Президент посетил Олимпийский городок, раскритиковал спортивных чиновников и поиграл в боулинг (видео)

21
5589

В выходные дни президент Гурбангулы Бердымухамедов, «следуя привычке уделять утреннее время физической разминке, вместе с соратниками позанимался гимнастикой», а также раскритиковал чиновников за плохие показатели туркменских спортсменов. Об этом 9 декабря сообщило госинформагентство ТДХ.

Как передает издание, рано утром глава государства прибыл на место строительства новых зданий рядом с Национальным институтом спорта и туризма, где его встретили члены правительства, хяким Ашхабада и ректор спортивного вуза.

Министр спорта и молодежной политики Даянч Гулгелдиев представил Гурбангулы Бердымухамедову Генплан, согласно которому здесь будут построены факультет Олимпийских видов спорта Национального института спорта и туризма, общежитие на 450 мест, спорткомплекс, зоны отдыха, автопарковка, велотрек, беговые дорожки и бассейн. Также будет возведено здание Министерства спорта и молодежной политики. Напомним, что факультет начали строить в мае на месте турецкого торгового центра «Йимпаш».

По данным издания, президент поручил устроить на первом этаже здания министерства специальный зал, где можно будет ознакомиться с успехами и достижениями национального спорта за годы независимости Туркменистана.

Пока же было отмечено, что результаты, достигаемые туркменскими спортсменами на международных соревнованиях, не отвечают ожиданиям. «Ибо туркменские штангисты так и не смогли особо отличиться на Чемпионате мира по тяжелой атлетике в Ашхабаде. В связи с чем Бердымухамедов выразил ректору недовольство работой вуза и потребовал пересмотреть подходы и методы в процессе обучения», — пишет ТДХ.

Президент отметил, что в стране созданы все условия, чтобы готовить спортсменов мирового уровня, повышать их мастерство, стимулировать талантливую молодежь к достижению больших побед, однако они используются не в полной мере.

Обратившись к вице-премьеру Пурли Агамырадову, президент поручил «усилить требовательность к работам во всех структурах спортивной сферы, принять меры для повышения ее отдачи, а с возведением нового здания наладить на должном уровне подготовку квалифицированных кадров спортивного профиля, тренеров и спортсменов высокого класса».

Президент также приказал провести реорганизацию вузов – в Институте культуры создать отделение, где будут обучаться туристическому направлению, а все сферы образования, имеющие отношение к коневодческой отрасли, объединить в новом вузе.

Гурбангулы Бердымухамедов затронул тему допинга, отметив, что система антидопинговых мер должна соответствовать международным нормам. Кроме того, внимание следует уделить вопросам организации питания спортсменов от которого зависят их достижения.

После президент направился в Олимпийский городок, где вместе со своими соратниками позанимался различными видами спорта, провел силовую тренировку и поиграл в боулинг.

Отметим, что туркменские спортсмены неоднократно попадались на употреблении допинга. 7 апреля 2017 года в стране было создано Национальное антидопинговое агентство. В ноябре 2018 года стало известно, что туркменской Федерации тяжелой атлетики грозят санкции ВАДА за работу с дисквалифицированным за употребление допинга спортсменом.

12 ноября Гурбангулы Бердымухамедов выразил недовольство результатами туркменских штангистов на чемпионате мира, который завершился в Ашхабаде 10 ноября.

По итогам чемпионата Туркменистан занял 16 место. Только одна спортсменка из Туркменистана – 21-летняя Юлдуз Джумабаева (на фото внизу) завоевала три медали в весовой категории до 45 кг – две серебряных и одну бронзовую.

21
Отправить ответ

2000
12 Ветка комментариев
9 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
18 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Геббельс TV

Когда всё это закончиться ????

Иван

Интересно я один не заметил шарика от пинпонга?:)

Димитриус

Есть такой старый анекдот про психов в психбольнице, ныряющих в пустой бассейн: «Нам сказал, что если будем хорошо себя вести — воду нальют!»
Я думаю, таким образом мудрый падишах обучает министров (или кто эти женщины?) игре в пинг-понг. Вот научатся — выдаст шарик. А так — зачем дефицитные шарики тратить?!

Нурмухаммед

Убил с анекдотом в точку

Иван

супер :)))

Мнение

Шарик есть, его на фоне белой стены практически не заметно.

Анонимно

Алле, клоун у тебя страна в упадке, надо срочно поднимать страну с колен. Делай хоть что-нибудь. А он боулинг играет, с указкой расхаживает такой важный кур ца.

Santa

Да какой же это на хрен президент? Чмошка дорвавшийся до власти… с таким походняком (не походкой) тебе только на хитровке в арыке сидеть и семечки щелкать…
Ну ужас просто

Анонимно

Красаучик

Анонимно

Фото номер 5 уж больно на Йимпаш смахивает.

Anonim

Эта клоунада стала привычной. Я теперь обращаю внимание на мелочи, например нахрена Бердуну ковер? Похоже на какую то стройку, неужели западло пройтись своими бердуновскими ногами по цементному полу. Надо типа по коврам ходить, чтобы не прикасаться к грешной земле?
Зачем тетка ходит по беговой дорожке в платье??

Димитриус

Он даже ёлки сажает, стоя на ковре. Весной будет мероприятие — обратите специально внимание.

Аноним

Не был в стране с 2011 года. По воспоминаниям в Ашгабате было не так уж плохо — бизнесы были, торговля, все как то крутилось. Скажите, насколько сильно все изменилось сейчас? На бытовом уровне, с работами и так далее. То что люди в черном списке это знакомо, то что по вестерн юнион нельзя деньги переводить — тоже. Но мне реально трудно представить, что вот эти очереди за хлебом есть, зарплаты по 50-100 долл. Попались комментарии Дестра там все очень мрачно, что даже на еду денег не хватает. Спрашивал у друзей и у семьи, даже на обычные вопросы боятся отвечать, типа почем… Развернуть »

Анонимно

Все действительно очень херово. Работы нет, так как не осталось независимого от президентских родственников предпринимателей. Им все каналы перекрыли, они закрыли все свой бизнес поувольняв сотрудников, вот и побежали все побираться в турции.

Телекечи

Да действительно, родственники президента через подставных предпринимателей, или даже можно сказать через наемных пустышек, имена который всем уже хорошо известны просто заполонили все сферы экономики. Тех предпринимателей которые не прогибаются, ломают через бесконечные проверки из налоговой и органов, до тех пор пока не закроются или не передадут бизнес под их контроль и никакие законы по поддержке малого и среднего предпринимательства и запреты на проверки раз в 3 года не работают. Не понимаю зачем это делается, если у нас просто масштабно сокращаются рабочие места. Учитывая уровень интеллекта самого президента, могу сделать вывод что и родня в том же диапазоне мозговой активности.

Анонимно

Судя по фото Импаш просто отжали. Вот и бизнес в Туркменистане. Кто после этого и будет вкладывать в страну, если такое творится. Мог бы постыдится как глава государства и не входит на объект незаконно отобранный. Быдло а не президент.

Анонимно

Шароеп

Фучик

Так «великий Аркадаг» понимает слова «руководить страной». Ничего другого он предложить не может. Какое вдохновение на лице! Сколько мудрости и грации! Ау, Шагулыева, почему нет стихов , типа: Ах, какая нога, ах, какая рука! Во всём мудрость Аркадага народу видна… Убожище, слов нет! Даже у курицы интеллекта больше.

Димитриус

Из Шагулыевой:
«Сияет Солнца луч
Над Родиной прекрасной,
И радости народной нет конца.
И Аркадаг с орлиными очами
Впечатан в сердце каждого из нас.»

анонимно

с орлиными очами….)))
орел без клюва и квадратной головой!!))))))

Анонимно

Пусть лучше в боулинг играет, чем песни с внуками поёт! Президент в спортивке, внуки в шляпах это не клип а какой-то сюрреализм