В эти дни в Ашхабаде сотрудники службы дорожного надзора полиции и Налоговой службы проводят совместные мероприятия по выявлению лиц, нелегально (без соответствующего патента) занимающихся частным извозом.

Представители налоговой службы под видом пассажиров останавливают частные авто и просят водителей подвезти их по определенному адресу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Там их уже ожидает сотрудник полиции. Водитель, разумеется, не может отрицать факта нарушения закона и платит штраф.

Зафиксированное в первый раз нарушение наказывается штрафом в 300 манатов, во второй раз – 500 манатов. За третье нарушение человека лишают водительских прав.

Необходимо отметить, что уже два года соответствующие структуры Ашхабада не выдают патентов гражданам на частный извоз. Те, кто пытается заработать на этом бизнесе, вынуждены нарушать закон.

По утверждениям некоторых водителей, от сотрудников полиции и налоговой службы можно откупиться заплатив 100 манатов, 60 из которых идут налоговику, а 40 – полицейскому. В этом случае нарушение документально не фиксируется.

Отслеживать
Уведомлять меня
8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

в Туркменистане государственные органы (бандиты) занимаются рэкетом и вымогательством!

Самое интересное, что проверяльщики ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в том, чтобы было много нарушений- тут -то им и есть чем поживиться…

откуда вы берете такие вещи?

Харам зады !!! Скоро и этого у вас не будет заработка – взяточники.Вы скоро сами себя иметь будете.Налоговиков всех в Овадан Депе, ниодного нормального нет,все в корупции поуши.Они даже и забыли кто они на саммом деле – просто контролирующий орган по сбору и учету налогов, а ведут себя как боги.АЛЛА ВЕРДЫ к вам еще вернется и не раз !!!! Запасайтесь ВАЗЕЛИНОМ !!!!

7 лет читаю хт и 7 лет вижу одни и те же анонимные угрозы

Менталитет такой…

Да да стопудово , послушаешь эти угрозы и вспоминаю “Чеченскую поговорку. Кто говорит тот не сделает а кто сделает тот никогда не говорит. Я их называю пердунами.

В Туркмении идёт охота на всех граждан Туркмении, за то, что они имеют туркменское гражданство. Так что, это не удивительно.