На прошлой неделе в районах МИР-1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 начали перекрывать проезды во дворы для автотранспорта.

Бетонные перекрытия устанавливают практически на всех въездах, оставляя один-два проезда на один большой район, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Из-за бетонных заграждений проехать к домам не могут машины «Скорой помощи», которые вынуждены кружить в поисках открытого въезда.

На некоторых выездах устанавливают бетонную стенку с парой пустых проемов, через которые могут проехать велосипедисты, родители с колясками и инвалиды. Однако чаще всего блоки устанавливают глухими и цельными.

Жители микрорайонов предполагают, что «нововведение» должно было решить проблему с парковкой машин у домов. Ранее полицейские автомобили регулярно заезжали во дворы и в мегафон требовали отогнать машины на парковочные места. Кроме этого, в домоуправлении повесили объявление, что за парковку автомобиля во дворе его владелец будет оштрафован. Однако пока результата от перекрытых дворов нет – машин меньше не стало, передают корреспонденты ХТ.

Жители столицы опасаются, что после окончания работ в микрорайонах МИР, блоки будут установлены и в других частях города.

Напомним, что с лета 2017 года власти Туркменистана запрещают парковаться вне специализированных автостоянок. Полицейские отгоняют автомобили нарушителей на штрафстоянки или снимают номера с неправильно припаркованных машин. Тем не менее многие автомобилисты предпочитают парковаться у дома. По словам многих из них, так ближе, надежнее и, что важно во время кризиса, дешевле.

Отслеживать
Уведомлять меня
33 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А что значит такая вот абсолютно недвусмысленная фраза “В случае не послушания”?
И каким образом ЖЭУ имеет право взыскивать административные штрафы без решения суда? т.е. на ЖЭУ возложены функции судьи по административным делам с правом взыскания штрафов?
И о чем вы говорите, о какой “как европе”, “как в дубай”.
Гопники везде.

Не поверите, для выписки административного штрафа не нужно решение суда. Достаточно акта об административном правонарушении. Правда у ЖЭУ таких полномочий нет, но они есть у отделов полиции этрапских. Ну, а дальше сами понимаете.

“Просто полиция” выписывает штраф? Страшное дело, ведь такие вещи должны быть в ведении судебной власти, а не исполнительной. Если у системы есть огрехи на таком фундаментальном уровне, то о чем говорить дальше?

Во всех странах мира “просто полиция” выписывает штраф.

В разных странах мира по-разному. Общие закономерности таковы: 1) Штрафы бывают в качестве уголовного наказания (т.е. за не особо тяжелое преступление, предусмотренное уголовным кодексом) или наказания за административный проступок. Уголовные штрафы всегда назначает суд после проведения уголовного судебного процесса. С административным же штрафом есть варианты. 2) Варианты с административным штрафом есть такие: – либо есть ряд определенных законодательством органов и должностных лиц, имеющих полномочия накладывать админштрафы. При этом в законодательстве указано, кто за какие именно админпроступки полномочен накладывать штрафы. К примеру, штраф за нарушение правил дорожного движения уполномочен накладывать патрульный дорожней полиции, но он не впраче оштрафовать за нарушение правил… Развернуть »

Студент, учишься на юриста? Приезжай домой, тут тебе быстро объяснят, чему ты учился и что ты можешь сделать со своими знаниями гражданского права

Во-первых, сделанная мной оговорка “в случае цивилизованной страны” исключает ТМ из рассмотрения, так что наезд безоснователен. Во-вторых, на юриста не учусь: знание таких элементарных вещей, которые изложил я, входит в минимально необходимый багаж любого связанного с бизнесом человека. В-третьих, из изложенных мной элементарных фактов одна часть относятся к уголовному праву, другая к административному. О гражданском праве я ни полслова не сказал, так что из Вашего “что ты можешь сделать со своими знаниями гражданского права” сразу вывод, что Вы в праве слабо подкованы. Впрочем, в ТМ, как Вы верно заметили, право не работает, тут “закон – мое хотение”(с), так что можно… Развернуть »

P.S. Кстати, на нецивилизованность ТМ-а указывают даже заголовки ряда новостей на этом сайте. В живущей по конституции цивилизованной стране понятие “президент приказал (и перечислены чисто экономические действия, которые были сутью приказа)” совершенно немыслимо.

Гопник – главный президент . Неуч тупоголовый разволил великую страну.

Страну развалил народ, который его на этот пост и посадил.

Народ и посадил? Когда и в какой форме народ об этом спросили? Это важно знать, прежде чем такое заявлять.

Когда все вместе шли и за себя и за всю родню отдавали голоса за этого придурка в казалось бы недалёком 2007. Честности ради хочу добавить, что тогда клоуну было что предложить. Он все таки хотел интернет пустить в общее пользование, плюс ходили слухи что он не хотел, чтобы его также как башу проклянали, что он угомонится со сносом домов и пристроек. Вот люди, ослеплённые этими обещаниями и проголосовали. Я не помню чтобы тогда студентов сгоняли как стадо баранов голосовать за главного барана, хотя могу ошибаться или просто не заметил. Какова ситуация была с солдатами не уверен вовсе. Так что получается,… Развернуть »

Ключевой вопрос – список кандидатов. Договаривайте, если уж взялись: “Список кандидатов состоял из…” Вообще, для оценки того, спросили ли на самом деле народ, полагается выяснить еще несколько параметров. Но тут, я думаю, и этого одного хватит.

Это диктатура буржуазии, она сама себя всегда выбирает. А Вы ходите на выборы, чтоб торжественно выбросить свое право на власть в урну!

Это диктатура буржуазии…
не путайте Россию с Туркменистаном!

Туркменистан с 92 года идет по пути капитализма. Проснись уже. В государстве действует монополистический капитализм со скрытой колониальной зависимостью от метрополии.
А ты полагал, что в коммунизме живешь? Зачем тогда тебе деньги, отсылай в капиталистическую Россию?

Туркменистан с 92 года идет по пути капитализма. )))
в Туркменистане политическое устройство называется – БАСМАЧИЗМ!!
прекратите здесь писать всякие глупости, от которых просто тошнит!!!

Теперь че возмущаться, куда шлагбаум поставить решать не вам
Надо решать более насущные вопросы: из чего строить баррикады…

А кто на выборы ходил?
Никто же не ходил, верно? лучше дома отсидеться. А за нам проголосуют так и так…

Я 2012 помню сходил и против этого урода проголосовал и причём в наглую открыто всем в округе говорил что я против него проголосовал! Если все будут дома сидеть то конечно их голос ничего не стоит, за них проголосуют «правильно» в ТМ… но это отдельная проблема, каждый голос очень важен! Всегда был и всегда будет важен!

Ну ты и гений!
А теперь скажи отдаст ли кто просто так свою власть?

Просто так не отдаст, но я хоть какую то инициативу проявил. Я думаю как раз таки наоборот, гений-ты, надо было и мне просто дома отсидеться, ведь совсем глупо надеяться на какие либо перемены, а тем более хоть что то делать ради них…

Народ будет молчать и дальше. Такой минталитет. И самое главное, разобщённость на “западников” и “восточников”. Ещё во времена Союза это было, а сейчас и подавно. Нет единого народа. Муки, хлеба не хватает и все молчат. Хоть где то было какое нибудь выступление? Нет! И не будет…

+100% Тм – это “цивилизация”, неспособная правильно протестовать. Если это утверждение не аксиома, то оно, по меньшей мере, очень близко к истине. Если все выйдут на улицы, то вероятность беспорядков будет в разы выше, чем нормальное в других регионах волеизъявление. Горячих голов, которые окажутся падкими на дешевые провокации, будет слишком много. Это связано с т.н. “менталитетом”, общей культурой, уровнем образования, т.п. И еще… К сожалению, над храбростью и знаниями в Тм превалируют страх и невежество. (Посмотрите, хотя бы, на этих трясущихся сусликов, строчащих в блокноты). Для изменения ситуации нужны десятки (если не сотни) лет – необходимо “цивилизационное эволюционирование” (если угодно)… Развернуть »

Каждый заслуживает то, что имеет, и либо движется вперед, либо дегенерирует. У нас, к сожалению, такая ситуация, что один Пихпахенфюрер сменяет другого. Мне кажется, что где-то вначале, при Ниязове, они много вещей сделали неправильно. И движение пошло не в ту сторону.
А насчет отстающей цивилизации, я не соглашусь. Пошли же казахи и киргизы более или менее правильным путем? Значит, не мы такие плохие в принципе, а просто что-то когда-то было неправильно заложено. Сколько понадобится времени, чтобы исправиться, и пойти, хотя-бы, путем Ёлбасы (который тоже не идеален, но наделал гораздо меньше ошибок)? Это сказать трудно.

Вы тут про Казахстан и Киргизию не просто так, а с намеком на ЕАЭС.
В ТМ нет законодательной базы для того, чтобы подумать о вхождении в состав ЕАЭС.
А такую базу разработать на основании действующего в стране беззакония невозможно НИКОГДА!
Даже не думайте о вступлении куда-то, кроме верблюжьей лепешки.

Он что – насчет ЕАЭС что-либо сказал? По-моему, он привел ближайшие примеры для сравнения просто.

ахахахаха вот жестко издеваются а там…прям бетоном залили проезд… ахахахаха…
– шылакбавум?????? йок ешитмедим…

(перевод: шлагбаум? не неслышал…)

…«ставить В специальных автостоянках» . Неужели ни одного грамотного русскоговорящего не осталось? Объявление же всё-таки)))

Регресс налицо:
“в случае не послушания…”

А если пожар? Пожарная машина как проедет?

а неважно, главное БОЛОНОК

Надо будет на Миры, заеду и посмотрю, что там наворотили.