Жители отдаленных регионов Туркменистана жалуются на отсутствие сотовой связи в их селах. Уже в 10-15 километрах от этрапских центров, связи практически нет. Чтобы позвонить, люди должны ехать в направлении райцентров или крупных городов, где расположены антенны и звонить или писать и принимать сообщения, когда появляется стабильный сигнал. О пользовании интернетом речи не идет.
С подобными проблемами сталкиваются жители сел в Фарапском этрапе Лебапского велаята, в этрапе Йолетен Марыйского велаята, станционные поселки Репетек, Учаджи, Захмет, расположенные между Мары и Ашхабадом, Села Бедиркент этрапа Героглы (бывший Тахта) и Дуйечи этрапа Гурбансолтан-эдже (бывший Ильялы) Дашогузского велаята.
«Лишь иногда, глубокой ночью, уровень сигнала на мобильных телефонах поднимается на одно деление и можно позвонить. Но разговор может прерваться уже через несколько секунд», – рассказали жители одного из сел корреспонденту «Хроники Туркменистана».
15 ноября проправительственное информационное издание «Туркменистан: Золотой век» сообщило, что «в скором времени мобильной связью и интернетом будут обеспечены жители малых и отдаленных сел», не уточнив, однако, ни регионов, в которых планируется расширить покрытие сетей, ни сроков проведения работ.
Напомним, что в ноябре 2017 года было подписано кредитное соглашение с Исламским банком развития, который выделил Туркменистану $273 млн на 20 лет на проект по развитию в стране интернета.
- Госоператор«Altyn Asyr» на данный момент остается монополистом на рынке услуг мобильной связи в Туркменистане
- Российский оператор «МТС-Туркменистан» приостановил свою деятельность в конце сентября 2017 года, после того, как Туркменистан отказался продлевать лицензию на использование частот
- В июле МТС обратился в Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) с иском к Туркменистану. Свои убытки оператор оценил в $750 млн. В ответ, представитель туркменской стороны обвинил МТС в психологическом давлении
В туркменистане есть сотовая связь? Во дают, думал в каменном веке живут
Ну все! Алтын Асыр наступил!
Хороший связь и отстойный интернет этой преступной власти обещают через 5 лет , уже взяли кредить Саудитов $273 млн долларов . Скорость интернет должен вырасти с 2 Мегабит до 8 Мегабит . Вот дешёвый интернет никто необещает .
Разрушу Ваше заблуждение: скорее всего, нету у вас реально 2 мегабит. Есть простой способ измерения скорости: закачайте себе на мобилу файл размером в несколько десятков мегабайт и засеките по секундомеру, сколько секунд это займет. Качать не с туркменского ресурса, а откуда-то из-за пределов, но с крупного сайта, чтобы скорость отдачи на “том конце” высокая была. Подсчитайте скорость скачивания в мегабайтах в секунду, и умножьте на 10 – это и будет реальная скорость в мегабитах. Например: 50-меговый файл качался 4.5 минуты, т.е. 270 секунд. 50/270=0.19 мегабайта в секунду. Множите на 10 – 1.9 мегабита. То есть при времени скачивания 50-мегового файла… Развернуть »
А просто приложение speedtest нельзя использовать ))
3 минуты 33 секунды для закачки 50 Мбайт со скоростью 2 Мбита. При этой скорости 1 мегабайт качается за 4 секунды.
Двойка тебе, студент, учи матчасть заново.
Ты, видать, из тех студентов, которые удивляются : ” а что это мы в Беларуси не можем снять с Визы доллары, которые клали по 3,5? Отвезти их домой, продать по 18,2 и опять положить на Визу? Повторить до бесконечности и сказочно разбогатеть?”
Господин критик! Я рад, что нынче каждому школяру известно, что байт состоит из 8 бит, а не из 10 – ведь именно к этому (если сократить словеса) сводится суть Вашего возражения. Однако каждый хотя бы поверхностно знакомый с устройством и работой хотя бы двух основных протоколов Интернета, назовет с места не менее трех причин возникновения неустранимых случайных ошибок при кустарном измерении ширины канала. Эти ошибки не обязательно связаны с деятельностью МНБ, все они идут в сторону занижения скорости, и их суммарная величина запросто может превышать те 20%, на которые завышается скорость при умножении на 10. Поэтому не следует считать такие… Развернуть »
Аноним , ты видимо далеко живёшь из этой недогосудаство . Там во первых строго отслеживатеся и есть лимит в месяц .
Для просто замера скорости можно наплевать на отслеживание. Потому что замер скорости можно (и даже следует) делать с не-крамольного, не блокируемого сайта. При желании таких сайтов можно много найти. А вот кусочком лимита трафика – да, для замера надо пожертвовать.
“Жители отдаленных сел Туркменистана жалуются на отсутствие сотовой связи”
Комплимент, а не заглавие
шо их муки не лишили доныне?!!!
без еды останутся, забудут про всякие излишества!!!!