Парламент Туркменистана принял закон о свободе вероисповедания

Важное

Ашхабадские чиновники приостановили работу частных пекарен, пытаясь смягчить дефицит муки

В то время как в Туркменистане наблюдается нехватка муки и хлеба в госмагазинах, президент Гурбангулы Бердымухамедов в...

Курс доллара на «черном рынке» на 11 апреля

Курс доллара, достигший 40 манатов при продаже 8 апреля, за прошедшие дни оставался примерно на том же...

Скрытые сокровища или Геростратов комплекс. Н.Шабунц об уничтоженных экспонатах музеев

Из статьи Н.Ануровой-Шабунц «Картины гибнут молча» опубликованной в газете «Комсомолец Туркменистана» от 17 ноября 1988 года.

В Турции растет количество случаев мошенничества среди туркменистанцев

В Турции растет количество случаев мошенничества среди туркменистанцев, рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» трудовые мигранты из Стамбула.

Меджлис (парламент) Туркменистана в ходе своего очередного заседания принял закон “О свободе вероисповедания и религиозных организаций”, говорится в сообщении туркменского правительства, распространенном в четверг.

Настоящий закон основывается на том, что Туркменистан, являясь демократическим, правовым и светским государством, гарантирует свободу религий и вероисповедания.

Как отмечается в сообщении, в Туркменистане обеспечиваются равные права каждому человеку, независимо от его религиозных убеждений.

На данном этапе в Туркменистане проходит всенародное обсуждение проекта новой редакции Конституции.

Статья 18 Конституции гласит, что государство гарантирует свободу религий и вероисповедания, их равенство перед законом. При этом религиозные организации отделены от государства, не допускается их вмешательство в государственные дела и выполнение ими государственных функций.

Источник: Тренд

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

“При этом религиозные организации отделены от государства, не допускается их вмешательство в государственные дела и выполнение ими государственных функций.”
При этом секта Акрадага как раз таки и у власти.

Аркадаг – правоверный мусульманин, хаджи, ему по определению чужды всякое сектанство и отклонения от правильной веры.

власть сатанистов, которые запретили распространение КОРАНА переведенного на туркменский язык, по своей сути враждебны к вере в Бога!

Ашхабад – уникальное место, именно в Ашхабаде был построен первый бахаистский храм. Умные руководители могли бы озолотить свою старну , если бы не уничтожили остатки этого здания, а восстановили бы и не чинили бы препятсвий для верующих. Посмотрите, каков храм бахаи в Хайфе! Бахаисты вкладывают огромные деньги на благоустройство территории вокруг него. А в Ашхабаде срубили последние (редкие!) деревья, которые были высажены в начале ХХ века. А наши доблестные полицейские только и могут гонять молодых людей с бородами да устраивать контроль за теми, кто посещает мечеть. А ведь ГБ в апреле 2007 совершил умру (малый хадж). Под его руководством репрессии… Развернуть »

Последние сообщения

Ашхабадские чиновники приостановили работу частных пекарен, пытаясь смягчить дефицит муки

В то время как в Туркменистане наблюдается нехватка муки и хлеба в госмагазинах, президент Гурбангулы Бердымухамедов в...

Курс доллара на «черном рынке» на 11 апреля

Курс доллара, достигший 40 манатов при продаже 8 апреля, за прошедшие дни оставался примерно на том же уровне. 11...

Скрытые сокровища или Геростратов комплекс. Н.Шабунц об уничтоженных экспонатах музеев

Из статьи Н.Ануровой-Шабунц «Картины гибнут молча» опубликованной в газете «Комсомолец Туркменистана» от 17 ноября 1988 года. В минувшем сентябре...

В Турции растет количество случаев мошенничества среди туркменистанцев

В Турции растет количество случаев мошенничества среди туркменистанцев, рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» трудовые мигранты из Стамбула. Мошенники пользуются самыми...

В Ашхабаде работников бюджетных и частных организаций ежедневно выводят на субботники (фото)

С 20 марта, когда президент Гурбангулы Бердымухамедов дал старт озеленительной кампании, в Ашхабаде ежедневно проводят субботники, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Победители конкурса красоты алабаев получат призы от президента

9 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление, предписав проводить ежегодно в апреле международный конкурс «Ýylyň türkmen edermen alabaýy» («Отважный туркменский алабай года»),...

Больше по теме