Выступавших на Азиаде туркменских спортсменов обвинили в употреблении допинга, – Радио «Азатлык»

Важное

Бердымухамедов вновь поручил искать каналы для «сбыта излишков продуктов»

На заседании Кабмина 24 января вице-премьер по вопросам торговли Чары Гылыджов доложил о работе по господдержке малого...

В Туркменистане готовятся к переписи населения

24 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабмина, на котором вице-премьер по экономике и финансам Гочмырат Мырадов...

Источник ХТ назвал причины выговоров министрам обороны и нацбезопасности

22 января во время заседания Совета безопасности Туркменистана по итогам работы силовых ведомств в 2019 году, президент...

Президент снял с должности министра энергетики и направил его курировать строительство электролинии ТАП

23 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание на тему развития энергетической отрасли. Перед главой государства отчитались...

Некоторые туркменские спортсмены, выступавшие на Азиаде, были лишены наград или получили наказание в виде лишения свободы на длительные сроки за употребление допинга.

По данным Радио «Азатлык», согласно результатам расследования антидопингового агентства, как минимум четыре туркменских спортсмена были обвинены в использовании запрещенных препаратов.

«Во время Азиады у нескольких туркменских спортсменов был обнаружен допинг. Их посадили в тюрьму. Говорят, что одному из спортсменов, Али Аллабердыеву, дали 12 лет лишения свободы», сообщил «Азатлыку» источник в МВД.

Али Аллабердыев 1991 года рождения, родом из города Сердар Балканской области. По словам близких, спортсмен, возможно, прибегнул к использованию запрещенных препаратов из-за травм, с которыми под давлением властей был вынужден выступать на соревнованиях.

«Али и раньше успешно выступал на международных соревнованиях. У него очень хорошая подготовка. Однако во время Игр он психически не выдерживал давления властей, тяжелых тренировок и различных массовых мероприятий. Несмотря на тяжелую травму левой руки, полученную во время тренировок, Али заставили бороться. Возможно, он не выдержал и использовал допинг», сообщил знакомый спортсмена.

По данным Радио, по обвинению в использовании допинга на 9 лет лишения свободы был осужден еще один спортсмен.

Официально информацию об использовании допинга туркменскими спортсменами «Азатлыку» не подтвердили.

Напомним, что 24 января в Туркменистане уволен глава Госкомитета по спорту.

17 КОММЕНТАРИИ

17
Отправить ответ

2000
8 Ветка комментариев
9 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
4 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Гельды

За допинг в тюрьму не сажают. Это не наркотик. Это стимулирующий мед. препарат который обыкновенный человек, не спортсмен, может применять. Не пишите всякое вранье.

Менестерство Абразавания Туркменистана

Главное событие последних 5 лет, специально проведенное для улучшения имиджа страны и на которое потратили МИЛЛИАРДЫ долларов – теперь омрачено фактом, что множество призов завоеванных спортсменами этой страны не заслуженны. Будучи главой страны, как бы вы спрятали концы в воду? А просто – загнобив в тюрьме всех возможных свидетелей, особенно тех, кто попался. Чисто советский подход.

Нужно писать МИнИстерство. Образования. Откуда тебе знать, что было в Советском Союзе и какой подход был к людям в СССР. Ты же не жил в СССР.

Анонимно

Мы о туркменистане говорим, при правлении так называемого президента – коррупционера, при котором права человека имеют третестепенное значение, после воровства казны и его трижды проклятого харам тохума.

Мерет

Окей, у тебя есть родственники в должностях и они в жизни не брали? Или не пробовал давать взятку чтоб твои “дела” быстрее уладили, быстрее чем других? Если нет то не в той стране живешь. Первый — А я вот не беру взяток! Вот так! Второй — На одно жалованье живёте что ли? Третий — Вам никто и не даёт! Место у вас такое, недоходное. Вот кабы вам давали, а вы не брали, так тогда и хвастаться можно было. Вот бы администрация сайта прикрепляла напротив поста флаг страны с которой заходит коменнтатор, не айпи а флаг чтоб видеть “менталитет” ораторов. А… Развернуть »

Анонимно

У меня нет родственников в должностях, так как у меня дядя судимый, а во вторых где в туркменистане нужно дать взятки, чтобы быстрее уладили дела ?

Анонимно

Я не Администрация – кстати, это слово в отношении тех, к кому вы обращаетесь, принято писать с большой буквы- но отвечу вам.

Тут окажется большая часть посетителей флагами из Голландии и вы их сразу обвините в наркомании, да, Мерет?
Если вы до сих пор верите в флажки напротив ников, то вам ой как нельзя заходить в интернет, просто категорически нельзя. vpn, знаете ли, такая штука… Хочу, сегодня белый, через минуту красный и три раза зеленый флажок страны.
Лучше требуйте сазу к каждому комменту и статье прикладывать копию паспорта, а нет, лучше справку из домоуправления об установке счетчиков воды…. так надежнее…

Анонимно

да уж лучше приспособить лайки-дислайки, как это сделано везде. оживит комментарии.

Бриллиантовая рука

Не виноватая я! Он сам пришёл!

Имя:

Вот так завоевываются медали

Мерет

Имя, вбейте в гугл : Американская гимнастка Симона Байлз. И – Сирена Уильямс. По фото видно что нашпигованы эти чемпионы то ли бычьей спермой толи лошадиной мочой. Мускулы оох, никакой пялван не имеет таких мышц. Но они чемпионы, и они чисты. Пусть попробуют вякнуть подлизы *** так сразу без работы останутся.

Хайванчик

“Серьёзный спорт — это война минус убийство” (Джордж Оруэлл)

ЛНР - Лебапская Народная Республика

спортменов использовали для мирового авторитета, а потом выбросили в тюрьму как на помойку.

в соседнем Узбекистане к спортменам совсем другое отношение, они гордость страны.

Миллионер

Допингстан+Плагиатстан= аркадагстан

миша

Вернуть медаль, как следует всыпать. Но посадить за это на 12 лет??? Да нахрен такой спорт. Народ, чего молчишь. Следующий кто?

Анонимно

есть такая статья УК – мошенничество!

Яша сын Туркменбашы

Один мой знакомый занимается много лет спортом, я его спросил почему он на азиаде не выступал он ответил что у него нет денег чтобы заплатить чтоб его допустили к соревнованиям.

Последние сообщения

Туркменистан попытается решить проблему дефицита управленческих кадров реформой Академии госслужбы

24 января, во время видеосовещания вице-премьер по вопросам спорта, здравоохранения, науки и образования Пурли Агамырадов представил президенту...

Бердымухамедов вновь поручил искать каналы для «сбыта излишков продуктов»

На заседании Кабмина 24 января вице-премьер по вопросам торговли Чары Гылыджов доложил о работе по господдержке малого и среднего бизнеса и  расширению...

В Туркменистане готовятся к переписи населения

24 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабмина, на котором вице-премьер по экономике и финансам Гочмырат Мырадов доложил о подготовке «к проведению...

В областях Туркменистана построят «комфортные для пассажиров» автовокзалы

В Балканском, Дашогузском, Лебапском и Марыйском велаятах построят пассажирские автовокзалы. О проводимой работе 24 января доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову вице-премьер по вопросам транспорта, связи и...

На озере «Алтын Асыр» будут получать электричество ветряками и солнечными панелями

На заседании Кабмина 24 января отвечающий за строительство, энергетику и ЖКХ вице-премьер Чарымырат Пурчеков отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о проводимой Министерством энергетики работе по...

Источник ХТ назвал причины выговоров министрам обороны и нацбезопасности

22 января во время заседания Совета безопасности Туркменистана по итогам работы силовых ведомств в 2019 году, президент Гурбангулы Бердымухамедов объявил строгие выговоры...

Больше по теме