В Туркменистане создадут новый вуз для обеспечения промышленного сектора квалифицированными кадрами

Важное

Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и...

В Ашхабаде перед старым аэропортом открыли парк, ради которого сносили дома

15 сентября в Ашхабаде на участке проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави торжественно открыли сквер и...

Бердымухамедов поручил создать Международный коммерческий арбитражный центр для привлечения инвесторов

15 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием министра адалат (юстиции) Бегмурата Мухамедова,...

В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана».

2 ноября вице-премьер Керим Дурдымырадов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о проводимой работе по обеспечению предприятий и учреждений промышленного комплекса специалистами с высшим образованием.

Было предложено открыть новый вуз – Химико-технологический институт, который будет расположен в городе Туркменабат Лебапского велаята.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, «президент отметил, что в новом институте должны готовить высококвалифицированные кадры по востребованным специальностям, обладающие широким кругозором и владеющие инновационными технологиями и ноу-хау».

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ээээ. Поколение чаре и рухнамы как раз в возрасте преподоаателей.

,Полученные “знания” о рухнама и чоре, обретут форму “науки”

Преподавать будут по книге Аркадага про чай.

Как как-то раз посоветовал своим холопам великий всезнайка всея туркмении супермырат ниязов “…дайте самолет студентам, пусть разберут-соберут, разберут-соберут, таким образом научатся летать…”. Нужно последовать советам великого экс-вождя и дать рухнамчатам один из боингов бестолочи или простаивающие без дела 717-е, и ржавеющие комбайны Кейсы с Джон Дирами, пусть разбирают-собирают и становятся высококвалифицированными специалистами

Новые студенты новые $$$$

Ну все, *** промышленному сектору!

Да уже сегодня, у студентов-первокурсников ТГУ на химфаке в списке литературы по аналитической химии первые шесть пунктов – “труды” стоматолога-президента. Какие спецы из них получатся???

Зачем создавать новый институт? Кормушка для “своих”? В годы СССР в Туркменском Политехническом Институте (ТПИ) был химико-технологический факультет. Каждый год выпускал около 50 инженеров-химиков. Хватало не только для хим. заводов Туркмении, но ещё и в другие республики направляли. Меня и ещё одного, например, направили в Джамбул, двух других однокурсников – в Яван, ещё кто-то получил направление в Новомосковск… Трое – в Институт Химии АН ТССР. И так – каждый год. Восстановить факультет – дешевле будет. Целый институт – куда девать столько химиков, что, в ТМ бурно развивается химическая промышленность?

Какой ..”не цензурные слова”… институт?? Кто и кому там будет преподавать?? Нет спецов преподавателей, нет и студентов. Те кто за рубежом учатся, например в Беларуси, 15 человек группа, а ПЗ и контрольную на русском только один может делать, остальные у него перекатывают. Отчислять нельзя, за них Туркмения долларами платит. Спрашиваешь – ты почему не учишься, почему не стараешься? Отвечает – мне это не нужно, я всё равно дома начальником буду, мне отец все вопросы решит.

Препод бровастый как раз на ГБ похож

Последние сообщения

Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и...

МИД Германии благодарит Туркменистан за открытие воздушного коридора для эвакуации граждан из Афганистана

14 сентября состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым и федеральным министром иностранных дел Германии Хайко Маасом.

В Ашхабаде перед старым аэропортом открыли парк, ради которого сносили дома

15 сентября в Ашхабаде на участке проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави торжественно открыли сквер и подземные переходы, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов поручил создать Международный коммерческий арбитражный центр для привлечения инвесторов

15 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием министра адалат (юстиции) Бегмурата Мухамедова, сообщает госинформагентство ТДХ. 

В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана». Очевидно, так...

Пограничники Туркменистана задержали туркменских граждан, пытавшихся незаконно вернуться на родину из Узбекистана

4 сентября туркменские пограничники из части №2160 задержали двух человек, пытавшихся незаконно пересечь туркмено-узбекскую границу на участке Ходжамбас-Талимарджан. Об этом сообщает источник...

Больше по теме