Сотрудники дорожной полиции совместно с представителями налоговой инспекции проводят рейды по задержанию водителей машин, которые занимаются частным извозом, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 

Представители налоговой службы под видом пассажиров останавливают частные авто и просят водителей подвезти их по определенному адресу, где машину уже ожидает сотрудник полиции и выписывает штраф.

Аналогичные рейды проводились в мае этого года. Как ХТ сообщала ранее, более года в стране не выдается патент на частный извоз. Зафиксированная в первый раз работа без патента наказывается штрафом в 300 манатов, во второй раз – 500 манатов. За третье нарушение человека лишают водительских прав.

Несмотря на такие рейды, частники все равно пытаются таким образом зарабатывать на жизнь или подрабатывать после основной работы. Население также предпочитает пользоваться услугами более дешевых частных такси, поездка на которых обходится в 8–10 манатов.

В Ашхабаде есть и официальное такси. Стоимость поездки определяется таксометром и обычно выше, чем у частников. Хотя иногда таксисты, жалуясь на проблемы, просят клиентов заплатить им больше, чем показывает счетчик.

По словам водителей, они должны сдавать ежедневный план по выручке, который сейчас равен 200 манатам. В случае невыполнения плана водителю могут урезать или не выплатить зарплату.

При этом таксистам выдают по 20 литров бензина в день, однако закупать запчасти и проводить ремонт приходится за свой счет.

Обычно люди на этой работе не задерживаются. Все самые прибыльные точки и смены схвачены «старыми волками», таксисты называют их – «моджек» («волк» в переводе с туркменского). Новички вынуждены искать клиентов на окраинах города.

Напомним, что в июне 2018 года в Туркменистане заработала служба Tiz Taxi – туркменский аналог Uber или Яндекс.Такси.

Вызов такси стоит 5 манатов днем и 10 – ночью. Затем стоимость высчитывается по счетчику – 0,7 манатов за 1 км.

Отслеживать
Уведомлять меня
25 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Все чему дорвался это власть всё уничтожить как вирус . Людям как жить за всё надо платить полный .
Я помню Гызылгая фермерский паселок был , счас все пусто нет ни людей ни коров ….

План подняли таксистам из-за этого многие уволились ,вот теперь пытаются задавить частников чтоб не было конкуренции.

Уезжаем все из страны! Работать и жить в таких кризисных условиях нельзя. Товарищу Гурбакга и его семье нужны рабы, так что вам тут делать нечего и не рады. Страна захвачена семейством Гурбакга.

Давно пора навести порядок в сфере нелегального предпринимательства. Они и налогов не платят, и безопасности перевозок не обеспечивают, и вытесняют с рынка тех, кто работает по закону.

Nu tak priglasili by Uber kakoy-nibud’. U teh companies hot’ sistema est’ kakaya-nikakaya…

Копите $$$, и бегите прочь. Туда, где Uber и Lyft соперничают за таких, как вы. Везде водителей со своим транспортом не хватает, а в краю Пихпахенфюрера… Даже такую простую вещь наладить не могут. Обидно, во что все превратилось…

Бггг. Агрегаторам надо откатывать 20-30 процентов от заказа, работа на износ.
Плюс оценочная система работы, электронный ГУЛАГ.

Им понадобилось 20 лет (1), чтобы поставить аппараты с номерками в авиакассах – берешь номер, и знаешь свою очередь (объявляются номера на весь зал). До этого была т.н. “живая очередь”, типа “я стою за этим, тот стоит за тем, … а вы откуда? я вас первый раз вижу!” Отстой. Так вот, если на такую элементарщину нужны ДЕСЯТИЛЕТИЯ, то о каком Uber Вы говорите? Налицо цивилизационное отставание, которое нужно ликвидировать. Пихпахерфюрер – это только одна часть проблемы. Сколько на это ВСЕ уйдет времени? Никто не знает.

Номерки, официальные, в авиакассах? Это где в Туркмении Вы такое видели? Наверное, эта система уже давно сказала “привет”. Или, может быть, в какой-то одной большой авиакассе?

V Ashgabat’e v glavnoy aviakasse ya takoye videl. Davno tam ne byl, pravda…

Что мешает частникам получить патент и работать легально, платя налоги? В Ашгабате много работы на заводах, фабриках и офисах. Особо не напрягаясь, можно получать 2000 манат то есть $500-600, если работать на полную катушку можно зарабатывать 5000 манат, то есть почти $1500.
А не хотите работать с патентом, тогда платите штрафы, лишать прав необязательно ,но 2000-3000 манат было бы ощутимым ударом для “бомбил”.

Rashody s uchetom otkatov GAI-shnikam v vashih tsifrah sidyat?

Ашхабад и ТМ совсем работ нет, зачем все время врешь?Поэтом вся молодеш Туркие арбайтен, как раб за 500 дол..В ТМ зарплат 800 манат, это 40 дол. ХАХАХА. Ти из Москва пишишь, штрейкбрехер ти называешься.Кому ти врешь!!!Грязный денги ти отрабатваешь.

Вы забываете, что нелегальный извоз – это не только нелегальное предпринимательство со всеми его исключительно негативными последствиями, но и прямая опасность жизни и здоровью пассажиров, ибо таксуют такие горе-водители на колымагах плохого и очень плохого технического состояния, водить обычно не умеют, не смотря на наличие прав, да и не считают нужным соблюдать элементарные правила. Такой бизнес несёт прямую угрозу государственной безопасности, ибо наносит прямой вред человеческому капиталу. А именно человеческий капитал сейчас составляет главное богатство любой страны, и именно о нём неустанно радеет известный своею государственной мудростью всенародно любимый и уважаемый Аркадаг. Подумайте об этом, когда в следующий раз сядете… Развернуть »

Не соглашусь с тобой Michael. Во первых прямую угрозу государственной безопасности и прямой вред человеческому капиталу несёт тобою любимый и уважаемый горе-Паразит, а во вторых все машины проходят техосмотр.

800 манат это для “квалифицированных” работников, которые в слове по 3 ошибки делают. Грамотные специалисты получают по $1000-2000 в месяц и больше в Ашгабате

можно получать 2000 манат то есть $500-600 …))))
че ты кукарекаешь … ?!! 2000 ман = 100 $
брехло, не надо ***!!

И пусть этот лжец укажет свободные места на : “В Ашгабате много работы на заводах, фабриках и офисах. Особо не напрягаясь, можно получать 2000 манат то есть $500-600, если работать на полную катушку можно зарабатывать 5000 манат, то есть почти $1500.” Особенно смачно звучат его слова про доллары – которые на самом деле стоят в районе 20 манат и купить которые можно только на чёрном рынке с риском попасть к ментам. Или он имеет в виду никчемные VISA карты, с которых хер что снимешь за границей и сдохнешь с голоду – поскольку Мухомор всю валюту решил прибрать только себе и… Развернуть »

Как я уже сказал, средний доход на семью в Ашгабате где я живу, не менее $1000 или 3500 манат. Квалифицированные специалисты, инженеры, врачи с большим опытом получают по $1500-2000 в месяц. Вполне хороший доход при низких ценах на товары и услуги. Я бы даже сказал, уровень жизни среднеевропейской страны. 10% подоходный налог – один из самых низких в мире

Сравнивать Туркменистан с Африкой некорректно. Туркменистан занимает топовые места по уровню человеческого развития или HDI (Human Development Index), а также в рейтинге самых счастливых стран по рейтингу Gallup. Согласен по развитию технологий или зарплатам, мы еще не дотягиваем до западноевропейских стран или США. Но если динамика роста будет сохраняться, то к 2020 году зарплаты в $2000 будут не только у высококлассных специалистов, а это будет средний уровень. К 2025 году зарплату должны быть на уровне $5000 в месяц. И к 2030 вполне возможно, Туркменистан будет одной из богатейших стран на планете по уровню ВВП на душу населения и среднему доходу.… Развернуть »

Во этих двух чуваков распёрло, Остап Бендер нервно курит в сторонке.

А гаишников взяточников не начали еще задерживать на месте и расстреливать?

Net, dlya etogo nado, chtoby kto-to v Tm vzyal v ruki megafon, sobral vsekh na ploschadi, … Ne real’no. Tm – ne ta tsivilizatsiya dlya takih veschey. V Tm molchat. Tm – eto combinatsiya iz straha i nevezhestva. I dlya vseh Pihpahenfurerov (prediduschii in nineshniy) eto nikigda ne bylo sekretom.

Шшшш… не надо об этом 🙂 А то еще о нарушении прав гаишников беспокоится придется

Пусть жалуются туркменскому омбудсмену.