В Ашхабаде прошла встреча президента Бердымухамедова и комиссара ОБСЕ по нацменьшинствам

Важное

Задержанный турецкими властями туркменский активист Ахмед Рахманов объявил голодовку

22 октября задержанный турецкими властями туркменский активист Ахмед Рахманов объявил сухую голодовку в знак протеста политики режима...

Бердымухамедов «по цифровой системе» открыл линию электропередач Ахал–Балкан

23 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов «по цифровой системе» открыл линию электропередач Ахал–Балкан, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедовы подарили прибывшему в Ашхабад Токаеву коня и собаку

24 октября в Туркменистан с двухдневным государственным визитом прибыл президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Об этом на своей...

Ради новой столицы в Ахале вырубили 300 гектаров садов и снесут село

В 30 километрах к западу от Ашхабада идет строительство нового города – столицы Ахалского велаята, который 21...

21 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял Верховного комиссара ОБСЕ по национальным меньшинствам Ламберто Занниера.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы, связанные с национальными меньшинствами и их интеграцией в жизнь общества, сообщает госинформагентство ТДХ.

Глава Туркменистана заверил комиссара, о приверженности равноправию и благополучию всех граждан страны и напомнил об учреждении в прошлом году должности Омбудсмена.

Стороны выразили взаимную готовность к конструктивному взаимодействию по всем имеющимся вопросам.

В этот же день представитель ОБСЕ провел встречи с председателем парламента Туркменистана, а также главой МИДа Рашидом Мередовым и одним из его заместителей Сердаром Бердымухамедовым.

28 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
28 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А почему руководство ТМ говорит об учреждении омбудсмена, когда речь идет о национальных меньшинствах?! Ах, да, что же сказать в ответ?! Тотальное отуркменивание всех нетуркмен? Почти полностью покинули страну казахи, десятки аулов исчезли с карты, закрыты все казахские школы… русские и русскоязычные народы, некогда составлявшие костяк городской среды, науки и интеллигенции, сегодня или уехали, или доживают последние дни?! Или же о белуджах, курдах, персах, афганцах, которые сегодня не могут ни на что и ни на кого надеяться ни дома, ни в тюрьмах?! О каких нацменьшинствах можно говорить, когда все права и свободы, культурное разнообразие, поликультурное и многоязычное образование – все… Развернуть »

Уважаемый Гражданин

Вами все верно подмечено.
В начале 90х все это мракобесие начал Ниязов.
Я понимаю что национальные кадры должны были подтягиваться по уровню знаний и проффесионализма.
Но все было сделано через Ж….
за 25 лет из ТМ выехали все более менее адекватные граждане.

Они и подтянулись – высокоуровневые уехали – остались “не очень” – вот и подтянулись на пару см… Так же легче…

Ну и что дальше???

Сынок тоже в блокнот записывает????

Папа когда-то тоже записывал, теперь его очередь. Глядишь, и диктовать начнет другим записывающим… Ничей папа не вечен.

Он там рисует…

В этой сфере идет политика неприкрытой ассимиляции, всех и вся.

Геноцид идет, хоть и в форме light, но все равно по “Конвенция о предупреждении геноцида и наказании за него”:
В настоящей Конвенции под геноцидом понимаются следующие действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую:

2.с предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее;
….

чем отличается от политики в ТМ относительно нетуркмен?!

Не уверен на счет именно “физического” уничтождения, то многие другие формы – культурная, лингвистическая, т.п., просто налицо. Одни эти платься на женщинах-нетуркменках чего стоят.

Не уверен на счет именно “физического”
********
если нетуркмен посчитать в “штуках” в 1991 и в 2018, то физическое сокращение налицо

Тем, что во-первых такие условия созданы для всех, вне зависимости от этнической национальности, и тем, что во-вторых слово “предумышленно” означает, что такую предумышленность надо доказать.

шо-то вы рановато отмазы начали готовить для действий властей состоящих исключительно из ТУРКМЕН

Правовые претензии бывают обоснованные и необоснованные. Ваши – необоснованные, поскольку статья Конвенции на данный случай никак не налазит. (Для сравнения – СССР сделал довольно много действий в 1930-е-40-е годы, которые этой же статьей описываются довольно точно. Сербия в 1990-х тоже таких действий наделала достаточно.)

А правительство ТМ-а пусть хоть из марсиан состоит – речь не о нем а о сформулированной вами правовой позиции, которая не выдерживает никакой критики.

Если ссылка на “марсиан” с вашей т.з. сможет помочь в защите на трибунале, то удачи.
П с. Рухнама-образование само все делает для наказания нацистов

Пока не видно, чтоб ольгинские тролли были как-то наказаны.

Милок, у вас фиксация на ольгино. В дополнение к ранее отмечавшемуся “букету”

Вы оттуда, по ряду признаков. В части своих каментов высказывались вполне себе как нацист или по крайней мере в явно шовинистическом духе, и это ничуть не удивляет. Но вас никто и ничто не карает.

Это простая констатация очевидных фактов.

Угу тут все “нацисты” кто упоминает о фактах юридической и фактической дискриминации нетуркмен в ТМ.
Именно про таких как вы плговорка: “на воре и шапка горит”.

))))

Это вы от голода такой здой? Муку в ашхабад не завезли?

Ну, не туркмен не едят и то – благо!

Хвала Всевышнему мы не в Папуя Новой Гвинее пару сотен лет назад.

верноб хотя и разница невелика

Уважаемые, давайте не будем скатываеть друг друга до взаимных оскорблений. Вопрос нацменьшинств на фоне тенденции властей создать мононациональную среду всегда был и остаётся вопросом непростым. В условиях нашей страны “мина” действительно была заложена ещё Ниязовым, поскольку тюркоязычные племена проживавших испокон веков на территории нынешних ТМ, Казахстана и Узбекистана фактически являются разными народами даже генетически. Однако в сложившихся исторических условиях любое радикальное решение национального вопроса приведёт к ещё большим неприятностям. Взаимная ассимиляция народов процесс объективный, происходил и происходит в любом случае нравится нам он или нет. Насильно заставить кого либо сознавать себя представителем той или иной национально-культурной среды невозможно. Каждый из… Развернуть »

тюркоязычные племена проживавших испокон веков на территории нынешних ТМ, Казахстана и Узбекистана фактически являются разными народами даже генетически.

шо, не тюркоязычные и в “расширенной” версии не рассматриваются, как люди?

Я прекрасно понимаю что вам жалко пивзавод, а мне восьмушку. Ничего не поделаешь таковы современные исторические реалии. А на счёт “люди, или не люди”. К примеру Иосиф Кобзон считал себя ассимилированным евреем. Однако от этого он не перестал быть евреем как таковым. А если в ТМ с правами человека имеются серьёзные проблемы, то они существуют вне привязки к национальным меньшинствам.

ни существуют вне привязки к национальным меньшинствам.

неправда. нетуркмены “огребают” в кубе. да и даже вы пишите только о тюркоязычных, а остальные, так, побоку.

Обсе валите из Туркменистана

Последние сообщения

Задержанный турецкими властями туркменский активист Ахмед Рахманов объявил голодовку

22 октября задержанный турецкими властями туркменский активист Ахмед Рахманов объявил сухую голодовку в знак протеста политики режима...

Президент Бердымухамедов встретился с послом Китая

23 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов встретился с послом КНР в Туркменистане Цянь Найчэном, передает госинформагентство ТДХ. Сообщается, что стороны...

Бердымухамедов «по цифровой системе» открыл линию электропередач Ахал–Балкан

23 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов «по цифровой системе» открыл линию электропередач Ахал–Балкан, сообщает госинформагентство ТДХ.  Оборудование, материалы...

Бердымухамедовы подарили прибывшему в Ашхабад Токаеву коня и собаку

24 октября в Туркменистан с двухдневным государственным визитом прибыл президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь...

Ради новой столицы в Ахале вырубили 300 гектаров садов и снесут село

В 30 километрах к западу от Ашхабада идет строительство нового города – столицы Ахалского велаята, который 21 октября проинспектировал президент Гурбангулы Бердымухамедов,...

Марафон кинорежиссера Мурада Алиева

Ильга Мехти 21 октября в Москве в Доме кино состоялся юбилейный вечер заслуженного деятеля искусств Туркменистана кинорежиссера Мурада Алиева. Хотя такой вечер мог бы состояться в одном...

Больше по теме