Финансисты Туркменистана учатся цифровой экономике у специалистов из «Сколково»

Важное

Бердымухамедов недоволен Чакыевым из-за коррупции в МВД и роста преступности

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру...

Обзор заседания Халк Маслахаты

25 сентября в Ашхабаде состоялось заседание Халк Маслахаты под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова. Главной темой стало принятие изменений...

В перерыве Халк Маслахаты парламент принял поправки в Конституцию, а президент их подписал

25 сентября в перерыве заседания Халк Маслахаты состоялось очередное заседание Меджлиса (парламента). На нем депутаты Туркменистана «единодушно одобрили...

Участники Халк Маслахаты единогласно одобрили изменения в Конституцию Туркменистана

25 сентября в Ашхабаде началось заседание Халк Маслахаты Туркменистана. Оно проходит онлайн под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова. Как...

С 19 по 23 ноября в Ашхабаде проходит семинар, посвященный цифровой экономике. С туркменской стороны в тренинге принимают участие специалисты из министерств экономики и финансов, связи, образования, Центробанка, госкомитета по статистике и представители СППТ.

Передовому мировому опыту в данной сфере туркменских экономистов будут учить эксперты из российского «Сколково» (научно-технологический инновационный комплекс по разработке и коммерциализации новых технологий), сообщает госинформагентство ТДХ.

Напомним, что в феврале президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил Академии наук разработать программу «Цифровой Туркменистан», с помощью которой ожидается повысить ВВП за счет развития информационно-коммуникационных технологий, а также устранить «цифровую разницу» в быту населения велаятов, городов и сел.

В то же время, как ранее сообщала «Хроника Туркменистана», в отдаленных селах страны нет ни сотовой связи, ни доступа к интернету. Даже в столице интернет остается одним из самых медленных и дорогих в мире.

46 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
46 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

от одного заголовка только ору в голосину

венесуэльцев надо было еще позвать, там тоже говорят экономисты сильные

Да ну, в Сколково как раз специалисты мирового класса по распилу – именно то, что здесь востребовано. Плюс их приглашение есть самое немыслимо-изощренное проявление лояльности Аркадага к Путину – это именно то, что прописал доктор.

венесуэльцев надо было еще позвать

так американцев бессмысленно, ФРС все равно они же не дадут повторить.

Сколковцы поседели от отсутствия элементарного образования и коммуникаций в стране

Какая нафиг “цифровая экономика” и “цифровой туркменистан”, вы даже в центральной библиотеке не можете автоматизировать чит карточки))) вручную выписываете)))

Библиотеку в 2014 году оцифровали всю, чаре танцевали по поводу окончания полной оцифровки и в сми сообщали. Почему не работает эта система?

Плохо,не от души танцевали-вот и не работает.

Разумеется всю библиотеку оцифровали – целых 30 книжонок Уркадага с картинками. Няме учин асифрофка ишланок ? (почему оцифровка не работает)? Не вздумайте этот вопрос задать в самой библиотеке – поскольку тут налицо уже покушение на сами основы сгнившего буржуазного государственного строя, за такое сразу вызовут фашистских карателей КНБ – кто разрешил интересоваться, с какой целью, может сен аппазисия?!!! Я серьёзно, тут у нас реально действительно так!

Какие библиотеки! Возьмите Статистику, Налоговую, Пенсионный Фонд и другие гос. организации! ВСЕ они принимают только бумажные отчеты! И регистрируют их сдачу в журнала-тетрадях вручную! У них есть какие-то примитивные программы, но они сами вносят данные туда тоже вручную. А отчитывающиеся организации всё приносят им на бумаге! Посмотрите на банки! ВСЁ в бумажной форме в двух-трех экземплярах плюс кучу документов прикладывать надо! Какая цифровая экономика! Это же их куска хлеба лишит!

А онлайн продажу авиабилетов сколько лет делали? В итоге осилили, нет??)))

нет, через “партнеров” продают

О чем вы спорите? Если газопровод проложили раньше чем купили трубы, ну чему вы ещё можете научить ТАКИХ специалистов?

Например, тому, как поднять цену на эти трубы на том основании, что они-де цифровые.

Может они для другого какого-то потока купили?

Ага, специалисты Сколково отлично справляются с российской экономикой!))))))) столько интересных нововведений в России, претендуют на прорыв в мировой экономике, заодно и Туркмении помогут еще дальше вырваться в лидеры по распилам и освоению бюджетных средств в карманы чиновников!

Уважаемый Батыр.

На территории инновационного центра Сколково, создано множество интересных и успешных старт апов.
В отдельных уголках экономики РФ они дают плоды.
Так что не нужно бла бла по распилу.

В ТМ они едут лишь прочитать лекции + провести семинары 2-3 дня не более.
Для ТМ это лишь галочка ( межправительственная комисия типа работает)

Уважаемый Гайгысыз,

Я сам проживаю в России, и знаю что такое Сколково, кроме как проектов по распила гос.бюджета, они ничего не придумали. Прошу Вас обратиться к независимым источникам, Первый канал и Россия еще не то покажут!

По второму абзацу с Вами согласен! Жаль что даже это (лекции и семинары) не помогает вашим специалистам сделать что то полезное. Хотя специалисты ни в чем не виноваты, они всего лишь выполняют указание.

Уважаемый Батыр, я сам проживаю рядом со Сколково и отчасти, проекты, которые реализованы от стартапов до работающих решений мне лично известны. Известны разработки компаний, которые входят в состав Сколково (к вашему удивлению это ооооогрооомная структура).. Видимо, к области Информационных Технологий и Робототехники и программирования Вы, Батыр, не имеете никакого отношения, чтобы так голословно заявлять о распилах. (“… не читайте читайте до обеда советских газет” Батыр, абы пищеварение ваше не нарушилось впредь). Голословные обвинения, основанные только на информации из недоСМИ не могут быть ничем другим, кроме как смешной вашей клоунадой, с попыткой крикнуть громче туркменских чарешников. И пока вы будете публиковать… Развернуть »

Вы оба точно строили Скоково, вот теперь умные такие

Сколково – это ж Гугл по-российски.

>проекты, которые реализованы от стартапов до работающих решений мне лично известн
Назовите хотя бы один проект, ЛОЛ.
Сколково=2 здания.
Госуслуги писали в регионах.

Добрый день

Мы немного ушли от темы Туркменистана

По поводу Сколково везде есть плюсы и минусы
а в РФ воруют почти везде ))

По поводу сайта гос услуг
Изначально ЕИРЦ и систему его работы создал выпускник вуза в котором я также учился
Было это в годы правления Лужкова
После эту идею и сами центры благополучно скопировали ( отжали) фед власти + команда Собянина

Только вот тема в том что в Туркменистане даже смысла нашей дискуссии не поймут

але?
госуслуги.ру не слышали такой сайт есть? как раз по теме. (маленький такой пример).

Не сделают.
Форма #3 станет не нужна, а как без нее?

Госуслуги не имеют отношения к Сколково.

Алё, гараж! Ты из какого колхоза вылез, патриот?

Учи мат.часть, ниже цитата из Википедии для недалеких патриотов:

Заказчиком проекта по созданию портала Gosuslugi ru выступил «Ростелеком», непосредственным исполнителем проекта — компания «Энвижн Груп»[8][9]. 25 ноября 2009 года Интернет-портал государственных услуг заработал в тестовом режиме[10]. Официальное открытие портала состоялось 15 декабря 2009 года (при этом запуск сайта сопровождался значительными трудностями)[11][12]. На портале была размещена информация о 110 услугах федерального уровня и более 200 — регионального и муниципального[13].

Не надо мне тут википедию цитировать, поколение Рухнама)))
Я имею живую, другую информацию. И оставьте в покое Сколково уже. Пищеварение поберегите, и википедию с утра тоже не читайте)

Туркменистана учатся цифровой экономике у специалистов из «Сколково» ))))))))))

Дадада, роботехника, и ещё эти планшеты entourage Edge с замазанным названием типо РОС РАЗРАБОТКА за 35000руб (их на EBAY можно за $45 купить). Ржу не могу. С заголовка особенно. Насмешили. Теперь будут пилить бюджет с ещё более большим усердием. Аркадага шохлат

У Туркменистана огромный потенциал освоения интернет-технологий, онлайн платежей, а в недалеком будущем использования блокчейна и производства роботов среднего уровня. Вы только представьте, только 20% населения сейчас пользуются интернетом, и насколько мы продвинемся, когда этот показатель вырастет до 80-90% в следующие 10 лет. Экономика Туркменистана уже развивается семимильными шагами, и очень скоро Дубай и Сингапур будут завистливо поглядывать на нового конкурента во главе с многоуважаемым Аркадагом. Мой прогноз на 2020 год – ВВП на душу населения и средние доходы достигнут уровня Греции, то есть около $25000 в год при средней зарплате $1500/месяц. А к 2025 после возобновления поставок газа в Россию… Развернуть »

хде акракадага шохрат?!!!!!!!!!!!!!!!

Вот ты смешной, Мишель.
Туркменистан идет взад с развитием интернета. И уже 20 лет нет никаких положительных изменений, а если и есть, то попробуйте доказать их целесобразность и сравниться хотя бы с Беларусью в развитии и проникновении интернета в социальные сферы.
Я прочитал ваш комментарий и ярко представил беспилотного ишака, созданного туркменскими IT специалистами и названного Инновациями в сфере укладки газопроводов.
Короче, заканчивай ты уже демагогию, иди помогай строить и разрабатвать чудо туркменских Инноваций в ограниченных условиях доступа к гитхабу.

ТМ достигнет уровня Греции ржунемогу

Далее я написал ещё слов 150-200, закончил коммент с прямым обращением к Переплеснину (плесени), потом дочитал коммент Майкла и понял что это не настоящий Майкл, тролль! Жалко что пришлось удалить, но прими пожалуйста мои похвалы, хорошо затроллил, от оригинала по началу даже не отличишь!

Мне кажется, Вы в принципе не в состоянии делать какие-либо прогнозы, ибо пытаетесь строить их на фундаменте ложных предпосылок и предположений. Прежде всего Вам (и большинству сограждан) давно бы следовало понять, что сырьевая экономика страны – путь в никуда. Опыта ОАЭ Нейтральный Туркменистан повторить не сможет просто по логистическим причинам. Сама по себе “цифровая” экономика тоже не даст прироста ВВП и благосостояния граждан, ибо это не базис, а надстройка. Из всей “цифровой” экономики Нейтральный Туркменистан нуждается сейчас, пожалуй, только в нормально и широко работающей инфраструктуре приёма оплаты по банковским карточкам. Здесь вопрос более административный, упирающийся нередко в саботаж недобросовестных предпринимателей.… Развернуть »

Стоп… это реальный Майкл про Грецию такое сказал? лол Ну тогда вкратце, ТМ будут как и Грецию по ходу кредиторы на носилках будут выносить через несколько лет получается… это твой прогноз, плесень? Тут ты почти прав. Только ТМ по сравнению с Грецией никому нафиг не сдался. Он тупо превратится в колонии кредито-дателей. Кхм кхм Китай

Темы обучения:
1) как повысить пенсионный возраст с помощью цифровых технологий.
2) как увеличить налоги с помощью интернет-диджитал блокчейна.
3)как отдавать землю по кусочкам так, чтобы никто не заметил.
4) акцизы на колбасу, обязательный сбор за ручную кладь. Мастер класс с экспертом.
5)эффектные методы дойки 21века.

шо ожидали,
1. блокчейн для отмена конвертации
2. цифровой чоре
3. дискриминация не туркмен с помощью искуственного интеллекта
4. рухнама и прочие бредни космического масштаба
5. как давить детей президентской охране при помощи биотетрии

так ошиблись. все будет у вас старым дедовским методом!
))))))

Действительно, Туркменистану есть чем поделиться. Ощущайте на своей шкуре туркменскую “цифровизацию”, но в России. Путина Шохрат!

на своей шкуре туркменскую “цифровизацию”

Шо, се таке?!

Я предполагаю, что из за увеличения продолжительности жизни пенсионный возраст в Туркменистане будет увеличен до 67 лет или больше. Отчисления в пенсионный фонд должны быть немного увеличены, до 15-20% от зарплаты

Если вооружиться примером всенародно любимого и уважаемого Аркадага, который находясь в возрасте вдохновения, сохраняет прекрасные физическую форму, здоровье и завидную работоспособность, пенсионный возраст можно повысить до наступления возраста мудрости.

Вы абсолютно правы, уважаемый Michael. Аркадаг находится в прекрасной физической форме, являясь гарантом стабильности политической власти в Туркменистане.
Как пишет великая поэтесса в эпоху могущества и процветания, и по счастливому совпадению, моя коллега Гозель Шагулыева «Здоровье эпохи в здравии Твоем», «Чем эти травы, зеленые растения, Исцеляешь ты сильнее, Аркадаг!»
Ориентируйтесь на Аркадага господа, и берегите здоровье. Оно вам пригодится

С цифрового чаре ору просто. Можно чаре по скайпу делать ещё

а как же, другие мессенджеры забанены!

Никак сам Чубайс учить будет наших наклеивать наклейки на нано-технологические китайские девайсы за $10 и потом обосновать получение госзаказов на миллиарды долларов, где эти устройства уже будут стоить в 100500 раз дороже?

Последние сообщения

Бердымухамедов недоволен Чакыевым из-за коррупции в МВД и роста преступности

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру...

Обзор заседания Халк Маслахаты

25 сентября в Ашхабаде состоялось заседание Халк Маслахаты под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова. Главной темой стало принятие изменений в Конституцию Туркменистана, однако были...

В перерыве Халк Маслахаты парламент принял поправки в Конституцию, а президент их подписал

25 сентября в перерыве заседания Халк Маслахаты состоялось очередное заседание Меджлиса (парламента). На нем депутаты Туркменистана «единодушно одобрили и приняли» Конституционный закон «О...

Участники Халк Маслахаты единогласно одобрили изменения в Конституцию Туркменистана

25 сентября в Ашхабаде началось заседание Халк Маслахаты Туркменистана. Оно проходит онлайн под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова. Как сообщает госинформагентство ТДХ, главной темой...

В честь Халк Маслахаты и Дня независимости в Туркменистане появятся продукты и станут чаще ездить автобусы

24 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета Министров с участием членов Государственного совета безопасности, хякимов велаятов и Ашхабада. Как сообщает госинформагентство ТДХ,...

День независимости выпал на воскресенье. Выходной переносится на понедельник

Президент Гурбангулы Бердымухамедов перенес выходной день на понедельник 28-го сентября в связи с тем, что День независимости Туркменистана выпал на воскресенье 27-го.

Больше по теме