Перед Чемпионатом мира по тяжелой атлетике в Ашхабаде появились дешевые окорочка

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

На рынках Ашхабада за несколько дней до начала Чемпионата мира по тяжелой атлетике появились окорочка и куры по госцене: окорочка по 8 манатов за кг., куры – по 13. Как отмечают корреспонденты «Хроники Туркменистана», продают мясо без ограничений, очереди за курами исчезли.

Обычно, дефицитные продукты по дешевой госцене появляются в магазинах Туркменистана в преддверии праздников. Будут ли теперь куры и окорочка в постоянной продаже или это единоразовая «акция» выяснить не удалось. Продавцы предполагают, что таким образом власти избавились от очередей на время проведения чемпионата.

В октябре президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил обеспечить изобилие промышленных и продовольственных товаров в магазинах и на рынках страны в преддверии праздников и спортивных мероприятий.

Напомним, что куры и окорочка исчезли с прилавков госмагазинов в августе этого года. Вместо куриных тушек, на полках были выставлены муляжи упаковок, набитых ватой.

У частных торговцев кур можно купить в неограниченном количестве, но цена будет значительно выше – 23 маната за кг.

В октябре проправительственные туркменские издания объявили, что продукты в «специализированные пункты государственной акционной раздачи продуктов питания первой необходимости» (магазины минторга) продаются не на регулярной основе, а завозятся по «акциям», хотя до кризиса закупаться в них можно было без ограничений.

Куриное мясо. 13 манатов за килограмм

22 КОММЕНТАРИИ

  1. Слава Богу уже несколько лет нет необходимости покупать и тем более есть эту замороженную гадость)

  2. Ребята, а куры продаются замороженные или охлаждённые? И по поводу цены: если реальный курс 1$=20 манат, то цены очень даже неплохие по сравнению с РФ.

        • Делай так: получаешь зарплату бежишь с ней сразу с банк и меняешь ее по официальному курсу 3,5 маната за $. Затем идешь на черный рынок и меняешь обратно на манаты по курсу 21. Получаешь 6 халявных зарплат вместо одной.

          • Мила ты ***(необычная)!!!Кто тебе поменяет в банке «фантики» на деньги?это можно только избраным(99.7%признанные всеми цивилизоваными странами выборами)!!!

      • Надеюсь адекватные люди коментируют-нормальная(выше средней) зарплата в тм 1000манат=50$=3250рублей,делайте выводы господа!

        • Так это только в абаде, в регионах этого нет!А так точно оборзели,вобще все(бабло от экспорта) заберёт себе и питайтесь «лечебными травами туркменистана» том1,2,3!И молчите дальше.

  3. Их уже больше месяца как стали продавать по 8 манат и без очередей. Вы несколько опоздали со своей новостью, или же просто берегли данные что бы приподнести это как основание перед проведением международных мероприятий. Но цена мягко говоря высока безмерно, даже если учесть что черный рынок валюты в районе 19 манат за 1 доллар. Учитывая, что тех кому сделали поставку этого продукта на Минторг произвели конвертацию по банковскому курсу 3,5 манат за 1 Доллар США.

    И так вот цифры на рынке — стоимость 1 тонный куриных окороков производства США с доставкой в порт Туркменбаши учитывая перевалку груза в порту Грузии составляет 1200 USD или себестоимость куриных окороков составляет 4,2 маната за килограмм. В цену включены комиссии и прибыль посредников, поскольку сам Минторг организация на столько безграмотная и не имеющая доверия, что ни кто из глобальных производителей просто не хочет связываться с ней. А создают в Минторге такую репутацию только для того, что бы сами глобальные производители не желали с ней иметь дел, и что бы сам министр мог вместе с посредниками поиметь разницу в свою пользу. Это еще было при покойном Милекяеве.

    И так в чей карман пошли 3,8 маната или 1,08 доллара с учетом что вся сумма была проконвертированна по банковскому курсу? И вот ответ, основной объем был поставлен зятем нашего уважаемого президента Назаром и не менее известным племянником Шамырадом, который скорее всего участвовал в сделке опосредованно, но все же это имело это место быть через одного известного местного предпринимателя. Общий объем поставок составил 11 тыс тонн куринных окороков. Или прибыль составила 11 880 000 тыс долларов США. Согласитесь это не плохой доход за один раз, если учесть, что страна которая находится в кризисном положении не в состоянии в полной мере и самодостаточно покрыть потребности продовольственного рынка страны.

    И так — много тут есть предпринимателей или граждан страны, которым за поставку продуктов произвели конвертацию в размере 100% от объема импортного контракта!?

    Наверное таких нет в последние как минимум 2-3 года. И так Назар зять президента заключает контракты, Шамы бьет морды ментам и прокурорам, а министры, что бы им морды не бил Шамы целуют ручки и конвертируют по банковскому курсу родственникам президента занятых в бизнесе.

    Вот весь бизнес Туркменистана!

    • Попросите написать вам книгу О пользе дешевых куриных окорочков. Чтоб не сомневались в заботе президента о своем народе. Кормить таким продуктом да еще в виде поощрения (
      Это для тех кто «гордится»

      • Кому там нужна такая книга? Полуграмотному населению, который поступив в ВУЗ за дикой величины взятки радуется тому что не нужно учиться и охотно бежит на чяре? А для сельской местности тем паче. Будут жрать это *** причмокивая от удовольствия и восхвалять «яшули» за заботу о них.

    • Будем только рады, если вы будете сообщать нам более актуальные новости. Найти на сайте кнопку обратной связи труда составить не должно. Спасибо!

    • Если у человека ник Телекечи, то понятно, что он тоже попал в свое время. От Телекечи в тм ничего не осталось. Все банкротами стали, за исключением…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме