухамедов предписал Министерству финансов и экономики начать подготовку проекта Государственного бюджета на 2023 год, а также...

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами. Госинформагентство ТДХ отмечает, что...

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными ограничениями, в церемонии приняли участие...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Больше по теме