Жители сел предгорий Копетдага рассказали о нападениях волков. Ранее у них отобрали ружья

Важное

Ради новой столицы в Ахале вырубили 300 гектаров садов и снесут село

В 30 километрах к западу от Ашхабада идет строительство нового города – столицы Ахалского велаята, который 21...

Марафон кинорежиссера Мурада Алиева

Ильга Мехти 21 октября в Москве в Доме кино состоялся юбилейный вечер заслуженного деятеля искусств Туркменистана кинорежиссера Мурада Алиева. Хотя такой...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября составляет 22,6 манатов при покупке и 23 маната...

Для привлечения аудитории газеты силовых ведомств переведут в «электронный формат»

На заседании кабмина 22 октября секретарь Государственного совета безопасности Туркменистана Чарымырат Аманов доложил о переводе в электронный...

В предгорьях Копетдага на юге Туркменистана участились случаи нападения волков на людей, рассказали корреспондентам «Хроники Туркменистана» местные жители. В частности, происшествия зафиксированы в Махтумкулинском этрапе (бывший Кара-калинский) Балканского велаята и Бахарденском этрапе Ахалского велаята.

Несколько дней назад волки напали на 9-летнего мальчика, проживавшего в горном селе Нохур. Ребенок погиб.

В начале этого года сотрудники полиции, не объясняя причин, изъяли у местных жителей охотничьи ружья, несмотря на то что все необходимые документы и разрешения на владение оружием у них было.

Люди возмущены тем, что им больше нечем защищаться от хищников. Оружие отняли также и у работников Сюнт-Хасардагского заповедника.

В свою очередь, Андрей Затока – эколог, более 20 лет проработавший в Туркменистане, в том числе и в заповедниках, в комментарии ХТ рассказал, что в его практике нападений волков на людей не случалось, а страхи перед хищниками были преувеличены местным населением. Ученый не исключил, что ружья использовались скорее не для защиты от волков, а для браконьерства.

В то же время, по мнению эколога, вряд ли ружья отобрали из соображений защиты животных, вероятнее это связано со страхом властей перед растущими протестными настроениями и тем, что вооруженных людей могут завербовать террористические группировки.

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Знакомое дело: власти заботятся, чтоб самый главный волчара не пострадал, а на все остальное наплевать.

Обычная проблема для многих стран бывшего СССР.

Немного истории: хранение огнестрельного оружия гражданам СССР было запрещено в преддверии развертывания массовых репрессий – чтоб не могли эффективно сопротивляться чекистам. В первые годы советской власти оружия на руках было довольно много и его тотально не запрещали, а в Российской Империи гражданский оборот оружия (включая револьверы и пистолеты) был вообще довольно свободный.

То не волки были вообще, то племяшки забаву новую себе нашли.

а где ваши хваленные алабаи- вепалы!!?))

Уехал гастарбайтерничат в Турции .

Только не надо толкать на убийство диких волков, они уже достаточно пострадали от рук человека. Почему вы хотите чтобы истребили волков? А где права диких животных?

Реально диких животных истребляют с корыстной целью браконьеры, приближенные к власти, и на них отсутствие ружей и патронов не распространяется. А не самообороняющиеся от волков сельские жители, у которых ружья как раз отобрали. .

По данным, приведенным радио Азатлык в тематической статье, из примерно миллионной популяции центральноазиатских сайгаков 1990х годов, сегодня получилось 50-тысячное стадо, потому что 95% истребили браконьеры. И этот, когда-то с огромным трудом отведенный от черты уничтожения, вид животных вновь оказался под угрозой уничтожения.

Последние сообщения

Ради новой столицы в Ахале вырубили 300 гектаров садов и снесут село

В 30 километрах к западу от Ашхабада идет строительство нового города – столицы Ахалского велаята, который 21...

Марафон кинорежиссера Мурада Алиева

Ильга Мехти 21 октября в Москве в Доме кино состоялся юбилейный вечер заслуженного деятеля искусств Туркменистана кинорежиссера Мурада Алиева. Хотя такой вечер мог бы состояться в одном...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября составляет 22,6 манатов при покупке и 23 маната при продаже.

Президент утвердил состав Туркмено-узбекской транспортной комиссии

На заседании кабмина 22 октября генеральный директор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев доложил о формировании с туркменской стороны Туркмено-узбекской комиссии по...

Для привлечения аудитории газеты силовых ведомств переведут в «электронный формат»

На заседании кабмина 22 октября секретарь Государственного совета безопасности Туркменистана Чарымырат Аманов доложил о переводе в электронный формат печатных изданий Министерства обороны...

Утвержден порядок выделения и максимальный объем кредитов на строительство из Стабфонда

На заседании кабмина 22 октября вице-премьер Туркменистана по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов представил проект новой...

Больше по теме