Выступавших на Азиаде туркменских спортсменов обвинили в употреблении допинга, – Радио «Азатлык»

Важное

Из оставшегося без отдыхающих санатория в Байрамали уволили 15 работников

Из-за небольшого количества отдыхающих закрылось физиотерапевтическое отделение санатория в Байрамали. Уволены 15 специалистов, три врача и 12...

Токаев договорился с Бердымухамедовым об увеличении поставок пшеницы в Туркменистан

24 октября в Туркменистан с двухдневным государственным визитом прибыл президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. В первый день вместе с президентом...

По инициативе посольства Туркменистана в Турции создали Ассоциацию дружбы

23 октября в Стамбуле в отеле Pullman состоялся вечер, посвященный открытию ассоциации «Türkmenistan Dostluk Yardımlaşma İşbirliği Derneği»...

Интернет-трафик пойдет в Туркменистан через Казахстан

Соглашение о намерениях строительства кабельного пограничного перехода и стыковке телекоммуникационных сетей на границе Казахстана и Туркменистана подписали...

Некоторые туркменские спортсмены, выступавшие на Азиаде, были лишены наград или получили наказание в виде лишения свободы на длительные сроки за употребление допинга.

По данным Радио «Азатлык», согласно результатам расследования антидопингового агентства, как минимум четыре туркменских спортсмена были обвинены в использовании запрещенных препаратов.

«Во время Азиады у нескольких туркменских спортсменов был обнаружен допинг. Их посадили в тюрьму. Говорят, что одному из спортсменов, Али Аллабердыеву, дали 12 лет лишения свободы», сообщил «Азатлыку» источник в МВД.

Али Аллабердыев 1991 года рождения, родом из города Сердар Балканской области. По словам близких, спортсмен, возможно, прибегнул к использованию запрещенных препаратов из-за травм, с которыми под давлением властей был вынужден выступать на соревнованиях.

«Али и раньше успешно выступал на международных соревнованиях. У него очень хорошая подготовка. Однако во время Игр он психически не выдерживал давления властей, тяжелых тренировок и различных массовых мероприятий. Несмотря на тяжелую травму левой руки, полученную во время тренировок, Али заставили бороться. Возможно, он не выдержал и использовал допинг», сообщил знакомый спортсмена.

По данным Радио, по обвинению в использовании допинга на 9 лет лишения свободы был осужден еще один спортсмен.

Официально информацию об использовании допинга туркменскими спортсменами «Азатлыку» не подтвердили.

Напомним, что 24 января в Туркменистане уволен глава Госкомитета по спорту.

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

За допинг в тюрьму не сажают. Это не наркотик. Это стимулирующий мед. препарат который обыкновенный человек, не спортсмен, может применять. Не пишите всякое вранье.

Главное событие последних 5 лет, специально проведенное для улучшения имиджа страны и на которое потратили МИЛЛИАРДЫ долларов – теперь омрачено фактом, что множество призов завоеванных спортсменами этой страны не заслуженны. Будучи главой страны, как бы вы спрятали концы в воду? А просто – загнобив в тюрьме всех возможных свидетелей, особенно тех, кто попался. Чисто советский подход.

Нужно писать МИнИстерство. Образования. Откуда тебе знать, что было в Советском Союзе и какой подход был к людям в СССР. Ты же не жил в СССР.

Мы о туркменистане говорим, при правлении так называемого президента – коррупционера, при котором права человека имеют третестепенное значение, после воровства казны и его трижды проклятого харам тохума.

Окей, у тебя есть родственники в должностях и они в жизни не брали? Или не пробовал давать взятку чтоб твои “дела” быстрее уладили, быстрее чем других? Если нет то не в той стране живешь. Первый — А я вот не беру взяток! Вот так! Второй — На одно жалованье живёте что ли? Третий — Вам никто и не даёт! Место у вас такое, недоходное. Вот кабы вам давали, а вы не брали, так тогда и хвастаться можно было. Вот бы администрация сайта прикрепляла напротив поста флаг страны с которой заходит коменнтатор, не айпи а флаг чтоб видеть “менталитет” ораторов. А… Развернуть »

У меня нет родственников в должностях, так как у меня дядя судимый, а во вторых где в туркменистане нужно дать взятки, чтобы быстрее уладили дела ?

Я не Администрация – кстати, это слово в отношении тех, к кому вы обращаетесь, принято писать с большой буквы- но отвечу вам.

Тут окажется большая часть посетителей флагами из Голландии и вы их сразу обвините в наркомании, да, Мерет?
Если вы до сих пор верите в флажки напротив ников, то вам ой как нельзя заходить в интернет, просто категорически нельзя. vpn, знаете ли, такая штука… Хочу, сегодня белый, через минуту красный и три раза зеленый флажок страны.
Лучше требуйте сазу к каждому комменту и статье прикладывать копию паспорта, а нет, лучше справку из домоуправления об установке счетчиков воды…. так надежнее…

да уж лучше приспособить лайки-дислайки, как это сделано везде. оживит комментарии.

Не виноватая я! Он сам пришёл!

Вот так завоевываются медали

Имя, вбейте в гугл : Американская гимнастка Симона Байлз. И – Сирена Уильямс. По фото видно что нашпигованы эти чемпионы то ли бычьей спермой толи лошадиной мочой. Мускулы оох, никакой пялван не имеет таких мышц. Но они чемпионы, и они чисты. Пусть попробуют вякнуть подлизы *** так сразу без работы останутся.

“Серьёзный спорт — это война минус убийство” (Джордж Оруэлл)

спортменов использовали для мирового авторитета, а потом выбросили в тюрьму как на помойку.

в соседнем Узбекистане к спортменам совсем другое отношение, они гордость страны.

Допингстан+Плагиатстан= аркадагстан

Вернуть медаль, как следует всыпать. Но посадить за это на 12 лет??? Да нахрен такой спорт. Народ, чего молчишь. Следующий кто?

есть такая статья УК – мошенничество!

Один мой знакомый занимается много лет спортом, я его спросил почему он на азиаде не выступал он ответил что у него нет денег чтобы заплатить чтоб его допустили к соревнованиям.

Последние сообщения

Из оставшегося без отдыхающих санатория в Байрамали уволили 15 работников

Из-за небольшого количества отдыхающих закрылось физиотерапевтическое отделение санатория в Байрамали. Уволены 15 специалистов, три врача и 12...

Токаев договорился с Бердымухамедовым об увеличении поставок пшеницы в Туркменистан

24 октября в Туркменистан с двухдневным государственным визитом прибыл президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. В первый день вместе с президентом Гурбангулы Бердымухамедовым они посетили Ахалтекинский конный...

По инициативе посольства Туркменистана в Турции создали Ассоциацию дружбы

23 октября в Стамбуле в отеле Pullman состоялся вечер, посвященный открытию ассоциации «Türkmenistan Dostluk Yardımlaşma İşbirliği Derneği» (TDYID) («Ассоциация дружбы, помощи и...

Интернет-трафик пойдет в Туркменистан через Казахстан

Соглашение о намерениях строительства кабельного пограничного перехода и стыковке телекоммуникационных сетей на границе Казахстана и Туркменистана подписали в Ашхабаде АО «Jusan Mobile»...

Курирующий Балканский велаят Сердар Бердымухамедов открыл в области здание Госстраха

23 октября в административном центре Балканского велаята курирующий Балканский велаят вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар...

Задержанный турецкими властями туркменский активист Ахмед Рахманов объявил голодовку

22 октября задержанный турецкими властями туркменский активист Ахмед Рахманов объявил сухую голодовку в знак протеста политики режима Гурбангулы Бердымухамедова, сообщает Туркменский Хельсинкский...

Больше по теме