Туркменистан закупил трубы для своего участка газопровода ТАПИ. Его строительство завершилось 9 месяцев назад

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

19 ноября, в ходе видеоселекторного совещания глава госконцерна «Туркменгаз» Мырат Арчаев доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что туркменская газовая компания заключила с саудовской Global Pipe Company контракт на поставку стальных труб для газопровода ТАПИ. При этом $40 млн на закупку выделил Саудовский фонд развития.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, в страну в два этапа будет поставлено более 35 тысяч метров стальных труб. «В настоящее время продолжается перевозка на строительные площадки и монтаж этих труб», — пишет издание.

Напомним, однако, что как ранее сообщали туркменские официальные медиа, строительство туркменского участка ТАПИ началось в 2015 году и завершилось в феврале 2018, когда стартовало строительство афганской его части. Эти факты пока никак не комментируются.

Кроме того, протяженность туркменского участка составляет 214 км, в то время как труб будет поставлено только 35 км. Кто будет финансировать оставшиеся 179 км пока также неясно.

10 КОММЕНТАРИИ

  1. чем больше Туркменистан продает газ и строит промышленные, производственные объекты , тем дешевле становится манат!!)))

  2. Наивные люди. Какие еще комментарии?!
    Ключевые слова — не «35 тысяч метров стальных труб», а «$40 млн на закупку».

  3. В смысле туркменские СМИ отрапортавали о завершение еще в феврале, а трубы только поставляются? )) Возможно эти 35 км только нужны для ревльного завершения, как обычно это у нас бывает

    • Чудом станет то, что люди начнут жить как люди, а не как скоты в эту трижды проклятую, так называемую эпоху могущества и счастья.

      • Для того чтобы они начали жить как люди, они должны этого захотеть, как минимум, а потом начинать строить самим нормальную, людскую жизнь, начав каждый с себя, а не ждать пока её устроит добрый дядя из-за бугра или хороший правитель. А пока этого нет, не стоит ждать доброй воли от этой власти, её уже не будет.

  4. Прочитал на ТДХ статью о начале строительства афганского участка от 23-го февраля и анонс этого события от 16-го февраля. Нигде нет ни слова о том, что «туркменский участок успешно завершён в срок». Так с чего все решили, что об этом было заявлено? Так сказали по телевизору, что ли? Или я что-то упустил в тексте?

    Никто не мешает построить сотню метров газопровода, прикопать его с одного конца для достоверности, а к другому концу торжественно приварить афганскую трубу. Когда это всё всплывёт, инвесторы «АПИ» станут заложниками ситуации и скинутся на достройку «Т» — никуда уж не денутся. Это дешевле, чем потерять всю трубу и выставить себя дураками. Да и какой смысл вкладывать кучу своих денег в туркменский песок, если афганский участок не будет построен никогда? Лучше положить эти деньги себе в карман.

  5. Ничего наши не строили и не завершали, деньги на отвод трубы до Афганистана выделили Саудиты. Этим и был связан визит к ним и переговоры по выделению кредита. Своих денег у нас сейчас нет, потому что наш идиот для поддержания своих понтов, поназаключал контрактов на всякие бесполезные стройки, которые к завершению ещё нужно будет оплатить. Мы живём в нищите и полуголодном состоянии, просто потому что наш не избранный но вечно переизбираемый президент, тупой павлин, у которого главное это повыпендриваться и покрасоваться и показать что он богат, при нищем населении в глазах зарубежных «гостей» и псевдо инвесторов-подрядчиков, которые на самом деле ничего не вкладывают в страну, а просто высасывают из неё все через пустую голову Г. Бердымухамедова. Сейчас ходят слухи что Чалык будет прокладывать трубу в Афганистане, вот только не на свои бабки а опять под залог душ граждан Туркменистана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме