Жители отдаленных сел Туркменистана жалуются на отсутствие сотовой связи

Важное

В селах Лебапа более 10 дней на 10 часов отключают подачу электроэнергии и газа

Уже более десяти дней в селах Лебапского велаята ежедневно отключают подачу населению электроэнергии и газа, сообщают корреспонденты...

На конференции по правам человека правозащитники из Туркменистана призвали ОБСЕ активнее оказывать давление на правительство

14-15 октября в Варшаве (Польша) прошла ежегодная конференция Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната...

Жители отдаленных регионов Туркменистана жалуются на отсутствие сотовой связи в их селах. Уже в 10-15 километрах от этрапских центров, связи практически нет. Чтобы позвонить, люди должны ехать в направлении райцентров или крупных городов, где расположены антенны и звонить или писать и принимать сообщения, когда появляется стабильный сигнал. О пользовании интернетом речи не идет.

С подобными проблемами сталкиваются жители сел в Фарапском этрапе Лебапского велаята, в этрапе Йолетен Марыйского велаята, станционные поселки Репетек, Учаджи, Захмет, расположенные между Мары и Ашхабадом, Села Бедиркент этрапа Героглы (бывший Тахта) и Дуйечи этрапа Гурбансолтан-эдже (бывший Ильялы) Дашогузского велаята.

«Лишь иногда, глубокой ночью, уровень сигнала на мобильных телефонах поднимается на одно деление и можно позвонить. Но разговор может прерваться уже через несколько секунд», — рассказали жители одного из сел корреспонденту «Хроники Туркменистана».

15 ноября проправительственное информационное издание «Туркменистан: Золотой век» сообщило, что «в скором времени мобильной связью и интернетом будут обеспечены жители малых и отдаленных сел», не уточнив, однако, ни регионов, в которых планируется расширить покрытие сетей, ни сроков проведения работ.

Напомним, что в ноябре 2017 года было подписано кредитное соглашение с Исламским банком развития, который выделил Туркменистану $273 млн на 20 лет на проект по развитию в стране интернета.

  • Госоператор«Altyn Asyr» на данный момент остается монополистом на рынке услуг мобильной связи в Туркменистане
  • Российский оператор «МТС-Туркменистан» приостановил свою деятельность в конце сентября 2017 года, после того, как Туркменистан отказался продлевать лицензию на использование частот
  • В июле МТС обратился в Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) с иском к Туркменистану. Свои убытки оператор оценил в $750 млн. В ответ, представитель туркменской стороны обвинил МТС в психологическом давлении

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В туркменистане есть сотовая связь? Во дают, думал в каменном веке живут

Ну все! Алтын Асыр наступил!

Хороший связь и отстойный интернет этой преступной власти обещают через 5 лет , уже взяли кредить Саудитов $273 млн долларов . Скорость интернет должен вырасти с 2 Мегабит до 8 Мегабит . Вот дешёвый интернет никто необещает .

Разрушу Ваше заблуждение: скорее всего, нету у вас реально 2 мегабит. Есть простой способ измерения скорости: закачайте себе на мобилу файл размером в несколько десятков мегабайт и засеките по секундомеру, сколько секунд это займет. Качать не с туркменского ресурса, а откуда-то из-за пределов, но с крупного сайта, чтобы скорость отдачи на «том конце» высокая была. Подсчитайте скорость скачивания в мегабайтах в секунду, и умножьте на 10 — это и будет реальная скорость в мегабитах. Например: 50-меговый файл качался 4.5 минуты, т.е. 270 секунд. 50/270=0.19 мегабайта в секунду. Множите на 10 — 1.9 мегабита. То есть при времени скачивания 50-мегового файла… Развернуть »

А просто приложение speedtest нельзя использовать ))

3 минуты 33 секунды для закачки 50 Мбайт со скоростью 2 Мбита. При этой скорости 1 мегабайт качается за 4 секунды.
Двойка тебе, студент, учи матчасть заново.
Ты, видать, из тех студентов, которые удивляются : » а что это мы в Беларуси не можем снять с Визы доллары, которые клали по 3,5? Отвезти их домой, продать по 18,2 и опять положить на Визу? Повторить до бесконечности и сказочно разбогатеть?»

Господин критик! Я рад, что нынче каждому школяру известно, что байт состоит из 8 бит, а не из 10 — ведь именно к этому (если сократить словеса) сводится суть Вашего возражения. Однако каждый хотя бы поверхностно знакомый с устройством и работой хотя бы двух основных протоколов Интернета, назовет с места не менее трех причин возникновения неустранимых случайных ошибок при кустарном измерении ширины канала. Эти ошибки не обязательно связаны с деятельностью МНБ, все они идут в сторону занижения скорости, и их суммарная величина запросто может превышать те 20%, на которые завышается скорость при умножении на 10. Поэтому не следует считать такие… Развернуть »

Аноним , ты видимо далеко живёшь из этой недогосудаство . Там во первых строго отслеживатеся и есть лимит в месяц .

Для просто замера скорости можно наплевать на отслеживание. Потому что замер скорости можно (и даже следует) делать с не-крамольного, не блокируемого сайта. При желании таких сайтов можно много найти. А вот кусочком лимита трафика — да, для замера надо пожертвовать.

«Жители отдаленных сел Туркменистана жалуются на отсутствие сотовой связи»

Комплимент, а не заглавие

шо их муки не лишили доныне?!!!
без еды останутся, забудут про всякие излишества!!!!

Последние сообщения

В селах Лебапа более 10 дней на 10 часов отключают подачу электроэнергии и газа

Уже более десяти дней в селах Лебапского велаята ежедневно отключают подачу населению электроэнергии и газа, сообщают корреспонденты...

Посол Туркменистана в Казахстане также назначен послом в ЮАР

17 октября указом президента Гурбангулы Бердымухамедова действующий посол Туркменистана в Казахстане Батыр Реджепов назначен одновременно посолом страны в Южно-Африканской Республике.

На конференции по правам человека правозащитники из Туркменистана призвали ОБСЕ активнее оказывать давление на правительство

14-15 октября в Варшаве (Польша) прошла ежегодная конференция Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. В первый...

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву. Вторая часть...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната при продаже.

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе по эффективному использованию электроэнергии, сообщает...

Больше по теме