АНТ: Из-за кризиса жители Туркменабада распродают личные вещи

Важное

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

Независимое издание АНТ сообщает, что на месте блошиного рынка в Туркменабате появляется все больше местных жителей, которые из-за кризиса вынуждены продавать свои личные вещи.

Стихийный блошиный рынок в центре города появился близ центрального Зеленого базара в начале 90-х годов, когда после развала СССР из страны стали массово уезжать люди. Десятки жителей восточного региона использовали это место, чтобы избавиться от ненужных вещей и заработать немного денег перед переездом в Россию, Казахстан и другие страны. Позднее, когда отток населения несколько спал, это место облюбовали оптовики, занимавшиеся продажей продуктов питания.

Оптовые коммерсанты работают тут и сегодня, однако в последнее время их все больше оттесняют люди, продающие старые личные вещи.

Как пишет издание, продавцы рассказывают, что еще несколько лет назад покупать ношенную одежду на рынках никто бы не стал, но сейчас бедных семей, еле сводящих концы с концами, в Туркменабаде стало много.

«Работы в городе нет, а о районах и вовсе говорить нечего. Безработные женщины и девушки подрабатывают уборкой домов, сидят с чужими детьми, но много ли таких семей, кто может позволить себе нанять прислугу… Мужчины таксуют, устраиваются разнорабочими: огород вскопать, кирпичи разгрузить или мелкий ремонт провести. Но подобная подработка встречается все реже», – передает АНТ.

Как ранее сообщала ХТ, в Туркменистане становится все больше людей, просящих милостыню.

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это называется “рыночная экономика по-туркменски”.

Шоппинг в стране Пихпахенфюрера…

правительство Туркменистана ведет экономическую войну против своих граждан !!

Болонок!

А почему тогда цену на недвигу не упала 2 раза .

Вроде так где-то и упала, в сравнение с 2014 г., примерно. В Ашхабаде. То, что стоило $80K, сейчас уходит за $40K. Или опять вверх пошли цены на real estate?

Эй, ти откуда?Цена на недвиж. упал в 2-2.5 раза.Средний цена около 500 дол. кв.метр, а по факту при торге можна еще дешевле купит.А была 1000-1400 дол. за метр.

Да. дешевле стала, чем была пару лет назад. То, что в 2014 стоило 80 тыс зеленых, сейчас стоит 30-35

Меня удивляет – если все больше людей уехали в Турцию, Россию на заработки, то оставшимся должно быть больше работы

Неа, работы тоже меньше становится – компании закрываются, исчезла валюта, иностранец не едет, т.п.

Экономическая активность, а вместе с ней и количество рабочих мест падают гораздо быстрее, чем люди успевают уезжать. Работы нет от слова, вообще! При существующем руководстве и не будет.

Вся экономика ТМ построена на продаже газа.
Других производств НЕТ!!!Все о чем пишут заводы-фабрики, это по сути миницеха-где задействовано мин. число работников и средняя зарплата 800-1000 манат, примерно 40-50 дол. США. А в Турции зарплата 400-600 дол..Понятно? В Россию на заработки не уезжают, с Россией визовый режим. И чтобы было, понятно, по мнению нашего ВСЕМИУВАЖАЕМОГОиЛЮБИМОГО АРДАКАКА, чем меньше людей в ТМ, тем лучше, для оставшихся быстрее наступить ЗОЛОТОЙВЕКиЭПОХА МОГУЩЕСТВА!!!

Нет такой зарплата у наших гастарбайтеров мак 1500 лир , долл 5.51 лир .

Lichno ya poluchayu v tursii zarplatu 2700 lir. i dowolen.

Согласен, лира недавно рухнула, а еще недавно была оплата 600 дол..Потом не путай, работа гастарбайтеров бывает разная-девушки тоже работают в “поте лица”.КОПЕТДАГУШОХРАТ

Запомни следующей году Туркам надо платить по внешным долгам $174 млрд долларов .
Лир через пол года будет около 10 лир -$1 доллар

Где цифру взял, Геббельс?

Геббельс – это экономист экстра-класса. То Беларуси хану предрекает с миллиардными долгами, то Турции надо платить 174 млрд. Если бы только ошибок в каждом слове меньше делал, цены бы не было.

В Стамбуле средняя зарплата 4000-6000 лир. Если работать посудомойщиком тогда да, 1500 лир. Если на стройке от 3000 лир и больше

народ беднее а бердун жирнее

Последние сообщения

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое отметят 27 сентября.

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Больше по теме