Жители сел предгорий Копетдага рассказали о нападениях волков. Ранее у них отобрали ружья

Важное

Дефицит воды в Ашхабаде: задержан начальник управления ЖКХ, население берет воду из противопожарных резервуаров

Задержан начальник управления коммунального хозяйства Ашхабада Назар Гурбанов, сообщает источник «Хроники Туркменистана». В распоряжении...

В Ашхабаде вновь закрыли рынок «Алтын асыр»

С 27 июля вновь закрыт самый крупный рынок Ашхабада «Алтын асыр». Без объяснения причин торговцам велели прекратить работу....

Туркменские загранпаспорта будут продлевать в зарубежных консульствах

В Туркменистане утвержден Порядок продления срока действия заграничных паспортов, сообщает Turkmenportal со ссылкой на Министерство юстиции.

Тяжелоатлетка Полина Гурьева принесла Туркменистану первую для страны олимпийскую медаль

27 июля 21-летняя Полина Гурьева завоевала для Туркменистана первую в истории страны олимпийскую медаль.

В предгорьях Копетдага на юге Туркменистана участились случаи нападения волков на людей, рассказали корреспондентам «Хроники Туркменистана» местные жители. В частности, происшествия зафиксированы в Махтумкулинском этрапе (бывший Кара-калинский) Балканского велаята и Бахарденском этрапе Ахалского велаята.

Несколько дней назад волки напали на 9-летнего мальчика, проживавшего в горном селе Нохур. Ребенок погиб.

В начале этого года сотрудники полиции, не объясняя причин, изъяли у местных жителей охотничьи ружья, несмотря на то что все необходимые документы и разрешения на владение оружием у них было.

Люди возмущены тем, что им больше нечем защищаться от хищников. Оружие отняли также и у работников Сюнт-Хасардагского заповедника.

В свою очередь, Андрей Затока – эколог, более 20 лет проработавший в Туркменистане, в том числе и в заповедниках, в комментарии ХТ рассказал, что в его практике нападений волков на людей не случалось, а страхи перед хищниками были преувеличены местным населением. Ученый не исключил, что ружья использовались скорее не для защиты от волков, а для браконьерства.

В то же время, по мнению эколога, вряд ли ружья отобрали из соображений защиты животных, вероятнее это связано со страхом властей перед растущими протестными настроениями и тем, что вооруженных людей могут завербовать террористические группировки.

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Знакомое дело: власти заботятся, чтоб самый главный волчара не пострадал, а на все остальное наплевать.

Обычная проблема для многих стран бывшего СССР.

Немного истории: хранение огнестрельного оружия гражданам СССР было запрещено в преддверии развертывания массовых репрессий – чтоб не могли эффективно сопротивляться чекистам. В первые годы советской власти оружия на руках было довольно много и его тотально не запрещали, а в Российской Империи гражданский оборот оружия (включая револьверы и пистолеты) был вообще довольно свободный.

То не волки были вообще, то племяшки забаву новую себе нашли.

а где ваши хваленные алабаи- вепалы!!?))

Уехал гастарбайтерничат в Турции .

Только не надо толкать на убийство диких волков, они уже достаточно пострадали от рук человека. Почему вы хотите чтобы истребили волков? А где права диких животных?

Реально диких животных истребляют с корыстной целью браконьеры, приближенные к власти, и на них отсутствие ружей и патронов не распространяется. А не самообороняющиеся от волков сельские жители, у которых ружья как раз отобрали. .

По данным, приведенным радио Азатлык в тематической статье, из примерно миллионной популяции центральноазиатских сайгаков 1990х годов, сегодня получилось 50-тысячное стадо, потому что 95% истребили браконьеры. И этот, когда-то с огромным трудом отведенный от черты уничтожения, вид животных вновь оказался под угрозой уничтожения.

Последние сообщения

Дефицит воды в Ашхабаде: задержан начальник управления ЖКХ, население берет воду из противопожарных резервуаров

Задержан начальник управления коммунального хозяйства Ашхабада Назар Гурбанов, сообщает источник «Хроники Туркменистана». В распоряжении...

В Ашхабаде вновь закрыли рынок «Алтын асыр»

С 27 июля вновь закрыт самый крупный рынок Ашхабада «Алтын асыр». Без объяснения причин торговцам велели прекратить работу. Также неизвестно, когда он заработает...

Туркменские загранпаспорта будут продлевать в зарубежных консульствах

В Туркменистане утвержден Порядок продления срока действия заграничных паспортов, сообщает Turkmenportal со ссылкой на Министерство юстиции. Граждане Туркменистана, временно или...

Через нового посла Бердымухамедов пригласил короля Саудовской Аравии в Туркменистан

27 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов принял вновь назначенного посла Саудовской Аравии в Туркменистане Саида Осман Ахмед Сувейда, вручившего верительные грамоты. 

В Туркменистане проведут фестиваль фильмов об успехах страны, достигнутых в годы независимости

Объединение «Туркменфильм» Государственного комитета по телевидению, радиовещанию и кинематографии Туркменистана проводит кинофестиваль художественных и документальных фильмов «Моя Родина». Согласно обьявлению...

Тяжелоатлетка Полина Гурьева принесла Туркменистану первую для страны олимпийскую медаль

27 июля 21-летняя Полина Гурьева завоевала для Туркменистана первую в истории страны олимпийскую медаль. На Олимпиаде 2020 в Токио...

Больше по теме