Для строительства объектов столицы Ахалского велаята объявят международный тендер

Важное

В Дашогузе Бердымухамедову показали строящуюся ЛЭП, птицеферму и спели посвященный ему дестан

20 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Дашогузский велаят, передает госинформагентство ТДХ. Из...

Активиста Жумасапара Дадебаева принудительно выслали из Турции в Узбекистан

На прошлой неделе из Турции в Узбекистан принудительно выслали блогера и гражданского активиста Жумасапара Дадебаева, сообщает Туркменский...

Услуги таксистов на междугородные перевозки резко подорожали после ужесточения карантинных мер

Услуги частных извозчиков, которые перевозят людей между регионами Туркменистана, резко выросли после ужесточения карантинных мер, сообщают корреспонденты...

Посол Турции в Ашхабаде заявил, что ожидает возобновление авиасообщения между странами в «ближайшем времени»

19 января посол Турции в Туркменистане Тоган Орал дал пресс-конференцию для представителей местной прессы. Об этом сообщили...

На заседании Кабмина 9 ноября председатель Меджлиса Гульшат Маммедова доложила президенту, что жители Ахалского велаята «всецело поддерживают инициативу о создании нового образцового административного центра региона».

Как сообщает госинформагентство ТДХ, «глава государства поручил в ближайшее время начать комплексное освоение выбранного места и ускорить темпы объявления международного тендера на строительство объектов велаятского центра».

  • 31 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов совершил рабочую поездку в Геоктепинский этрап, где на территории генгешлика Горджав ознакомился с проектами развития административного центра Ахалского региона.
  • За неделю до визита президента жителей села Горджав предупредили о возможном сносе их частных жилых домов.

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Когда же начнут строить объекты ,которые приносят прибыль в бюджет и создают рабочие места для народа,а не для”баранов” и родственников!

Они задают сами себе вопрос – зачем? С какой целью строить столицу Ахалского велаята? Не устраивает количество зданий из мрамора в стране?

Когда узнаешь кому принадлежат фирмы строящие все объекты, то все поймешь без вопросов.

Уже построенный коттеджи стоят пустыми Гявуский этрапе целый пасёлок пустует , месный вор хяким хочет продать по $50 тысяч долларов сша , засун себе зад .

Интересно к моменту окончания строительства в этом Велаяте останутся люди которых можно туда заселить?)))

Люди может и останутся (рядом на кладбище, поскольку весь народ в Турцию точно не выпустят?), только вот на какие шиши нищие и голодные, безработные – смогут купить это жильё (голый бетонный дом практически без земли) за сотни $ (с зарплатой в 30-50 usd – и то у кого есть ещё работа) при себестоимости строительства в копейки (распилы/откаты)?

Главное больше мечетей строить и меньше школ. Мечети из мрамора и огромных размеров. Вот тогда будет Второй Кувейт.

Это очень правильное решение нашего уважаемого Президента, всенародно любимого и почитаемого Гурбангулы Бердымухаммедова. Ахалскому региону давно нужен подобный центр и честно вам скажу – я давно хотел видеть побольше мраморных зданий не только в нашей прекрасной столице, но и в велаятах. Как говорили в 1960-е – красота спасет мир. Мы как жители нашей прекрасной, богатой и развитой Родины, должны всячески поддержать эту благородную инициативу. Был я в селе Горжав, и давно надо снести эти старые некрасивые дома и построить современные 2-этажные коттеджи, желательно беломраморные и с одинаковой крышей. Жители будут немного недовольны первое время, но так всегда когда появляется что… Развернуть »

Правильно дорогой,Миша,только не 2-этажные,а современные 40-50-этажные котеджы за 3-10 лярдов $ каждый,так как гражданам туркмении и “многочисленным”туристам уже негде жить.Да и вообще красиво ,и отмыть можно много!!!!!

А в центре столицы велаята – мраморный позолоченный памятник Аркадагу-герою. Прижизненный памятник, правда, в большинстве стран мира считается дурным тоном, но это легко поправимо.

Унитазы пускай тоже из мрамора будут, че хуже Кувейта что ли, и в каждом туалете по книге Аркадага с его портретом на каждой странице, ну на всякий случай.

Последние сообщения

В Дашогузе Бердымухамедову показали строящуюся ЛЭП, птицеферму и спели посвященный ему дестан

20 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Дашогузский велаят, передает госинформагентство ТДХ. Из...

Активиста Жумасапара Дадебаева принудительно выслали из Турции в Узбекистан

На прошлой неделе из Турции в Узбекистан принудительно выслали блогера и гражданского активиста Жумасапара Дадебаева, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд по правам человека...

Бердымухамедов по телефону поблагодарил Мирзиёева за теплый прием сына в Ташкенте

20 января состоялся телефонный разговор президентов Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и Узбекистана Шавката Мирзиёева, передает госинформагентство ТДХ. Бердымухамедов поблагодарил Мирзиёева...

Услуги таксистов на междугородные перевозки резко подорожали после ужесточения карантинных мер

Услуги частных извозчиков, которые перевозят людей между регионами Туркменистана, резко выросли после ужесточения карантинных мер, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Посол Турции в Ашхабаде заявил, что ожидает возобновление авиасообщения между странами в «ближайшем времени»

19 января посол Турции в Туркменистане Тоган Орал дал пресс-конференцию для представителей местной прессы. Об этом сообщили туркменские государственные и проправительственные издания.

Из-за высокого уровня грунтовых вод Бердымухамедов приказал укрепить грунт под «Ашхабад-сити»

19 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов приехал с инспекцией на место будущего строительства бизнес-комплекса «Ашхабад-сити» в южной части столицы в районе Чоганлы...

Больше по теме