Евангелистам в Туркменистане отказывают в регистрации

Важное

Гурбангулы Бердымухамедов выбрал место для строительства мечети в новой столице Ахала

Определено место для строительства мечети в новой столице Ахала. Его выбрал председатель Халк ­Маслахаты Милли Генгеша...

Ахалский маслозавод приостановил работу из-за отсутствия поставок хлопковых семян

Из-за отсутствия сырья Ахалский маслозавод приостановил работу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 23 сентября большинство...

Совбез: подготовка к учениям, защита территориальной целостности и правовое просвещение туркменистанцев

Подготовка к военным учебно-тактическим мероприятиям (очевидно, имеется в виду проведение учений) и организация работы военных и правоохранительных...

Гурбангулы Бердымухамедов вновь поддержал территориальную целостность КНР в интервью для китайских СМИ

«У Туркменистана и Китая образцовые отношения», заявил председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в интервью пресс-атташе...

Шесть евангельских церквей в Туркменистане подали письмо президенту Гурбангулы Бердымухамедову с просьбой о регистрации в качестве официальных религиозных общин.

Как 26 января сообщило издание Worldwatch Monitor, после принятия закона о свободе вероисповедания в 2016 году, религиозные организации обязаны пройти перерегистрацию. Однако евангельским церквам в этом было отказано.

В письме церкви требуют разрешения открыть христианский книжный магазин и сообщают, что также хотят иметь собственное здание. Сейчас некоторые церковные группы тайно встречаются в кафе.

«Мы, верующие Евангельской Церкви, граждане Туркменистана, хотим внести свой вклад в общество. Мы хотим участвовать в духовном воспитании наших сограждан. Нам очень жаль, что мы не имеем свободы выражать свою веру и делиться ею с народом Туркменистана», говорится в их письме.

В послании также приводятся примеры ограничений, которым подвержены религиозные организации. К ним относятся аресты людей, рейды во время церковных служб и даже увольнения с работы.

Чтобы получить регистрацию, религиозные организации должны иметь подписи не менее 50 членов старше 18 лет, представить заявление с просьбой о регистрации, подписанное учредителями и членами совета директоров организации, а также оплатить пошлину в размере 230 манатов.

Сообщается, что им не отказывают напрямую и не озвучивают причины отказа, а всячески замедляют процесс регистрации, например, по причине того, что поданная заявка является неполной.

Незарегистрированные религиозные организации не могут вести религиозную деятельность, за это им грозит штраф от 100 до 1000 манатов.

Напомним, что в марте 2016 года в Туркменистане был принят закон «О свободе вероисповедания и религиозных организаций». В законе говорится, что Туркменистан, являясь демократическим, правовым и светским государством, гарантирует свободу религий и вероисповедания и обеспечивает равные права каждому человеку, независимо от его религиозных убеждений.

 

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Вот именно “О свободе вероисповедания и религиозных организаций”. Никто вам не запрещает верить. Верьте во что угодно. Но заниматься агитацией и вербовкой вы, евангелисты, вахабисты, и прочая нечисть, не будете. Даже если государство даст разрешение, лично я сам пойду на что угодно, но вы занимать вербовкой и пудрить мозги молодежи не будете.

Куда вам аркадаг или его племянники скажут, туда и пойдете. Захотят – молча пойдете и сами станете евангелистом-вахабистом.

И на что ты пойдешь? Громко пернешь в унитаз?

с 1917 года бандитская власть пудрит мозги народу!))

с 1991. скорее. Нацистскими лозунгами и прочей рухнамутастью.

Всякие евангелисты, сайентологи и прочие мормоны суть агенты иностранного влияния, раскалывающие общество и ведущие подрывную работу. Со свободой вероисповедания они не связаны никак.

А давайте и мечети закроем на этой волне?

Мечеть по сути своей молельный дом, а не секта. Чувствуете разницу?

…..и бурные аплодисменты

баклашка прикажет, и момоном и евангелистом, и буддистом станете. возможно даже одновременно.

Я за

Миша, прежде чем писать такой *** комментарий, сначала поинтересуйся кто такие евангелисты, а потом городи всякую чушь. А возможность собираться и открыто практиковать своё верование это и есть свобода вероисповедания. А в ТМ без гос. регистрации религиозной общины верующим собираться группами нельзя, это наказуемо. Запрещать же нужно только религиозный экстремизм и фанатизм опасный для общества. Хотя что с тобой тут спорить. Ты из тех безбожников, кто поклоняется только наживе и тем, кто кидает тебе гроши с барского плеча за такую вот “работу”. И поешь ты свои дифирамбы конченному безбожнику и сатанисту, который лишил веры целое государство и довел до состояния… Развернуть »

Евангелизм и есть экстремизм.

Вот

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов выбрал место для строительства мечети в новой столице Ахала

Определено место для строительства мечети в новой столице Ахала. Его выбрал председатель Халк ­Маслахаты Милли Генгеша...

Ахалский маслозавод приостановил работу из-за отсутствия поставок хлопковых семян

Из-за отсутствия сырья Ахалский маслозавод приостановил работу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 23 сентября большинство работников завода отправили в неоплачиваемый...

Совбез: подготовка к учениям, защита территориальной целостности и правовое просвещение туркменистанцев

Подготовка к военным учебно-тактическим мероприятиям (очевидно, имеется в виду проведение учений) и организация работы военных и правоохранительных ведомств Туркменистана «в соответствии с...

Гурбангулы Бердымухамедов вновь поддержал территориальную целостность КНР в интервью для китайских СМИ

«У Туркменистана и Китая образцовые отношения», заявил председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в интервью пресс-атташе посольства КНР в Туркменистане Ван...

ОБСЕ обучает сотрудников министерств и ведомств Туркменистана факт-чекингу

Сотрудников министерств и ведомств, которые работают над реализацией Национального плана действий Туркменистана в области прав человека на 2021–2025 годы, обучают медийной грамотности,...

Казахстан ратифицирует делимитацию границ с Туркменистаном на Каспии и готовится к визиту Сердара Бердымухамедова

4 октября по видеосвязи прошла встреча заместителей глав МИД Туркменистана Вепы Хаджиева и Казахстана Ермухамбета Конуспаева, сообщает казахское внешнеполитическое ведомство.

Больше по теме