Перед Чемпионатом мира по тяжелой атлетике в Ашхабаде появились дешевые окорочка

Важное

Международный арбитраж встал на сторону Туркменистана в разбирательстве с турецкой строительной компанией Sehil

Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) завершил рассмотрение дела по иску турецкой строительной компании Sehil Inşaat...

Минфин Туркменистана заявил, что в 2024 году рост ВВП составит более 8%. МВФ говорит о 3,7%

12 мая в Ашхабаде начался Международный форум по привлечению иностранных инвестиций в нефтегазовый комплекс, сообщает...

Пользоваться личным автотранспортом в Ашхабаде разрешено по два часа утром и по четыре – вечером

Мэрия Ашхабада наконец дала разъяснения по поводу использования личного транспорта во время проведения экологической акции...

На рынках Ашхабада за несколько дней до начала Чемпионата мира по тяжелой атлетике появились окорочка и куры по госцене: окорочка по 8 манатов за кг., куры – по 13. Как отмечают корреспонденты «Хроники Туркменистана», продают мясо без ограничений, очереди за курами исчезли.

Обычно, дефицитные продукты по дешевой госцене появляются в магазинах Туркменистана в преддверии праздников. Будут ли теперь куры и окорочка в постоянной продаже или это единоразовая «акция» выяснить не удалось. Продавцы предполагают, что таким образом власти избавились от очередей на время проведения чемпионата.

В октябре президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил обеспечить изобилие промышленных и продовольственных товаров в магазинах и на рынках страны в преддверии праздников и спортивных мероприятий.

Напомним, что куры и окорочка исчезли с прилавков госмагазинов в августе этого года. Вместо куриных тушек, на полках были выставлены муляжи упаковок, набитых ватой.

У частных торговцев кур можно купить в неограниченном количестве, но цена будет значительно выше – 23 маната за кг.

В октябре проправительственные туркменские издания объявили, что продукты в «специализированные пункты государственной акционной раздачи продуктов питания первой необходимости» (магазины минторга) продаются не на регулярной основе, а завозятся по «акциям», хотя до кризиса закупаться в них можно было без ограничений.

Куриное мясо. 13 манатов за килограмм

22 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
22 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Слава Богу уже несколько лет нет необходимости покупать и тем более есть эту замороженную гадость)

Ура, акция!!!

Аркадага шохрат! Хрен с ним, что это дерьмо! Зато много и без лимитов!

Зима всех рассудить .

еще дожить нада

жрите холопы пока барин добрый

Ребята, а куры продаются замороженные или охлаждённые? И по поводу цены: если реальный курс 1$=20 манат, то цены очень даже неплохие по сравнению с РФ.

Не понимаю чего они ноют, 26 рублей получается или 40 центов за кило

Зарплаты то в манатах, а не баксах)
Поэтому считай, что кг окорочка 2,5$

Делай так: получаешь зарплату бежишь с ней сразу с банк и меняешь ее по официальному курсу 3,5 маната за $. Затем идешь на черный рынок и меняешь обратно на манаты по курсу 21. Получаешь 6 халявных зарплат вместо одной.

Мила ты ***(необычная)!!!Кто тебе поменяет в банке “фантики” на деньги?это можно только избраным(99.7%признанные всеми цивилизоваными странами выборами)!!!

Ну, вот, такой прекрасный сон испортил…

Надеюсь адекватные люди коментируют-нормальная(выше средней) зарплата в тм 1000манат=50$=3250рублей,делайте выводы господа!

Верно. Оборзели. Завтра и этого может не быть.

Так это только в абаде, в регионах этого нет!А так точно оборзели,вобще все(бабло от экспорта) заберёт себе и питайтесь “лечебными травами туркменистана” том1,2,3!И молчите дальше.

Все в бизнес уйдут. Масло по дорогам отжимать.

Их уже больше месяца как стали продавать по 8 манат и без очередей. Вы несколько опоздали со своей новостью, или же просто берегли данные что бы приподнести это как основание перед проведением международных мероприятий. Но цена мягко говоря высока безмерно, даже если учесть что черный рынок валюты в районе 19 манат за 1 доллар. Учитывая, что тех кому сделали поставку этого продукта на Минторг произвели конвертацию по банковскому курсу 3,5 манат за 1 Доллар США. И так вот цифры на рынке – стоимость 1 тонный куриных окороков производства США с доставкой в порт Туркменбаши учитывая перевалку груза в порту Грузии… Развернуть »

в Туркменистане, уголовник на уголовнике сидит и уголовником погоняет!!

Попросите написать вам книгу О пользе дешевых куриных окорочков. Чтоб не сомневались в заботе президента о своем народе. Кормить таким продуктом да еще в виде поощрения (
Это для тех кто «гордится»

Кому там нужна такая книга? Полуграмотному населению, который поступив в ВУЗ за дикой величины взятки радуется тому что не нужно учиться и охотно бежит на чяре? А для сельской местности тем паче. Будут жрать это *** причмокивая от удовольствия и восхвалять “яшули” за заботу о них.

Будем только рады, если вы будете сообщать нам более актуальные новости. Найти на сайте кнопку обратной связи труда составить не должно. Спасибо!

Если у человека ник Телекечи, то понятно, что он тоже попал в свое время. От Телекечи в тм ничего не осталось. Все банкротами стали, за исключением…

Последние сообщения

Международный арбитраж встал на сторону Туркменистана в разбирательстве с турецкой строительной компанией Sehil

Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) завершил рассмотрение дела по иску турецкой строительной компании Sehil Inşaat...

Минфин Туркменистана заявил, что в 2024 году рост ВВП составит более 8%. МВФ говорит о 3,7%

12 мая в Ашхабаде начался Международный форум по привлечению иностранных инвестиций в нефтегазовый комплекс, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Китай надеется на увеличение поставок газа из Туркменистана, чтобы компенсировать снижение закупок в Австралии

Издание South China Morning Post со ссылкой на заявление МИД КНР сообщило, что «Китай надеется, что...

Пользоваться личным автотранспортом в Ашхабаде разрешено по два часа утром и по четыре – вечером

Мэрия Ашхабада наконец дала разъяснения по поводу использования личного транспорта во время проведения экологической акции с 10 по 25 мая.

Бердымухамедов принял участие в велопробеге, в ходе которого заслушал отчет вице-премьера по строительству

11 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов принял возглавил массовый велопробег, приуроченному к 140-летию столицы Туркменистана, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Ашхабаде продукты по госценам прекратят продавать в магазинах и начнут доставлять на дом

С 10 мая группа работников Объединения рынков (Aşgabat şäher Bazarlar birleşigi) обходят жилые дома и сообщают, что скоро продукты по...

Больше по теме