Перед Чемпионатом мира по тяжелой атлетике в Ашхабаде появились дешевые окорочка

Важное

Задержанного ранее в Питере Ахмета Джумадурдыева освободили по решению прокуратуры

Вечером 25 января прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга приняла решение об освобождении гражданина Туркменистана Ахмета Джумадурдыева задержанного накануне....

Казань надеется летом восстановить авиасообщение с Туркменистаном

Международный аэропорт «Казань» в 2022 году планирует возобновить авиасообщение с Туркменистаном, сообщил 25 января «Интерфакс» со ссылкой...

Си Цзиньпин пообещал выделить странам ЦА 50 миллионов доз вакцины и $500 миллионов на развитие

25 января прошел онлайн-саммит «Центральная Азия – Китай», на котором председатель КНР Си Цзиньпин озвучил пять предложений...

4 ветка газопровода, безопасность региона и коронавирус. Бердымухамедов выступил на Саммите «ЦА – Китай»

25 января президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в онлайн-саммите по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между Китаем и странами...

На рынках Ашхабада за несколько дней до начала Чемпионата мира по тяжелой атлетике появились окорочка и куры по госцене: окорочка по 8 манатов за кг., куры – по 13. Как отмечают корреспонденты «Хроники Туркменистана», продают мясо без ограничений, очереди за курами исчезли.

Обычно, дефицитные продукты по дешевой госцене появляются в магазинах Туркменистана в преддверии праздников. Будут ли теперь куры и окорочка в постоянной продаже или это единоразовая «акция» выяснить не удалось. Продавцы предполагают, что таким образом власти избавились от очередей на время проведения чемпионата.

В октябре президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил обеспечить изобилие промышленных и продовольственных товаров в магазинах и на рынках страны в преддверии праздников и спортивных мероприятий.

Напомним, что куры и окорочка исчезли с прилавков госмагазинов в августе этого года. Вместо куриных тушек, на полках были выставлены муляжи упаковок, набитых ватой.

У частных торговцев кур можно купить в неограниченном количестве, но цена будет значительно выше – 23 маната за кг.

В октябре проправительственные туркменские издания объявили, что продукты в «специализированные пункты государственной акционной раздачи продуктов питания первой необходимости» (магазины минторга) продаются не на регулярной основе, а завозятся по «акциям», хотя до кризиса закупаться в них можно было без ограничений.

Куриное мясо. 13 манатов за килограмм

22 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
22 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Слава Богу уже несколько лет нет необходимости покупать и тем более есть эту замороженную гадость)

Ура, акция!!!

Аркадага шохрат! Хрен с ним, что это дерьмо! Зато много и без лимитов!

Зима всех рассудить .

еще дожить нада

жрите холопы пока барин добрый

Ребята, а куры продаются замороженные или охлаждённые? И по поводу цены: если реальный курс 1$=20 манат, то цены очень даже неплохие по сравнению с РФ.

Не понимаю чего они ноют, 26 рублей получается или 40 центов за кило

Зарплаты то в манатах, а не баксах)
Поэтому считай, что кг окорочка 2,5$

Делай так: получаешь зарплату бежишь с ней сразу с банк и меняешь ее по официальному курсу 3,5 маната за $. Затем идешь на черный рынок и меняешь обратно на манаты по курсу 21. Получаешь 6 халявных зарплат вместо одной.

Мила ты ***(необычная)!!!Кто тебе поменяет в банке “фантики” на деньги?это можно только избраным(99.7%признанные всеми цивилизоваными странами выборами)!!!

Ну, вот, такой прекрасный сон испортил…

Надеюсь адекватные люди коментируют-нормальная(выше средней) зарплата в тм 1000манат=50$=3250рублей,делайте выводы господа!

Верно. Оборзели. Завтра и этого может не быть.

Так это только в абаде, в регионах этого нет!А так точно оборзели,вобще все(бабло от экспорта) заберёт себе и питайтесь “лечебными травами туркменистана” том1,2,3!И молчите дальше.

Все в бизнес уйдут. Масло по дорогам отжимать.

Их уже больше месяца как стали продавать по 8 манат и без очередей. Вы несколько опоздали со своей новостью, или же просто берегли данные что бы приподнести это как основание перед проведением международных мероприятий. Но цена мягко говоря высока безмерно, даже если учесть что черный рынок валюты в районе 19 манат за 1 доллар. Учитывая, что тех кому сделали поставку этого продукта на Минторг произвели конвертацию по банковскому курсу 3,5 манат за 1 Доллар США. И так вот цифры на рынке – стоимость 1 тонный куриных окороков производства США с доставкой в порт Туркменбаши учитывая перевалку груза в порту Грузии… Развернуть »

в Туркменистане, уголовник на уголовнике сидит и уголовником погоняет!!

Попросите написать вам книгу О пользе дешевых куриных окорочков. Чтоб не сомневались в заботе президента о своем народе. Кормить таким продуктом да еще в виде поощрения (
Это для тех кто «гордится»

Кому там нужна такая книга? Полуграмотному населению, который поступив в ВУЗ за дикой величины взятки радуется тому что не нужно учиться и охотно бежит на чяре? А для сельской местности тем паче. Будут жрать это *** причмокивая от удовольствия и восхвалять “яшули” за заботу о них.

Будем только рады, если вы будете сообщать нам более актуальные новости. Найти на сайте кнопку обратной связи труда составить не должно. Спасибо!

Если у человека ник Телекечи, то понятно, что он тоже попал в свое время. От Телекечи в тм ничего не осталось. Все банкротами стали, за исключением…

Последние сообщения

Задержанного ранее в Питере Ахмета Джумадурдыева освободили по решению прокуратуры

Вечером 25 января прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга приняла решение об освобождении гражданина Туркменистана Ахмета Джумадурдыева задержанного накануне....

Казань надеется летом восстановить авиасообщение с Туркменистаном

Международный аэропорт «Казань» в 2022 году планирует возобновить авиасообщение с Туркменистаном, сообщил 25 января «Интерфакс» со ссылкой на гендиректора аэропорта Сергея Романцова.  «С...

Продлен тендер на запуск производства водорода на ТКНПЗ

В газете «Нейтральный Туркменистан» от 26 января опубликовано объявление о продлении международного тендера на проектирование, строительство, выполнение пусконаладочных работ и ввод в...

Си Цзиньпин пообещал выделить странам ЦА 50 миллионов доз вакцины и $500 миллионов на развитие

25 января прошел онлайн-саммит «Центральная Азия – Китай», на котором председатель КНР Си Цзиньпин озвучил пять предложений к лидерам стран региона, сообщает...

4 ветка газопровода, безопасность региона и коронавирус. Бердымухамедов выступил на Саммите «ЦА – Китай»

25 января президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в онлайн-саммите по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между Китаем и странами Центральной Азии, сообщает госинформагентство ТДХ.

Неизвестный перерезал трубку внешнего блока кондиционера в квартире журналиста Солтан Ачиловой

В ночь на 25 января неизвестный перерезал шланг наружного блока сплит-системы независимого туркменского журналиста Солтан Ачиловой. Ачилова вместе с...

Больше по теме