Маркетинговый ход: ашхабадских студентов отправили в госбиблиотеку, после того как президент ввел Библиотечный день

Важное

Сердар Бердымухамедов встретился с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым

17 января делегация из Туркменистана во главе с вице-премьером по экономическим вопросам Сердаром Бердымухамедовым побывала в Узбекистане,...

Обзор изменения цен на продукты питания за последние три месяца и весь 2021 год

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. В четвертом квартале 2021 года цены...

На трассе, ведущей к «Ашхабад-сити» проводят ремонтные работы. Ожидается визит президента

16 января в Ашхабаде перекрыли трассу, ведущую в район Чоганлы и далее на север в сторону Дашогуза....

Источник: Мобильный провайдер «Алтын Асыр» ввел список разрешенных сайтов и сервисов (обновлено)

15 января в Ашхабаде перестали работать серверы ВПН и прокси, которые местные жители использовали для доступа к...

7 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов посетил госбиблиотеку, где была представлена экспозиция с его книгами. 9 ноября глава государства распорядился проводить Библиотечный день один раз в неделю. 12 ноября министру культуры было поручено «использовать маркетинговые инструменты для привлечения людей в кинотеатры, музеи и библиотеки».

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», уже через два дня после этого студентов ашхабадских вузов в полном составе, под контролем деканов, направили в столичную библиотеку.

С 14 по 17 ноября сотрудники госбиблиотеки, а также их коллеги, привлеченные из других библиотек, вручную заполняли формуляры на новых абонентов и выдавали им читательские билеты.

Вместо занятий, эти четыре дня студенты с раннего утра и до позднего вечера простаивали в очередях, чтобы получить свои читательские билеты и лично показать их педагогам.

Стоит отметить, что все студенты записаны и пользуются библиотеками при вузах.

30 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
30 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

лол. кек, чебурек
про интернет не слышали?
Я тогда расскажу, там можно онлайн книги читать и качать, не обязательно физическое присутствие.
А еще там можно игоры играть и видосики про тм смотреть)

pes barbos alabai – sovsem klinit, vozvra6aet stranu v srednevekovie…

Особенно убивает “вручную заполняли формуляры и выдавали им читательские билеты.” – у них что даже компов нет в центральной библиотеке?? Сран*ая цифровизация по Аркадагски)) какие вам онлайн продажи авиабилетов, даже библиотеку автоматизировать не можете))

Аркаша как всегда в ударе, даже простое занятие (чтение книги) он умудрился довести до абсурда. В греческой мифологии есть персонаж, король Мидас, который до чего бы не коснулся то превращалось в чистое золото, у Аркаши тоже похожий талант, до чего не прикоснется то это сразу превращается в дерьмо, хоть экономика хоть культура хоть чтение книги.

Не называйте его так! Не марайте имя. Аркаша – уменьшительно ласкательное другого имени – Аркадий. Уж тогда называйте его Аркадаша… Купи-продаша

Уркадаг – урка это вор по русски, даг – гора, можно также перевести как покровитель, в итоге получается покровитель воров, вор в законе. Ласкательные слова к этому буржуазному выродку и отродью никак не подходят, на ум только пятиэтажный самый грязный мат приходит и горячее желание взять и ***, уменьшительные – ну разве только типа конченного ничтожества – вполне.

Это яркое свидетельство того громадного уважения, которым всенародно любимый и почитаемый Гурбангулы Мяликгулиевич пользуется среди граждан Нейтрального Туркменистана.

вот именно – всенародно “любимый” …)))

Майкл, вы бы хоть тут помолчали! Ваши выпады выглядят неуместно и абсурдно. Пишут про откровенный идиотизм вашего самого главного начальника

Некоторые комментарии забавнее самих статей. 🙂 Падишах, конечно, может и не блещет особым умом, от него этого и не требуется, но студенты, ломанувшиеся приобщаться к его бесценным произведениям по одному лишь пожеланию автора – они что, демонстрируют ум и способность к рассуждению? Стадное чувство – да, демонстрируют. Ум – нет. А система управления, выстроенная в Туркменистане, когда по одному лишь движению властной брови народ бросается в библиотеку, говорит о хороших организаторских способностях её создателя. И если говорить об идиотизме – его скорее демонстрирует студенческая масса (да и Вы – извините! – особого ума не проявляете): ей бы взять и проигноровать… Развернуть »

И не говорите, что за народ такой пошёл – взял бы и сверг нахрен этого паразита..
Сразу видно не в Туркменистане живёте.

Ну, допустим. А вот этот колоритный кадр, который к социалистической революции призывает, – он же вроде в Туркменистане живет, или это он только видимость такую создает?

Вы меня не поняли, я говорю о том, что народ в драке за продукты скорее друг друга поубивает, чем подымется против этого бровастого гамадрила. Вот такие мы сейчас дружные.

Попробуй проигнорировать и получишь отчисление, легко! Поверьте, именно в данном случае не стадо, просто со стороны так кажется. На самом деле – принудительно “по собственному желанию”.
Вы видать не жили в ТМ, поэтому многого не понимаете что тут твориться. Тут логика отсутствуют вооообще!

Именно стадо, ибо все дружно пошли. Одного, конечно, могут и отчислить (хотя для этого причины посерьёзнее должны быть), а если хотя бы треть проявила рассудительность – вряд ли бы их отчислили.
“Кабы я был султан” (на месте нынешнего падишаха), то обязал бы ещё каждого студента приобрести по подписке по одному изданию каждой книги. А студентов-филологов обязал бы за годы учёбы перевести книги падишаха на профильные иностранные языки. Не перевёл – диплом йок.

Не говори что в Туркмении очень плохо. Всё гораздо хуже.

Человек откровенно стебется над ГБ, почему Вы ему это запрещаете?

100% странно что мало кто это замечает

Не все наделены чувством юмора, а кто-то и русским слабо владеет (майкл же по-русски пишет).

в том то и дело, что он не стебется, а пропагандирует (работает), насаждаемую помощничками (агентами кремля) клоуна, идеологию и политику!!)))

Сопоставьте содержимое его ответов на каменты с теми каментами, на которые он отвечает, и увидите, что стебется.

Да стебется он, видно ж.

Michael, вы хотя бы себя не обманывали(. Неужели вы считаете, что туда кто-то из туркменских студентов пошёл добровольно? Там же нет научных трудов президента)))…

Что за библиотека, Карла Маркса, или уже другую построили?

Новое здание построили,а в бывшей кнбшники теперь сидят!

Национальная библиотека пополняется только “трудами” великого ГБ, вот он и беспокоится, чтобы их читали.

Ситудента далжын читат ета бели кинигам. Нада цилават и галава сибе стучат. Ета вилики мудраст ест. Аркадага шохрат!

Студенты наверное уже привыкли первыми держать удар

Почему книг Аркадага на Amazon Kindle нет? Хочу почитать парочку

Опасно это. Для психического здоровья. Остерегитесь.

Последние сообщения

Сердар Бердымухамедов встретился с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым

17 января делегация из Туркменистана во главе с вице-премьером по экономическим вопросам Сердаром Бердымухамедовым побывала в Узбекистане,...

Обзор изменения цен на продукты питания за последние три месяца и весь 2021 год

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. В четвертом квартале 2021 года цены на продовольственную продукцию в среднем...

На трассе, ведущей к «Ашхабад-сити» проводят ремонтные работы. Ожидается визит президента

16 января в Ашхабаде перекрыли трассу, ведущую в район Чоганлы и далее на север в сторону Дашогуза. Рабочие чистят дорогу и бордюры,...

В Санкт-Петербурге мигранту из Туркменистана выстрелили в лицо

В ночь на 17 января на Софийской улице в Санкт-Петербурге произошел конфликт между местным жителем и приезжим из Туркменистана, в результате которого...

Источник: Мобильный провайдер «Алтын Асыр» ввел список разрешенных сайтов и сервисов (обновлено)

15 января в Ашхабаде перестали работать серверы ВПН и прокси, которые местные жители использовали для доступа к заблокированным в стране сайтам мессенджерам.

Курс доллара на «черном рынке» на 16 января

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 января составляет 20,8 маната при покупке и 21,3 маната при продаже.

Больше по теме