Директор Агентства транспорта отчитался о проверке ж/д станции Серхетяка на границе с Казахстаном

Важное

На заседании кабмина Туркменистана 28 января гендиректор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил об итогах рабочей поездки в Балканский велаят, сообщает госинформагентство ТДХ

В области чиновник посетил железнодорожную станцию Серхетяка на севере региона, на границе с Казахстаном и проконтролировал графики приема и отправки вагонов с приграничного пункта. ТДХ пишет, что увеличено количество тепловозов, курсирующих по железнодорожным линиям Берекет–Серхетяка и Берекет–Акяйла; на приграничной станции Серхетяка создано депо по обслуживанию и ремонту локомотивов и вагонов.

Для сокращения времени на прием и отправку вагонов налажена круглосуточная работа соответствующих служб, а КПП работают согласно международному опыту.

Директор Агентства также сообщил, что ознакомился с работой сортировочного парка вагонов на станции Берекет. Для увеличения пропускной способности этой станции предлагается в ускоренные сроки подготовить проект строительства вспомогательных железных дорог.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что Туркменистан намерен стать крупным транспортно-логистическим хабом на пространстве Европы и Азии. По его данным, в 2021 году в 3,5 раза возросла перевозка транзитных грузов через территорию страны.

Затем Чакыев отчитался о подготовке Постановления об утверждении Порядка открытия, изменения и закрытия автобусных маршрутов. Документ разработан с учетом Закона Туркменистана «Об автомобильном транспорте» для удовлетворения потребностей населения в оказании автомобильных услуг, а также обеспечения требований безопасности дорожного движения.

ТДХ не уточняет, идет ли речь об изменениях городских ашхабадских или междугородних маршрутов. В ноябре 2021 года частным микроавтобусам (маршрутным такси) запретили курсировать между Ашхабадом и ближайшими населенными пунктами. В январе 2022 года стало известно, что владельцы маршрутных автобусов общего пользования в Туркменистане должны получить лицензию для осуществления пассажироперевозок.

Гурбангулы Бердымухамедов подписал документ и поручил принять меры для контроля за работой автотранспорта, укрепления материально-технической базы отрасли и повышения оказываемых пассажирам услуг.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Почему в этой дикой т.н. стране решает он один все?

Потому-что он знает как лучше для нас. Каждый день мудрый президент работает не покладая рук для этого.

почему -почему, тюрьма Овадан-депе по тебе плачет — вот почему

Потому что я бог! Ну я так думаю что все так думают. Иначе зачем целовать мне руки и облизывать *** сутками на всех СМИ в стране.

Безустанными чаяниями уважаемого Аркадага Туркменистан станет настоящим связующим звеном европы и Азии. Уверенно смотрим в будущее, туркмены, дорогой президент укрепляет нас.

Аркадаг шохрат!

Ахахаха я понял что ники нужно тупые ставить и тогда уроды не будут подражать

Чаяния не могут быть «безустанными», ибо это не действия.

Чакыев молодец, двигатель транспорта, не то что другие

Лучше рейсы в Турцию открывай

Все успехи благодаря стараниям и неустанным заботам Всенародно Любимого и Уважаемого Лидера, Вождя и Отца Нации Героя Аркадага. Дай Бог Здоровья ❤

Почему Всемирный банк исключил нашу страну из своих отчётов. И венесуэлку исключили. Мадуро мне звонил на днях. Говорит что за беспредел творится. Ненавижу эти организации.

Последние сообщения

Отчет МВФ: Реальный рост ВВП Туркменистана составляет менее трети от заявленного властями

Уровень роста ВВП Туркменистана в 2023 году составил менее трети от декларируемого официально. Об этом говорится в отчете экспертов...

Больше по теме