Таджикистан освободит от налогов посольство Туркменистана за строительство школы

Важное

Правительство Таджикистана в ходе разработки бюджета на 2019 год предложило предоставить налоговые льготы иностранным компаниям, которые строят в стране объекты инфраструктуры. Об этом сообщает сайт Asia-Plus.

От налога на добавленную стоимость, налога с пользователей автомобильных дорог и налога на прибыль освободят китайские компании TBEA (разрабатывает в Таджикистане золотой рудник) и «Синохайдро» (модернизирует ГЭС, реконструирует автодороги) за строительство школ.

Узбекским компаниям, строящим общеобразовательную школу  на 630 мест и здравоохранительный комплекс также предоставят аналогичные льготы.

«Получит льготы и посольство Туркменистана в Таджикистане, которое возводит общеобразовательную школу в хозяйстве Эргаш Султонов района Дусти на 540 посадочных мест», — передает информационное издание.

Напомним, что международный тендер Министерства строительства и архитектуры Туркменистана на строительство школы был объявлен в июне 2018 года. Сроки завершения строительства не указываются.

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние сообщения

В Лебапе сотрудники управления водного хозяйства больше года не получают полную зарплату

В марте 2023 года сотрудники Халачского подразделения Производственного объединения «Lebapsuwhojalyk» Госкомитета водного хозяйства Туркменистана в последний раз получили полную...

Больше по теме