2 ноября вице-премьер Керим Дурдымырадов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о проводимой работе по обеспечению предприятий и учреждений промышленного комплекса специалистами с высшим образованием.
Было предложено открыть новый вуз – Химико-технологический институт, который будет расположен в городе Туркменабат Лебапского велаята.
Как сообщает госинформагентство ТДХ, «президент отметил, что в новом институте должны готовить высококвалифицированные кадры по востребованным специальностям, обладающие широким кругозором и владеющие инновационными технологиями и ноу-хау».
Ээээ. Поколение чаре и рухнамы как раз в возрасте преподоаателей.
,Полученные “знания” о рухнама и чоре, обретут форму “науки”
Преподавать будут по книге Аркадага про чай.
Как как-то раз посоветовал своим холопам великий всезнайка всея туркмении супермырат ниязов “…дайте самолет студентам, пусть разберут-соберут, разберут-соберут, таким образом научатся летать…”. Нужно последовать советам великого экс-вождя и дать рухнамчатам один из боингов бестолочи или простаивающие без дела 717-е, и ржавеющие комбайны Кейсы с Джон Дирами, пусть разбирают-собирают и становятся высококвалифицированными специалистами
Новые студенты новые $$$$
Ну все, *** промышленному сектору!
Да уже сегодня, у студентов-первокурсников ТГУ на химфаке в списке литературы по аналитической химии первые шесть пунктов – “труды” стоматолога-президента. Какие спецы из них получатся???
Зачем создавать новый институт? Кормушка для “своих”? В годы СССР в Туркменском Политехническом Институте (ТПИ) был химико-технологический факультет. Каждый год выпускал около 50 инженеров-химиков. Хватало не только для хим. заводов Туркмении, но ещё и в другие республики направляли. Меня и ещё одного, например, направили в Джамбул, двух других однокурсников – в Яван, ещё кто-то получил направление в Новомосковск… Трое – в Институт Химии АН ТССР. И так – каждый год. Восстановить факультет – дешевле будет. Целый институт – куда девать столько химиков, что, в ТМ бурно развивается химическая промышленность?
Какой ..”не цензурные слова”… институт?? Кто и кому там будет преподавать?? Нет спецов преподавателей, нет и студентов. Те кто за рубежом учатся, например в Беларуси, 15 человек группа, а ПЗ и контрольную на русском только один может делать, остальные у него перекатывают. Отчислять нельзя, за них Туркмения долларами платит. Спрашиваешь – ты почему не учишься, почему не стараешься? Отвечает – мне это не нужно, я всё равно дома начальником буду, мне отец все вопросы решит.
Препод бровастый как раз на ГБ похож