Евангелистам в Туркменистане отказывают в регистрации

Важное

Международный арбитраж встал на сторону Туркменистана в разбирательстве с турецкой строительной компанией Sehil

Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) завершил рассмотрение дела по иску турецкой строительной компании Sehil Inşaat...

Минфин Туркменистана заявил, что в 2024 году рост ВВП составит более 8%. МВФ говорит о 3,7%

12 мая в Ашхабаде начался Международный форум по привлечению иностранных инвестиций в нефтегазовый комплекс, сообщает...

Пользоваться личным автотранспортом в Ашхабаде разрешено по два часа утром и по четыре – вечером

Мэрия Ашхабада наконец дала разъяснения по поводу использования личного транспорта во время проведения экологической акции...

Шесть евангельских церквей в Туркменистане подали письмо президенту Гурбангулы Бердымухамедову с просьбой о регистрации в качестве официальных религиозных общин.

Как 26 января сообщило издание Worldwatch Monitor, после принятия закона о свободе вероисповедания в 2016 году, религиозные организации обязаны пройти перерегистрацию. Однако евангельским церквам в этом было отказано.

В письме церкви требуют разрешения открыть христианский книжный магазин и сообщают, что также хотят иметь собственное здание. Сейчас некоторые церковные группы тайно встречаются в кафе.

«Мы, верующие Евангельской Церкви, граждане Туркменистана, хотим внести свой вклад в общество. Мы хотим участвовать в духовном воспитании наших сограждан. Нам очень жаль, что мы не имеем свободы выражать свою веру и делиться ею с народом Туркменистана», говорится в их письме.

В послании также приводятся примеры ограничений, которым подвержены религиозные организации. К ним относятся аресты людей, рейды во время церковных служб и даже увольнения с работы.

Чтобы получить регистрацию, религиозные организации должны иметь подписи не менее 50 членов старше 18 лет, представить заявление с просьбой о регистрации, подписанное учредителями и членами совета директоров организации, а также оплатить пошлину в размере 230 манатов.

Сообщается, что им не отказывают напрямую и не озвучивают причины отказа, а всячески замедляют процесс регистрации, например, по причине того, что поданная заявка является неполной.

Незарегистрированные религиозные организации не могут вести религиозную деятельность, за это им грозит штраф от 100 до 1000 манатов.

Напомним, что в марте 2016 года в Туркменистане был принят закон «О свободе вероисповедания и религиозных организаций». В законе говорится, что Туркменистан, являясь демократическим, правовым и светским государством, гарантирует свободу религий и вероисповедания и обеспечивает равные права каждому человеку, независимо от его религиозных убеждений.

 

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Вот именно “О свободе вероисповедания и религиозных организаций”. Никто вам не запрещает верить. Верьте во что угодно. Но заниматься агитацией и вербовкой вы, евангелисты, вахабисты, и прочая нечисть, не будете. Даже если государство даст разрешение, лично я сам пойду на что угодно, но вы занимать вербовкой и пудрить мозги молодежи не будете.

Куда вам аркадаг или его племянники скажут, туда и пойдете. Захотят – молча пойдете и сами станете евангелистом-вахабистом.

И на что ты пойдешь? Громко пернешь в унитаз?

с 1917 года бандитская власть пудрит мозги народу!))

с 1991. скорее. Нацистскими лозунгами и прочей рухнамутастью.

Всякие евангелисты, сайентологи и прочие мормоны суть агенты иностранного влияния, раскалывающие общество и ведущие подрывную работу. Со свободой вероисповедания они не связаны никак.

А давайте и мечети закроем на этой волне?

Мечеть по сути своей молельный дом, а не секта. Чувствуете разницу?

…..и бурные аплодисменты

баклашка прикажет, и момоном и евангелистом, и буддистом станете. возможно даже одновременно.

Я за

Миша, прежде чем писать такой *** комментарий, сначала поинтересуйся кто такие евангелисты, а потом городи всякую чушь. А возможность собираться и открыто практиковать своё верование это и есть свобода вероисповедания. А в ТМ без гос. регистрации религиозной общины верующим собираться группами нельзя, это наказуемо. Запрещать же нужно только религиозный экстремизм и фанатизм опасный для общества. Хотя что с тобой тут спорить. Ты из тех безбожников, кто поклоняется только наживе и тем, кто кидает тебе гроши с барского плеча за такую вот “работу”. И поешь ты свои дифирамбы конченному безбожнику и сатанисту, который лишил веры целое государство и довел до состояния… Развернуть »

Евангелизм и есть экстремизм.

Вот

Последние сообщения

Международный арбитраж встал на сторону Туркменистана в разбирательстве с турецкой строительной компанией Sehil

Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) завершил рассмотрение дела по иску турецкой строительной компании Sehil Inşaat...

Минфин Туркменистана заявил, что в 2024 году рост ВВП составит более 8%. МВФ говорит о 3,7%

12 мая в Ашхабаде начался Международный форум по привлечению иностранных инвестиций в нефтегазовый комплекс, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Китай надеется на увеличение поставок газа из Туркменистана, чтобы компенсировать снижение закупок в Австралии

Издание South China Morning Post со ссылкой на заявление МИД КНР сообщило, что «Китай надеется, что...

Пользоваться личным автотранспортом в Ашхабаде разрешено по два часа утром и по четыре – вечером

Мэрия Ашхабада наконец дала разъяснения по поводу использования личного транспорта во время проведения экологической акции с 10 по 25 мая.

Бердымухамедов принял участие в велопробеге, в ходе которого заслушал отчет вице-премьера по строительству

11 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов возглавил массовый велопробег, приуроченный к 140-летию столицы Туркменистана, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Ашхабаде продукты по госценам прекратят продавать в магазинах и начнут доставлять на дом

С 10 мая группа работников Объединения рынков (Aşgabat şäher Bazarlar birleşigi) обходят жилые дома и сообщают, что скоро продукты по...

Больше по теме