На заседании кабмина Туркменистана 28 января гендиректор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил об итогах рабочей поездки в Балканский велаят, сообщает госинформагентство ТДХ.
В области чиновник посетил железнодорожную станцию Серхетяка на севере региона, на границе с Казахстаном и проконтролировал графики приема и отправки вагонов с приграничного пункта. ТДХ пишет, что увеличено количество тепловозов, курсирующих по железнодорожным линиям Берекет–Серхетяка и Берекет–Акяйла; на приграничной станции Серхетяка создано депо по обслуживанию и ремонту локомотивов и вагонов.
Для сокращения времени на прием и отправку вагонов налажена круглосуточная работа соответствующих служб, а КПП работают согласно международному опыту.
Директор Агентства также сообщил, что ознакомился с работой сортировочного парка вагонов на станции Берекет. Для увеличения пропускной способности этой станции предлагается в ускоренные сроки подготовить проект строительства вспомогательных железных дорог.
Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что Туркменистан намерен стать крупным транспортно-логистическим хабом на пространстве Европы и Азии. По его данным, в 2021 году в 3,5 раза возросла перевозка транзитных грузов через территорию страны.
Затем Чакыев отчитался о подготовке Постановления об утверждении Порядка открытия, изменения и закрытия автобусных маршрутов. Документ разработан с учетом Закона Туркменистана «Об автомобильном транспорте» для удовлетворения потребностей населения в оказании автомобильных услуг, а также обеспечения требований безопасности дорожного движения.
ТДХ не уточняет, идет ли речь об изменениях городских ашхабадских или междугородних маршрутов. В ноябре 2021 года частным микроавтобусам (маршрутным такси) запретили курсировать между Ашхабадом и ближайшими населенными пунктами. В январе 2022 года стало известно, что владельцы маршрутных автобусов общего пользования в Туркменистане должны получить лицензию для осуществления пассажироперевозок.
Гурбангулы Бердымухамедов подписал документ и поручил принять меры для контроля за работой автотранспорта, укрепления материально-технической базы отрасли и повышения оказываемых пассажирам услуг.
Почему в этой дикой т.н. стране решает он один все?
Потому-что он знает как лучше для нас. Каждый день мудрый президент работает не покладая рук для этого.
почему -почему, тюрьма Овадан-депе по тебе плачет — вот почему
Потому что я бог! Ну я так думаю что все так думают. Иначе зачем целовать мне руки и облизывать *** сутками на всех СМИ в стране.
Безустанными чаяниями уважаемого Аркадага Туркменистан станет настоящим связующим звеном европы и Азии. Уверенно смотрим в будущее, туркмены, дорогой президент укрепляет нас.
Аркадаг шохрат!
Ахахаха я понял что ники нужно тупые ставить и тогда уроды не будут подражать
Чаяния не могут быть «безустанными», ибо это не действия.
Чакыев молодец, двигатель транспорта, не то что другие
Лучше рейсы в Турцию открывай
Все успехи благодаря стараниям и неустанным заботам Всенародно Любимого и Уважаемого Лидера, Вождя и Отца Нации Героя Аркадага. Дай Бог Здоровья ❤
Почему Всемирный банк исключил нашу страну из своих отчётов. И венесуэлку исключили. Мадуро мне звонил на днях. Говорит что за беспредел творится. Ненавижу эти организации.