1 ноября в Туркменистане стартовал Чемпионат мира по тяжелой атлетике.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, «открытие сопровождалось театрализованным литературно-музыкальным представлением», которое было подготовлено по мотивам книг президента.

Первая часть представления получила название «Туркменистан – сердце Великого Шелкового пути». Как сообщило ТДХ, в это время на арене Олимпийского стадиона появилось масштабное изображение одноименной книги президента Гурбангулы Бердымухамедова.

Вторая часть шоу также была названа, как и книга президента «Музыка мира, музыка дружбы и братства».

Как передает издание, во время представления звучали строки из книги «Стремительная поступь скакуна». В это время на арене появился конь Акхан, внесенный в Книгу рекордов Гиннеса за ходьбу на дыбах.

Мероприятие продолжил сюжет, посвященный авторалли «Амуль-Хазар 2018». «На поле выехал спортивный автомобиль, который совершил символические виражи», — сообщило издание. Отметим, что это тот самый автомобиль стоимостью в полмиллиона евро, на котором президент участвовал в гонке.

Следующая часть представления получила свое название по книге президента «Поклонение матери – преклонение перед святыней».

Завершила представление массовое исполнение песни президента  «Вперед, только вперед, любимая Отчизна – Туркменистан!».

В этот же день Гурбангулы Бердымухамедов принял президента Олимпийского Совета Азии (ОСА) шейха Ахмада Аль-Фахад Аль-Сабаха. В ходе встречи стороны обсудили проведение Чемпионата и выразили уверенность в продолжении плодотворного сотрудничества между Туркменистаном и ОСА.

Спортивное мероприятие продлится до 10 ноября. На соревнованиях будет разыграна 201 медаль: 67 – золотых, 67 — серебряных и 67 бронзовых. Чемпионат пропустят спортсмены из Таджикистана, которые не получили визы в Туркменистан.

16
Отправить ответ

2000
7 Ветка комментариев
9 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
16 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Анонимно

Клоны какие-то на фотографии.

Melek

Хроника исправьте «масосвое исполрение»

Руслан Т.

Спасибо, исправлено.

Басмач

Сменили сумашейдшего Ниязова, на идиота Бердымухамедова. Везде свои 5 копеек засунет. Эй хайван, это спорт, причём очень серьезный спорт, а ты паскудник и из спортсменов пытаешься сделать клоунов. Выйди на помост готен бар болса и покажи мастер класс балагына сычарсын бинамыс — масхара

Hajy

2007-nji ýyldan bäri sy…p otyr-da!

Атас

Бинамыс -безсовести,совесть у них есть,тол ко она безчувственна как мозоль на пятке.

Michael

Книги всенародно любимого и уважаемого Гурбангулы Мяликгулиевича суть сокровищница и квинтэссенция всего лучшего и высокодуховного, что накопили в туркменской культуре сотни поколений её зиждителей. Каждому подобает прикоснуться к этим великим сочинениями. И можно лишь приветствовать использование их мотивов в любых культурно-массовых мероприятиях, призванных показать Нейтральный Туркменистан с наилучшей стороны.

Анонимно

Ва-ха-ха! Представляю как стошнило зарубежных гостей от такой квинтэссенции. Они наверное были в шоке от личного диктаторского шоу баклажана. Надеюсь им кто-нибудь достойный объяснил гостям, что вся эта квинтэссенция не имеет никакого отношения к настоящей туркменской культуре.

Анонимно

Это да. Таких книг больше нигде нет. Но чета ржу….

Друг мишки

Клоунада 2017 продолжаеться!!!!аРКАДАГА ШОХРАТ!!!!!!!

АноАхним.

Не понял, а это кто комментирует. этот Микаэль откуда? Он что белены объелся, говорит несусветное. Сам, несомненно , этих книг и не читал. Мне подарили одну с золотым корешком, так я прячу далеко от честных людей, но не выбрасываю только потому, что хоту оставить , как свидетельство эпохи дурости… Мне подсказывают, что Микаэль , это Вы писали эти книги за презика… Но тогда понятно, хвалите. И есть третье, Вы смеетесь и над презиком и над людьми и над собой.. Вот это больше похоже на правду. Около деньгидающих всегда много подлецов …..

from_tm

Пир во время чумы.

Michael

ку

Анонимно

Два раза надо

Тартила

Президент ТМ не участвовал на ралли, поправьте ошибку в тексте.

Руслан Т.

Он учавствовал в некоем «прологовом» квалификационном заезде. В текст добавлена ссылка. Если бы не участвовал, вряд ли бы этот автомобиль показывали.